| ||
Тема: Религиозная флудилка
Понимаю скепсис по этому поводу. Со стороны - другого ожидать сложно. Не переубежу. А я так уверен потому, что знаю всю кухню и людей изнутри. Вы не можете почувствовать энергетику коллектива и доверие внутри. С режиссером и сценаристом этого фильма, который все тянет на себе знаком лично (вот, кстати, его клип Случайная любовь, который не имеет никакого отношения к теме но мне нравится). Ну скажу я что он не будет красть и врать - вы что мне поверите?
Меня тут в Одессе хотели сделать типа "кассиром" - учитывать взносы на самоокупаемость одесского центра. Я отказался от этого хлебного места![]()
Откуда информация про то, что не имея навыков, ничего не делая можно быстро получить все практически сразу? Где это у Лайтмана увидели?
Что же вы так сразу поддержали не проверив источник информации?
И изучив уже в спорах со мной биогрфия Лайтмана забыли, что в 60-х 70-х годах Лайтман еще только сам начинал учиться. А преподавать начал с конца девяностых.
Поправка))).
А разве это не так?))) И разумеется, у гражданина лайтмана, такого не увидишь.) Ему вообще, не нужно этого. Чтоб видели. Нужно чтоб платили.))) Не так ли?
К стати, я там писал-некий гражданин. Я же не написал-лайтман.))) Я так понимаю. этот лайтман, идейный продолжатель, того жулика.
Последний раз редактировалось барабанщик; 07.02.2012 в 23:47.
Что мне вступаться. Люди сцепились со своими аргументами. Я этих книг не читал и не видел.
Маленьких брошюрок по 150 страниц у нас тоже нет. Толстые книги. Лайтмана читал не так много - в основном "Введение в Каббалу". А больше Бааль Сулама, Рабаша, Винокура.
У нас огромное кол-во людей ездит в Израиль на конгресс, смотрят привозят книги. Поэтому я не уверен вообще в достоверности этого мнения.
Оберон! Ради тебя, я сейчас полазаю, поищу.))) А вот, я не ошибусь? Если предположу, что ты раньше посещал разные...."лайфспринги" или производные от него?)))
Во!))))Ашлаг Барух.))) Вообще, если взять в целом. То всё произведение этого лайтмана (или лейтмана?))) Такое себе...американское пшено. Эдакий суррогат, для общего пользования. Когда, обёртка красивая и завлекающая))). А содержания нет. Или хуже. Нечто вредное, но приятно вонючее))).
Вообщем всё это убожество, есть эксплуатация инфантильных людей.
Жил был в Советском Союзе, в Витебске, еврейский мальчик Миша Лайтман.
После войны было голодно, бедно. В средней школе учился ни шатко, ни валко. Потому и в Институт попал не сразу. Но в 1966 году пристроился в Северо-Западный заочный политехнический институт. По словам самого Миши, там он изучал биологическую и медицинскую кибернетику.
Как заочно заниматься медициной и кибернетикой я представляю с трудом. Поэтому дело тут добром явно не кончилось. Естественно-научное знание головой юноши усваивалось бессистемно и без явного энтузиазма. В итоге, путного инженера из Миши не вышло. Попробовав себя и там и сям, провалив всё и везде, где-то в середине 80 гг. прошлого теперь уже века, "рванул" Миша в Израиль.
И тут "кормушку" он нашел немедля.
Это ж надо(!?), познав кибернетику и электронику, представив в Интернете диплом о Высшем Инженерном образовании, наш "учёный муж" в 1975-ом вдруг осознал(!?!?) себя верующим. Разочаровавшись (по хилости интеллекта) в способности науки раскрыть источник жизни, начал посещать раввинов, и каббалистов, пытаясь получить ответ на этот вопрос у них. В 1978 году "научные исследования"(ой-ой-ой!) привели М. Лайтмана к изучению древней "науки" под названием "каббала".
Постепенно переметнувшийся в Израиль «представитель технических наук», занимавшийся в Советском Союзе и космической медициной(?) и авиаэлектроникой(?), но нигде не прижившийся, как я уже намекнул, сдвинулся по фазе. Вместо того, чтобы искать источник жизни в таких естественных науках, как неравновесная термодинамика (И.Пригожин), синергетика (г.Хакен), которые именно в физических процессах этот источник и обнаружили, и тем самым шагнуть вверх по пути совершенствования знаний, решил он окунуться в изучение пыльных архивов древности... - И не в российских Университетах, не в Гарварде или Оксфорде, а в (я молчу!!!)
И тут он достиг многого. Теперь еврейский мальчик – вовсе не мальчик. Он - уже седовласый и бородатый "Учитель".
Это - Михаэль Лайтман, кандидат философских наук, профессор онтологии и теории познания, основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов ( Вишь как! И Совет мудрецов для себя создали денежные проходимцы!?). Ученик каббалиста Баруха Ашлага (1907—1991) (сына и последователя известного каббалиста XX в. — Йегуды Ашлага (1886—1954), автора комментария на книгу «Зоар»). Автор более 30 книг по каббале. Ведуший ежедневных уроков по каббале в интернете. Преподаватель еженедельных лекций по каббале для всех желающих. - Так "Википедия" пишет о нашем каббалистском триумфаторе.
Я около 3-х лет после развода занимался групповой психотерапией. Ходил в воскресную группу к Виктору Лановому. В Одессе буквально 2-3 психологая его уровня, он продолжает вести группы, у него куча книг. Я очень много почерпнул и не считаю это время потряенным. К lifespring это не имеет никакого отношения. Но это другая тема.
Убили - наповал. Вы почитайте в любых источниках про Ашлага и его жизнь. Даже отвечать не хочу.
В отличие от Лайтмана - Ашлагов признают все. Даже настырный grremlin - пока еще не нашел как к Ашлагу придраться, а регулярно, если вы читали эту ветку доказывает мне, что Лайтман не последователь Ашлага, а самозванец, назывющий себя его последователем. ... Вот помогите мне доказать grremlin обратное, буду благодарен
Я вроде стараюсь отвечать на вопросы четко и аргументировано. Ярлыки типа "американское пшено" навешивать проще всего.
Вы их изучали или только нюхали?
Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 11:02.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я прочел еще совсем мало. А переводов на русский этих книг куча. В том числе и не под редакцией Лайтмана.
И хотел еще добавить к разговору о маасере и коррупционной заинтересованности Лайтмана и "верхушки".
Он живет в квартире на виду у всех, дает ежедневные уроки, выступает на TV, дает интервью, ездит по конгрессам. Только в ближайшие два месяца 4 конгресса в разных частях мира.
Сама организация Бней Барух - типа большого колхоза. Все открыто, как на ладони. Ответственные решается принимаеются коллективно. Эдакий коммунизмУ Лайтман нет "Межгорья". В Израиле нельзя спрятать доходы как в Украине. На примере "Бней Барух" пытаются показать, как должна выглядеть организация в будущем обществе, как должны решаться финансовые и экономические вопросы, вестись различные проекты (вы можете сказать что это утопия и легко пойму почему). Люди, которые вникают, наоборот удивляются, как за их бюджет - можно воротить такие огромные недоходные проекты. Их рассматривают, как под микроскопом. Все навиду. И в части финансовой выгоды кого-либо ничего не нарыли. Может кому-то здесь это удастся? Прошу.
Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 08:42.
незабываем, что кроме сребролюбия есть еще и славолюбие
и про то что нельзя спрятать доходы, это и так понятно... это может быть госзаказом
Социальные закладки