Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 608 из 2089 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 41765
  1. Вверх #12141
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я прочел еще совсем мало. А переводов на русский этих книг куча. В том числе и не под редакцией Лайтмана.

И хотел еще добавить к разговору о маасере и коррупционной заинтересованности Лайтмана и "верхушки".
    Он живет в квартире на виду у всех, дает ежедневные уроки, выступает на TV, дает интервью, ездит по конгрессам. Только в ближайшие два месяца 4 конгресса в разных частях мира.
    Сама организация Бней Барух - типа большого колхоза. Все открыто, как на ладони. Ответственные решается принимаеются коллективно. Эдакий коммунизм У Лайтман нет "Межгорья". В Израиле нельзя спрятать доходы как в Украине. На примере "Бней Барух" пытаются показать, как должна выглядеть организация в будущем обществе, как должны решаться финансовые и экономические вопросы, вестись различные проекты (вы можете сказать что это утопия и легко пойму почему). Люди, которые вникают, наоборот удивляются, как за их бюджет - можно воротить такие огромные недоходные проекты. Их рассматривают, как под микроскопом. Все навиду. И в части финансовой выгоды кого-либо ничего не нарыли. Может кому-то здесь это удастся? Прошу.
    Судя по мастерскому уходу от ответа, Ваши переводы таки Лайтмановские )))

Забавно, что, кроме чисто денежной заинтересованности, Ваша фантазия других вариантов предложить не в состоянии ))) Отметить странный факт, что заявленные доходы не покрывают даже видимых расходов, Вы еще можете, но уже относите это явление к категории чудес Наличие не афиширующего себя источника финансирования и ряда латентных целей Вы априори отвергаете?

И, раз уж Вы сами заговорили о невозможности скрыть доходы - сколько имеет с ББ налоговое ведомство Израиля? Думаю, эта цифра не должна быть засекречена
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12142
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    незабываем, что кроме сребролюбия есть еще и славолюбие
    и про то что нельзя спрятать доходы, это и так понятно... это может быть госзаказом
    Странно, что Ваше чутье не подсказывает более деструктивной цели я на Вас рассчитывал

3. Вверх #12143
    User banned
    "предупрежден значит вооружен"
    цель разоружить

нас предупредили, но в это не хотят верить
    а здесь же черным по белому...

1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. Вверх #12144
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "предупрежден значит вооружен"
    цель разоружить

нас предупредили, но в это не хотят верить
    а здесь же черным по белому...
    а как это, исповедовать Иисуса Христа?

5. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Полиграф Полиграфович Шариков
    Устами Шарикова слова Булгакова
    Шалом увраха!

6. Вверх #12146
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Судя по мастерскому уходу от ответа, Ваши переводы таки Лайтмановские )))
    Я же сказал, что не все, но большинство под редакцией Лайтмана. Зачем мне уходить от ответа.

Забавно, что, кроме чисто денежной заинтересованности, Ваша фантазия других вариантов предложить не в состоянии )))
    ...
    Наличие не афиширующего себя источника финансирования и ряда латентных целей Вы априори отвергаете?
    На оба вопроса ответ один.
    Фантазировать и искать новые зацепки в стиле "должно же быть что-то не так", додумывать латентные цели - это ваше занятие. Когда вы их найдете или придумаете - я постарюсь высказать свое мнение.

Отметить странный факт, что заявленные доходы не покрывают даже видимых расходов, Вы еще можете, но уже относите это явление к категории чудес
    Я не отношу это к категории чудес я знаю за какие деньги идет у нас идет оплата офиса и др. затраты.

И, раз уж Вы сами заговорили о невозможности скрыть доходы - сколько имеет с ББ налоговое ведомство Израиля? Думаю, эта цифра не должна быть засекречена
    Эта цифра не может быть заскречена в налоговой Израиля по определению. Конкретных цифр я вам назвать не могу, хотя если бы очень захотел - нашел. Покопайте - есть хороший фронт работ. Но что это даст дальше?

7. Вверх #12147
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Подумалось вдруг, а как правильно:"Флудильщики или флудерасты?"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 08.02.2012 в 16:34.
    Шалом увраха!

8. Вверх #12148
    Я же сказал, что не все, но большинство под редакцией Лайтмана. Зачем мне уходить от ответа.

