Сообщение от
lena53
Инспекция ГАСК выдала Декларацию на производство строительных работ (без ранее выданной Декларации на подготовительные работы) под задекларированные собственником градостроительные условия, которые уже как полгода потеряли юридическую силу в связи с тем, что Администрацией было отменено распоряжение, которое было основой для выдачи градостроительных условий. Какие есть варианты признать Декларацью не имеющей юридическую силу кроме протеста прокуратуры и административного суда? Сама инспекция всеми силами оттягивает время и придумывает всевозможные отговорки: сотрудник в отпуске - никто в течение месяца не владеет данными, нет сообщения непосредственно от администрации об аннулировании этого распоряжения, хотя я так понимаю, что если до них доходит с жалобой эта информация, они обязаны (или нет???) были запросить администрацию представить это распоряжение?. спасибо...
мне что-то подсказывает, что нет правового механизма, по которому ГАСК может аннулировать зарегистрированную декларацию (аннулировать регистрацию декларации, если быть точным).
есть основания для аннулирования инспекцией разрешения на строительство - они в 26м пункте описаны (3 исключительных основания).
оснований для аннулирования регистрации декларации там нет.
посему считаю, что ГАСК в принципе не уполномочен аннулировать регистрацию декларации, о чем и уведомит вас через пару сотен тысяч лет
что касается отмены распоряжения администрации, на основании которых выдавались градостроительные условия - есть хорошее разъяснение Конституционного суда, защищающее в данном случае интересы застройщика
Показать скрытый текст мнение КС
рішення № 7-рп/2009:
органи місцевого самоврядування не можуть скасовувати свої попередні рішення, вносити до них зміни, якщо відповідно до приписів цих рішень виникли правовідносини, пов’язані з реалізацією певних суб’єктивних прав та охоронюваних законом інтересів, і суб’єкти цих правовідносин заперечують проти їх зміни чи припинення. Ненормативні правові акти місцевого самоврядування є актами одноразового застосування, вони вичерпують свою дію фактом їхнього виконання, а тому не можуть бути скасовані чи змінені органом місцевого самоврядування після їх виконання.
Нарушаются ли ваши права данными строительными работами?
Социальные закладки