Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 409 из 1080 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 21588
  1. Вверх #8161
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Алма-Ата, Казахстан, Астана. О Боже, это ж локомотивы мировой экономики и законодатели мод и тенденций !!! . Да вы еще тундру приплетите и скажите что там рухнули цены на домики нефтянников. А че все молчат про москву, лондон, токио. Че вы астану берете. сравните экономики казахстана и украины, население, емкости рынков (не только недвижики), методы регуляции, ментолитет в конце концов. Да и сколько можно америку теребить. Там кризис бац, и случился. а у нас? да о стогнации уже второй год говорят. как 2007 наступил, так все и закричали: стогнация, обвал. сколько ждать? что должно еще случиться? репу чешите? реально-обозримые факты в студию. а на астану и даллас можно в оборутку кинуть метса, где все растет и будет расти еще пару лет. ту же украину возьмите, пока в больших городах туго, такие монстры как винница, например, повышает цены на десятки процентов каждый квартал. как не открою агент.юа так заголовок : в таком-то городе опять повысились цены на старый фонд.

2. Вверх #8162
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    москва, лондон, токио.
    С ВИДа м Домика
    Британская недвижимость вновь подешевела по итогам апреля, но уже в годовом выражении. По данным Nationwide Building Society от 30 апреля, цены на британские дома продолжили падать в апреле из-за продолжающегося кризиса на кредитном рынке.
    В апреле цены на дома снизились на 1% до 178555

Количество квартир, выставленных на продажу в Токио и прилегающих районах, в марте продолжило снижаться – седьмой месяц подряд.
    По сравнению с прошлым годом число выставленных на продажу квартир упало на 17,8%, до 4490 единиц – самого низкого мартовского показателя, начиная с 1993 года. Такую информацию обнародовал во вторник токийский Институт экономических исследований недвижимости.

Московские квартиры из-за высоких цен потеряли свою привлекательность. Количество сделок сократилось более чем в 2 раза.
    Не молчим !Ну и ??? Что то сильно меняется?
    Последний раз редактировалось Ники; 02.05.2008 в 16:54.

3. Вверх #8163
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Aligarh,
    Что за истерика ?!
    Ничего ждать не нужно ... всё уже происходит на ваших глазах.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #8164
    User banned
    Алма-Ата, Казахстан, Астана. О Боже, это ж локомотивы мировой экономики и законодатели мод и тенденций !!! . Да вы еще тундру приплетите и скажите что там рухнули цены на домики нефтянников. А че все молчат про москву, лондон, токио. Че вы астану берете. сравните экономики казахстана и украины, население, емкости рынков (не только недвижики), методы регуляции, ментолитет в конце концов.
    Так в том и дело, что Казахстан очень рыночная страна, при этом она устойчиво снабжает соседей сырьём, обладая положительным сальдо внешнеторгового баланса и несравненно превосходит Украину по обеспеченности на жителя экспортабельной продукцией. Казахстан куда как больше Украины обеспечен деньгами и там мощнее ипотека. Вот и интересен парадокс, когда Казахстан проседает, а Украина - наоборот.

5. Вверх #8165
    вы все правы на все 100%. но почему унас нет такого как в казахстане? почему квартиры не подешевели на 30%? почему несданный новострой стоит 1600 у.е./кв.м. и сдача не скоро (соседняя тема про Армейский)?. по вашим словам украина должна была первой рухнуть на этом кризисе. но не происходит такого. я ни за ни против кризиса. кризисы и стогнации это нормальное явление для любого рынка. но что происходит с нашим рынком мне непонятно. поэтому я против панических настроений типа : все пропало и против криков риелторов, которые зовут покупать, поа еще дешево. но факты остаются фактами. цены не рухнули. Вопрос - почему, объясните.

6. Вверх #8166
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    вы все правы на все 100%. но почему унас нет такого как в казахстане? почему квартиры не подешевели на 30%? почему несданный новострой стоит 1600 у.е./кв.м. и сдача не скоро (соседняя тема про Армейский)?. по вашим словам украина должна была первой рухнуть на этом кризисе. но не происходит такого. я ни за ни против кризиса. кризисы и стогнации это нормальное явление для любого рынка. но что происходит с нашим рынком мне непонятно. поэтому я против панических настроений типа : все пропало и против криков риелторов, которые зовут покупать, поа еще дешево. но факты остаются фактами. цены не рухнули. Вопрос - почему, объясните.
    Кросс-финансирование и отмывание.
    i do direct

7. Вверх #8167
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Кросс-финансирование и отмывание.
    а можно конкретнее.

