Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 607 из 2089 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 41765
  1. Вверх #12121
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь проверять ))) меня интересует, как уживается Ваше ощущение духовного роста с осознанием провозглашенной Михал Семенычем невозможности такового на халяву.
    Пока уживается, как будет дальше посмотрим.

... лидирует каббалист Без Имени...
    Понимаю, что это ни о чем не говорит, но самого Лайтмана среди плательщиков тоже не наблюдается
    Только у меня такое чувство, что это развод для приезжих?
    А вы попробуйте заплатить хотя бы доллар. Вот и проверите себя в списке А если не представитесь - пополните список безымянных каббалистов

2. Вверх #12122
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Пока уживается, как будет дальше посмотрим
    Благополучное уживание противоречащих параграфов? Интересненько )))

А насчет доллара - Вы так ничего и не поняли. Да и не удивительно - достойно ли духовно растущего человека предаваться каким-то меркантильным рассуждениям
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #12123
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    В лучше случае ты будешь точно знать кто сколько сдал, а о реальных тратах будет знать только верхушка. Вот как ты узнаешь точную сумму потраченную на фильм? На сайте написано, что его бюджет составляет 1% от 50..100 млн. долларов, значит можно потратить 500 тыс, а сказать, что потратили 1млн и никакие особо активные дамы ничего не смогут доказать. К тому же делается это все ради привлечения еще большего количества людей которые будут платить маасер...
    Понимаю скепсис по этому поводу. Со стороны - другого ожидать сложно. Не переубежу. А я так уверен потому, что знаю всю кухню и людей изнутри. Вы не можете почувствовать энергетику коллектива и доверие внутри. С режиссером и сценаристом этого фильма, который все тянет на себе знаком лично (вот, кстати, его клип Случайная любовь, который не имеет никакого отношения к теме но мне нравится). Ну скажу я что он не будет красть и врать - вы что мне поверите?
    Меня тут в Одессе хотели сделать типа "кассиром" - учитывать взносы на самоокупаемость одесского центра. Я отказался от этого хлебного места

4. Вверх #12124
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Понимаю скепсис по этому поводу. Со стороны - другого ожидать сложно. Не переубежу. А я так уверен потому, что знаю всю кухню и людей изнутри. Вы не можете почувствовать энергетику коллектива и доверие внутри. С режиссером и сценаристом этого фильма, который все тянет на себе знаком лично (вот, кстати, его клип Случайная любовь, который не имеет никакого отношения к теме но мне нравится). Ну скажу я что он не будет красть и врать - вы что мне поверите?
    Меня тут в Одессе хотели сделать типа "кассиром" - учитывать взносы на самоокупаемость одесского центра. Я отказался от этого хлебного места
    А почему? Почему отказался? Если так, акцентируется внимание на деньгах. На плате. Этими деньгами. То почему не взялся? Испугался?

5. Вверх #12125
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И если не ошибаюсь, в годах 60-70 ХХ столетия, некий гражданин, объявил что он теперь будет преподавать каббалу для всех?))) И не нужны, скажем особые навыки, предрасположенность, таланты и т.д. А всё можно, с его помощью, получить быстро. Практически сразу. Это про таких речь? Этот лайтман не тот господин? Или его продолжатель?
    Откуда информация про то, что не имея навыков, ничего не делая можно быстро получить все практически сразу? Где это у Лайтмана увидели?

Не ошибаетесь.
    ....
    И это именно он - Лейтман Михаил Семенович, уроженец Витебска
    Что же вы так сразу поддержали не проверив источник информации?
    И изучив уже в спорах со мной биогрфия Лайтмана забыли, что в 60-х 70-х годах Лайтман еще только сам начинал учиться. А преподавать начал с конца девяностых.

6. Вверх #12126
    Откуда информация про то, что не имея навыков, ничего не делая можно быстро получить все практически сразу? Где это у Лайтмана увидели?

Что же вы так сразу поддержали не проверив источник информации?
    И изучив уже в спорах со мной биогрфия Лайтмана забыли, что в 60-х 70-х годах Лайтман еще только сам начинал учиться. А преподавать начал с конца девяностых.
    Поправка))).
    А разве это не так?))) И разумеется, у гражданина лайтмана, такого не увидишь.) Ему вообще, не нужно этого. Чтоб видели. Нужно чтоб платили.))) Не так ли?
    К стати, я там писал-некий гражданин. Я же не написал-лайтман.))) Я так понимаю. этот лайтман, идейный продолжатель, того жулика.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 07.02.2012 в 23:47.

7. Вверх #12127
    http://jerusalem-temple-today.com/fo...80327&start=60
    Оберон, вступитесь, пожалуйста за поруганную честь Михал Семеныча
    Что мне вступаться. Люди сцепились со своими аргументами. Я этих книг не читал и не видел.
    Маленьких брошюрок по 150 страниц у нас тоже нет. Толстые книги. Лайтмана читал не так много - в основном "Введение в Каббалу". А больше Бааль Сулама, Рабаша, Винокура.

