Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 393 из 2230 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7841
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    ИМХО - здесь Вы, немножко, ошибаетесь!) Придётся оплатить стоимость второго паспорта (ещё не видел альтруистов, которые Вам, на шару, второй бланк выдадут), а вот за тем, как раз и вступает в силу "небольшая плата"!))) Поправьте, если я - не прав!)))
    стоимость оформления + услуги ОВИР в размере 60,17 грн + госпошлина 8,50 грн и вас на руках второй паспорт.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #7842
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Да, да EuroPenguin правду говорит, т.к. самому пришлось через это пройти. У жены загран на девичью фамилию, она по нему ездила в Египет, в Турцию, и даже визовые страны как Венгрия и Чехия, но это еще было до того как они втсупили в Шенген, но национальные визы уже требовали.... И срок действия паспорта у нее закончится только в августе 2013....
    НО ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ!!! А перед этим и ИНН заменили....т.к. нужна Шенгенская виза! А там в подробности не вдаются, если внутренний паспорт с новой фамилией, значит и загран должен быть с такой же, и их не парит, что есть свидетельство о браке, где видно, что это один и тот же человек, надо и все!
    Египет и Турция тоже визовые страны для граждан Украины, просто есть возможность получать визу по прибытию (но можно и заранее в консульстве).

4. Вверх #7843
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    ИМХО - здесь Вы, немножко, ошибаетесь!) Придётся оплатить стоимость второго паспорта (ещё не видел альтруистов, которые Вам, на шару, второй бланк выдадут), а вот за тем, как раз и вступает в силу "небольшая плата"!))) Поправьте, если я - не прав!)))
    Конечно, если старый паспорт у Вас заканчивается и Вы его сдаёте, а хотите сразу два паспорта сделать, то платить придётся за оба. А если один уже есть и действует, а хотите дополнительно второй, тогда платить только за второй (потому что за первый уже платили, когда получали его) и в этом случае ещё услуги ОВИР и госпошлину за отметку о наличии второго паспорта (если делать два паспорта одновременно, то отметки в виде штампа не будет, а будут специальные обозначения P1 и P2 в машиносчитываемой строке).

5. Вверх #7844
    Посетитель Аватар для Nadine87
    ой, расскажу Вам, как 03.02.12 былая в Киевском ОВИРЕ, начитавшись тут информации...пошла в Приват, оплатила как писали услуги ОВИР 10,28 грн.!!!!, очередь была небольшая, начала паспортистка смотреть мои квитанции, говорит тарифы изменились...и прямо на квитанции пишет доплатить 76,87 грн., вообщем пришлось мне быстренько доплачивать. Не прошло 20 мин. как я вернулась в очередь, за мое отсутствие людей набежало не много...быстренько оформила паспортистка бумажки, и послала меня во №2 кабинет. У инспектора сидел мужчина, а я так в коридоре около двери стою, она меня вежливо пригласила присесть в кабинете на стульчик...сижу я и слушаю!она очень мило беседовали...затем она его сфотографировала, показала фотку...собрался он уходить...и тут она ОПА обмолвила...за услуги оплатите 50 грн., мужчина не торопливо достал деньги, попрощался и ушел. Меня просто разбирал интерес...в голове у меня крутилось, ща как дам отпор...потом я вспомнила за диктофон и достала телефон...не знаю как зовут ЭТУ милую женщину, разговаривала она со мной очень мило, особенно когда я положила телефон на край стола...сфоткала она меня, из двух фоток выбрали одну получше, попрощавшись я удалилась...за деньги она естественно и не заикнулась!
    Спасибо большое, за создание такой полезной темки с такой нужной информацией!Всем удачи!

6. Вверх #7845
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Nadine87 Посмотреть сообщение
    ой, расскажу Вам, как 03.02.12 былая в Киевском ОВИРЕ, начитавшись тут информации...пошла в Приват, оплатила как писали услуги ОВИР 10,28 грн.!!!!, очередь была небольшая, начала паспортистка смотреть мои квитанции, говорит тарифы изменились...и прямо на квитанции пишет доплатить 76,87 грн., вообщем пришлось мне быстренько доплачивать. Не прошло 20 мин. как я вернулась в очередь, за мое отсутствие людей набежало не много...быстренько оформила паспортистка бумажки, и послала меня во №2 кабинет. У инспектора сидел мужчина, а я так в коридоре около двери стою, она меня вежливо пригласила присесть в кабинете на стульчик...сижу я и слушаю!она очень мило беседовали...затем она его сфотографировала, показала фотку...собрался он уходить...и тут она ОПА обмолвила...за услуги оплатите 50 грн., мужчина не торопливо достал деньги, попрощался и ушел. Меня просто разбирал интерес...в голове у меня крутилось, ща как дам отпор...потом я вспомнила за диктофон и достала телефон...не знаю как зовут ЭТУ милую женщину, разговаривала она со мной очень мило, особенно когда я положила телефон на край стола...сфоткала она меня, из двух фоток выбрали одну получше, попрощавшись я удалилась...за деньги она естественно и не заикнулась!
    Спасибо большое, за создание такой полезной темки с такой нужной информацией!Всем удачи!
    всем кто приносит заранее оплаченные платежки на 330,28 за 50 грн на фотографию не заикаются
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #7846
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    всем кто приносит заранее оплаченные платежки на 330,28 за 50 грн на фотографию не заикаются
    только уже услуги ОВИР на 10,28грн,а 87,15 грн! так что официальный платеж уже не 330,28 грн ,а 407,15 грн!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #7847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Конечно, если старый паспорт у Вас заканчивается и Вы его сдаёте, а хотите сразу два паспорта сделать, то платить придётся за оба. А если один уже есть и действует, а хотите дополнительно второй, тогда платить только за второй (потому что за первый уже платили, когда получали его) и в этом случае ещё услуги ОВИР и госпошлину за отметку о наличии второго паспорта (если делать два паспорта одновременно, то отметки в виде штампа не будет, а будут специальные обозначения P1 и P2 в машиносчитываемой строке).
    Именно это, я и имел ввиду!)

