Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 819 из 1693 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 33847
  1. Вверх #16361
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивала, может кто-то еще подскажет, как можно узнать покойный был женат или нет? У нее как бы связи в правоохранительных органах есть, много чего могут сделать((
    Нотариус, у которого наследственное дело, вам все объяснит, кто на ком женат, а кто холост.
    По дому - да, 1\4 необходимо регистрировать в БТИ. Техпаспорт понадобится, если дом в Одессе. В нормальных БТИ внимательно читают изменения в инструкцию и понимают, что такое 12 месяцев с момента возникновения права.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #16362
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, имеет ли право оперуполномоченный ОКМДД отказать родителям в предоставлении копий всех материалов дела, заведенного в отношении их ребенка? Еле добился того чтобы дали лично прочесть дело, а о копиях и сышать не хотят.
    Посоветуйте хорошего специалиста в защите прав несовершеннолетних.

3. Вверх #16363
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    У меня ребенок из школы сегодня принесла бумажку о базах данных где я должна заполнить данные своего паспорта и ее свидетельства о рождении...я обязана это сдавать?А если я не хочу свои данные давать

4. Вверх #16364
    Новичок Аватар для Meanwhile
    Здравствуйте)
    Мне нужна подсказка)

Ситуация примерно следующая. Очень хочется подстраховаться.
    Летим (я, жена, ребенок) с пересадкой. Предположим, первый самолет задерживается, из-за этого мы опаздываем на второй, или же какой-то из рейсов задержался/опоздал/отменен. И в итоге мы застреваем в аэропорту.
    Что нужно делать? Как себя вести? Какие свои права можно отстаивать? Кого искать в аэропорту для этого? Что можно компенсировать в последствии и какими силами?
    Заранее спасибо огромное!
    Последний раз редактировалось Meanwhile; 06.02.2012 в 21:04.

5. Вверх #16365
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Нотариус, у которого наследственное дело, вам все объяснит, кто на ком женат, а кто холост.
    По дому - да, 1\4 необходимо регистрировать в БТИ. Техпаспорт понадобится, если дом в Одессе. В нормальных БТИ внимательно читают изменения в инструкцию и понимают, что такое 12 месяцев с момента возникновения права.
    Спасибо!! Наследство находится в Одессе. Я про женитьбу спрашивала, как можно узнать настоящую дату вступления в брак (вряд ли удастся увидеть ксерокс паспорта покойного), так как реально знаю случай, когда уже давно мертвый человек имея несовершеннолетнего наследника в детском доме "подарил" свой заброшеный дом с участком в Одессе - все красиво и нотариально((

6. Вверх #16366
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    как можно узнать настоящую дату вступления в брак
    у нотариуса в наследственном деле )))))))))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #16367
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    У меня ребенок из школы сегодня принесла бумажку о базах данных где я должна заполнить данные своего паспорта и ее свидетельства о рождении...я обязана это сдавать?А если я не хочу свои данные давать
    даже не думайте)))школа может иметь информацию об ученике и не более.....это новые законы для базы данных в Киеве.вы не обязаны этого делать!!!!точно не знаю(не юрист),но супруг в шоке!!!!нам тоже дали,мы отказались

8. Вверх #16368
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    даже не думайте)))школа может иметь информацию об ученике и не более.....это новые законы для базы данных в Киеве.вы не обязаны этого делать!!!!точно не знаю(не юрист),но супруг в шоке!!!!нам тоже дали,мы отказались
    я тоже думаю не заполнять

9. Вверх #16369
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Meanwhile Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)
    Мне нужна подсказка)

Ситуация примерно следующая. Очень хочется подстраховаться.
    Летим (я, жена, ребенок) с пересадкой. Предположим, первый самолет задерживается, из-за этого мы опаздываем на второй, или же какой-то из рейсов задержался/опоздал/отменен. И в итоге мы застреваем в аэропорту.
    Что нужно делать? Как себя вести? Какие свои права можно отстаивать? Кого искать в аэропорту для этого? Что можно компенсировать в последствии и какими силами?
    Заранее спасибо огромное!
    Внимательно прочитать что написано в билете (или правилах перевозок, если билета не существует). А в двух словах - если билет один, т.е. куплен как один билет из нескольких полетов, то обращаться в авиакомпанию продавшую билет или (если в аэропорту представителей данной компании в принципе не существует) в авиакомпанию выполняющую рейс. Если вы самостоятельно купили 2 отдельных билета, то в общем-то никто вам ничего не должен по поводу соблюдения расписания. Читайте условия 2-го билета, что вам грозит в случае неявки на вылет. А вообще в правилах перевозок все это расписано.

10. Вверх #16370
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хммм,если я пропишу к себе в Одессе/Украина
    гражданина России,
    это значит ,что ГРАЖДАНИН РОССИИ
    зарегистрирован по адресу ХХХХХХХХ.
    Те он и остался гражданином России.
    Да, он и останется гражданином России. Более того, прописать иностранного гражданина вы сможете только после получения последним вида на жительство.

11. Вверх #16371
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    я тоже думаю не заполнять
    Конечно не обязаны, но что здесь такого страшного? Интересно, почему Вас это ввело в состояние шока?
    Скорее всего, Вы предоставляли данные своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка при поступлении в школу. Еще год назад был введен ЗУ, касающийся защиты персональных данных. Кратко-все, кто хранит-использует какие то данные физ лиц-обязаны взять согласие у этих физ лиц на это использование и зарегистрировать эти базы( сразу оговорюсь - лично Ваши данные никто регистрировать не будет-будет регистрироваться общая база под названием "информация об учениках, родителях" и т.п....). Вот администрация школы и решила таким образом подтвердить Ваше согласие на передачу Ваших данных школе. В общем, как использовались данные -так и продолжаются- но, почему-то у народа это все вызывает шок...