8. Вверх #8168
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Кто-то слышал, а кредиты под СПД тоже сложно теперь взять? Пока ждешь, что квартиры подешевеет, уже и кредит не дадут?

9. Вверх #8169
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Включаем ТВ-Дом - появляются интересные варианты.
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #8170
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Кто-то слышал, а кредиты под СПД тоже сложно теперь взять? Пока ждешь, что квартиры подешевеет, уже и кредит не дадут?
    Если СПД не вчера зарегистрирован - спокойно. Кредиты сейчас сложно взять "от фонаря" - типа купленные справки о зарплате. Под бизнес дают почти все банки. Очень осторожно но дают - они по другому зарабатывать не могут...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #8171
    в том то и дело-СПД только в проекте... Мысленно прощаюсь со своим жильем!

12. Вверх #8172
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    в том то и дело-СПД только в проекте... Мысленно прощаюсь со своим жильем!
    ну а как вы хотели ?!
    Как минимум отчётность за два квартала должна быть

У меня вот другой вопрос возник .... насколько разумно брать кредит в банке в котором обслуживаешься как СПД ... есть ли какие подводные камни ?!

13. Вверх #8173
    Не знаю, но очень хотелось бы узнать мнение сведущих в этом вопросе людей.

14. Вверх #8174
    [QUOTE=napTu3aH;2614140]ну а как вы хотели ?!
    Хотелось бы "монтаж"

15. Вверх #8175
    по аналогии с Казахстаном ... банки у нас только сейчас испытывают кризис ликвидности после ужесточения правил Нацбанком.
    В Казахстане этот период был в сентябре-октябре 2007 года.

Это совершенно не значит, что у нас обязательно будет повторение ... дал лишь точку развития кризиса в Казахстане для сравнения.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.05.2008 в 21:08.

16. Вверх #8176
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    по аналогии с Казахстаном ... банки у нас только сейчас испытывают кризис ликвидности после ужесточения правил Нацбанком.
    В Казахстане этот период был в сентябре-октябре 2007 года.

Это совершенно не значит, что у нас обязательно будет повторение ... дал лишь точку развития кризиса в Казахстане для сравнения.
    ладно, давайте с начнем с начала. будет ли дешеветь недвижимость?

есть рынок. есть спрос и предложение. спрос превышает предложение уже давно и будет превышать еще долго ибо строят мало (по сравнению со всеми мировыми нормами). на спрос влияет много чего, в том числе и возможность взять кредит (про людей) или возможность его выдать (про банки). чтоб купить, надо еще иметь деньги, хоть какие-то (первый взнос, справки, % АН и т.п.). но можно обойти систему и взять кредит с покрытием всех расходов. а еще можно продать что-то свое, но с этим сложно сейчас. а еще есть спикулянты. они немного ушли с рынка, но их все равно оч много. а еще дорожают стройматериалы, взятки горсовету за площадки и так далее. много за подеж и много за рост. а еще про америку, в которой кризис с недвижкой стал следствием перепроизводства в том числе, и не забывайте о том, что там федеральная система это вам не нацбанк. там все иначе и если это произошло, значит кому-то это выгодно. мы просто верхушку видим. так что америку не тяните к украине. у нас перепроизводтства квадратных метров не видать. а в казахстане как правильно сказали - рынок, причем слишком рыночная ситуация. там если грозит обвал чего-то, так он будет, потому что там рынок. а у нас не рынок, у нас бред. там не такой жилой фонд по своему наполнению. с каких пор казахстан стал страной с большими городами с такой историей как хотя бы одесса, у которой чтоб сделать срез по ценам и типам квартир надо разобраться с 5-8 типами строений и с народом, который живет на ул. Гимназическая, среди пробок и выхлопов и которые ни за что не переедут из своего старого фонда (они тоже делаю свою накрутку на цены). поэтому, чтобы сказать что будет с ценами, надо сначала определиться что же в украине с ценами с рынком, с игроками на этом рынке. в мегаполисах плохо, в регионах хорошо, земля растет. по факту в украине просто закончился бум. после бума цены не обрушаются а останавливаются, снижаются и потом тихонько растут в уровень с депозитами, инфляцией и еще с парочкой индексов.
    и если у кого реальные факты перспективного движения цен в ту или иную сторону, просим к нам. у кого подборки с газет, нета, интервью, просим в сад. (ой, боюсь мод схлопочу). говорю так ибо сам нахожусь в процессе продавания и покупания квартир уже в течении 6 лет.
    Последний раз редактировалось Aligarh; 02.05.2008 в 22:27.

