Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 418 из 1080 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 21588
  1. Вверх #8341
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Украина уникальная страна и можно до посинения расширять географию, но мне кажется все гораздо проще - если есть у народа деньги на эти мэтры, то можно брать бубен и шаманить хоть по 30% в месяц - рано или поздно купят, тока здается мне денег становится все меньше и меньше.Да,денег всё меньше.Это вы правильно заметили.И на такое г..как новострой в Одессе тратить деньги в наше время,уж очень глупо.Последний раз в Одессе качественно строили только"Бельгийки"

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для Dave
    За цены можно спорить долго и в основном в пустую, я даже ничего не имею против цен нонешних, но то что ты получаешь за свои деньги (если повезет) не лезет ни в какие ворота - бред сумашедшего: пучек труб и проводов у входа в "помещение", хорошо если строители не устраивали сортир из вашей квартиры, куда реально надо вложить еще минимум баксов 300 на метр шоб можно было жить. Где то читал, что подобный метод сдачи объекта был разрешен временно, в начале 90х, дабы помочь строительной отрасли находившейся в упадке, но как то плавно это привратилось в стандарт "от строителей"! Хотя какого строителя не возьми, он тебе с пеной у рта будет доказывать что они едва концы с концами сводят и на карандаши в конторе не хватает.
    Я не могу сказать за германию и францию, но знаю точно что в швеции невозможно выставить квартиру\дом на продажу без холодильника, плиты, посудомоечной машины и стиралки (причем все это должно работать), не говоря уже за стены, пол, двери и т.д.

3. Вверх #8343
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    .......Я не могу сказать за германию и францию, но знаю точно что в швеции невозможно выставить квартиру\дом на продажу без холодильника, плиты, посудомоечной машины и стиралки (причем все это должно работать), не говоря уже за стены, пол, двери и т.д.
    не знаю как Шведам, а мне подойдет только тот холодильник, плита, обои, паркет, которые я сам выберу.

Был лично в частном новом доме у знакомой Русской семьи в Лимассоле. Они инвестировали новострой в коттеджном городке. Из предложенных проектов выбрали подходящий и заключили договор под ключ. Отделка была обязательным условием. На стадии внутренней отделки хозяев повезли в строительный супермаркет чтобы они сами выбрали отделочные материалы и кухонную мебель+технику в предложенной ценовой категории.

4. Вверх #8344
    Бубуська,
    и чукче понятно, что если покупаешь строящееся то материалы и отделка на выбор, но делают строители - молдован туда не пускают.
    Мой знакомый купил новострой в пригороде брюсселя 120 метров за 350к евро - через пол года должны сдать, материалы любые на выбор, вся кухня и техника от Миле, на мебель деньги у него закончились.

5. Вверх #8345
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Бубуська,
    и чукче понятно, что если покупаешь строящееся то материалы и отделка на выбор, но делают строители - молдован туда не пускают.
    Мой знакомый купил новострой в пригороде брюсселя 120 метров за 350к евро - через пол года должны сдать, материалы любые на выбор, вся кухня и техника от Миле, на мебель деньги у него закончились.
    Чукче понятно, а для меня это было ново т.к. у нас коттеджные поселки продаются без отделки (Марин Виллас и Белый Цветок). Когда я вселялся в новострой на Таирова в моем подъезде была квартира выделенная для нуждающихся с ремонтом от УКС - вот это ужас! Стены кривые у всех, но там советские деревянные плинтуса, которые кривые в обратную сторону и все включая сантехнику и линолеум волнами в таком духе.

6. Вверх #8346
    чукчу не принимай лично, к слову пришлось, проблема в том что у нас не умели строить нормально, не умеют и даже не собираются учиться строить по человечески. А все цены на новострой надо корректировать с учетом ремонта т.к. все равно не одну сотню на метр придется потратить что бы внести туда свои кости, толькло вот все рейтинги и прогнозы недвижки этого почему то не учитывают.
    Смотрел как то предачу на ВВС, о молодых дизайнерах покупающих старое убитое жилье викторианского периода (но с потенциалом), делающих ремонт дома, полностью дизайн интерьера вплоть до тапочек и ванного халата и его последующую продажу уже как жилье класса люкс- очень забавно! При этом речь об "авторском дизайне" не проскальзывала нигде.

