|
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
я тоже была два раза в инфекционке....и ничего бесплатного мне не дали....послали в аптеку за лекарствами....ВАту упаковочку,спирт баночку.....шприцы.....всё забрали а укололи один раз....что на моего ребёнка на один укол упаковка ваты ушла?...и так все поступающие...один и тот же список только лекарства кому какое нужно((((((((
Мне тоже никто и никогда не предлагал бесплатное.
Если то небольшое количество бесплатного , что есть , оставляют тем, кто в данный момент заплатить не может - мне не жалко купить своему ребенку за свои. И оставить лишнее в больнице. Чёт я твердо уверена , что таки да - земля круглая ))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
[QUOTE=Зося Синицкая;26340309]А что помешало остаток ваты и спирта потребовать обратно?Доброта,скромность или связываться не хотелось?[/QUO
так не мне не нужна та вата...(может кому то нужнее)но сам факт что ничего не начинали делать пока муж с аптеки не принёс..а с ларинготрахеитом там куча детей и что совсем нет у них своих лекарств чтоб сделать укол,а потом заберите с моих..нет....сидели ждали пока в 5 утра через дорогу побегут и купят..(((просто написали что в инфекционке бесплатно что то есть))а вот на затонского в дет.больнице....таки да бесплатно оказывали первую помощь,причём два раза...один раз в том году и один раз уже в этом году(никто не намекал за деньги,сама отблагодарила,т.к было три часа ночи))вот от чего это зависит????
Последний раз редактировалось Korneyeva; 04.02.2012 в 17:02.
м-да... как говориться, даром- за амбаром. Хочешь, не хочешь, а платить надо. Как в магазине.
"Я Гиппократу не давала!"(стихи о жизни и работе).
(монолог женщины-врача)
Работаю врачом,и для меня моя работа-свята,
Пусть много пациентов,платить практически начальство перестало,
Но как же достаёт меня одно:"Ведь вы давали Гиппократу?"
Простите,но ему-я точно не давала!
Забитый коридор,давно талонов лишних нету,
Но ломятся "мне срочно",и их,поверьте мне,немало,
Попробуешь легонько намекнуть:"Покиньте кабинет мой!"
В ответ получишь:"Щас!А Гиппократу ты давала?!"
Больной мой может понимать не все слова и буквы,
Не мыться месяцами,кушать много или мало,
Иметь воображение кабачка,морковки или брюквы:
Но твёрдо знает:"Гиппократу врач хоть что-то,но давала".
Как выясняется,сам Гиппократ лечил за деньги,
И мог "помочь" болезному,у кого оных не хватало
Теперь он миф-и мне любой больной,трудяга ли,бездельник.
Твердит с утра,что всё же Гиппократу я давала.
По буквам прочитайте:"Я ишачу,словно лошадь!
В сортир нет времени сходить,до пенсии-немало,
А раз античный доктор стал для всех таким хорошим-
Лечитесь у него,ведь я ему-ну точно не давала!"
Психотерапевт Проказов А.С
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.02.2012 в 17:22.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
И снова наша скорая помощь отличилась.
Два часа назад на углу Промышленной и Зеленого проспекта упала женщина лет 60.Молодые ребята проходившие мимо,подбежали к ней,пытались поднять,она плакала и говорила,что сильно болит нога.Я позвонила в скорую-ответ просто убил-"у нас на карте нет такого перекрестка"и бросили трубку,я снова набираю-"узнайте адрес и отведите домой",я по новой объясняю ситуацию,в ответ-"ладно,сейчас попробуем найти машину",стоим ждем.Рядом ночной киоск-пошли купили горячего чаю-напоили женщину,а скорой все нет.Что делать???Звоню дежурному по городу,прошу как-то помочь.....спасибо женщине-выслушала,и со второго телефона набрала скорую,ей ответили,что вызов принят и машина сейчас выезжает.
Через 20 мин.скорая наконец-то приехала(не буду описывать своего бурного возмущения),женщину осмотрели и увезли в областную больницу.
Ну неужели нельзя было приехать сразу или теперь каждому надо обращаться в другие службы,беспокоить людей для того чтобы скорая во время была на месте.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Действительно, мало того, что бюджетники,так ещё приобретающие за свой счёт карточки, направления в стационар, листы приеемственности и т.д., покупающие необходимые лекарства, которых нет на скорой /тот же новокаинамид, например/...и при этом обязанные на свои 2000 грн. - всё это тратить совершенно бесплатно, хотя ни в одном из стационаров никто из персонала не тратит свои деньги на истории болезни, а в поликлиниках - на карточки...везде считается "нормальным" оплатить оформление документации...
надоело приобретать за свой счёт халаты, костюмы, хотя нас, как оперативную службу, обязаны снабдить всем необходимым...никто ведь не представляет пожарников или милицию одетых вразнобой в свою одежду...а для скорой стало нормой одеваться, кто во что горазд...поэтому и выглядим, как бомжи в одежде из секондхенда...а, как известно "по одёжке встречают"...как бы не "умничал" на вызове - отношение не меняется...
часто унижают бригаду фразой "возьмите, девочки, десяточку на чай"...лучше бы сказали от всего сердца "благодарим за спасение жизни", а не унижали себя, да и нас своей десяткой...
Предвижу, что на меня сейчас набросятся те форумчане, у которых бригада вымагала деньги, типа, у нас в ящике ничего нет...или те, кто благодарил суммой побольше, те, что вызывали для "действительно" спасения жизни, а не просто от того, что скучно...для просто измерения давления, для "послушать", если t-37.3 и т.д.
Кроме бригад, требующих оплатить свои "услуги", есть те, кто молча и профессионально делают своё дело, оказывают помощь, госпитализируют, сочувствуют, сопереживают...
почему так мало слов благодарности от вас, уважаемые форумчане? Среди всех постов вряд ли наберётся 5% благодарных высказываний...
это, как в анекдоте про ангела, который ежедневно с блокнотом в руках записывал мысли человека, у которого ежедневно всё было плохо /работа, семья. дети и т.д./...ангел и рад бы сделать жизнь человека прекрасной, но раз заказывается ежедневно только "плохое", то так оно и будет!
Хочется услышать на вызове фразу "доктор, как вас зовут, благодаря вам живёт мой родной человек, пожелайте нам тоже здоровья, мы ведь не здоровее вас, только не обследуемся и не лечимся, а просто внезапно умираем...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
А это возмущенный пост для тех, кто ради "шутки" вызывает скорую ночью...просто, чтобы "поржать" всей компанией, не представляя, как это приятно выехать в такой мороз "чёрт знает куда", едва завестись, мёрзнуть в ледяной машине, чтобы увидеть на вызове просто "приколистов"!
Можете себе представить настроение, с каким бригада приедет на следующий вызов...
Министерство здравоохранения призывает граждан не быть равнодушными в такой мороз, помогать друг другу...а как расценить такой вызов?
Как заботу о нас, чтобы мы не расслаблялись или, чтобы жизнь не казалась сладкой?!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Социальные закладки