Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 43 из 255 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5086
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для Ц.Серёжа
    С праздником всех!!!

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Внешность обманчива весьма. Хотя - может НАТАША почувствовала негатив, ощутила надменность - и такое бывает.
    Внешность, может, и обманчива, но директор школы - это официальный пост, это не частная фирма или цыганский табор. Никто не призывает к дресс-коду учителей в школе, но всему есть предел! Надменности особо не было, но вот "простота - хуже воровства". А уж речь чего стоила!
    "Дык(!) я вас слушаю, чего(!) вы хотели, молодые люди? Садиться(!) не приглашаю, стулья родители еще не купили." И т.д.
    До чего ж издевалась директор русской школы над великим и могучим!

3. Вверх #843
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Внешность, может, и обманчива, но директор школы - это официальный пост, это не частная фирма или цыганский табор. Никто не призывает к дресс-коду учителей в школе, но всему есть предел! Надменности особо не было, но вот "простота - хуже воровства". А уж речь чего стоила!
    "Дык(!) я вас слушаю, чего(!) вы хотели, молодые люди? Садиться(!) не приглашаю, стулья родители еще не купили." И т.д.
    До чего ж издевалась директор русской школы над великим и могучим!
    это грустно,таких не встречала.

4. Вверх #844
    User banned
    Я считаю, что главное, чтобы ребенку были понятны объяснения любого предмета. А если ребенок дома общается только на русском, в школе половину из-за языка не понимает, а дома родителям (репетиторам)приходится объяснять на родном то, чего не уловил...это тоже не образование. Кстати, какая разница будущему программисту или штурману, украинский язык был в школе или русский? Все равно главный английский.

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Я считаю, что главное, чтобы ребенку были понятны объяснения любого предмета. А если ребенок дома общается только на русском, в школе половину из-за языка не понимает, а дома родителям (репетиторам)приходится объяснять на родном то, чего не уловил...это тоже не образование. Кстати, какая разница будущему программисту или штурману, украинский язык был в школе или русский? Все равно главный английский.
    Абсолютно согласна насчёт "объяснений". Практика показывает, что большинству детей на украинском не менее понятно, чем на русском.
    Репетиторы - дело выбора, можно найти на любом.
    Кстати, штурман кроме языка ещё много чего должен знать, так что последняя фраза под большим сомнением

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Поделитесь опытом, как в шестилетнем ребенке разглядеть будущего программиста или штурмана?

7. Вверх #847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна насчёт "объяснений". Практика показывает, что большинству детей на украинском не менее понятно, чем на русском.
    Репетиторы - дело выбора, можно найти на любом.
    Кстати, штурман кроме языка ещё много чего должен знать, так что последняя фраза под большим сомнением
    Как показывает опыт, детям все равно про что учить: про "глагол" или про "дієслово", все равно до школы они этого не знали и не слышали.

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Как показывает опыт, детям все равно про что учить: про "глагол" или про "дієслово", все равно до школы они этого не знали и не слышали.
    Согласна.

9. Вверх #849
    User banned
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, как в шестилетнем ребенке разглядеть будущего программиста или штурмана?
    Я имела в виду то, что можно долго учить укр. язык, а в жизни понадобится совсем другой. Лучше учиться на более понятном, а за пару лет до поступления взять репетитора и выучить нужные термины.
    А если ребенок не может решать задачи по алгебре или по физике, какая разница, на каком языке он не может решить? В данном случае язык роли не играет. А программист и штурман были в качестве примера, что самый перспективный вообще английский

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я считаю, что главное, чтобы ребенку были понятны объяснения любого предмета. А если ребенок дома общается только на русском, в школе половину из-за языка не понимает, а дома родителям (репетиторам)приходится объяснять на родном то, чего не уловил...это тоже не образование.

Наверное, это так для многих детей, но мой понимает все, ТТТ, кроме того дома мы все предметы дублируем, и он одинаково хорошо знает и на русском и на украинском, для того, чтобы быть уверенным, что Ваш ребенок что-то знает, все равно надо дома с ним заниматься, по крайней мере какое-то время, самое простое - требовать от учителя, чтоб Ваше чадо все знало и училось без Вашей помощи.