У нас огромное кол-во людей ездит в Израиль на конгресс, смотрят привозят книги. Поэтому я не уверен вообще в достоверности этого мнения.

8. Вверх #12128
    Благополучное уживание противоречащих параграфов? Интересненько )))
    Именно так. Поживем - увидим.

Ты не много)))напутал. В том посте. Про твоего лайтмана и речи не было.)
    Ну, если так, - беру свои слова обратно. Про кого же это?
    Вон grremlin тоже, как я понял решил, что это про Лайтмана?

9. Вверх #12129
    Поправка))).
    А разве это не так?))) И разумеется, у гражданина лайтмана, такого не увидишь.) Ему вообще, не нужно этого. Чтоб видели. Нужно чтоб платили.))) Не так ли?
    Не так

К стати, я там писал-некий гражданин. Я же не написал-лайтман.))) Я так понимаю. этот лайтман, идейный продолжатель, того жулика.
    Для того, чтобы разобраться является ли Лайтман последователем того жулика - назовите пожалуйста жулика.

10. Вверх #12130
    Оберон! Ради тебя, я сейчас полазаю, поищу.))) А вот, я не ошибусь? Если предположу, что ты раньше посещал разные...."лайфспринги" или производные от него?)))

11. Вверх #12131
    Что мне вступаться. Люди сцепились со своими аргументами. Я этих книг не читал и не видел.
    Маленьких брошюрок по 150 страниц у нас тоже нет. Толстые книги. Лайтмана читал не так много - в основном "Введение в Каббалу". А больше Бааль Сулама, Рабаша, Винокура.

У нас огромное кол-во людей ездит в Израиль на конгресс, смотрят привозят книги. Поэтому я не уверен вообще в достоверности этого мнения.
    Поделитесь секретом - как удалось прочитать всех упомянутых, кроме Винокура? Они ж писали на иврите?

12. Вверх #12132
    Если предположу, что ты раньше посещал разные...."лайфспринги" или производные от него?)))
    Думаете, последствия необратимы?

13. Вверх #12133
    Во!))))Ашлаг Барух.))) Вообще, если взять в целом. То всё произведение этого лайтмана (или лейтмана?))) Такое себе...американское пшено. Эдакий суррогат, для общего пользования. Когда, обёртка красивая и завлекающая))). А содержания нет. Или хуже. Нечто вредное, но приятно вонючее))).
    Вообщем всё это убожество, есть эксплуатация инфантильных людей.

14. Вверх #12134
    Думаете, последствия необратимы?
    Очень....узнаваемые.))Люди которые ловятся, на всяческую хрень, весьма узнаваемы.

15. Вверх #12135
    Жил был в Советском Союзе, в Витебске, еврейский мальчик Миша Лайтман.
    После войны было голодно, бедно. В средней школе учился ни шатко, ни валко. Потому и в Институт попал не сразу. Но в 1966 году пристроился в Северо-Западный заочный политехнический институт. По словам самого Миши, там он изучал биологическую и медицинскую кибернетику.
    Как заочно заниматься медициной и кибернетикой я представляю с трудом. Поэтому дело тут добром явно не кончилось. Естественно-научное знание головой юноши усваивалось бессистемно и без явного энтузиазма. В итоге, путного инженера из Миши не вышло. Попробовав себя и там и сям, провалив всё и везде, где-то в середине 80 гг. прошлого теперь уже века, "рванул" Миша в Израиль.
    И тут "кормушку" он нашел немедля.
    Это ж надо(!?), познав кибернетику и электронику, представив в Интернете диплом о Высшем Инженерном образовании, наш "учёный муж" в 1975-ом вдруг осознал(!?!?) себя верующим. Разочаровавшись (по хилости интеллекта) в способности науки раскрыть источник жизни, начал посещать раввинов, и каббалистов, пытаясь получить ответ на этот вопрос у них. В 1978 году "научные исследования"(ой-ой-ой!) привели М. Лайтмана к изучению древней "науки" под названием "каббала".
    Постепенно переметнувшийся в Израиль «представитель технических наук», занимавшийся в Советском Союзе и космической медициной(?) и авиаэлектроникой(?), но нигде не прижившийся, как я уже намекнул, сдвинулся по фазе. Вместо того, чтобы искать источник жизни в таких естественных науках, как неравновесная термодинамика (И.Пригожин), синергетика (г.Хакен), которые именно в физических процессах этот источник и обнаружили, и тем самым шагнуть вверх по пути совершенствования знаний, решил он окунуться в изучение пыльных архивов древности... - И не в российских Университетах, не в Гарварде или Оксфорде, а в (я молчу!!!)
    И тут он достиг многого. Теперь еврейский мальчик – вовсе не мальчик. Он - уже седовласый и бородатый "Учитель".
    Это - Михаэль Лайтман, кандидат философских наук, профессор онтологии и теории познания, основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов ( Вишь как! И Совет мудрецов для себя создали денежные проходимцы!?). Ученик каббалиста Баруха Ашлага (1907—1991) (сына и последователя известного каббалиста XX в. — Йегуды Ашлага (1886—1954), автора комментария на книгу «Зоар»). Автор более 30 книг по каббале. Ведуший ежедневных уроков по каббале в интернете. Преподаватель еженедельных лекций по каббале для всех желающих. - Так "Википедия" пишет о нашем каббалистском триумфаторе.