17. Вверх #8177
    Aligarh - тут на форуме никто никого не убеждает - есть факты и народ просто обсуждает их. Если кто-то уверен на все 100% - зачем ему на форуме тусоваться ?
    Каждый по своему прав. Еще зависит от окружения человека - вокруг меня полно голодранцев, которые понабирали недвижки - но не пользуются ей, ждут пока подорожает - я с женой уже ставки делаю на их будущее....
    А если вы крутитесь в этом - то вам виднее....
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #8178
    Постоялец форума
    ладно, давайте с начнем с начала. будет ли дешеветь недвижимость?

есть рынок. есть спрос и предложение. спрос превышает предложение уже давно и будет превышать еще долго ибо строят мало (по сравнению со всеми мировыми нормами). на спрос влияет много чего, в том числе и возможность взять кредит (про людей) или возможность его выдать (про банки). чтоб купить, надо еще иметь деньги, хоть какие-то (первый взнос, справки, % АН и т.п.). но можно обойти систему и взять кредит с покрытием всех расходов. а еще можно продать что-то свое, но с этим сложно сейчас. а еще есть спикулянты. они немного ушли с рынка, но их все равно оч много. а еще дорожают стройматериалы, взятки горсовету за площадки и так далее. много за подеж и много за рост. а еще про америку, в которой кризис с недвижкой стал следствием перепроизводства в том числе, и не забывайте о том, что там федеральная система это вам не нацбанк. там все иначе и если это произошло, значит кому-то это выгодно. мы просто верхушку видим. так что америку не тяните к украине. у нас перепроизводтства квадратных метров не видать. а в казахстане как правильно сказали - рынок, причем слишком рыночная ситуация. там если грозит обвал чего-то, так он будет, потому что там рынок. а у нас не рынок, у нас бред. там не такой жилой фонд по своему наполнению. с каких пор казахстан стал страной с большими городами с такой историей как хотя бы одесса, у которой чтоб сделать срез по ценам и типам квартир надо разобраться с 5-8 типами строений и с народом, который живет на ул. Гимназическая, среди пробок и выхлопов и которые ни за что не переедут из своего старого фонда (они тоже делаю свою накрутку на цены). поэтому, чтобы сказать что будет с ценами, надо сначала определиться что же в украине с ценами с рынком, с игроками на этом рынке. в мегаполисах плохо, в регионах хорошо, земля растет. по факту в украине просто закончился бум. после бума цены не обрушаются а останавливаются, снижаются и потом тихонько растут в уровень с депозитами, инфляцией и еще с парочкой индексов.
    и если у кого реальные факты перспективного движения цен в ту или иную сторону, просим к нам. у кого подборки с газет, нета, интервью, просим в сад. (ой, боюсь мод схлопочу). говорю так ибо сам нахожусь в процессе продавания и покупания квартир уже в течении 6 лет.
    "Смешались в кучу кони люди", аффтар вы либо графоман либо после маевки еще не отошли ...Сам то веришь в тот поток сознания который тут наваял ???

19. Вверх #8179
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Aligarh - тут на форуме никто никого не убеждает - есть факты и народ просто обсуждает их. Если кто-то уверен на все 100% - зачем ему на форуме тусоваться ?
    Каждый по своему прав. Еще зависит от окружения человека - вокруг меня полно голодранцев, которые понабирали недвижки - но не пользуются ей, ждут пока подорожает - я с женой уже ставки делаю на их будущее....
    А если вы крутитесь в этом - то вам виднее....
    не вопрос, я как раз ЗА факты. но нету фактов.

20. Вверх #8180
    Факты: ни одни мои знакомые не продали ни одного объекта недвижимости за последние 10 месяцев.... вначале ждали осени, потом резкого скачка цен в конце января, потом весеннего оживления..... сейчас заканчиваются деньги оставленные на платежи..... "спасибо" банкам за возможность закладывания недвижки .... Не хотят "даром" отдавать, тем более когда столько % уже уплачено.

+ я уже писал - если я отселю своих родителей - получу офис - теперь вопрос - а нужен ли он мне ? и не лоханусь ли я купив им квартиру сейчас ?
    Купить сейчас легко (были б деньги ) а вот продать за те-же деньги ?
    Последний раз редактировалось andrew; 02.05.2008 в 22:43.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 409 из 1080 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права