Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 57 из 227 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4524
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от GTO_C Посмотреть сообщение
    просто не когда не пользовался таким видом услуг,а вот жизнь так повернула,что сам не могу справиться со своим мозгом,прямо на ножах с ним воюю(с мозгом своим)
    Просто дело совсем не в мозге, он не причем тут, а вы с ним, беднягой, воюете)). Думаю, вы взрослый, умный человек, сами все знаете, только вот чего-то вероятно не умеете или опыта какого-то конкретного нет.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вам и карты в руки))
    Извините, таким, по картам и гороскопам, судьбу человека не смотрю и не знаю как это делается. Сугубо психологический анализ.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

3. Вверх #1123
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Извините, таким, по картам и гороскопам, судьбу человека не смотрю и не знаю как это делается. Сугубо психологический анализ.
    А почему тогда предлагаете?))
    True love is not about perfection.

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А почему тогда предлагаете?))
    это было предположение, по поводу того, как происходит встреча с гипнологом, без психологического образования, о котором упоминал Alex-Krug

5. Вверх #1125
    Страничку я переверну
    это было предположение, по поводу того, как происходит встреча с гипнологом, без психологического образования, о котором упоминал Alex-Krug
    Ааа, ясно, спасибо, что пояснили. Что-то я немного потерялась, обратилась к обсуждаемому первоисточнику, вот, видно, кто этот дядя... Психологи, которых я знаю, - лапочки, даже бывший военный. А тут - бррр...

Врач психотерапевт- это человек с высшим медицинским образованием прошедший специализацию по психотерапии. НЕ ПУТАТЬ С ПСИХИАТРОМ!!!! Он лечит заболевания психотического регистра.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Оффтоп. Только что госпитализировал пацана, который прошел двух "терапевтов", которые говорили ему "принять себя", "таким образом подсознание пытается тебе сообщить что-то важное" и прочее, прочее. F23.0 А можно было и избежать.
    Граждане терапевты. Если человек отчетливо слышит свои мысли и резко меняет круг общения, равно как и поведение; "наконец-то понимает, что для него важно" и решает переехать, скажем в Барселону - не рискуйте. Хотя бы посоветуйтесь со специалистом смежного профиля. В итоге, тот психоз, который пытались лечить гештальт-терапией затянулся на месяц.
    Злой.

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    ... В итоге, тот психоз, который пытались лечить гештальт-терапией затянулся на месяц...
    А шо так мало?)

8. Вверх #1128
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А шо так мало?)
    Как это мало? Состояние психоза в течении месяца - мало?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #1129

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Как это мало? Состояние психоза в течении месяца - мало?
    я не про психоз, а про лечение

11. Вверх #1131
    я не про психоз, а про лечение
    Дык, про длительность лечения психоза ничего не сказано, вроде. Я
    поняла что парень без лечения месяц в психозе был.

12. Вверх #1132
    Да, верно. Парень месяц мотался по разным условно психотерапевтам, в количестве двух штук, а те не смогли распознать психоз. И пацан месяц загружался. Родственники поняли, что есть нечто серьезнее "внутреннего конфликта", когда он разгромил одно одесское гламурное заведение.
    А месяц в таком состоянии - то еще удовольствие. Окружающим прежде всего.

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А может психоз начался после того, как парень ушел из терапии? и такое бывает....

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А может психоз начался после того, как парень ушел из терапии? и такое бывает....
    Угу или во время терапии вскрывается.
    Кто ж знает как на самом деле было?

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Угу или во время терапии вскрывается.
    Кто ж знает как на самом деле было?
    вот-вот..я тоже прочла сообщение Алекса, и хотела было поблагодарить за напоминание быть внимательнее, но как то руки не дошли)) потому как навязчиво помимо благодарности еще всплыло: классика жанра- психиатры против психологов, кто умнее, конкуренция должна быть конкурентной и тп...
    конечно, проще идентифицировать психоз, если привели родители, которые сообщили о разгроме заведения. а терапевтам парень мог и не сообщать этого, мог вполне тихо и послушно пытаться разбираться с внутренним конфликтом и все. что такое месяц для идентификации психоза, если внешних проявлений нет? я конечно лишь предполагаю, но набрасываться на "условно терапевтов" я бы тоже так сразу не стала, не разобравшись как было дело. если конечно нет фантазии, что психотерапевт -ясновидящий. пришли бы ко мне те окружающие, которые этот месяц получали "удовольствие", я б сразу заподозрила патологию. а если парень ходил и виду не подавал, учитывая что средняя частота сессий-раз в неделю...

