Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 103 из 332 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6635
  1. Вверх #2041
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Мы сейчас не про Россию говорим.
    Зато и не про НАТО, а вовсе даже про ядерные отходы ..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #2042
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, это Ваши термны и Ваша прерогатива. Я на чужие лавры не претендую.
    Как только "починят поиск" - я Вам кое что напомню .

3. Вверх #2043
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ur, когда аргументы заканчиваются, мы бежим к ябедничать?
    А что ещё остаётся ? Бог в помощь ... некто КРИСТАЛЛ-7 тоже пытается угоыворить модераторов заставить меня молчать .

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А ты ТОЖЕ считаешь, что такая реплика соответствует изначальному сообщению о перспективах вооружённых сил Евросоюза от ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ?
    Учитесь читать по=русски, а то непонятно - что же будут защищать "члены Дозора", неграмотность КРИСТАЛЛ-7, что ли ?

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Какая такая "ната-шмата"? Починет она в "бозе"...
    Германия высказалась за ускоренное создание единых вооруженных сил Евросоюза
    Где тут по-русски сказано, что ЕС выйдет из НАТО ???

Так что жалуйтесь на здоровье.

5. Вверх #2045
    User banned Аватар для magentis
    РИГА, 8 мая. На фоне слухов о провале переговоров о размещении на территории Польши элементов американской ПРО актуальным может стать вопрос о возможной дислокации ракет в другой восточно-европейской стране, сообщает газета «Телеграф».
    Проблема в том, что поляки попросили у американцев $20 млрд на модернизацию своей армии, а американцы готовы предложить только 20 млн. Вот и появилась в прессе неофициальная информация об отказе США сотрудничать с Польшей в пользу какой-нибудь другой, менее жадной европейской страны. Не исключается и возможность участия Латвии в этом проекте. Тем более что не прошло и года с тех пор, как тогдашний премьер Айгар Калвитис во всеуслышание заявил: наша страна была бы готова рассмотреть предложение о размещении элементов американской ПРО.
    http://www.rosbalt.ru/2008/05/08/482056.html

6. Вверх #2046
    User banned
    Для тех кто до сих пор в танке по поводу того зачем нато нужны пост-советские страны:
    Три ха-ха-ха!!!
    Прошёлся по всем ссылкам и охренел от такого идиотизма журналюг
    Итак:

http://www.ca-news.org/news/25179
    7 мая 2008, 09:40
    CA-NEWS (UZ) - Североатлантический альянс НАТО намерен построить в Узбекистане завод по обезвреживанию и утилизации радиоактивных топливных отходов, сообщает корреспондент CA-News из Ташкента.

На международной конференции, посвящённой «Проблемам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии», проходившей в Ташкенте с 29 по 30 апреля 2008 года офицер информации и координатор НАТО по Центральной Азии Яман Йетер сообщила о предстоящем строительстве завода в Акташском районе Самаркандской области.

Выступая перед участниками форума госпожа Я.Йетер сообщила, что «в соответствии с договорённостью между руководством НАТО и Узбекистана, завод по обезвреживанию радиоактивных топливных отходов космических ракет может быть введён в действие в сентябре нынешнего года». По словам Я.Йетер, стоимость завода, который будет построен в Узбекистане при помощи НАТО, составляет 1 миллион долларов США.

Офицер информации и координатор НАТО по Центральной Азии также отметила что, в Акташском районе Самаркандской области существует большая территория, куда ещё с советских времён сбрасывались радиоактивные топливные отходы космических ракет.
    Вы хоть на одну десятую понимаете весь бред написанного?
    И при чём тут НАТО?
    Кстати, а скоростных африканских крокодилов НАТО где будут захоранивать?

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А что ещё остаётся ? Бог в помощь ... некто КРИСТАЛЛ-7 тоже пытается угоыворить модераторов заставить меня молчать .
    С вас же пример берёт

8. Вверх #2048
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Как только "починят поиск" - я Вам кое что напомню .
    И мне что-нибуть напомните!!!! Очень хочется

9. Вверх #2049
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Заметьте - чаще всего такие "сортирно-генитальные аргументы" применяют именно "пророссийцы" : напр. совсем недавно - капитан ... а Вы никогда-никогла не применяли "сортирно-генитальные аргументы" ?
    А вы не слышали о европейской концепции "золотого миллиарда"
    Или вы действительно думаете,что нас горячо примут с распростертыми обьятьями,создавая себе еще один балласт и конкурента?
    Что-то сильно их за океаном наша безопастность интересует?
    Может их интересует что-то другое?Задумайтесь над этим.
    Ищу иголку в стоге сена...

10. Вверх #2050
    User banned
    Реплика вполне соответствует. В статье разве сказано, что страны ЕС хотят выйти из НАТО?
    Реплика в стиле автора, взявшего себе наименование почти истреблённого в США народа и утвержающего, что США заботятся и о коренных украинцах; но ничуть не настаивающего на возвращении численности индейцев в США хотя бы к средней арифметической от пропорции пришлого и коренного населения за срок жизни США...

