Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 104 из 332 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 6635
  1. Вверх #2061
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Вы бы по поисковикам пошарились. Ну зачем я вас буду в очередной раз тыкать носом в вашу дурость?
    Итак: Набираем фразу "Бюджет НАТО" и находим много чего.
    Ну, хотя бы, вот это:
    http://gazetakapital.kz/2007/11/26/skolko-stoit-nato-iz-pervykh-ust.html
    ...
    Военный бюджет НАТО складывается из взносов стран-участниц военного альянса и составляет 940 млн. евро в год. Около 600 из них SHAPE тратит на военные операции. «Причем взнос каждой страны в общую копилку бюджета военного штаба должен составлять не менее 2% от ВВП, - сообщил полковник НАТО. - Но это всего лишь рекомендация. Реально – кто больше, кто меньше, однако львиная доля вложений по-прежнему приходится на три страны: США – 22%, Германию – 17%, Великобританию – 13%. Взнос Бельгии составляет 1,1%, Чехии - 1,8%».

Финансовая состоятельность обусловила неписанное, но незыблемое правило НАТО: начальником генштаба в SHAPE всегда назначается американец, его заместителями - немец и англичанин. Однако это не значит, что США целиком контролируют НАТО.

«Невозможно, чтобы при консенсусе одна страна контролировала НАТО. К тому же генеральный секретарь (он же руководит Североатлантическим советом, высшим органом и рядом комитетов НАТО) и представитель военного комитета всегда не американцы», - пояснил военспец.

Однако отметим, что, имея военный бюджет, НАТО не располагает своими боевыми частями или подразделениями, кроме тех, которые выделяются государствами-членами или государствами–партнерами для проведения конкретных операций. И хотя количество военнослужащих НАТО, участвующих в операциях на местах, насчитывает 58 тысяч человек, 25 из них постоянно находятся «под штыком» в составе оперативных сил реагирования и готовы в любой момент, по приказу отправиться в горячую точку планеты. Однако в последнее время министры обороны Альянса все больше склоняются к мысли, что слишком накладно держать такой контингент в полной боевой готовности.
    ...
    Отлично! Вы подтвердили мои опасения.. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку (с)..

2. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Фэй, вы читаете?

генеральный секретарь (он же руководит Североатлантическим советом, высшим органом и рядом комитетов НАТО) и представитель военного комитета всегда не американцы»
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #2063
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Фэй, вы читаете?
    генеральный секретарь (он же руководит Североатлантическим советом, высшим органом и рядом комитетов НАТО) и представитель военного комитета всегда не американцы»
    А почему они не ставят американцев на эту должность?

4. Вверх #2064
    User banned
    Юргис если у тебя фраза про радиоактивные отходы вызывает смех почитай вот это:

http://www.uzland.info/2003/july/19/06.htm

5. Вверх #2065
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А где там сказано, что ЕС не обсуждает "выход из НАТО и создание собственно ЕвроСил" на уровне официальных лиц?
    За-ши-бись !
    Сами-то поняли, что ляпнули ???
    "Россия не обсуждает вступление в НАТО" - значит вступит ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #2066
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    В любом случае, кроме догадок и домыслов, никаких фактов про выход европейских стран из НАТО нет.
    Как и всегда - только мифы, а самое главное - сильное желание найти хоть какую-то зацепку, почему "нам низзя в НАТО" .
    Страны ЕС объединяют свои армии - "Ура-а ! НАТО на последнем издыхании !!" ...
    Самые распространённые мифы :
    "ваша экономика рухнет от вступления в НАТО !"
    "вас пошлют умирать за НАТО !"
    - и как всегда ни единого примера, посему все их пугалки так и остаются мифами .
    "Вас заставят покупать б/у американское вооружение !" и тут же сами пишут, что в Польше 9 лет, как всё ещё советское вооружение .................

Господа пророссийцы-антинатовцы, вы запутались в своих сказочках .

7. Вверх #2067
    User banned
    Indeets а что хорошего от НАТО ожидается? Не абстрактных вещей типа "защита от России" а конкретных?

8. Вверх #2068
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Мне очень с трудом верится что фермер с какого-нибудь Техаса спит и видит как помочь и обезопасить Украину в ужасе понимая что незащищенная Украина повредит удоям его коровок.
    Вот Ваня с Курской губернии понимает и переживает что всякие летающие гадости и растекающие какашки и обкуренные нЭгры с ружбайками за забором (тобишь в Луганской или Черниговской области) таки на надои коровок могут повлиять!!!
    ...Шютка !(с)
    Последний раз редактировалось GoshaD; 10.05.2008 в 12:08.

