Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 391 из 2230 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7801
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Подскажите:
    Буду оформлять новый паспорт, т.к. у старого через пару месяцев заканчивается срок действия.
    Нужно ли мне платить услугу 60 грн. 17 коп. + 8 грн. 50 коп. пошлину, чтобы оставить старый паспорт?
    Или я могу просто старый положить на полку, т.к. он почти не действует и пользоваться новым?

Спасибо!
    Не можете, старый нужно или сдать, или уплатить за возможность его оставить (даже просроченный).

3. Вверх #7802
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    не нужно мне говорить что делать, и я не скажу куда и как быстро идти
    Зачем человеку забивать голову всякой ерундой: может и примут...., временами..., то тут, то там..., как правило есть..., факт, не факт... никакой конкретики. Вот я тоже задавал конкретные вопросы, на которые толком практически никто не смог ответить, зато тема на 400 страниц, бОльшая часть из которых не содержит ценной информации.
    Просто вы, видимо, читаете эти странички, имея уже некое сложившееся мнение на счет оформления заграна, поэтому и не видите нужной информации.
    Большинство людей, которые ознакомились с данной веткой, оформили заграны именно по закону, т.е. оплатив только обязательные 3 платежа.
    Раз вам этой информации и реального изложенного тут опыта людей недостаточно или информация здесь кажется вам недостоверной, пожалуйста - вы вольны пройти мимо.
    Но не надо засорять тему и рассказывать, то тут нет "никакой конкретики".
    Иначе начинает складываться ощущение, что вы некий саботажник, засланный казачок, лоббирующий левые интересы некоторых недобросовестных сотрудников овиров.

4. Вверх #7803
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите по ребёнку. Подал на оформление нового паспорта для себя, заплатил 3 платежа, теперь когда буду забирать, хочу вписать ребёнка. Насколько я понял эта услуга бесплатная в моём случае, т.к. вписываю в новый паспорт при получении.
    Интересует сам процесс, я подаю заявление с машбюро, свидетельство о рождении ребёнка + его копия и 4 фотографии 3,5 на 4,5 см., паспортистка принимает у меня это всё, при мне вносит данные ребёнка в новый паспорт и отдаёт на руки, я правильно всё понимаю?
    Не кантовать!

5. Вверх #7804
    Посетитель
    Подскажите, если ребенку исполнилось 5 лет и потребности в проездном документе нет, то я должна вклеить фото в свой загранпаспорт где записан ребенок? Что я должна за это заплатить? И сколько по времени занимает эта процедура? Заранее спаибо

6. Вверх #7805
    Новичок
    Прошу всех перейти по следующей ссылке: http://atv.odessa.ua/?t=17535
    В двух словах - горячая линия нашего мэра по фактам коррупции, вымогательства и т.д.
    Дабы сделать попытку прекратить сие безобразие предлагаю ВСЕМ позвонить и пожаловаться на работу ОВИРов.
    Для боязливых - звонок может быть анонимный, то есть если позвонивший не захочет себя называть — пусть не называет (см пост по ссылке)
    Завтра обязательно позвоню, а там посмотрим...

7. Вверх #7806
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите по ребёнку. Подал на оформление нового паспорта для себя, заплатил 3 платежа, теперь когда буду забирать, хочу вписать ребёнка. Насколько я понял эта услуга бесплатная в моём случае, т.к. вписываю в новый паспорт при получении.
    Интересует сам процесс, я подаю заявление с машбюро, свидетельство о рождении ребёнка + его копия и 4 фотографии 3,5 на 4,5 см., паспортистка принимает у меня это всё, при мне вносит данные ребёнка в новый паспорт и отдаёт на руки, я правильно всё понимаю?
    уже не бесплатно. в готовый паспорт вписать детей - 8.50 (госполшлин) + 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    посмотрите первый пост, там есть про вписывание детей.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #7807
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Cupio Посмотреть сообщение
    Прошу всех перейти по следующей ссылке: http://atv.odessa.ua/?t=17535
    В двух словах - горячая линия нашего мэра по фактам коррупции, вымогательства и т.д.
    Дабы сделать попытку прекратить сие безобразие предлагаю ВСЕМ позвонить и пожаловаться на работу ОВИРов.
    Для боязливых - звонок может быть анонимный, то есть если позвонивший не захочет себя называть — пусть не называет (см пост по ссылке)
    Завтра обязательно позвоню, а там посмотрим...
    борьба власти с коррупцией - это как пчелы против меда.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #7808
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Помогите,пожалуйста,советом:

1 внут паспорт-вклеить фото(мне в марте 25)
    2 загран- вписать ребенка и сменить на др фамилию
    3 инн-поменять на др фамилию
    4 прописать дочурку

какие нужны доки ?
    сколько эта вся песня стоит? буду ждать и месяц и два лиж бы как можно дешевле
    как сделать пошагово в кротчайшие сроки?
    и посоветуйте так же плиз,достаточно ли просто ребенка в паспорт вписать при выезде за границу или надо делать 8 мес малышу паспорт с фото или как
    Дело в том,что я это все буду делать в др городе,надо быстро сделать и приехать обратно в Одессу,у меня доченька 8 мес боюсь ее на долго оставлять без мамы(себя),что б не было срыва нервного((((((
    Последний раз редактировалось Овсянникова Анюта; 03.02.2012 в 11:59.

10. Вверх #7809
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    борьба власти с коррупцией - это как пчелы против меда.
    А... Ты прав! Забейте на все и давайте дальше так жить! Ведь мы никто и от нас ничего не зависит!
    Молодец...