7. Вверх #8347
    Посетитель Аватар для Aligarh
    если у простых людей, которым нужны квартиры, которые хотят улучшить свои жилищные условия деньги закончились или вот-вот кончаться, тогда у кого же они, деньги-то эти? И разве тем, у кого эти деньги не нужны квадратные метры?
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

8. Вверх #8348
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    если у простых людей
    Давно не смотрел ветку с доходами простых людей, зашел, глянул.. грустно..

до 300 15.46%
    300-500 29.25%
    500-800 19.14%
    800-1000 8.44%
    1000-1500 10.34%
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42829&page=47
    Вот и ответ.. с зп 1000-1500, не говоря про "до килобакса", брать кредит на однокомнатную (про 2-3-4 молчу) невозможно физически

вот средняя зп - где больше голосов (почти 30%) - 500-800 в месяц. Думаю, вполне логично два пути для "нормальной жизни"
    1) либо сей "средний класс" начнет получать 1.5-2
    2) либо средняя цена кв.м. будет 500-800
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #8349
    Простые люди щас будут думать как есть мясо за 55-60 и колбаску за 80, им не до квартиры, ну а те у которых деньги есть так и метры давно уже имеются, и если метры их интересовали то скорее всего как инвестиции, тока помоему время инвестиций в недвижку закончилось позавчера. Вариант когда просто купил новострой(взяв даже кредит в банке) и поднял денюжку уже прошло, конешно если для себя то в долгосрочной перспективе все будет ОК.

10. Вверх #8350
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    А можно задать глупый вопрос? Может кто-то объяснит. Может это просто я наивная и впечатлительная натура? Вот смотрю рекламу по ТВ-ДОМ. ПРосто интересно, когда продаются с ремонтом и мебелью квартиры/дома. Это либо у людей все так прекрасно, что они это продают и покупают себе что-то новое, либо все так плохо и они продают, чтобы съехать в что-нибудь похуже? Прошу камнями не кидать. Просто объясните. Спасибо.
    Вероника,а вы внимание обратите что эти ремонты свежесделанные и никто там ещё не жил.. Большая часть домов и квартир в рекламе этого канала сделаны для продажи (выгодной продажи.)

11. Вверх #8351
    У меня нет статистики в масштабах города, но мои друзья (2 семьи) которые хотят и могут улучшить условия проживания даже без кредита, походив и помотрев на "временную стагнацию и отложенный спрос" решили еще подождать и сэкономить денег -жить ведь есть где.

12. Вверх #8352
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Включаем ТВ-Дом - появляются интересные варианты.

Вы тот вариант за 100 тысяч на Тополева проверяли?
    Тоже попала на эту рекламу,но праздники были некуда было звонить,а теперь больше не вижу этой рекламы. И приставки срочно тоже небыло.
    Развод?

13. Вверх #8353
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    У меня наоборот - пару месяцев назад одни купили несколько помещений на лимон зелени в кредит, причем в такой спешке.....
    Так что я уже соглашусь что это болото будет долго тянутся......
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #8354
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    Вы тот вариант за 100 тысяч на Тополева проверяли?
    Тоже попала на эту рекламу,но праздники были некуда было звонить,а теперь больше не вижу этой рекламы. И приставки срочно тоже небыло.
    Развод?
    Видел его пару дней назад - его редко крутят.... А вообще у них там где срочно - дороже
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #8355
    Лимон зелени в кредит, в спешке это круто - надеюсь у них были серьезные на то причины?

16. Вверх #8356
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Давно не смотрел ветку с доходами простых людей, зашел, глянул.. грустно..