9. Вверх #2069
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Indeets а что хорошего от НАТО ожидается? Не абстрактных вещей типа "защита от России" а конкретных?
    Это уже далеко не "абстрактная вещь" . Напомнаю : Затулин, Лужков, "ЕСМ"...

10. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вот Ваня с Курской губернии понимает и переживает что всякие летающие гадости и растекающие какашки и обкуренные нЭгры с ружбайками за забором (тобишь в Луганской или Черниговской области) таки на надои коровок могут повлиять!!!
    ...Шютка !(с)
    Классическая российская паранойя, "Ваня с Курской губернии" пусть сначала проспится и хоть месяц не попьёт - тогда перестанет глючить сивушными кошмарами под сладкий лепет "Путин-ТВ"....

11. Вверх #2071
    настоящий полковник
    Мне очень с трудом верится что фермер с какого-нибудь Техаса спит и видит как помочь и обезопасить Украину в ужасе понимая что незащищенная Украина повредит удоям его коровок.
    Вот Ваня с Курской губернии понимает что всякие летающие гадости и растекающие какашки и обкуренные нЭгры с ружбайками за забором (тобишь в Луганской или Черниговской области) таки на надои коровок могут повлиять!!!
    ...Шютка !(с)
    А чего Вы решили что какой-то фермер из Техаса будет думать о безопасности Украины?
    Ему, как раз, по барабану... Это нам надо думать и только нам и больше никому...
    Они без нас жили и ещё проживут...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #2072
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Только "мы" думаем что без них не проживём по соседству со страшной и пьяной Россией

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ему, как раз, по барабану... Это нам надо думать и только нам и больше никому...
    А россиянам явно без нас - жизнь не мила ! Ладно даже "без нас" - главное не пущать нас никуда, а то мало ли - вдруг ещё начнём жить получше них ...

14. Вверх #2074
    User banned
    Юргис если у тебя фраза про радиоактивные отходы вызывает смех почитай вот это:

http://www.uzland.info/2003/july/19/06.htm
    Он вообще спец по ядерным технологиям! "Сведущий человек", как он себя называет...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2549317&postcount=26
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2549338&postcount=27
    И даже не извинился..((

15. Вверх #2075
    Только "мы" думаем что без них не проживём по соседству со страшной и пьяной Россией
    Почему же - проживём, только "с ними" это будет полегче и безопаснее.

16. Вверх #2076
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Это уже далеко не "абстрактная вещь" . Напомнаю : Затулин, Лужков, "ЕСМ"...
    Самая лучшая защита от России это построение с ней добрососедских отношений, и прекращение попытаок вступить в недружественный ей военный союз

А что вышеперечисленные лица сделали? Че то я не помню никаких попыток напасть на Украину.

17. Вверх #2077
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А россиянам явно без нас - жизнь не мила ! Ладно даже "без нас" - главное не пущать нас никуда, а то мало ли - вдруг ещё начнём жить получше них ...

Насмешил. Не начнете вы жить лучше них. Потому что вместо того чтоб заниматься улучшением своей жизни ищете под кого выгодней лечь.

А чтоб лучше жить - надо лучше работать, и заниматься прежде всего внутренними экономическими проблемами, а не политической проституцией.

18. Вверх #2078
    Самая лучшая защита от России это построение с ней добрососедских отношений, и прекращение попытаок вступить в недружественный ей военный союз
    Класс : "Самая лучшая защита от фашистской Германии это построение с ней добрососедских отношений, и прекращение попытаок вступить в недружественный ей военный союз" ...
    "Наши отважные разведчики" и "ихние подлые шпионы" ?

"От винта", с Россией мы уже жили и очень долго - ничего приятного. Пора пробовать что-то другое.

А что вышеперечисленные лица сделали? Че то я не помню никаких попыток напасть на Украину.
    Поиск рулит. Память "забывчивым" обновляет ....

19. Вверх #2079
    настоящий полковник

Да, да, только союз с Россией....
    Вот только у меня вопрос, что же дала Россия дружественной Белоруссии, Казахстану, другим?
    Только побольше конкретики....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #2080

Насмешил. Не начнете вы жить лучше них..
    Я же написал - "вдруг" .
    Потому что вместо того чтоб заниматься улучшением своей жизни ищете под кого выгодней лечь
    Вот пусть Россия и займётся улучшением своей жизни, а не лезет не в своё дело.
    И хватит этих дешёвых "сексуально-зоновских моралей" - никто не "ложится". А то получится, что Вы уговариваете нас "лечь под Россию".
    А чтоб лучше жить - надо лучше работать, и заниматься прежде всего внутренними экономическими проблемами, а не политической проституцией.
    Вот и займитесь этим сами, а не занимайтесь тут политической проституцией.

Ответить в теме
Страница 104 из 332 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права