9. Вверх #7848
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Сообщение от Вячеслав Олищук
    Добрый день!Подскажите,если подать документы на оформление нового загранпаспорта, можно ли в течение времени,пока его делают,воспользоваться старым(если написать заяву о утере,например), и поехать в страну с визой по прибытию. Спасибо
    у меня лично старый загран забрали при подаче документов на новый....
    У меня о старом загране (на другую фамилию) спросили при подаче документов, но я объяснила, что не брала с собой. Предупредили, чтобы сдала во время получения нового паспорта - т.е. минимум до этого времени Ваша жена может спокойно, безо всякого криминала в виде "утери" пользоваться старым заграном, если поездки не в зону Шенгена (так делают многие,я не исключение).

10. Вверх #7849
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    1 внут паспорт-вклеить фото(мне в марте 25)
    2 загран- вписать ребенка и сменить на др фамилию
    3 инн-поменять на др фамилию
    Я бы сделал не так

1, 2, 3:

Едешь к себе домой, идёшь в налоговую и отказываешься от кода. Это значительно проще, чем хранить кроме паспорта ещё и справку о коде. Бланки и на получение кода, и на отказ от него выдаются бесплатно.

Через две недели приезжаешь ещё раз в налоговою и получаешь штамп в паспорт «без кода». Одновременно подаёшь документы на загранпаспорт (твой текущий паспорт действует до 25 лет!).

Сразу же отдаёшь паспорт на вклеивание новой фотографии.

Через месяц приезжаешь ещё раз, забираешь гражданский паспорт с фотографией и по нему забираешь загранпаспорт.

P. S. Лучше заранее по телефону узнать режим работы нужных служб. По загранпаспорту здесь всё написано. Отказ от кода делается бесплатно; требуются оригиналы и копии паспорта, кода, свидетельств о рождении, браке и смене фамилии (при наличии).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #7850
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    У меня о старом загране (на другую фамилию) спросили при подаче документов, но я объяснила, что не брала с собой. Предупредили, чтобы сдала во время получения нового паспорта - т.е. минимум до этого времени Ваша жена может спокойно, безо всякого криминала в виде "утери" пользоваться старым заграном, если поездки не в зону Шенгена (так делают многие,я не исключение).
    В случае утери загранпаспорта надо писать заявление в милицию и приносить справку в ОВИР, иначе оформлять новый загранпаспорт просто не будут. А если не "терять" загранпаспорт, а просто написать заявление о том, что сдавать его будете при получении нового (или так просто разрешат без заявления), тогда можно им пользоваться до получения нового. А в случае обращения в милицию с делом об утере паспорта его заносят в базу данных как утерянный и на границе Украины при проверке Вас обязаны не пропустить по такому паспорту. Если Вам удаётся нарушать закон или последние несколько раз везло, то это не значит, что повезёт опять и уж тем более не даёт права советовать подобное другим (тем более без предупреждения о том, что это незаконно и чем люди рискуют, поступая таким образом).

И не надо говорить "многие". Говорите за себя. Вы что опросы проводили по всем регионам Украины и возрастам людей, кто и как поступает в данной ситуации? Откуда информация о "многих"?

12. Вверх #7851
    В случае утери загранпаспорта надо писать заявление в милицию и приносить справку в ОВИР, иначе оформлять новый загранпаспорт просто не будут. А если не "терять" загранпаспорт, а просто написать заявление о том, что сдавать его будете при получении нового (или так просто разрешат без заявления), тогда можно им пользоваться до получения нового. А в случае обращения в милицию с делом об утере паспорта его заносят в базу данных как утерянный и на границе Украины при проверке Вас обязаны не пропустить по такому паспорту. Если Вам удаётся нарушать закон или последние несколько раз везло, то это не значит, что повезёт опять и уж тем более не даёт права советовать подобное другим (тем более без предупреждения о том, что это незаконно и чем люди рискуют, поступая таким образом).