Эта цифра не может быть заскречена в налоговой Израиля по определению. Конкретных цифр я вам назвать не могу, хотя если бы очень захотел - нашел. Покопайте - есть хороший фронт работ. Но что это даст дальше?
    Да вот и я спрашиваю - зачем

Мне больше всего дало бы Ваше желание узнать эту цифру но и нежелание вполне себе информативно

9. Вверх #12149
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да, есть настолько повзрослевшие люди, что критикуют и насмехаются над всем вокруг.
    В любой Священной книге, во всех сказках и мифах есть содержание, есть Знания, которые открываются видящему и слышащему. Кто что ищет, тот именно это и находит, наблюдаемое зависит от наблюдателя. Один тянется к цветам и восторгается их ароматом, другой смотрит исключительно под ноги, стараясь обойти коровьи лепешки, и все его впечатления от цветущего луга заключаются в том, что кроме дерьма, на нем ничего нет...
    Ну да, ну да ))) восторгаться цветами, стоя обеими ногами по щиколотку в свежей лепешке - что же может быть прекраснее для видящего и слышащего )))

10. Вверх #12150
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну да, ну да ))) восторгаться цветами, стоя обеими ногами по щиколотку в свежей лепешке - что же может быть прекраснее для видящего и слышащего )))
    Лепешки были, есть и будут - закон жизни. Мы живем в материи, и как бы не хотели, полностью "беленькими" нам не стать. Это удел святых, очень высокий уровень, к которому тянуться и тянуться. А бесконечно все критиковать, ничего не предлагая, всего лишь означает так же бесконечно стоять обеими ногами в постоянно обновляющейся лепешке, не пытаясь приподняться и обсуждать различные оттенки ее ароматов. Привычно увязнуть в лепешке, так же привычно ее поругивать и одергивать обнаруживших, что кроме жизни жука-навозника существует какая-то другая...
    Born to be Alive

11. Вверх #12151
    2 Oberon: скажите, пожалуйста, почему Вы с прошлого лета общаетесь на форуме исключительно о каббале, и ни о чем другом? Такое впечатление, что ваша задача - изображать растущий интерес к каббалистике... На любой вопрос в флудилке, касающийся Латмана или лайтманизма, Вы реагируете, соответственно, на тему подписаны и регулярно ее просматриваете. ЗАЧЕМ?

12. Вверх #12152
    Лепешки были, есть и будут - закон жизни. Мы живем в материи, и как бы не хотели, полностью "беленькими" нам не стать. Это удел святых, очень высокий уровень, к которому тянуться и тянуться. А бесконечно все критиковать, ничего не предлагая, всего лишь означает так же бесконечно стоять обеими ногами в постоянно обновляющейся лепешке, не пытаясь приподняться и обсуждать различные оттенки ее ароматов. Привычно увязнуть в лепешке, так же привычно ее поругивать и одергивать обнаруживших, что кроме жизни жука-навозника существует какая-то другая...
    Ну конечно, гораздо духовнее лепешку игнорировать, даже стоя в ней ))) а допустить, что у кого-то стоит задача найти место, где ароматом цветов можно наслаждаться БЕЗ лепешки? Что лучше и реальнее - найти место, где коровы какают бабочками или начать видеть мир ЦЕЛИКОМ? Во всем его многообразии?

13. Вверх #12153
    Не покидает форум Аватар для Белая

)))))) без "аромата" лепешки мы бы не ощущали острого наслаждения от аромата цветка.)))))

14. Вверх #12154
    Действительно, может увидеть, что мир целостный и многообразный? Понять, что он прекрасен именно своим разнообразием и не судить? Ведь так, кажется, советует христианское писание? Позволить каждому заниматься тем, чем хочет, и заниматься познанием и исправлением единственно с кем это возможно - себя? А ближнего просто любить и принимать?
    Примите же много-образие мира. Его разные прекрасные образы.
    У меня такое чувство, что под видом любви Вы пытаетесь продвинуть всепрощение... насчет позволить каждому заниматься тем, чем он хочет - полюбите же Чикатило... он ведь тоже стремился к совершенству мира

а что там советует писание - так это Вы не по адресу Максо, Дауд, протоС - с этим Вам к ним

15. Вверх #12155
    2 Oberon: скажите, пожалуйста, почему Вы с прошлого лета общаетесь на форуме исключительно о каббале, и ни о чем другом? Такое впечатление, что ваша задача - изображать растущий интерес к каббалистике... На любой вопрос в флудилке, касающийся Латмана или лайтманизма, Вы реагируете, соответственно, на тему подписаны и регулярно ее просматриваете. ЗАЧЕМ?
    Вы уже следите за моей скромной персоной? Такая честь, польщен.
    Я общаюсь в тех ветках, где мне интересно и где считаю нужным.
    Когда были промблемы с кредитным союзом - общался там. Когда искал кваритру - общался в ветке о недвижимости.

Такое впечатление, что ваша задача - изображать растущий интерес к каббалистике...
    У вас много разных впечатлений, и не только это Следующая ваша мысль, по-видимому, будет что мне за это еще и платят?

А с вопросами уже пошли повторы. Закончились инновации?
    Я отвечаю, потому что вы мне продолжаете задавать вопросы? Мне не отвечать на них?

Я тоже могу спросить - зачем вы меня спрашиваете? Хотя я и так знаю. Вы сами написали:
    Зато есть определенный позитив, если с очередного проповедника слетает маска. Вот это действительно доставляет
    Ну, извините, что не смог доставить вам такой радости.

