Ну главное, что отвёз. Странно только, что ветеринар не объяснил чем лучше кормить котёнка, у которого сейчас уже есть проблема с ЖКТ.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Ну главное, что отвёз. Странно только, что ветеринар не объяснил чем лучше кормить котёнка, у которого сейчас уже есть проблема с ЖКТ.
какой ветеринар? я так поняла что раньше никакого ветеринара не было
Охохо... Девчат, хочу посоветоваться. Учудил как всегда Локи. Пару дней назад заметила у него на носу царапину (как будто чем-то тонким кожицу с носа сняли). Ну, царапина и царапина, они когда впятером дуреют могут и не таких "звездюлей" друг другу наставить, смазала несколько раз в течение дня хлоргесидином, кровь не шла и вроде как успокоилась, т.к. ведет себя нормально, как всегда, трескает аж за ушами трещит, носищем свои "норвежсиким" не сопит.
А сегодня вечером (эти пару дней никаких других признаков!!!) чихнул так, что пошла кровь носом. (((( Я им кормежки на кухне как раз насыпАла, Локушка на пороге оной как чихнул пару раз, причем "смачно" так, а потом начала из носика струиться капельками дорожка крови (судя по цвету - артериальная, ярко-алая). Сразу же позвонила вету - сказал приложить лёд, потом закапать в нос анандин. Если не поможет - вколоть кровеостанавливающее. Завтра, собственно, едем к оному, пока что - кровотечение остановилось, довольно быстро, закапали, гоняет на вечерней дурежке как конь... Кушает нормально - т.е. сожрал свою порцию говядины и пошел отбивать у остальных... Собственно, к чему вопрос - это м.б. только "механическое" повреждение (допустим, носищем обо что-то приложился или кто-то из своих приложил) или началом какого-то вирусного заболевания? Возможно, нам кроме рентгена и биохимии что-то ещё нужно будет сделать?
З.Ы. Полезла в инете почитала - аж поплохело... Значится так, кал нормальный, крови нет, стул как обычно - плотненькие такие ковтяшки, pardon my French, темп-ра 38,3 - нормальная, пьет как всегда - ни больше, ни меньше, полезла рот посмотреть - слизистая розовая, вроде нормального цвета, запах изо рта нет, зубы все на месте (в отличие от цапнутого пальца)))), привит, ясен пень, правда, ещё не кастрирован из соображений возраста.
Последний раз редактировалось MuhaCC; 04.02.2012 в 00:50.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
у нас тоже самое,но помимо всего он привит.На носу запекшаяся кровь была 2 дня назад,и нос как будто кошка поцарапала,но кошек других нет,всек остальное в норме.Думала может об корм сухой поранился.Сегодня уже ничего нет и нос зажил.Отпишитесь,что вам доктор расскажет
Добрый день форумчане.
Может кто сталкивался,я с таким впервые сталкиваюсь.Мой котик-мальчик,кастрированный 1,5 года назад,сегодня в горшочек сходил кровью.Что это может означать,какие первоначальные диагнозы??? По девочкам я сталкивалась,а вот с мальчиком..нет...
Заранее спасибо.
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Это может быть как МКБ,так и цистит.Анализ мочи сдавайте.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Разбирала старые фотки и нашла фото рентгенснимка. Это котик, который проглотил кусок рыбы, тот застрял в пасти, а хозяин пытался вилкой протолкнуть кусок внутрь.
Что из этого вышло - явственно видно на снимке.
Котика прооперировали, жив и здоров.
Кошатники, будьте бдительны и даже в срочных ситуациях не теряйте голову, как потерял ее хозяин кота.
![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Помогите пожалуйста советом,у меня длиношерстный кот,естесственно иногда он рвет шерстью.Можно ли его немного постричь? И бывает ли конец этой линьке так сказать,ну чтоб с него шерсть не летела,или это будет так все время?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Обычно линяют осенью и весной, особенно весной - сбрасывают зимнюю шубу. Но зимой и летом тоже понемногу шерсть меняют.
Надо вычесывать. Если регулярно это делать, то шерсть не будет летать по квартире. И рвать не будет надобности.
С длинношерстными котами надо особенно следить, чтобы не было блошек и раздражений каких-то на коже (алергии и т.п.). Потому что тогда они начинают особенно вылизываться усердно и выкусывать - и наедаются шерсти много. Надо давать пасту для выведения шерсти, или, если кормите сушкой - то можно подобрать корм шерстевыводящий. Стричь тоже можно, если без этого никак, но сейчас еще рановато, холодно. Но я свою не стригла - смысл иметь пухнастого кота и стричь его? Тогда уж лучше сфинкса
Вот такая была моя незабвеннаяСмысл ЭТО стричь?
![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.02.2012 в 11:59.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Эту фотку взяла из альбома одного ветеринара. По ее словам, кошку можно было спасти, вырезав опухоли и стерилизовав, но хозяева принесли ее именно на усыпление, т.к. стерильная кошка им была уже не нужна, покупали для разведения.
На предложение врача прооперировать ее и найти ей новых хозяев, тоже отказали. Именно проследили за усыплением. Логика видимо была такова: "Пусть никому не достанется"...
Кошке меньше года было, кстати...
Вот как можно до такого состояния доводить??? Принесли в клинику только тогда, когда уже кошка передвигаться почти не могла..."
![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Если кому интересно по поводу что у нас было с Локи: в итоге у нас оказалось, что он таки с кем-то подрался... Ну или может просто игрался не удачно- прямо в ноздрю засадили когтем, и капитально так царапнули. А снаружи - ничего вроде особо и не заметно.
Проблема на данный момент усугубляется ещё и тем, что он когда играется с другими котами, опять по мордасам получает и опять по чуть-чуть начинает подтекать кровь.
Блин, закрыть его что ли на несколько дней отдельно?
![]()
interface Zadnica { void DoEverything(); }
от уроды, ну как так можно, не понимаю, слов нет.Если женщина принесла эту кошечку чтоб ее так расперло,гады
кошмар, кисю жаль... и жаль тех котиков, которые попадут в руки этим нелюдям... а из-за чего опухоли такие??? из-за того, что кошка не гуляла с котами...или дело в другом?
Последний раз редактировалось Амити; 06.02.2012 в 13:06.
Социальные закладки