Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 818 из 1693 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 33847
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    ребёнок учится в СШ 80...как и во всех школах-везде свои поборы.всегда платили,но сложилась такая ситуация,что просто нет возможности дальше платить.итого в фонд школы-50 грн,в фонд класса-тоже 50.подошли к классному руководителю-объяснили ситуацию,на что та просто пожала плечами и ничего не ответила.прошёл месяц(за который не уплатили) и опять начался прессинг через ребёнка...якобы,передай родителям-ВЫ ДОЛЖНЫ!!!!!вопрос,обязательные ли такие взносы и если не платить,чем всё может обернуться????спасибо.

2. Вверх #16342
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ребёнок учится в СШ 80...как и во всех школах-везде свои поборы.всегда платили,но сложилась такая ситуация,что просто нет возможности дальше платить.итого в фонд школы-50 грн,в фонд класса-тоже 50.подошли к классному руководителю-объяснили ситуацию,на что та просто пожала плечами и ничего не ответила.прошёл месяц(за который не уплатили) и опять начался прессинг через ребёнка...якобы,передай родителям-ВЫ ДОЛЖНЫ!!!!!вопрос,обязательные ли такие взносы и если не платить,чем всё может обернуться????спасибо.
    Взносы только на добровольных началах, собирать может только один из родителей, будет прессинг ребенка.

3. Вверх #16343
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    Инспекция ГАСК выдала Декларацию на производство строительных работ (без ранее выданной Декларации на подготовительные работы) под задекларированные собственником градостроительные условия, которые уже как полгода потеряли юридическую силу в связи с тем, что Администрацией было отменено распоряжение, которое было основой для выдачи градостроительных условий. Какие есть варианты признать Декларацью не имеющей юридическую силу кроме протеста прокуратуры и административного суда? Сама инспекция всеми силами оттягивает время и придумывает всевозможные отговорки: сотрудник в отпуске - никто в течение месяца не владеет данными, нет сообщения непосредственно от администрации об аннулировании этого распоряжения, хотя я так понимаю, что если до них доходит с жалобой эта информация, они обязаны (или нет???) были запросить администрацию представить это распоряжение?. спасибо...
    мне что-то подсказывает, что нет правового механизма, по которому ГАСК может аннулировать зарегистрированную декларацию (аннулировать регистрацию декларации, если быть точным).
    есть основания для аннулирования инспекцией разрешения на строительство - они в 26м пункте описаны (3 исключительных основания).
    оснований для аннулирования регистрации декларации там нет.

посему считаю, что ГАСК в принципе не уполномочен аннулировать регистрацию декларации, о чем и уведомит вас через пару сотен тысяч лет

что касается отмены распоряжения администрации, на основании которых выдавались градостроительные условия - есть хорошее разъяснение Конституционного суда, защищающее в данном случае интересы застройщика

Показать скрытый текст
    мнение КС

Нарушаются ли ваши права данными строительными работами?
    Последний раз редактировалось multik; 04.02.2012 в 23:36.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #16344
    все правильно, раньше договора аренды свыше 1 года необходимо было удостоверять нотариально и регистрировать
    сейчас же 1 год заменили на 3

5. Вверх #16345
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    все правильно, раньше договора аренды свыше 1 года необходимо было удостоверять нотариально и регистрировать
    сейчас же 1 год заменили на 3
    а что правильно-то? недействителен он?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #16346
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а что правильно-то? недействителен он?
    если договор подписан до 10.01.2007, то да - был недействителен, т.к. аренда без нотариального удостоверения и регистрации допускалась на срок до 1 года

если договор подписан после указанной даты - срок аренды до 3х лет не требует обязательного нотариального удостоверения и регистрации, в связи с чем нет оснований говорить о недействительности, а точнее - никчемности в данном случае (это недействительность, не требующая решения суда)
    Последний раз редактировалось multik; 05.02.2012 в 17:06.

7. Вверх #16347
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    если договор подписан до 10.01.2007, то да - был недействителен, т.к. аренда без нотариального удостоверения и регистрации допускалась на срок до 1 года

если договор подписан после указанной даты - срок аренды до 3х лет не требует обязательного нотариального удостоверения и регистрации, в связи с чем нет оснований говорить о недействительности, а точнее - никчемности в данном случае (это недействительность, не требующая решения суда)
    пасиб,но грустно
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

8. Вверх #16348
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Юристы!.. Подскажите, глупый вопрос, конечно)) досталась 1/4 часть наследства - что теперь делать? Как ее можно продать?)

9. Вверх #16349
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Юристы!.. Подскажите, глупый вопрос, конечно)) досталась 1/4 часть наследства - что теперь делать? Как ее можно продать?)
    1. Наследство – недвижимое имущество/в составе наследства есть недвижимое имущество?
    2. Вы уже приняли наследство/осуществили (если требуется) гос. регистрацию прав на имущество или пока действия в этом направлении не предпринимались?
    Ready. Set. Go!