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот-вот..я тоже прочла сообщение Алекса, и хотела было поблагодарить за напоминание быть внимательнее, но как то руки не дошли)) потому как навязчиво помимо благодарности еще всплыло: классика жанра- психиатры против психологов, кто умнее, конкуренция должна быть конкурентной и тп...
    конечно, проще идентифицировать психоз, если привели родители, которые сообщили о разгроме заведения. а терапевтам парень мог и не сообщать этого, мог вполне тихо и послушно пытаться разбираться с внутренним конфликтом и все. что такое месяц для идентификации психоза, если внешних проявлений нет? я конечно лишь предполагаю, но набрасываться на "условно терапевтов" я бы тоже так сразу не стала, не разобравшись как было дело. если конечно нет фантазии, что психотерапевт -ясновидящий. пришли бы ко мне те окружающие, которые этот месяц получали "удовольствие", я б сразу заподозрила патологию. а если парень ходил и виду не подавал, учитывая что средняя частота сессий-раз в неделю...
    Я не узрела в сообщении Алекса, какого-то намека на конкурренцию, или нападок на психотерапевтов в общем, он поделился чувствами.
    Мы не знаем с чем он пришел и как он себя чувствовал, знаем, что месяц был в психотическом состоянии, возможно, и Алекс знает только то, что поведал нам, я так думаю. м ожет расскажет больше. А фатазировать можем сколько влезет. О диагностике психозов, тоже вопрос интересный, полагаю, что люди которые находятся в состоянии не острого психоза, с бредом, глюками, нарушениями мышления, а относятся к людям психотического уровня организации все же отличаются от людей находящихся на невротическом или пограничном уровне.
    Последний раз редактировалось K@rin; 08.02.2012 в 18:28.

17. Вверх #1137
    Намека на конкуренцию не было вообще. Обстоятельства сложились таким образом, что я в себе совмещаю и психиатра, и психотерапевта, и психолога. И есть в этом своя прелесть. Ибо есть возможность сравнивать и появляется хоть какая-то объективность. Но не об этом.

Там ситуация такая, что родители не при делах. Возраст под тридцать. Пацан сам начал искать помощи. Подсознательно. Психоз не развился в результате отмены терапии. Я, кстати, такого не слышал. Там, вероятнее всего, было сочетанное употребление ПАВ, которое и вызвало. Дело в том, что в нашей реальности люди сначала надеются, что пройдет само, потом идут к пограничным спецам или вообще к хиромантам. К психиатрам, как правило уже привозят. В этом случае парень изначально выражал бредовые идеи, которые постепенно кристаллизовались. Помимо этого - с самого начала "слышал внутренний голос". И да - я выразил свои эмоции, что в этом случае оба "специалиста" не распознали очевидные проблемы- бред и обманы восприятия, и приступили "к терапии". Я не стану называть фамилии - это останется на их совести.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    конечно, проще идентифицировать психоз, если привели родители, которые сообщили о разгроме заведения. а терапевтам парень мог и не сообщать этого, мог вполне тихо и послушно пытаться разбираться с внутренним конфликтом и все. что такое месяц для идентификации психоза, если внешних проявлений нет?
    Отвечу Мне его показали еще до того, как он разгромил заведение. За три дня. А внутренний конфликт в данном случае и есть проявление психоза. Ну если человек слышит внутренний голос, в большинстве случаев - прежде всего исключите патологию. А потом - пусть себе разбирается. Потому как можно наломать дров иначе. Фабула в данном случае: "я собираюсь переехать в Барселону со своей любимой. Друзья мне мешают. Они делают все, чтобы я с ней не встречался." Прикол в том, что такой девушки нет в принципе.

Справедливости ради добавлю, что молодой врач на приеме тоже не сразу понял в чем дело.

И да - основной мой месседж, не более чем просто напоминание и предостережение. Умысла "кто умнее" не было и в помине. Over and out.
    Последний раз редактировалось Alex-Krug; 08.02.2012 в 19:19.

18. Вверх #1138
    ну я тоже про себя и про свои чувства, они отличные от ваших. я про то, что все неоднозначно. да, отличаются, но время на то, чтобы распознать эти отличия тоже нужно. это я к Карин.
    А к вашему дополнению, Алекс:
    то, что вы пишите про "голос" и бредовые идеи конечно меняет дело, но все же как-то странно тогда получается, что два психотерапевта не увидели таких вопиющих симптомов. Наверно, они дураки просто)))
    А у вас какая психотерапевтическая школа?
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 08.02.2012 в 19:28.

19. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Человек слышал голос и при этом понимал, что это его собственный внутренний голос? или он слышал голос и полагал, что этот голос принадлежит кому-то другому...?
    ведь это немного разные вещи... люди часто ведут внутренние диалоги сами с собой)
    ну а как часто бредовые идеи имеют частично характер реальности.... и все здесь, как и во всем мире, действительно, неоднозначно (согласна со ШтефанК)

20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для Юшка
    пожалуйста, нужен психолог.У родственника срыв а к врачу боится

Ответить в теме
Страница 57 из 227 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права