Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 666 из 3006 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 60120
  1. Вверх #13301
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    да и у нас из бедных только бабушки пешеходы, из джипа дерьма не видно,только оно потом всё во дворе или в гараже,мне мою машину жалко,гараж рядом снимаем-сапог тоже жалко,приходиться пешком в гараж и домой по болоту,странные люди неужели 500у.е. сильно что-то решают,это ж вложение на долго и приятней ездить по асфальту ,а не ходить по горбам грязи в своём дворе
    все были согласны,только один думал,что работяги ему задарма сделают,а зарплата у них мизер 1700гр,сильно не разгуляешься,вот и не захотели они ему делать, потом вроде его 40-летнего детину,его отец проспонсировать обещал,а тут бабульки болеть стали одна за другой, вот теперь ждём только чего не понятно.
    Последний раз редактировалось Viki74; 05.02.2012 в 00:03.

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    да и у нас из бедных только бабушки пешеходы, из джипа дерьма не видно,только оно потом всё во дворе или в гараже,мне мою машину жалко,гараж рядом снимаем-сапог тоже жалко,приходиться пешком в гараж и домой по болоту,странные люди неужели 500у.е. сильно что-то решают,это ж вложение на долго и приятней ездить по асфальту ,а не ходить по горбам грязи в своём дворе
    Я не зря спросил Вас особенно про "бабушкины места". Когда я решил организовать асфальтирование парковки возле подъезда, то выходило по 150$ c соседа а их всего 19 кроме меня. Люди(соседи) далеко не бедные товарищи(в семье по две и три машины!), так вот с 2007 года мне до сих пор должны 600$. А Вы говорите о 500$ c машиноместа. Вот как бывает
    зы. Расчитывать нужно только на себя!
    MOD

3. Вверх #13303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Приезжайте на ул. Марсельскую 32\2 и посмотрите, как за 25$\м2 стоит асфальт уже пятый год. Просто супер!
    Да, никуда я не поеду. Я, мягко говоря, оптовый потребитель. Поэтому хорошо знаю расценки и тех, кто их предлагает. Когда слышу цену около 100 грн/м2 мне становится смешно.
    25$/м2 - нормальная цена положить асфальт в 2 слоя на готовую основу. Аргумент у меня простой. Есть цена 100 грн/м2 приведите ко мне. Дам 110. При моем объеме машинку себе купите.

4. Вверх #13304
    у нас так сосед альтруист,два раза за свой счёт засыпал наше болото. один раз перед свадьбой детей,второй раз после того,как я застряла в болоте(перед этим прокладывали канализацию,потом пошёл дождь,на свежую перекопку,было просто тесто ,а не дорога). так вот тот профессор,что ждал манны небесный от асфальтоукладчиков,на своем део проскочил мимо меня,я маленькая- Нот-Ниссан, а джипы конечно на работу не поехали . что мне было делать ,ребёнку в школу,мы вышли в болото,поймали такси,потом в школе отмывались,а этот гад даже не предложил подвезти. вот сосед плюнул и засыпал во второй раз,а профессор денег ему не дал,так как считает ,что это без толку... вот такие дебилы вокруг нас.

5. Вверх #13305
    Оптимист

Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Я пятнадцать лет хожу часным сектором в гораж и обратно( Курская Конноармейская) улицы не бедные судя по домам когда дожди то дороги нет.
    Ну понятно - в гОраж и чАсныком разве хто тронет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #13306
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    как хорошо,что у нас есть дорога......))))у нас зато другая проблема-на участке добрые люди оставили строит.мусор-видимо дом развалили старый......ох там и вывозить...куча...никто не знает дорого .то?там протсо такие камни огромные...кран нужен что ли....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #13307
    просят 350-450гр за ходку,а может они вам пригодятся,в фундамент забора или ещё куда,подумайте.

8. Вверх #13308
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    просят 350-450гр за ходку
    это вывоз.а это чудо еще же и погрузить надо....это не мелкий мусор
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

9. Вверх #13309
    вот и подумайте куда бы его применить этот мусор,что помельче на дорожки,что покрупней,на фундамент забора,хоз сарайчика или ещё куда. дороже будет вывезти,а если нужно что, потом купить
    мы решили пока ничего не вывозить,правда у нас много места.

10. Вверх #13310
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    как хорошо,что у нас есть дорога......))))у нас зато другая проблема-на участке добрые люди оставили строит.мусор-видимо дом развалили старый......ох там и вывозить...куча...никто не знает дорого .то?там протсо такие камни огромные...кран нужен что ли....
    Сфоткайте и выложите на профильных форумах, может кому пригодится. Я, например, осенью забрал у человека 10 машин строяка себе на дорогу. С него - погрузка, с меня - транспорт.
    Крупные куски могут забрать для фундамента.

11. Вверх #13311
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну понятно - в гОраж и чАсныком разве хто тронет?
    Ну ну УЧИТЕЛЬ. Вот такие как ВЫ уважаемый тока учить и могёте .
    Последний раз редактировалось ванхелсенк; 05.02.2012 в 21:40.

