|
исходя из того, что про-во простаивает
такую амортизацию нельзя относить на себестоимость, а необходимо приказом руководителя эти основные средства определить на консервацию,
такие объекты не подлежат амортизации, а расходы по содержанию таких ОС относятся к расходам периода и отражаются в дод. IB в ряд. 06.5.37![]()
Последний раз редактировалось Moon Cat; 08.02.2012 в 11:06.
Сколько будет стоить бизнес-план написанный не консалтинговой компанией, а частным лицом? По правилам это от 3 до 5% стоимости бизнеса. Но интересно, что на рынке? как оценивает рынок подобного рода услуги.
Подскажите правила расстаможки и сертификации продовольвственной группы товаров.
Спасибо! тогда как будет правильно оценить стоимость бизнеса, по затратам его, по заему, по основным средствам? как?
Подскажите, пожалуйста, могут ли СПД единоналожники вести совместную деятельность без образования юридического лица? Рекомендации Минфина по учету совместной деятельности явно подразумевают плательщиков прибыли на общих основаниях. А как тогда ведется учет у единоналожников СПД при совместной деятельности? где виден расчет выплаты доли прибыли согласно вкладам? Договор такой налоговая сказала регистрировать не надо... Может еще какие то подводные камни имеются? Спасибо
ОС из эксплуатации можно не выводить, просто в декларации по прибыли в графі 11 додатка АМ отображаете амортизацию будущих периодов:
Відображення у Податковій декларації нарахованої амортизації, що включається до витрат у майбутніх звітних (податкових) періодах: http://dpa.dp.ua/section.phtml?l1=21&l2=119&l3=17714&arc=1
Спасибо за ответ. Вместо 300 метров проще, мне так кажется, сдавать 290 на едином, а остальное как физлицо. В данной конкретной ситуации совместная деятельность отражает реальное положение дел. А разве 3 раздел НКУ имеет отношение к физлицам? запрета совместной деятельности единоналожниками я не нашла (пока действовал Указ Президента по упрощенке запрет был). Хотя уже тоже прихожу к мысли, что лучше с этим не связываться.![]()
спд на едином налоге 3-я группа. Сдаем ЕСВ в пенсионный раз в год отчет, и в налоговую Податкова декларація платника єдиного податку – фізичної особи – підприємця (наказ Мінфіну від 21.12.2011 р. №1688) Правильно? А что за отчет декларация о доходах не позднее 9 февраля?Это тоже нужно спасибо
Не нужно, если в 2011 году не был на общей системе...
Социальные закладки