| ||
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Ааа, ясно, спасибо, что пояснили. Что-то я немного потерялась, обратилась к обсуждаемому первоисточнику, вот, видно, кто этот дядя... Психологи, которых я знаю, - лапочки, даже бывший военный. А тут - бррр...
Врач психотерапевт- это человек с высшим медицинским образованием прошедший специализацию по психотерапии. НЕ ПУТАТЬ С ПСИХИАТРОМ!!!! Он лечит заболевания психотического регистра.
True love is not about perfection.
Оффтоп. Только что госпитализировал пацана, который прошел двух "терапевтов", которые говорили ему "принять себя", "таким образом подсознание пытается тебе сообщить что-то важное" и прочее, прочее. F23.0 А можно было и избежать.
Граждане терапевты. Если человек отчетливо слышит свои мысли и резко меняет круг общения, равно как и поведение; "наконец-то понимает, что для него важно" и решает переехать, скажем в Барселону - не рискуйте. Хотя бы посоветуйтесь со специалистом смежного профиля. В итоге, тот психоз, который пытались лечить гештальт-терапией затянулся на месяц.
Злой.
Да, верно. Парень месяц мотался по разным условно психотерапевтам, в количестве двух штук, а те не смогли распознать психоз. И пацан месяц загружался. Родственники поняли, что есть нечто серьезнее "внутреннего конфликта", когда он разгромил одно одесское гламурное заведение.
А месяц в таком состоянии - то еще удовольствие. Окружающим прежде всего.
А может психоз начался после того, как парень ушел из терапии? и такое бывает....
вот-вот..я тоже прочла сообщение Алекса, и хотела было поблагодарить за напоминание быть внимательнее, но как то руки не дошли)) потому как навязчиво помимо благодарности еще всплыло: классика жанра- психиатры против психологов, кто умнее, конкуренция должна быть конкурентной и тп...
конечно, проще идентифицировать психоз, если привели родители, которые сообщили о разгроме заведения. а терапевтам парень мог и не сообщать этого, мог вполне тихо и послушно пытаться разбираться с внутренним конфликтом и все. что такое месяц для идентификации психоза, если внешних проявлений нет? я конечно лишь предполагаю, но набрасываться на "условно терапевтов" я бы тоже так сразу не стала, не разобравшись как было дело. если конечно нет фантазии, что психотерапевт -ясновидящий. пришли бы ко мне те окружающие, которые этот месяц получали "удовольствие", я б сразу заподозрила патологию. а если парень ходил и виду не подавал, учитывая что средняя частота сессий-раз в неделю...
Я не узрела в сообщении Алекса, какого-то намека на конкурренцию, или нападок на психотерапевтов в общем, он поделился чувствами.
Мы не знаем с чем он пришел и как он себя чувствовал, знаем, что месяц был в психотическом состоянии, возможно, и Алекс знает только то, что поведал нам, я так думаю. м ожет расскажет больше. А фатазировать можем сколько влезет. О диагностике психозов, тоже вопрос интересный, полагаю, что люди которые находятся в состоянии не острого психоза, с бредом, глюками, нарушениями мышления, а относятся к людям психотического уровня организации все же отличаются от людей находящихся на невротическом или пограничном уровне.
Последний раз редактировалось K@rin; 08.02.2012 в 18:28.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Намека на конкуренцию не было вообще. Обстоятельства сложились таким образом, что я в себе совмещаю и психиатра, и психотерапевта, и психолога. И есть в этом своя прелесть. Ибо есть возможность сравнивать и появляется хоть какая-то объективность. Но не об этом.
Там ситуация такая, что родители не при делах. Возраст под тридцать. Пацан сам начал искать помощи. Подсознательно. Психоз не развился в результате отмены терапии. Я, кстати, такого не слышал. Там, вероятнее всего, было сочетанное употребление ПАВ, которое и вызвало. Дело в том, что в нашей реальности люди сначала надеются, что пройдет само, потом идут к пограничным спецам или вообще к хиромантам. К психиатрам, как правило уже привозят. В этом случае парень изначально выражал бредовые идеи, которые постепенно кристаллизовались. Помимо этого - с самого начала "слышал внутренний голос". И да - я выразил свои эмоции, что в этом случае оба "специалиста" не распознали очевидные проблемы- бред и обманы восприятия, и приступили "к терапии". Я не стану называть фамилии - это останется на их совести.
ОтвечуМне его показали еще до того, как он разгромил заведение. За три дня. А внутренний конфликт в данном случае и есть проявление психоза. Ну если человек слышит внутренний голос, в большинстве случаев - прежде всего исключите патологию. А потом - пусть себе разбирается. Потому как можно наломать дров иначе. Фабула в данном случае: "я собираюсь переехать в Барселону со своей любимой. Друзья мне мешают. Они делают все, чтобы я с ней не встречался." Прикол в том, что такой девушки нет в принципе.
Справедливости ради добавлю, что молодой врач на приеме тоже не сразу понял в чем дело.
И да - основной мой месседж, не более чем просто напоминание и предостережение. Умысла "кто умнее" не было и в помине. Over and out.
Последний раз редактировалось Alex-Krug; 08.02.2012 в 19:19.
ну я тоже про себя и про свои чувства, они отличные от ваших. я про то, что все неоднозначно. да, отличаются, но время на то, чтобы распознать эти отличия тоже нужно. это я к Карин.
А к вашему дополнению, Алекс:
то, что вы пишите про "голос" и бредовые идеи конечно меняет дело, но все же как-то странно тогда получается, что два психотерапевта не увидели таких вопиющих симптомов. Наверно, они дураки просто)))
А у вас какая психотерапевтическая школа?
Последний раз редактировалось ShtefanK; 08.02.2012 в 19:28.
Человек слышал голос и при этом понимал, что это его собственный внутренний голос? или он слышал голос и полагал, что этот голос принадлежит кому-то другому...?
ведь это немного разные вещи... люди часто ведут внутренние диалоги сами с собой)
ну а как часто бредовые идеи имеют частично характер реальности.... и все здесь, как и во всем мире, действительно, неоднозначно (согласна со ШтефанК)
пожалуйста, нужен психолог.У родственника срыв а к врачу боится
Социальные закладки