Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 184 из 564 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 11264
  1. Вверх #3661
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Цитата Сообщение от SonataK Посмотреть сообщение
    Парадокс ситуации ....врачи тоже люди...и с их зарплатой ..с чистой совестью спасать жизни тоже не всегда получается,особенно когда возникает вопрос "А чем детей завтра кормить?"...поэтому за деньги летят...и помогают.Я в другой ветке писала,что пока не будет нормальных ,достойных зарплат и условий ...так и будем сами беспокоиться за вое здоровье и здоровье своих близких. Не по наслышке знаю...официальная з/п врача-фтизиатора 1200гр!!!!!...это учитывая,что каждый день риск заражения в отделениях и при приеме....и никаких дотаций ...даже молока за вредность....а оперирующие хирурги-онкологи...Страшно когда приходит человек и ему ставят страшный диагноз...а когда озвучивается сумма...то просто жуть...и что ? Клятва Гиппократа..да ..клялись,но медикаменты для лечения денег стоит ..а если человек не имеет и 100 доли этой суммы,то со знанием своей обреченности уходит ...и ждет последнего часа.Это нормально?..Да ,можно отказаться от СМП,как от ненужного звена,которые ничего не имеют из медикаментов и не спешат по вызовам ...а альтернатива какова?
    Я согласна со всем. Только не понимаю, а за без денег зачем хамить? Ехать 2 часа - это еще можно понять. Но приехать, и с порога обкладывать всех чуть ли не матом... Я всегда денежку даю. Но, когда приезжает вот такое - одно желание - пожаловаться и наказать.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

2. Вверх #3662
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от liasa Посмотреть сообщение
    Не надо-не надо. После двух заходов в инфекционку, точно знаю! У них есть шото и бесплатное. Какие-то шприцы, системы, кое-какие таблеточки и баночки для вливания...Не так шоб налево-направо, но бывает.
    я тоже была два раза в инфекционке....и ничего бесплатного мне не дали....послали в аптеку за лекарствами....ВАту упаковочку,спирт баночку.....шприцы.....всё забрали а укололи один раз....что на моего ребёнка на один укол упаковка ваты ушла?...и так все поступающие...один и тот же список только лекарства кому какое нужно((((((((

3. Вверх #3663
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне тоже никто и никогда не предлагал бесплатное.
    Если то небольшое количество бесплатного , что есть , оставляют тем, кто в данный момент заплатить не может - мне не жалко купить своему ребенку за свои. И оставить лишнее в больнице. Чёт я твердо уверена , что таки да - земля круглая ))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #3664
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Оле Лукое Посмотреть сообщение
    Я согласна со всем. Только не понимаю, а за без денег зачем хамить? Ехать 2 часа - это еще можно понять. Но приехать, и с порога обкладывать всех чуть ли не матом... Я всегда денежку даю. Но, когда приезжает вот такое - одно желание - пожаловаться и наказать.
    Абсолютно с Вами согласна, дали-спасибо, нет-работа должна быть сделана так же. Хамить вообще не допустимо, главное, что все понимают, что большинство конфликтов мы сами если и не создаём, то во всяком случае их можно погасить.Увы.....
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #3665
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    я тоже была два раза в инфекционке....и ничего бесплатного мне не дали....послали в аптеку за лекарствами....ВАту упаковочку,спирт баночку.....шприцы.....всё забрали а укололи один раз....что на моего ребёнка на один укол упаковка ваты ушла?...и так все поступающие...один и тот же список только лекарства кому какое нужно((((((((
    А что помешало остаток ваты и спирта потребовать обратно?Доброта,скромность или связываться не хотелось?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #3666
    [QUOTE=Зося Синицкая;26340309]А что помешало остаток ваты и спирта потребовать обратно?Доброта,скромность или связываться не хотелось?[/QUO
    так не мне не нужна та вата...(может кому то нужнее)но сам факт что ничего не начинали делать пока муж с аптеки не принёс..а с ларинготрахеитом там куча детей и что совсем нет у них своих лекарств чтоб сделать укол,а потом заберите с моих..нет....сидели ждали пока в 5 утра через дорогу побегут и купят..(((просто написали что в инфекционке бесплатно что то есть))а вот на затонского в дет.больнице....таки да бесплатно оказывали первую помощь,причём два раза...один раз в том году и один раз уже в этом году(никто не намекал за деньги,сама отблагодарила,т.к было три часа ночи))вот от чего это зависит????
    Последний раз редактировалось Korneyeva; 04.02.2012 в 17:02.