10. Вверх #16350
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    1. Наследство – недвижимое имущество/в составе наследства есть недвижимое имущество?
    2. Вы уже приняли наследство/осуществили (если требуется) гос. регистрацию прав на имущество или пока действия в этом направлении не предпринимались?
    То, что я знаю (наследство не мое)):

Наследник единственный сын (гражданин России) покойного отца. Вроде еще есть жена покойного официальная или нет - не знаю и у нее есть дочка и внучка.

Наследство точно - дом частный и автомобиль, что еще входит в наследство могу уточнить.

Еще интересует почему от наследства досталось сыну только 1/4?..

Человек умер в апреле, в июле подали док-ты на право вступления в наследство. В январе узнали что досталось (по телефону у нотариуса). Что делать дальше?

Наследник живет очень далеко, хочет продать все, что ему принадлежит (у него семья, два сына деньги нужны))

11. Вверх #16351
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Еще интересует почему от наследства досталось сыну только 1/4?..
    99,99%, что 3\4 ушли другим наследникам
    дальше надо у нотариуса свидетельство о праве на наследование забирать

12. Вверх #16352
    Не покидает форум Аватар для T1m
    думаю - 1/2 имущества ушла жене, как "спильне майно подружжя", а вторая 1/2 унаследовалась ей (женой) и сыном вот и вышла 1/4

13. Вверх #16353
    Постоялец форума
    Нарушаются ли ваши права данными строительными работами?[/QUOTE]

спасибо. ответила в личку...

14. Вверх #16354
    Постоялец форума
    и тогда пож-та еще один ворос: согласно п.5 подпункта 3) ст.26 Раздела IV ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности" сперва утверждается проектно-сметная документация, а потом происходит производство подготовительных и строительных работ. Каким же образом может инспекция ГАСК выдать Декларацию о начале производства строительных работ, если согласно ответов управления аргитектуры и градостроительства и управления охраны памятников архитектурного наследия они согласований и разрешений не выдавали???

15. Вверх #16355
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    и тогда пож-та еще один ворос: согласно п.5 подпункта 3) ст.26 Раздела IV ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности" сперва утверждается проектно-сметная документация, а потом происходит производство подготовительных и строительных работ. Каким же образом может инспекция ГАСК выдать Декларацию о начале производства строительных работ, если согласно ответов управления аргитектуры и градостроительства и управления охраны памятников архитектурного наследия они согласований и разрешений не выдавали???
    Ответ в п.6 ст.31: Проектна документація на будівництво об'єктів не потребує погодження державними органами, органами місцевого самоврядування, їх посадовими особами, юридичними особами, утвореними такими органами.

Утверждал проектную документацию всегда заказчик.
    Последний раз редактировалось multik; 06.02.2012 в 10:18.

16. Вверх #16356
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Помощь нужна профи)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=114622&page=66
    Тут обсуждается на стр 66 налогообложение моряков.Вариант прописки в ПМР дружно одобрен приднестровскими юристами(которые учились в Филиале юракадемии в Тирасполе)) и согласован с налоговой пмр.Что скажете?стоит ли или открывать счета совсем совсем далеко от СНГ?)

желательно ответить в той теме(я поспорила на ящик мартини)
    Последний раз редактировалось Vivaspa; 06.02.2012 в 17:10.

17. Вверх #16357
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Хммм,если я пропишу к себе в Одессе/Украина
    гражданина России,
    это значит ,что ГРАЖДАНИН РОССИИ
    зарегистрирован по адресу ХХХХХХХХ.
    Те он и остался гражданином России.

18. Вверх #16358
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хммм,если я пропишу к себе в Одессе/Украина
    гражданина России,
    это значит ,что ГРАЖДАНИН РОССИИ
    зарегистрирован по адресу ХХХХХХХХ.
    Те он и остался гражданином России.
    В то же время 30% приднестровцев это граждане Украины и прописаны в ПМР,но украинскую налоговую они не интересуют совсем.

19. Вверх #16359
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пока....и слава Богу!!!

Не не интересуют,просто а как их вызывать?

20. Вверх #16360
    Спасибо. А чтобы продать все, чего досталось - какие док-ты нужно оформить? В смысле, если дом достался, в БТИ идти или как оно теперь называется? Нужно наверно новый техпаспорт делать, лицевые счета какие-то переделывать - для коммунальных услуг?

Я уже спрашивала, может кто-то еще подскажет, как можно узнать покойный был женат или нет? У нее как бы связи в правоохранительных органах есть, много чего могут сделать((

Ответить в теме
Страница 818 из 1693 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права