11. Вверх #7810
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение

4 прописать дочурку
    мне кажется не все вопросы по теме...но все -таки
    1. вклеить фотку очень просто, приносите в паспортный стол своего района паспорт и 2 фото, оплачиваете около 20 грн ( не помню точно) и через 2 недели забираете паспорт (кому надо срочно знакомые за 50 грн забирали через день)
    2. сменить на другую фамилию все равно что получить новый...приносите паспорт и код копии и оригиналы, оригинал старого загранпаспорта, платите в банке 330,28 (разбивка по платежам на 1й странице) и ждете 30 дней, забираете новый загран (на счет детей не в курсе)
    3. идете в налоговую своего района с новым паспортом пишете заявку и прилагаете копию паспорта и копию св-ва о браке (оригиналы показываете) сразу же на месте выписывают код на новую фамилию
    27.02.2014 - Давид

12. Вверх #7811
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    была сегодня в Киевском ОВИРе - сдавала загран на вписание детей - во кАзлы, пришлось бежать и платить квитанции ещё раз, птшта у меня их двое и нужно за каждого ребенка платить....ну вы видели такое?и конверта у меня не было - так я когда платила в банке квитанции - выклянчила у кассирши)))кароче говоря сдала все документы в кабинете №2 - сказали будет готово через 10 дней)

зы. по моей двойной фамилии мне сделали в паспорте уточнение и поставили печать)

13. Вверх #7812
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение

4 прописать дочурку
    1 вклеить фото 25 лет, как было сказано выше.
    2 поменять ИНН на новою фамилию в налоговой ( в районной по прописке), т.к. в ОВИРЕ требуют ИНН и Вам надо уже с новой фамилией
    3 меняете загран на новую фамилию + вписываете ребенка, прописка не влияет на вписывание ребенка в загран (у меня не спрашивали о прописке ребенка)

14. Вверх #7813
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    2 поменять ИНН на новою фамилию в налоговой ( в районной по прописке), т.к. в ОВИРЕ требуют ИНН и Вам надо уже с новой фамилией
    3 меняете загран на новую фамилию + вписываете ребенка, прописка не влияет на вписывание ребенка в загран (у меня не спрашивали о прописке ребенка)
    Выше написали про 20 грн или "не помню точно", а Вы подтвердили. Откуда эти 20 грн? Кем они установлены? Это взятка. Платить ничего не нужно. Но и сроки по закону 30 дней, а не такие, как указано выше.
    Для ИНН могут просить деньги за бланк, я раньше кому-то уже давал ссылку на этот бланк в этой же теме, поищите. Заодно будете знать, что там нужно заполнять, можно на компьютере дома заполнить, распечатать, подписать и подавать в налоговую.
    Прописки вообще не бывает, только регистрация по месту жительства (или месту пребывания). У несовершеннолетних детей она совпадает с регистрацией родителя. Для загранпаспорта уже нужен ИНН с новой фамилией - это правильно.

15. Вверх #7814
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Сегодня прислали забавную ссылку по теме... www.mediaport.ua/blogs/index.php?op=ViewArticle&articleId=4488&blogId=18

И смешно, и непонятно, почему нашла автор поста время и силы написать такой трактат возмущенный, но по-человечески подготовиться к походу в ОВИР и изучить матчасть не нашла...

А вообще законно требование "предъявление ребенка для сличения"?
    Большой путь начинается с первого шага.

16. Вверх #7815
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Добрый день!Подскажите,если подать документы на оформление нового загранпаспорта, можно ли в течение времени,пока его делают,воспользоваться старым(если написать заяву о утере,например), и поехать в страну с визой по прибытию. Спасибо

17. Вверх #7816
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Вячеслав Олищук Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,если подать документы на оформление нового загранпаспорта, можно ли в течение времени,пока его делают,воспользоваться старым(если написать заяву о утере,например), и поехать в страну с визой по прибытию. Спасибо
    у меня лично старый загран забрали при подаче документов на новый....
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #7817
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Вячеслав Олищук Посмотреть сообщение
    Надо написать заявление и сдавать старый паспорт при получении нового. Если потерять паспорт, то нужна справка из милиции об обращении по этому делу, чтобы получать новый. Тогда старый паспорт отметят в базе данных как утерянный и Вас по нему на границе поймают, если проверят в базе. А пограничники часто уже проверяют в базе паспорта, даже если на электричке границу пересекать.

Что за мысли вообще такие: потерять паспорт, чтобы им воспользоваться?

19. Вверх #7818
    Частый гость Аватар для Люлёк
    кто в курсе расписания выдачи паспоров в Малиновском Овире?

20. Вверх #7819
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    т е самое первое мне надо вклеить во внут паспорт фото,только потом я смогу заняться ост док-ами,а инн поменять что нельзя ?
    мне 25 в марте,а доки хочу заранее подать
    Ребят помогите плиз более расширенным ответом,к примеру(тебе надо с начала сделать....... потом.......пока это делается сделай это..)
    с меня ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и куча благодарностей

21. Вверх #7820
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    .

Что за мысли вообще такие: потерять паспорт, чтобы им воспользоваться?

Потому что нужно ехать за границу уже скоро,а паспорт у жены еще на девичью фамилию, и кроме поездки еще нужно подготоваливать документы на Шенген. Знаю,что многие агенства предлагают оставить 2 действующих паспорта за отдельную плату.

Ответить в теме
Страница 391 из 2230 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права