до 300 15.46%
    300-500 29.25%
    500-800 19.14%
    800-1000 8.44%
    1000-1500 10.34%
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42829&page=47
    Вот и ответ.. с зп 1000-1500, не говоря про "до килобакса", брать кредит на однокомнатную (про 2-3-4 молчу) невозможно физически

вот средняя зп - где больше голосов (почти 30%) - 500-800 в месяц. Думаю, вполне логично два пути для "нормальной жизни"
    1) либо сей "средний класс" начнет получать 1.5-2
    2) либо средняя цена кв.м. будет 500-800
    все статистические подборки вещь странная. попробуйте зайти сейчас в заведение типа пивная на вузовском, васелиса, демократичное робин-бобин. сесть негде. днем в городе не проедешь. может "простые" отягощенные совдеповским прошлым бояться писать правду?
    а те, к кому бабло перекачало, разве имеют кучу вариантов для выгодного вложения? не думаю, не те это деньги, чтоб заводы покупать. Они просто расширят площади, для мам, пап, детей, внуков, любовниц в конце концов. Короче, в общей массе, денег много в недвижке, не думаю, что их так легко к тому же вынуть из этой сферы. Наверное потоки напрявят в другое русло. ждемс....
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

17. Вверх #8357
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    все статистические подборки вещь странная. попробуйте зайти сейчас в заведение типа пивная на вузовском, васелиса, демократичное робин-бобин. сесть негде. днем в городе не проедешь. может "простые" отягощенные совдеповским прошлым бояться писать правду?
    а те, к кому бабло перекачало, разве имеют кучу вариантов для выгодного вложения? не думаю, не те это деньги, чтоб заводы покупать. Они просто расширят площади, для мам, пап, детей, внуков, любовниц в конце концов. Короче, в общей массе, денег много в недвижке, не думаю, что их так легко к тому же вынуть из этой сферы. Наверное потоки напрявят в другое русло. ждемс....
    потратить 200-300 гривен раз в неделю и потратить 100К на покупку недвижимости это совершенно разные вещи.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #8358
    На метле
    сорри за офф. Вы тут рассуждаете про ремонты под ключ в новостроях, как по мне так ну его нафик такие ремонты. все равно переделывать.
    А вот реально жалко людей, которых переселяют с центра города в спальные районы. Видела я эти квартиры с ремонтами, которые сделаны не то что ногами, не знаю даже какими частями тела.

19. Вверх #8359
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    потратить 200-300 гривен раз в неделю и потратить 100К на покупку недвижимости это совершенно разные вещи.
    в той самой прибалтике, в разгар кредитов, был мой знакомый. общепит - пустой. народ реально карпит над своими кровными и кутить не ходит. может не кутить - это их особенность, а кутить - это наша?.
    у меня двойственное мнение по поводу способности наших людей платить. с одной стороны, чем богаче, тем жадней, с другой - сгорел забор, гори и хата, с третьей - если ставишь цель привести жену в свой дом, а не в сьемный, то будешь себя ограничивать во всем, но стыдно тебе не будет. а извините, тройственное мнение. короче не знаю я уже че будет, упарился.
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

20. Вверх #8360
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    в той самой прибалтике, в разгар кредитов, был мой знакомый. общепит - пустой. народ реально карпит над своими кровными и кутить не ходит. может не кутить - это их особенность, а кутить - это наша?.
    у меня двойственное мнение по поводу способности наших людей платить. с одной стороны, чем богаче, тем жадней, с другой - сгорел забор, гори и хата, с третьей - если ставишь цель привести жену в свой дом, а не в сьемный, то будешь себя ограничивать во всем, но стыдно тебе не будет. а извините, тройственное мнение. короче не знаю я уже че будет, упарился.
    Спросите себя может ли человек с доходом например в 1200$ делать такие походы в ресторан ?!
    Ну и второй вопрос может ли он себе позволить сейчас недвижимость ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 418 из 1080 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права