И как посмотришь на честное лицо какого-то команча или сиу, так и напрашивается вопрос, а почему это любители США не заботятся о возрождении индейцев в США, а заботятся о пропаганде войск США с НАТО?

А вот Швейцарию в качестве примера приводить не надо, уж слишком специфическая страна.
    А почему это "не надо"? Страна же явно готовится к обороне против СОСЕДЕЙ, а соседи её - как раз в НАТО поголовно. Как раз нормальная демократичная страна, многонациональная, четыре государственных языка, и явно не доверяет НАТО, как, впрочем и Швеция.

И именно эта обороноспособность и является уже пять веков стимулом для доверия швейцарским банкирам и промышленникам.

11. Вверх #2051
    User banned
    Учитесь читать по=русски, а то непонятно - что же будут защищать "члены Дозора", неграмотность КРИСТАЛЛ-7, что ли ?

Где тут по-русски сказано, что ЕС выйдет из НАТО ???

Так что жалуйтесь на здоровье.
    А где там сказано, что ЕС не обсуждает "выход из НАТО и создание собственно ЕвроСил" на уровне официальных лиц? Обсуждают, значит намерены. А раз официально намерены, то это - тенденция, которой до статуса закона нужно пройти постановку на референдумы и голосование в соответствующих странах. В общем это "политический процесс", а не тот набор слов, который ляпнут.

И разбрасываться сомнительными эпитетами типа "глупость" вместо "сомнительность тезиса", и т.п. - означает самонадеянно выводить беседу из рамок правил форума в жанр личного конфликта...

Зачем? Чтобы снова заявлять, что снова издевались?

12. Вверх #2052
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ur, а ты уверен, что индейцы этого хотят? Вон недавно какие то автономию хотели объявить или как то так. Не следил, чем там дело закончилось.
    Но в чём чём, а упрекать американцев в плохом отношении к различным угнетаемым в прошлом народа, грешно. Еще скажи - "а у вас негров линчуют"

С точки зрения военных эту Швейцарию за пару часов сравнять с землёй и всё. Но банки, нейтралитет. Поэтому никто и не трогает, исключительно по политическим мотивам.
    Т.е. ты всё правильно написал, только причину и следствие перепутал.

Если Россия официально не обсуждает вступление в НАТО, получается это не значит, что она к этому не готовится?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #2053
    User banned
    Ur, а ты уверен, что индейцы этого хотят? Вон недавно какие то автономию хотели объявить или как то так. Не следил, чем там дело закончилось.
    Индейцы получают репарации в резервациях, налоговые льготы и т.п. Но! Но никто и никогда не поднимал вопрос права на приоритетное увеличение численности индейцев, а именно - оплаты материнства и детства за счёт государства и со значительными преференциями. Вообще не стоит вопрос об увеличении их численности. Вообще. Считается, что это их личное дело, не нуждающееся в поддержке особой, хотя неграм дали "вэлфер", ранее не истребляя массово всеми видами оружия и не имея против негров "фронтира", т.е. нашего аналога фронта...
    Но в чём чём, а упрекать американцев в плохом отношении к различным угнетаемым в прошлом народа, грешно. Еще скажи - "а у вас негров линчуют"
    Не вводи понятие "греха" в логику государственной машины всуе...

Негров таки линчевали в США, даже при созданном НАТО, ныне - откупаются. Ты знаешь, что такое "Линчевать" хоть? Дай определение здесь и сейчас, а? Подскажу лишь, что это осмысленное, продолжительное и мучительное убийство...Ты воспроизведи его здесь, или я воспроизведу, если не сможешь, и мы поговорим о том, что такое ОДНОВРЕМЕННО "линчевать негров", а параллельно "создавать военные союзы за пределами страны".
    Это как держать за рубежами громадную армию "в заботе о мире", но неделю не спасать Новый Орлеан "наплевав на жизни", противоречиво...
    С точки зрения военных эту Швейцарию за пару часов сравнять с землёй и всё. Но банки, нейтралитет. Поэтому никто и не трогает, исключительно по политическим мотивам.
    А ты военный? Вынужден тебе сказать, что Швейцария это Афган по рельефу ТВД, и сплошной город Джохар по удельной вооружённости с полноценной авиацией и бронёй, при этом Нью-Йорк по капиталу. Такую "твердыню" можно "за пару часов" снести только ОМП, но остаточные явления от такого количества ОМП отравят всю Европу...
    Если Россия официально не обсуждает вступление в НАТО, получается это не значит, что она к этому не готовится?
    Я не видел официальных заяв оф. лиц РФ о рассмотрении ликвидации ШОС. А вот об уходе от "варшавского договора" и создании "Союза СНГ" были поначалу официальные заявы членов, а потом уж он и лопнул...

14. Вверх #2054
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    И при чём тут НАТО?
    Как это при чем? По моему в статье ясно написано - НАТО построит.

15. Вверх #2055
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Индейцы получают репарации в резервациях, налоговые льготы и т.п. Но!
    Извини, но "проблемы индейцев шерифа не..." в смысле к НАТО не относятся. Не хочу оффтопить и про остальное.