12. Вверх #13312
    Новичок Аватар для Elena2905
    Добрый день! Уважаемые господа, те кто строит, построил и еще думает строить! Я бы хотела попросить у опытных людей взглянуть на смету, которую я сегодня получила.В смете речь идет о доме 2 этажа, около 100 кв м. Мне кажется, что цена там великовата, может мне просто кажется? Буду признательна всем кто выскажет свое мнение.

13. Вверх #13313
    Вот первая страничка
    Последний раз редактировалось Elena2905; 06.02.2012 в 12:19.

14. Вверх #13314
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Elena2905 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые господа, те кто строит, построил и еще думает строить! Я бы хотела попросить у опытных людей взглянуть на смету, которую я сегодня получила.В смете речь идет о доме 2 этажа, около 100 кв м. Мне кажется, что цена там великовата, может мне просто кажется? Буду признательна всем кто выскажет свое мнение.
    По любому из Ваших пунктов сметы, возмите стоимость метериала и прибавьте стоимость работы, получите результат. Информации полно даже на этом форуме. Так же газета Авизо Вам будет в помощь, по телефону можно узнать практически все цены и стоимость работ.
    Особенно понравилась стоимость транспортных услуг и отделка фасада кароедом. Утеплял себе дом 2-эт. пенопластом и кроед, работа 4-5$\м2 и 10-12$\м2, без учета материалов. Ребята работали со своими лесами и за 50км от города.
    Последний раз редактировалось ko&ko; 06.02.2012 в 10:57.
    MOD

15. Вверх #13315
    Не покидает форум Аватар для multik
    Опалубку можете предложить рабочим после заливки жб пояса забрать на другой объект, 2000 грн. на дороге не валяется ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #13316
    Частый гость
    по ракушняку цена завышенна, если брать уже в Одессе то цена была 5.2-5.3 , а 5.5 ето если не торгуясь брать, кладка чтото непонятное, но как я понял по цыфрам то за кладку 1шт.- 4.3 грн, нам вели кладку ( в сентябре 2011г) по 3 грн/шт, после морозов ( 2012г)будет уже 3.5- 3.7, куб доски на базаре старт 1450, а там как сторгуетесь, счас дешевле, не сезон)))
    гвозди видимо по самым дорогим считали)))
    ну я так понимаю прорабу же нада подзаработать, вот и цены немного поднял, ато то что со строителей косарь в месяц дерет, мало )))

17. Вверх #13317
    Посетитель Аватар для sergbon
    Вот первая страничка
    У вас неправильный подход, имхо. С таким расчетом можно сильно пролететь по деньгам, т.к. слишком все укрупненно. Можете сторговать, например, с кладки ракушки 30%, а вам потом эту же сумму рабочие в разгрузку/погрузку/поднос на 2-й этаж посчитают. Считайте со знающим строителем, которому доверяете. Т.е. подробная смета - проверка - корректировка цен - договор на бумаге - стройка. И все довольны. Но волнуются. Но денег больше, чем по смете. Но не попадос. И т.д.
    |...просто застройщик...|

18. Вверх #13318
    Спасибо. Объясню. То что смета составлена достаточно "умно" я это понимаю. Думаю, что с этими ребятами ничего у меня не получится. Мечтаю найти адекватных, так как деньги рекой не будут литься, но и людей никто не будет обижать. А контроль будет постоянный.

19. Вверх #13319
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А меня, например, смутило, что в одну кучу свалены еще и отделочные работы. Выглядит как-то так, что сначала полы плиткой выстилаем, а потом стены строим! При таком подходе накрутить легче-лёгкого! С другой стороны часть работ вообще не упомянута, например где перемычки оконные и дверные? Да и как-то армопояса странно описаны. У меня все бетонные работы, такие как армопояса, перемычки считались за пог.метр и укладка в них арматуры входила в стоимость. Т.е в стоимость входило: устройство опалубки, вязка армокаркаса, замес раствора, заливка. Здесь все как-то так размыто и не очевидно. Да и мне кажется, что стоимость материалов и работ надо бы разделить для ясности! Хотя это может для меня так было удобно, а для других нет?
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #13320
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Спасибо. Объясню. То что смета составлена достаточно "умно" я это понимаю. Думаю, что с этими ребятами ничего у меня не получится. Мечтаю найти адекватных, так как деньги рекой не будут литься, но и людей никто не будет обижать. А контроль будет постоянный.
    В стройке я ничё не понимаю, но вот по отделке.... Стены шпаклёвка, написаны под покраску, в материалах только Сатен. Вывод-либо добавится финишная шпаклёвка, коей тут нету, либо пошпаклёвано будет на троечку(((. Кучи "запчастей" для гипсокартона нету-тоже, видимо, в процессе добавится. Ну, если покопаться, думаю таких мелочей ещё 30-40% добавится. Такие сметы многие составляют, потом по ходу деньги добавляются, а заказчику деться уже некуда, а изначально закаказчики клюют на красивенькие цифры(((.

Ответить в теме
Страница 666 из 3006 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права