ЗАЧЕМ?
    Снова хотите поработать моим личным психологом? Я отказываюсь от ваших услуг

На этот вопрос я тоже уже отвечал и довольно давно. Поищите.
    Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 13:54.

16. Вверх #12156
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    У меня такое чувство, что под видом любви Вы пытаетесь продвинуть всепрощение... насчет позволить каждому заниматься тем, чем он хочет - полюбите же Чикатило... он ведь тоже стремился к совершенству мира

а что там советует писание - так это Вы не по адресу Максо, Дауд, протоС - с этим Вам к ним
    Да, Любовь - единственная реальная Сила, а прощение - это акт Любви.
    Все, что делается с прощением, (читай любовью) ведет в Жизнь.
    Все, что делается с осуждением, - ведет в Смерть.
    Первое, что нужно сделать при малейших признаках дискомфорта в жизни - попросить прощения у всех и прежде всего у себя, за все мысли без любви. А при серьезных проблемах необходима большая работа по преодолени
    ю глубоких залежалых пластов не-любви внутри себя, и прощение за выбор пути осуждений и обвинений. Это единственный способ исцеления.
    Насчет всепрощения ответить сложно, но я придерживаюсь мнения, что судить можно исключительно по закону, без агрессии и ненависти. Награда сама найдет своего героя -
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    ПС.Вы же вроде зоветесь христианином или уже нет?
    Born to be Alive

17. Вверх #12157
    Вы уже следите за моей скромной персоной? Такая честь, польщен.
    Я общаюсь в тех ветках, где мне интересно и где считаю нужным.
    Когда были промблемы с кредитным союзом - общался там. Когда искал кваритру - общался в ветке о недвижимости.

У вас много разных впечатлений, и не только это Следующая ваша мысль, по-видимому, будет что мне за это еще и платят?

А с вопросами уже пошли повторы. Закончились инновации?
    Я отвечаю, потому что вы мне продолжаете задавать вопросы? Мне не отвечать на них?

Я тоже могу спросить - зачем вы меня спрашиваете? Хотя я и так знаю. Вы сами написали:

Ну, извините, что не смог доставить вам такой радости.

Снова хотите поработать моим личным психологом? Я отказываюсь от ваших услуг

На этот вопрос я тоже уже отвечал и довольно давно. Поищите.
    И к чему этот переход на личности?

18. Вверх #12158
    ПС.Вы же вроде зоветесь христианином или уже нет?
    Я вроде бы никем не зовусь ))) а если бы и звался - то был бы Вам что-то должен? Имхо, христианином можно быть или не быть. А зваться - это быть только на словах? Так это то же самое, что не быть Так что точно не зовусь... А являюсь ли? Не уверен, что достаточно совершенен, чтобы уверенно сказать, что являюсь. Стремлюсь к этому - определенно да. Считаю ли я, что единственный путь стать христианином - это читать то, что написано - определенно нет. Считаю ли я, что те, кто считает, что "христианство - это не его(её)", вправе чего-то требовать от христиан, тыча им в нос цитаты из библии - еще более определенно нет

19. Вверх #12159
    И к чему этот переход на личности?
    Просто ваш последний пост я воспринял, как косвенный переход на мою личность.
    Для поиска новых аргументов, вы стали искать мои сообщения по-форуму, возможно вчитывались в поисках одному вам известно чего.
    Начали писать о своих впечатлениях о моей задаче. Тоесть подходить к моей личности. Вопрос ЗАЧЕМ я просматриваю тему, как подход к чему-то более глубокому разве не личный?
    Я вижу, что вы пытаетесь составить мой психологический портрет.
    Но, несмотря на то, что мне особо то скрывать нечего - я вернул вам это назад.

20. Вверх #12160
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я вроде бы никем не зовусь ))) а если бы и звался - то был бы Вам что-то должен? Имхо, христианином можно быть или не быть. А зваться - это быть только на словах? Так это то же самое, что не быть Так что точно не зовусь... А являюсь ли? Не уверен, что достаточно совершенен, чтобы уверенно сказать, что являюсь. Стремлюсь к этому - определенно да. Считаю ли я, что единственный путь стать христианином - это читать то, что написано - определенно нет. Считаю ли я, что те, кто считает, что "христианство - это не его(её)", вправе чего-то требовать от христиан, тыча им в нос цитаты из библии - еще более определенно нет
    а помнится мне, моя формулировка усредненного образа православного христианина тебе не понравилась

усредненный образ православного христианина - это примерно как в пари Паскаля, «Если ваша религия ложна, вы ничем не рискуете, считая ее истинной; если она истинна, вы рискуете всем, считая ее ложной», с той лишь разницей, что сегодня многие сами решают во что верить, а что уже не актуально и формируют свою модель христианства, ну типа как это делаешь ты.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 608 из 2089 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права