В любом случае, кроме догадок и домыслов, никаких фактов про выход европейских стран из НАТО нет.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #2056
    User banned
    Как это при чем? По моему в статье ясно написано - НАТО построит.
    О Боже!!!
    НАТО это блок военный но не экономический.
    Хотя и этотго вы не сможете понять.
    И ещё. Я никогда не слышал о существовании ядерных отходов от топлива ракет.
    Дураки дуракам в газеты пишут, а потом дураки неправильно дышут.
    Это я о вас конкретно!

17. Вверх #2057
    User banned
    О Боже!!!
    НАТО это блок военный но не экономический.
    Хотя и этотго вы не сможете понять.
    И ещё. Я никогда не слышал о существовании ядерных отходов от топлива ракет.
    Дураки дуракам в газеты пишут, а потом дураки неправильно дышут.
    Это я о вас конкретно!
    Интересно! А разве НАТО не имеет своей экономики? На что тогда он существует? На что базы строит по всему миру?
    На что оружие покупает в конце-концов?
    Каждая страна НАТО свою финансовую долю вкладывает для поддержания экономики НАТО? Так вот что ждет Украину?

18. Вверх #2058
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Интересно! А разве НАТО не имеет своей экономики? На что тогда он существует? На что базы строит по всему миру?
    На что оружие покупает в конце-концов?
    Каждая страна НАТО свою финансовую долю вкладывает для поддержания экономики НАТО? Так вот что ждет Украину?
    У вас с..., как бы это помягче сказать, полный провал.
    Ещё раз повторяю. НАТО это военный союз суверенных стран Европы и США. Но НАТО ни когда не занимался покупками или строительством заводов, и тому подобное...
    Есть много на свете оконченных идиотов. И таковые очень часто в последнее время присутствуют среди журналюг.
    Но то что именно вы в очередной раз показали своё абсолютное незнание всего и вся, то это только ваша личная заслуга.
    Извините, но с психически неадекватными мне общаться лень. Я не учитель в школе для умственно отсталых.

Предупреждение за хамство.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 09.05.2008 в 22:53.

19. Вверх #2059
    User banned
    У вас с..., как бы это помягче сказать, полный провал.
    Ещё раз повторяю. НАТО это военный союз суверенных стран Европы и США. Но НАТО ни когда не занимался покупками или строительством заводов, и тому подобное...
    Есть много на свете оконченных идиотов. И таковые очень часто в последнее время присутствуют среди журналюг.
    Но то что именно вы в очередной раз показали своё абсолютное незнание всего и вся, то это только ваша личная заслуга.
    Извините, но с психически неадекватными мне общаться лень. Я не учитель в школе для умственно отсталых.
    "Сведущий человек", вы не смогли ответить ни на один мой вопрос по экономике НАТО!
    И не надо хамить, пожалуйста, если вам нечего сказать..

20. Вверх #2060
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    "Сведущий человек", вы не смогли ответить ни на один мой вопрос по экономике НАТО!
    И не надо хамить, пожалуйста, если вам нечего сказать..
    Вы бы по поисковикам пошарились. Ну зачем я вас буду в очередной раз тыкать носом в вашу дурость?
    Итак: Набираем фразу "Бюджет НАТО" и находим много чего.
    Ну, хотя бы, вот это:
    http://gazetakapital.kz/2007/11/26/skolko-stoit-nato-iz-pervykh-ust.html
    ...
    Военный бюджет НАТО складывается из взносов стран-участниц военного альянса и составляет 940 млн. евро в год. Около 600 из них SHAPE тратит на военные операции. «Причем взнос каждой страны в общую копилку бюджета военного штаба должен составлять не менее 2% от ВВП, - сообщил полковник НАТО. - Но это всего лишь рекомендация. Реально – кто больше, кто меньше, однако львиная доля вложений по-прежнему приходится на три страны: США – 22%, Германию – 17%, Великобританию – 13%. Взнос Бельгии составляет 1,1%, Чехии - 1,8%».

Финансовая состоятельность обусловила неписанное, но незыблемое правило НАТО: начальником генштаба в SHAPE всегда назначается американец, его заместителями - немец и англичанин. Однако это не значит, что США целиком контролируют НАТО.

«Невозможно, чтобы при консенсусе одна страна контролировала НАТО. К тому же генеральный секретарь (он же руководит Североатлантическим советом, высшим органом и рядом комитетов НАТО) и представитель военного комитета всегда не американцы», - пояснил военспец.

Однако отметим, что, имея военный бюджет, НАТО не располагает своими боевыми частями или подразделениями, кроме тех, которые выделяются государствами-членами или государствами–партнерами для проведения конкретных операций. И хотя количество военнослужащих НАТО, участвующих в операциях на местах, насчитывает 58 тысяч человек, 25 из них постоянно находятся «под штыком» в составе оперативных сил реагирования и готовы в любой момент, по приказу отправиться в горячую точку планеты. Однако в последнее время министры обороны Альянса все больше склоняются к мысли, что слишком накладно держать такой контингент в полной боевой готовности.
    ...

Ответить в теме
Страница 103 из 332 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права