7. Вверх #3667
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    так не мне не нужна та вата...(может кому то нужнее)но сам факт что ничего не начинали делать пока муж с аптеки не принёс..а с ларинготрахеитом там куча детей и что совсем нет у них своих лекарств чтоб сделать укол,а потом заберите с моих..нет....сидели ждали пока в 5 утра через дорогу побегут и купят..(((
    А ведь действительно могло не быть нужного препарата,меня это не удивляет.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #3668
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А ведь действительно могло не быть нужного препарата,меня это не удивляет.
    да,в наше время ничему не удивляешься)))Не болейте,чтоб не приходилось туда обращаться!!!!)))

9. Вверх #3669
    Посетитель Аватар для dk-r
    м-да... как говориться, даром- за амбаром. Хочешь, не хочешь, а платить надо. Как в магазине.

10. Вверх #3670
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    м-да... как говориться, даром- за амбаром. Хочешь, не хочешь, а платить надо. Как в магазине.
    ага...причём на скорой едешь..медсестра просит на бензин,приехали на своей машине -дайте пож-та за оформление.......пришла в палату дайте в фонд больницы ну и т.т))))))Так что бесплатного у нас нет уже ничего((((

11. Вверх #3671
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    "Я Гиппократу не давала!"(стихи о жизни и работе).

(монолог женщины-врача)

Работаю врачом,и для меня моя работа-свята,
    Пусть много пациентов,платить практически начальство перестало,
    Но как же достаёт меня одно:"Ведь вы давали Гиппократу?"
    Простите,но ему-я точно не давала!

Забитый коридор,давно талонов лишних нету,
    Но ломятся "мне срочно",и их,поверьте мне,немало,
    Попробуешь легонько намекнуть:"Покиньте кабинет мой!"
    В ответ получишь:"Щас!А Гиппократу ты давала?!"

Больной мой может понимать не все слова и буквы,
    Не мыться месяцами,кушать много или мало,
    Иметь воображение кабачка,морковки или брюквы:
    Но твёрдо знает:"Гиппократу врач хоть что-то,но давала".

Как выясняется,сам Гиппократ лечил за деньги,
    И мог "помочь" болезному,у кого оных не хватало
    Теперь он миф-и мне любой больной,трудяга ли,бездельник.
    Твердит с утра,что всё же Гиппократу я давала.

По буквам прочитайте:"Я ишачу,словно лошадь!
    В сортир нет времени сходить,до пенсии-немало,
    А раз античный доктор стал для всех таким хорошим-
    Лечитесь у него,ведь я ему-ну точно не давала!"

Психотерапевт Проказов А.С
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.02.2012 в 17:22.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

12. Вверх #3672
    Посетитель Аватар для MARFFA
    И снова наша скорая помощь отличилась.
    Два часа назад на углу Промышленной и Зеленого проспекта упала женщина лет 60.Молодые ребята проходившие мимо,подбежали к ней,пытались поднять,она плакала и говорила,что сильно болит нога.Я позвонила в скорую-ответ просто убил-"у нас на карте нет такого перекрестка"и бросили трубку,я снова набираю-"узнайте адрес и отведите домой",я по новой объясняю ситуацию,в ответ-"ладно,сейчас попробуем найти машину",стоим ждем.Рядом ночной киоск-пошли купили горячего чаю-напоили женщину,а скорой все нет.Что делать???Звоню дежурному по городу,прошу как-то помочь.....спасибо женщине-выслушала,и со второго телефона набрала скорую,ей ответили,что вызов принят и машина сейчас выезжает.
    Через 20 мин.скорая наконец-то приехала(не буду описывать своего бурного возмущения),женщину осмотрели и увезли в областную больницу.
    Ну неужели нельзя было приехать сразу или теперь каждому надо обращаться в другие службы,беспокоить людей для того чтобы скорая во время была на месте.

13. Вверх #3673
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Два часа назад на углу Промышленной и Зеленого проспекта упала женщина лет 60.Молодые ребята проходившие мимо,подбежали к ней,пытались поднять,она плакала и говорила,что сильно болит нога.Я позвонила в скорую-ответ просто убил-"у нас на карте нет такого перекрестка"и бросили трубку,я снова набираю-"узнайте адрес и отведите домой",я по новой объясняю ситуацию,в ответ-"ладно,сейчас попробуем найти машину",стоим ждем.Рядом ночной киоск-пошли купили горячего чаю-напоили женщину,а скорой все нет.Что делать???Звоню дежурному по городу,прошу как-то помочь.....спасибо женщине-выслушала,и со второго телефона набрала скорую,ей ответили,что вызов принят и машина сейчас выезжает.
    Через 20 мин.скорая наконец-то приехала(не буду описывать своего бурного возмущения),женщину осмотрели и увезли в областную больницу.
    Ну неужели нельзя было приехать сразу или теперь каждому надо обращаться в другие службы,беспокоить людей для того чтобы скорая во время была на месте.
    А хоть кто-то догадывается сколько таких вызывов поступает и очень часто ЛОЖНЫЕ!!!А кому-то на самом деле плохо... (((