12. Вверх #16372
    Новичок Аватар для Meanwhile
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Внимательно прочитать что написано в билете (или правилах перевозок, если билета не существует). А в двух словах - если билет один, т.е. куплен как один билет из нескольких полетов, то обращаться в авиакомпанию продавшую билет или (если в аэропорту представителей данной компании в принципе не существует) в авиакомпанию выполняющую рейс. Если вы самостоятельно купили 2 отдельных билета, то в общем-то никто вам ничего не должен по поводу соблюдения расписания. Читайте условия 2-го билета, что вам грозит в случае неявки на вылет. А вообще в правилах перевозок все это расписано.
    Если я лечу с одним оператором, к кому мне общаться, если рейс задержался?
    Что я могу получить - обед, комнату матери и ребенка, место в отеле? А если не дают ничего похожего?
    Это все в уставе авиакомпании?

13. Вверх #16373
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Meanwhile Посмотреть сообщение
    Если я лечу с одним оператором, к кому мне общаться, если рейс задержался?
    Что я могу получить - обед, комнату матери и ребенка, место в отеле? А если не дают ничего похожего?
    Это все в уставе авиакомпании?
    в правилах перевозок, есть еще международная конвенция, Парижская, если не ошибаюсь, о воздушных перевозках, кто перевозчик??
    адвокат

14. Вверх #16374
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в правилах перевозок, есть еще международная конвенция, Парижская, если не ошибаюсь, о воздушных перевозках, кто перевозчик??
    Варшавская. по ней положена компенсация 20 долларов за 1 кг утеряного багажа, если он не был застрахован.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #16375
    Новичок
    Здравствуйте, скажите пожалуйста я в 2008 преостановила предпренимательскую деятельность, за нулевые отчеты в ПФ мне никто нечего не говорил. Сейчас меня в судебном порядке заставляют закрыть моё ЧП полностью. И теперь мне надо за три года заплатить штраф за незданные нулевые отчеты в ПФ. Можно ли както отбиться от штрафа? За три года мне никто не позвонил и не поставил в известность что такое вообще есть, но я конечно понимаю что не знание это мои проблемы, но может все таки как то можно избежать? Заранее спасибо.

16. Вверх #16376
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от SashaLS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста я в 2008 преостановила предпренимательскую деятельность, за нулевые отчеты в ПФ мне никто нечего не говорил. Сейчас меня в судебном порядке заставляют закрыть моё ЧП полностью. И теперь мне надо за три года заплатить штраф за незданные нулевые отчеты в ПФ. Можно ли както отбиться от штрафа? За три года мне никто не позвонил и не поставил в известность что такое вообще есть, но я конечно понимаю что не знание это мои проблемы, но может все таки как то можно избежать? Заранее спасибо.
    Нет такого состояния "приостановить деятельность", проясните какая была система налогообложения в период "приостановления".Как Вас можно заставить закрыть ЧП в судебном порядке, о чем иск или пока только пугают?? изъясняйтесь понятно и Вам ответят
    адвокат

17. Вверх #16377
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста.Будучи опекуном по реш.суда,я подал иск о призн. недейств. отчуждение кв-ры мои дядей. Дело закончилось в марте 2011,однако в октябре 2010 была вынесена ухвала об отмене реш. о моей опеке,но ответчик (не законный покупатель) об этом не знал. Если всё-таки он узнает,то является ли эта ухвала основанием для отмены решения про кв-ру или главное то,что я оспаривал отчуждение будучи опекуном,а то,что потом лишился этих полномочий,--уже не важно. Спасибо!

18. Вверх #16378
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста.Будучи опекуном по реш.суда,я подал иск о призн. недейств. отчуждение кв-ры мои дядей. Дело закончилось в марте 2011,однако в октябре 2010 была вынесена ухвала об отмене реш. о моей опеке,но ответчик (не законный покупатель) об этом не знал. Если всё-таки он узнает,то является ли эта ухвала основанием для отмены решения про кв-ру или главное то,что я оспаривал отчуждение будучи опекуном,а то,что потом лишился этих полномочий,--уже не важно. Спасибо!
    Мое мнение - весь тот промежуток времени с момента назначения Вас опекуном и до момента отмены решения суда об этом, Вы не должны считаться опекуном и Ваши действия, которые предполагают наличие определенных полномочий как опекуна, не должны влечь юридических последствий. Поэтому, по такой логике решение марта 2011 теоретически можно отменить даже если бы Вы являлись опекуном на тот момент, а я так понимаю, что уже нет. Но, конечно, не видя ни первого ни второго, это больше догадки. В первом решении, которое было отменено, недееспособность дяди не оспаривалась,только назначение опекуном?

19. Вверх #16379
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Мое мнение - весь тот промежуток времени с момента назначения Вас опекуном и до момента отмены решения суда об этом, Вы не должны считаться опекуном и Ваши действия, которые предполагают наличие определенных полномочий как опекуна, не должны влечь юридических последствий. Поэтому, по такой логике решение марта 2011 теоретически можно отменить даже если бы Вы являлись опекуном на тот момент, а я так понимаю, что уже нет. Но, конечно, не видя ни первого ни второго, это больше догадки. В первом решении, которое было отменено, недееспособность дяди не оспаривалась,только назначение опекуном?
    В одном решении 2 пункта: признание его недеесп. и назначение меня опекуном.Oспаривалось моя опека. В ухвале об отмене написано,что это решение "скасувати за нововиявленними обставинами". То есть,оно отменено полностью,а не в каком-либо пункте.

20. Вверх #16380
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Добрый день, подскажите как обезопасить себя при покупке квартиры, унаследованной по завещанию?

Ответить в теме
Страница 819 из 1693 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права