| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
На сегодня практически все телекомы организуют предоставление нескольких услуг
используя одну и ту же технологическую базу. Конвергенция услуг.
Маркетинг тоже на месте не стоит и стимулирует абонента покупать все и сразу.
Поэтому опрос смысла не имеет. Против тенденции простым голосованием не попрешь![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Присоединяюсь к уже написанному:
все, что выше 40 дюймов требует HD источника.
На инфомире таких каналов пока только 7-10 (и то, если купить все каналы).
Хотя... вот еще замечал, что некоторые владельцы больших диагоналей мало что понимают
в физиологии и эргономике. Часто вижу как ставят большие девайсы в относительно маленькие комнаты.
Иногда вообще видишь шедевры - когда 42 дюйма смотрят с расстояния 1-2 метра.
Там не только огрехи СД картинки... там просто пиксели видно![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
попробуйте выключить приставку по питанию и при включении удерживать клавишу МЕНЮ на пульте.
появится синее меню.
там выбрать upgrade tools (выбор осуществляется клавишей "вправо")
первая строка - выбора режима видеосигнала. убедитесь. что там стоит нужное вам 720p, 1080i или 1080р в зависимости от приставки и ТВ.
Только тогда по HDMI потечет HD.
Возможно оно у вас так и стоит уже, но раз вы там раньше не бывали, то вряд ли.
Вы просто смотрите по цифровому кабелю стандартное разрешение.
Последний раз редактировалось Revaz; 07.02.2012 в 23:01.
Ну тогда нужно смотреть настройки приставки.
А вообще Маги дают достаточно дерьмовую картинку, отдающую дешевизной.
Подключал к нескольким телевизорам одновременно Маги и устаревший Popcorn A-110.
Картинка на попкорне гораздо более качественная.
Причем это наблюдалось как по HDMI, так и по S-Video.
Revaz , спасибо, нашел! Только там 2 настройки видео - там где PAL, SECAM и 1080-50, и есть еще режим видео изображения - 1080i. Я выбрал и там и там 1080, но теперь многие каналы идут 4:3 (обрезаны по бокам). Надо было оставить PAL?
Нижняя левая кнопка на пульте подстраивает изображение. Я использую "растянуть" в большинстве случаев. Но иногда приходится переключать, подбирать. Плохо, кстати, что нет пункта растянуть по вертикали. Интерны 16:9 записаны с источника 4:3. Их бы самое оно растянуть только по вертикали. А таких случаев сейчас очень много.
Конечно, есть. Битрейт блюрей диска 30-40 Мбит. А на российских каналах где-то 10-12 максимум. Больше битрейт в выделенном частотном промежутке - дороже трансляция. Платформа считает данный компромисс оптимальным. Ну и согласен с выше написанным. Люди наберут панелей по 40+дюймов и смотрят их с полутора метров. Я на своей 32-шке ближе двух метров не приближаюсь. Пикселы вижу.
Я же тебе написал: Используй "растянуть". На все каналы ее хватает. Естественно, что все каналы 4:3 получаются растянутыми по горизонтали. Но к этому владельцы 16:9 теликов уже должны были привыкнуть. Когда уже это старье отменят? ОРТ уж давно в 16:9 вещают. А наши телятся, как обычно.
та я понял, просто к примеру тот же нешнл джеографик идет нормально, а другие 4:3 и получается клацаешь каналы и постоянно надо будет подбирать размеры.
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Теперь уже я не понял. Не будет 4:3. Нормальные 16:9 будут так и отображаться. Старые 4:3 будут растягиваться по горизонтали. Вертикальных полос не будет. Тебе ведь именно полосы не нравятся или что?
Кстати, прифигел с украинских футболов. Чисто спутниковые/кабельные каналы вещают в 4:3. У их целевой аудитории большинство телевизоров кинескопные, что ли, до сих пор? Или просто тупо денег нет на переоборудование?
здесь еще смотря как умеет маштабировать телевизор.
я на филипсе, на автоувеличении смотрю 4:3 sd без черных полос - как раз по вертикали и растягивает.
на хд опять таки переключаю на широкоформат, а приставка у меня постоянно работает в режиме full.
да, я еще масштабированием телека не игрался... у нас же на приставке не пишется по нормальному: 16:9, 4:3... а пишется растянуть, вместить, увеличенный, оптимальный... херь - эта наша приставочка! Ну ниче, поиграюсь еще с телеком, на нем наверно проще выставить 16:9 или авто, а на приставке вместить или оптимальный.
Социальные закладки