14. Вверх #3674
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    А хоть кто-то догадывается сколько таких вызывов поступает и очень часто ЛОЖНЫЕ!!!А кому-то на самом деле плохо... (((
    А насколько по Вашему должно быть ещё хуже?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #3675
    Новичок
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Ув. MARFFA, большая просьба не портить бригадам и без того несладкую жизнь своими возмущениями. Могу Вас уверить, что к приёму вызовов они не имеют НИКАКОГО отношения и задержки не по их вине

16. Вверх #3676
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от miron69 Посмотреть сообщение
    Ув. MARFFA, большая просьба не портить бригадам и без того несладкую жизнь своими возмущениями. Могу Вас уверить, что к приёму вызовов они не имеют НИКАКОГО отношения и задержки не по их вине
    В былые временв все диспетчера, устраивающиеся на работу в скорую, вынуждены были в обязательном порядке ходить по району своей подстанции и знакомиться с расположением улиц.

Плюс обязательное медицинское образование

«ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ ДАЛЕЧЕ...»
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

17. Вверх #3677
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от miron69 Посмотреть сообщение
    Мало того что бюджетная, но ещё врачи это не госслужащие [как например милиция или пожарники], а комунальщики [как дворники или сантехники]
    Действительно, мало того, что бюджетники, так ещё приобретающие за свой счёт карточки, направления в стационар, листы приеемственности и т.д., покупающие необходимые лекарства, которых нет на скорой /тот же новокаинамид, например/...и при этом обязанные на свои 2000 грн. - всё это тратить совершенно бесплатно, хотя ни в одном из стационаров никто из персонала не тратит свои деньги на истории болезни, а в поликлиниках - на карточки...везде считается "нормальным" оплатить оформление документации...

надоело приобретать за свой счёт халаты, костюмы, хотя нас, как оперативную службу, обязаны снабдить всем необходимым...никто ведь не представляет пожарников или милицию одетых вразнобой в свою одежду...а для скорой стало нормой одеваться, кто во что горазд...поэтому и выглядим, как бомжи в одежде из секондхенда...а, как известно "по одёжке встречают"...как бы не "умничал" на вызове - отношение не меняется...
    часто унижают бригаду фразой "возьмите, девочки, десяточку на чай"...лучше бы сказали от всего сердца "благодарим за спасение жизни", а не унижали себя, да и нас своей десяткой...

Предвижу, что на меня сейчас набросятся те форумчане, у которых бригада вымагала деньги, типа, у нас в ящике ничего нет...или те, кто благодарил суммой побольше, те, что вызывали для "действительно" спасения жизни, а не просто от того, что скучно...для просто измерения давления, для "послушать", если t-37.3 и т.д.
    Кроме бригад, требующих оплатить свои "услуги", есть те, кто молча и профессионально делают своё дело, оказывают помощь, госпитализируют, сочувствуют, сопереживают...
    почему так мало слов благодарности от вас, уважаемые форумчане? Среди всех постов вряд ли наберётся 5% благодарных высказываний...

это, как в анекдоте про ангела, который ежедневно с блокнотом в руках записывал мысли человека, у которого ежедневно всё было плохо /работа, семья. дети и т.д./...ангел и рад бы сделать жизнь человека прекрасной, но раз заказывается ежедневно только "плохое", то так оно и будет!

Хочется услышать на вызове фразу "доктор, как вас зовут, благодаря вам живёт мой родной человек, пожелайте нам тоже здоровья, мы ведь не здоровее вас, только не обследуемся и не лечимся, а просто внезапно умираем...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

18. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    В былые временв все диспетчера, устраивающиеся на работу в скорую, вынуждены были в обязательном порядке ходить по району своей подстанции и знакомиться с расположением улиц.

Плюс обязательное медицинское образование

«ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ ДАЛЕЧЕ...»
    100%...теперь - связи, деньги, откаты...

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    А это возмущенный пост для тех, кто ради "шутки" вызывает скорую ночью...просто, чтобы "поржать" всей компанией, не представляя, как это приятно выехать в такой мороз "чёрт знает куда", едва завестись, мёрзнуть в ледяной машине, чтобы увидеть на вызове просто "приколистов"!
    Можете себе представить настроение, с каким бригада приедет на следующий вызов...
    Министерство здравоохранения призывает граждан не быть равнодушными в такой мороз, помогать друг другу...а как расценить такой вызов?
    Как заботу о нас, чтобы мы не расслаблялись или, чтобы жизнь не казалась сладкой?!

20. Вверх #3680
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А насколько по Вашему должно быть ещё хуже?
    Ну Вы сами знаете,что есть еще ножевые,огнестрельные.У женщины же не открытый перелом с кровотечением был?

Ответить в теме
Страница 184 из 564 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права