Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1030 из 1103 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 22041
  1. Вверх #20581
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    никто не в курсе?
    а зачем вы делаете корректировку?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

2. Вверх #20582
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением деки по прибыли.
    У меня производство. Последний выпуск продукции в июле 2011. На конец 2011 вся продукция реализована. В период с 01.08.по 31.12 производство простаивает, но амортизация+зарплата, короче, общепроизводственные расходы имеются. Вопрос: куда мне их относить? Могу ли я впихнуть их в СВ, несмотря на то, что фактически эти затраты не имеют отношения к реализованой продукции (т.к. понесены не при ее выпуске) ? В ІВ ничего подходящего не нашла.На административные тоже как-то не похожи... В учете они у меня на 949. Куда их девать ? Спасибочки!
    исходя из того, что про-во простаивает
    такую амортизацию нельзя относить на себестоимость, а необходимо приказом руководителя эти основные средства определить на консервацию,
    такие объекты не подлежат амортизации, а расходы по содержанию таких ОС относятся к расходам периода и отражаются в дод. IB в ряд. 06.5.37
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 08.02.2012 в 11:06.

3. Вверх #20583
    Солнышко
    Подскажите, плз, корректировку по налоговым накладным (неправильно был указан поставщик) нужно ли указывать в самом реестре НН (правильные со знаком +, ошибочные со знаком "-")?
    Потому что просто корректировку к НН, выданную поставщиком, я указываю в Додатке 1, и в реестр она как бы не попадает, а вот что делать с этими?
    А почему в реестр у Вас не попадает корректировка к НН?

4. Вверх #20584
    Постоялец форума Аватар для SLT
    никто не в курсе?
    вам поставщик дал корректировку и вы ее подписали? или просто уточненкой исправляете ошибку?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

5. Вверх #20585
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    исходя из того, что про-во простаивает
    такую амортизацию нельзя относить на себестоимость, а необходимо приказом руководителя эти основные средства определить на консервацию,
    такие объекты не подлежат амортизации, а расходы по содержанию таких ОС относятся к расходам периода и отражаются в дод. IB в ряд. 06.5.37
    Так мне и зарплату людям начислять нельзя по такой логике ? Кто может заставить руководителя вывести ОС из эксплуатации?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #20586
    Новичок Аватар для Big BOSS
    Сколько будет стоить бизнес-план написанный не консалтинговой компанией, а частным лицом? По правилам это от 3 до 5% стоимости бизнеса. Но интересно, что на рынке? как оценивает рынок подобного рода услуги.

7. Вверх #20587
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Big BOSS Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить бизнес-план написанный не консалтинговой компанией, а частным лицом? По правилам это от 3 до 5% стоимости бизнеса. Но интересно, что на рынке? как оценивает рынок подобного рода услуги.
    Обычно компании, которым нужен бизнес-план (зачастую для банка), содержат соответствующий персонал (финансовое направление).
    Если нужен реальный бизнес-план, то действительно 3-5% от стоимости проекта. В масштабах рынка не знаю.

8. Вверх #20588
    Новичок Аватар для Tarakudo
    Подскажите правила расстаможки и сертификации продовольвственной группы товаров.

9. Вверх #20589
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как я (покупатель) могу проверить регистрацию НН в Едином реестре продавцом(импортные товары)? Заранее спасибо.
    В Медоке.
    Головне меню/Облік ПДВ/Реєстр отриманих і виданих под.накладних/Правка/Запит стану реєстрації.
    А потом через время как повезет приходит ответ.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

10. Вверх #20590
    Новичок Аватар для Big BOSS
    Спасибо! тогда как будет правильно оценить стоимость бизнеса, по затратам его, по заему, по основным средствам? как?