[/QUOTE]Кстати, какая разница будущему программисту или штурману, украинский язык был в школе или русский? Все равно главный английский.[/QUOTE]

Будущему программисту или штурману (если он хочет быть хорошим специалистом во-первых, грамотным человеком, во-вторых, и интеллигентным человеком, в-третьих) нужно учить все языки, плюс уметь учиться на пока (УВЫ!) единственном государственном языке. Нанимать репетироров по вопросу языков (кроме английского, возможно, немецкого) мы точно не собираемся. Если бы государственный язык был суахили или иврит, пришлось учить бы и его и учиться на нем.

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    для того, чтобы быть уверенным, что Ваш ребенок что-то знает, все равно надо дома с ним заниматься, по крайней мере какое-то время, самое простое - требовать от учителя, чтоб Ваше чадо все знало и училось без Вашей помощи.
    Занимаемся, и, думаю, что не смогла бы это делать сколько-нибудь эффективно, если бы ребенок учился на украинском.

12. Вверх #852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Занимаемся, и, думаю, что не смогла бы это делать сколько-нибудь эффективно, если бы ребенок учился на украинском.
    Если так, то конечно. Если бы мы жили в Молдавии или в камом-то Узбекестане, я бы тоже после русского не приспособилась. А поскольку украинский хоть как-то на русский похож, то пока справляемся. В чем-то и ребенок меня подправляет, подучивает...Может и я лучше знать укр мову буду...

13. Вверх #853
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    А если ребенок не может решать задачи по алгебре или по физике, какая разница, на каком языке он не может решить?
    если он не может решить задачи потому, что не понимает математику, то соглашусь, гораздо более печальная картина, если он не может решить задачу при поступлении в ВУЗ , а также в гимназию или лицей потому, что он элементарно НЕ ПОНЯЛ задание, изложенное на украинском языке

14. Вверх #854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    если он не может решить задачи потому, что не понимает математику, то соглашусь, гораздо более печальная картина, если он не может решить задачу при поступлении в ВУЗ , а также в гимназию или лицей потому, что он элементарно НЕ ПОНЯЛ задание, изложенное на украинском языке
    Особенно уравнения и примеры!

15. Вверх #855
    Мамааа-это не смешно, опыт показывает (в вашей гимназии №6 в том числе), что русские классы пишут математику хуже , чем украинские при поступлении в гимназию, уж не по причине того, что там дети глупее, чем в украинских классах
    Это к сведению, потому, что экзамены проводятся исключительно на украинском языке
    Последний раз редактировалось генриетта; 12.05.2008 в 21:55.

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ЯК можна не зрозуміти завдання з математики??? Я б ще могла припустити, що не зрозуміє людина, яка взагалі українську мову не знає. Й то, якщо трохи подумати, то можна здогадатись. Але вчити 10 років в школі математику й українську мову і не зрозуміти... Це ще треба примудритися...
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #857
    Iрися, а это как раз и говорит о том, как "хорошо" дети в русских классах и школах владеют украинскими терминами
    На мой взгляд это является показателем.
    Як можна не розуміти? Да просто! Дети поступающие в гимназию-это не взрослые люди, а 9-10 летние дети, прибавьте волнение-вот вам и результат.
    И это показатели не одного года
    Последний раз редактировалось генриетта; 12.05.2008 в 22:02.

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Iрися, а это как раз и говорит о том, как "хорошо" дети в русских классах и школах владеют украинскими терминами
    На мой взгляд это является показателем.
    Як можна не розуміти? Да просто! Дети поступающие в гимназию-это не взрослые люди, а 9-10 летние дети, прибавьте волнение-вот вам и результат.
    И это показатели не одного года
    Ну тоді треба просто перед вступом вивчити це терміни. Або значно легше їх дават під час вивчення матуріалу. Наприклад, тема про "треуголник", писати в дужках "трикутник" й потім проблем не буде.

Все одно не розумію. В завданнях з математики тексту майже не має. Що там можна не розуміти..
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #859
    Iрися хотела бы я посмотреть , как в русских школах преподают математику и в скобках пишут укр. термины, а также по химии, физике, географии

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Только русская школа.Есть хорошее издание "Ранок",этой же семье принадлежат курсы Ешко,там выпускают все книги для школ и вузов,на двух языках.
    Они сейчас где то на Гайдара за Антошкой.Надо поискать их телефоны.
    А по чему русская-да свою культуру сохранить хочу,чтоб мой ребенок искуственно не попал в ряды украинца по национальной пренадлежности.И так не выходя из квартир "переехали"
    Чемодан вокзал росия
    й зберігай свою культуру скільки влізе

Ответить в теме
Страница 43 из 255 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права