16. Вверх #12136
    То всё произведение этого лайтмана (или лейтмана?)))
    Так это же одно лицо ))) только взяв разгон на окаббаливание всего человечества, он фамилие сменил нечаянно...

17. Вверх #12137
    А вот, я не ошибусь? Если предположу, что ты раньше посещал разные...."лайфспринги" или производные от него?)))
    Я около 3-х лет после развода занимался групповой психотерапией. Ходил в воскресную группу к Виктору Лановому. В Одессе буквально 2-3 психологая его уровня, он продолжает вести группы, у него куча книг. Я очень много почерпнул и не считаю это время потряенным. К lifespring это не имеет никакого отношения. Но это другая тема.

Во!))))Ашлаг Барух.)))
    Убили - наповал. Вы почитайте в любых источниках про Ашлага и его жизнь. Даже отвечать не хочу.
    В отличие от Лайтмана - Ашлагов признают все. Даже настырный grremlin - пока еще не нашел как к Ашлагу придраться, а регулярно, если вы читали эту ветку доказывает мне, что Лайтман не последователь Ашлага, а самозванец, назывющий себя его последователем. ... Вот помогите мне доказать grremlin обратное, буду благодарен

То всё произведение этого лайтмана (или лейтмана?))) Такое себе...американское пшено. Эдакий суррогат, для общего пользования. Когда, обёртка красивая и завлекающая))).
    Я вроде стараюсь отвечать на вопросы четко и аргументировано. Ярлыки типа "американское пшено" навешивать проще всего.

А содержания нет. Или хуже. Нечто вредное, но приятно вонючее))).
    Вы их изучали или только нюхали?
    Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 11:02.

18. Вверх #12138
    Убили - наповал. Вы почитайте в любых источниках про Ашлага и его жизнь. Даже отвечать не хочу.
    В отличие от Лайтмана - Ашлагов признают все. Даже настырный grremlin - пока еще не нашел как к Ашлагу придраться, а регулярно, если вы читали эту ветку доказывает мне, что Лайтман не последователь Ашлага, а самозванец, назывющий себя его последователем. ... Вот помогите мне доказать grremlin обратное, буду благодарен
    Не нашел, потому что и не искал... Если желаете, можем подискутировать и насчет Ашлага Но хотелось бы закончить с тем, с чего все началось

А остановились мы на том, что хотелось бы узнать, как Вам удалось читать
    больше Бааль Сулама, Рабаша
    они писали на русском?

19. Вверх #12139
    Поделитесь секретом - как удалось прочитать всех упомянутых, кроме Винокура? Они ж писали на иврите?
    Я прочел еще совсем мало. А переводов на русский этих книг куча. В том числе и не под редакцией Лайтмана.

И хотел еще добавить к разговору о маасере и коррупционной заинтересованности Лайтмана и "верхушки".
    Он живет в квартире на виду у всех, дает ежедневные уроки, выступает на TV, дает интервью, ездит по конгрессам. Только в ближайшие два месяца 4 конгресса в разных частях мира.
    Сама организация Бней Барух - типа большого колхоза. Все открыто, как на ладони. Ответственные решается принимаеются коллективно. Эдакий коммунизм У Лайтман нет "Межгорья". В Израиле нельзя спрятать доходы как в Украине. На примере "Бней Барух" пытаются показать, как должна выглядеть организация в будущем обществе, как должны решаться финансовые и экономические вопросы, вестись различные проекты (вы можете сказать что это утопия и легко пойму почему). Люди, которые вникают, наоборот удивляются, как за их бюджет - можно воротить такие огромные недоходные проекты. Их рассматривают, как под микроскопом. Все навиду. И в части финансовой выгоды кого-либо ничего не нарыли. Может кому-то здесь это удастся? Прошу.
    Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 08:42.

20. Вверх #12140
    User banned
    незабываем, что кроме сребролюбия есть еще и славолюбие
    и про то что нельзя спрятать доходы, это и так понятно... это может быть госзаказом

Ответить в теме
Страница 607 из 2089 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права