11. Вверх #20591
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, могут ли СПД единоналожники вести совместную деятельность без образования юридического лица? Рекомендации Минфина по учету совместной деятельности явно подразумевают плательщиков прибыли на общих основаниях. А как тогда ведется учет у единоналожников СПД при совместной деятельности? где виден расчет выплаты доли прибыли согласно вкладам? Договор такой налоговая сказала регистрировать не надо... Может еще какие то подводные камни имеются? Спасибо

12. Вверх #20592
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    В Медоке.
    Головне меню/Облік ПДВ/Реєстр отриманих і виданих под.накладних/Правка/Запит стану реєстрації.
    Если в реестре накладных много, а проверить надо одну-две, можно составить запрос через: Довідники державних органів - Інформаційна довідка.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

13. Вверх #20593
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могут ли СПД единоналожники вести совместную деятельность без образования юридического лица? Рекомендации Минфина по учету совместной деятельности явно подразумевают плательщиков прибыли на общих основаниях. А как тогда ведется учет у единоналожников СПД при совместной деятельности? где виден расчет выплаты доли прибыли согласно вкладам? Договор такой налоговая сказала регистрировать не надо... Может еще какие то подводные камни имеются? Спасибо
    це замість оренди більше 300 метрів ? а скільки-то юризду за "договір" сплатили, чи... ? подивіться 153.14 податкового котексу. особливо зверніть увагу на 153.14.5 та 291.6... може ще шось пропустив

14. Вверх #20594
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це замість оренди більше 300 метрів ? а скільки-то юризду за "договір" сплатили, чи... ? подивіться 153.14 податкового котексу. особливо зверніть увагу на 153.14.5 та 291.6... може ще шось пропустив
    А можно про аренду по-подробней ;-) ?

15. Вверх #20595
    Кто может заставить руководителя вывести ОС из эксплуатации?
    наш любимый ...ПКУ!
    пп. 145.1.2,146.2, 146.18...ну и далее в зависимости от вашей деятельности

16. Вверх #20596
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    наш любимый ...ПКУ!
    пп. 145.1.2,146.2, 146.18...ну и далее в зависимости от вашей деятельности
    ОС из эксплуатации можно не выводить, просто в декларации по прибыли в графі 11 додатка АМ отображаете амортизацию будущих периодов:
    Відображення у Податковій декларації нарахованої амортизації, що включається до витрат у майбутніх звітних (податкових) періодах: http://dpa.dp.ua/section.phtml?l1=21&l2=119&l3=17714&arc=1

17. Вверх #20597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Вместо 300 метров проще, мне так кажется, сдавать 290 на едином, а остальное как физлицо. В данной конкретной ситуации совместная деятельность отражает реальное положение дел. А разве 3 раздел НКУ имеет отношение к физлицам? запрета совместной деятельности единоналожниками я не нашла (пока действовал Указ Президента по упрощенке запрет был). Хотя уже тоже прихожу к мысли, что лучше с этим не связываться.

18. Вверх #20598
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    ОС из эксплуатации можно не выводить, просто в декларации по прибыли в графі 11 додатка АМ отображаете амортизацию будущих периодов:
    Відображення у Податковій декларації нарахованої амортизації, що включається до витрат у майбутніх звітних (податкових) періодах: http://dpa.dp.ua/section.phtml?l1=21&l2=119&l3=17714&arc=1
    а давайте вернемся к исходному вопросу:
    Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением деки по прибыли.
    У меня производство. Последний выпуск продукции в июле 2011. На конец 2011 вся продукция реализована. В период с 01.08.по 31.12 производство простаивает, но амортизация+зарплата, короче, общепроизводственные расходы имеются. Вопрос: куда мне их относить? Могу ли я впихнуть их в СВ, несмотря на то, что фактически эти затраты не имеют отношения к реализованой продукции (т.к. понесены не при ее выпуске) ? В ІВ ничего подходящего не нашла.На административные тоже как-то не похожи... В учете они у меня на 949. Куда их девать ? Спасибочки!
    так какие здесь могут быть расходы будущих периодов?!
    kaPibarka,а в приведенной вами ссылке говорится о "товари (роботи, послуги) не реалізовані у звітному періоді "
    разницу чувствуете или не?

19. Вверх #20599
    Посетитель
    спд на едином налоге 3-я группа. Сдаем ЕСВ в пенсионный раз в год отчет, и в налоговую Податкова декларація платника єдиного податку – фізичної особи – підприємця (наказ Мінфіну від 21.12.2011 р. №1688) Правильно? А что за отчет декларация о доходах не позднее 9 февраля?Это тоже нужно спасибо

20. Вверх #20600
    Душечка
    Не нужно, если в 2011 году не был на общей системе...

Закрытая тема
Страница 1030 из 1103 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права