И не надо говорить "многие". Говорите за себя. Вы что опросы проводили по всем регионам Украины и возрастам людей, кто и как поступает в данной ситуации? Откуда информация о "многих"?
    по моему Вы не поняли девушку...она не советует "терять" паспорт...она пишет что не сдала старый при подаче документов на новый...(Вы сами написали что можно не сдавать до получения нового) и пока она не получила новый то пользовалась старым...тут криминала нет
    27.02.2014 - Давид

13. Вверх #7852
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    по моему Вы не поняли девушку...она не советует "терять" паспорт...она пишет что не сдала старый при подаче документов на новый...(Вы сами написали что можно не сдавать до получения нового) и пока она не получила новый то пользовалась старым...тут криминала нет
    Тут конечно криминала нет. Ну да, возможно я неправильно понял. Там так фраза написана, что я её сейчас перечитал несколько раз и в зависимости от пауз и логических ударений совсем разный смысл получается. Извиняюсь, если ошибся.

14. Вверх #7853
    Частый гость Аватар для pawik
    А скажите, если старый закончился, его продлевают или новый?

15. Вверх #7854
    Спасибо, совершенно верно, смысл был именно таков

EuroPenguin,
    для справки: смысл моего сообщения подкреплен грамотной орфографией и пунктуацией, что делает его для нормального человека абсолютно прозрачным и однозначным, безо всякой ссылки на некие "паузы" и "логические ударения".
    Это первое. И второе, ваши претензии относительно моего практического опыта, еще и изложенные в таком яростном тоне, прошу впредь опустить - сами вы себя показали исключительно грамотным теоретиком, таким и оставайтесь, полезней будете для людей.

16. Вверх #7855
    А скажите, если старый закончился, его продлевают или новый?
    Читайте первую страничку, там все изложено максимально полно. К сожалению, у нас нет такого понятия как "продление", нужно оформлять новый паспорт, с 3-мя законными платежами.

17. Вверх #7856
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Спасибо, совершенно верно, смысл был именно таков

EuroPenguin,
    для справки: смысл моего сообщения подкреплен грамотной орфографией и пунктуацией, что делает его для нормального человека абсолютно прозрачным и однозначным, безо всякой ссылки на некие "паузы" и "логические ударения".
    Это первое. И второе, ваши претензии относительно моего практического опыта, еще и изложенные в таком яростном тоне, прошу впредь опустить - сами вы себя показали исключительно грамотным теоретиком, таким и оставайтесь, полезней будете для людей.
    мне кажется зря Вы так яростно реагируете, человек ведь извинился...ну недопонял сразу Вашего сообщения...с кем не бывает...
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #7857
    Новичок
    Всем добрый день! Сегодня забирала паспорт на Преображенской. Принесла старый загран с оплаченными квитанциями (чтоб его оставить себе, так как там шенгенки нужные). Милая девушка стала возмущаться что это ненужная трата денег, мол она бы мне странички с визами вырвала и отдала бы. Я ей говорю что в посольстве хотят видеть старый паспорт, тем более что в новом имя написано уже по-другому. В общем, после недолгих ее возмущений по поводу того, что Посольства что хотят то и делают, мне было сказано сделать ксерокс старого загранпаспорта (первой странички). После этого выдали новый, отдали на руки старый и вежливо попрощались.
    Огромное спасибо за всю информацию в этой теме! Очень помогла при оформлении паспорта.

19. Вверх #7858
    Постоялец форума
    Египет и Турция тоже визовые страны для граждан Украины, просто есть возможность получать визу по прибытию (но можно и заранее в консульстве).
    С мая 2012 года отменяется визовый режим с Турцией:
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/22/811252.html

20. Вверх #7859
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    С мая 2012 года отменяется визовый режим с Турцией:
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/22/811252.html
    Это хорошая новость, но ещё надо дождаться ратификации соглашения с обеих сторон.
    А так конечно, идёт процесс глобализации, скоро большая часть мира безвизовой будет.

21. Вверх #7860
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Скажите, а есть возможность оставить старый паспорт жены с девичьей фамилией, при получении нового?
    Я понимаю. что старый должны забрать, т.к. два паспорта с разными фамилиями одновременно держать нельзя, но все же, придумать причину, мол посольство старый требует....прокатит или нет????

Вот, выдержка из Визового центра Италии:
    "Дійсний закордонний паспорт, термін дії якого повинен закінчуватися принаймні через три місяці після закінчення дії візи (в паспорті мають бути щонайменше дві вільні сторінки, паспорт повинен бути виданий не раніше, ніж 10 років тому (ст. 12 Візового кодексу); паспорти з подовженим строком дії не будуть прийняті).
    Всі закордонні паспорти з дійсним терміном дії, якщо вони є у заявника, та копії всіх сторінок; у випадку з паспортами, термін дії яких закінчився, або з анульованими паспортами, просимо також надати оригінал та копію.
    Внутрішній паспорт і копію всіх його заповнених сторінок."
    Последний раз редактировалось SERZH13; 08.02.2012 в 13:00.

Ответить в теме
Страница 393 из 2230 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права