Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 480 из 691 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 13817
  1. Вверх #9581
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Деньги - это универсальный эквивалент затраченной энергии. Только привязка размеров зарплат к энергетическим затратам - это сугубо идея Mojojojo и искажение смысла моих слов. Возможно, я не до конца понятно выразил свою мысль, что под этим подразумеваю. Объясню. Человек тратит энергию для того, чтобы что-то сделать. Раньше был натуральный обмен, труд людей (т.е. затраченная при этом энергия) оплачивался различного вида товаром. Позже появились деньги - универсальное средство оплаты, и человек, затрачивая энергию и что-то производя, стал получать их. Всё, что писалось на форуме дальше (а именно, расчёт соотношений зарплат и затрат личной энергии) - это очередные домыслы постояльцев данной темы, пытающихся любой ценой дискредитировать ОДОЗ. Моё рассуждение о фотографе никоим образом не означало, что я привязываю размеры зарплат к энегетическим затратам. Я указывал на то, что к его энергетическим затратам необходимо отнести и мыслительную деятельность, что ни в коем образе не отменяет мыслительную деятельность того же шахтёра.

Данный пример ярко показывает, как в этой теме умеют сознательно или неосознанно перекручивать и искажать первоначальный смысл высказанного. Что же тогда говорить о той информации, которой они не владеют, т.е. о теории ОДОЗ и внутриодозовских взаимоотношениях? Поэтому делать какие-либо взвешенные и однозначные выводы после прочтения информации данной темы по меньшей мере несерьёзно. Самое верное решение - изучить мнение обеих сторон.
    А, так это все домыслы и никакой привязки нет? Не вопрос. Значит для получения знаний ОДОЗ можно платить на свое усмотрение хоть 1 грн как универсальный энергетический эквивалент затраченной энергии.

2. Вверх #9582
    Ты всё свёл к примитивизму: энергетические затраты - деньги, деньги - энергетические затраты. В нашей теории всё намного сложнее.
    Витя, примитивизм это стиль живописи.

Касательно теории ОДОЗ: при разработке программы Аргусиса в неё сознательно был введён универсальный эквивалент затраченной энергии как наиболее удобный вариант её развития. Невозможно индивидуально подойти к каждому человеку и подсчитать то индивидуальное количество энергии, которое он затрачивает на обучение. Исходя из этих соображений и была разработана универсальная система.
    Твои слова?

3. Вверх #9583
    Постоялец форума
    Для постояльцев данной темы: вы не представляете, насколько ошибаетесь в отношении ОДОЗ. Для тех, кто просил конкретики в прогнозах.

4. Вверх #9584
    Для постояльцев данной темы: вы не представляете, насколько ошибаетесь в отношении ОДОЗ. Для тех, кто просил конкретики в прогнозах.
    На какой минуте конкретика?

5. Вверх #9585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Витя, примитивизм это стиль живописи.
    Mojojojo, тебе знакомо такое понятие - омонимы? http://ru.wiktionary.org/wiki/примитивизм

Твои слова?
    Mojojojo, не пытайся экстраполировать своё понимание моего высказывания на программу Аргусиса. Ты этого не поймёшь, т.к. не изучал её. Также было ошибкой и другое действие - использование моего высказывания о программе Аргусиса для привязки к анализу соотношения зарплат и энергетических затрат.

6. Вверх #9586
    Mojojojo, тебе знакомо такое понятие - омонимы? http://ru.wiktionary.org/wiki/примитивизм
    Откуда? Я ж в ОДОЗе не учился.

Mojojojo, не пытайся экстраполировать своё понимание моего высказывания на программу Аргусиса. Ты этого не поймёшь, т.к. не изучал её. Также было ошибкой и другое действие - использование моего высказывания о программе Аргусиса для привязки к анализу соотношения зарплат и энергетических затрат.
    Витя, ты если что-то хочешь сказать что мне делать, то лучшей сделай это при личной встрече. Не трать буквы на форуме. Если нет, то заткни жало свое пока оно у тебя еще есть.

Итак, повторяю вопрос.

Касательно теории ОДОЗ: при разработке программы Аргусиса в неё сознательно был введён универсальный эквивалент затраченной энергии как наиболее удобный вариант её развития. Невозможно индивидуально подойти к каждому человеку и подсчитать то индивидуальное количество энергии, которое он затрачивает на обучение. Исходя из этих соображений и была разработана универсальная система.
    Твои слова?

7. Вверх #9587
    Постоялец форума
    А, так это все домыслы и никакой привязки нет? Не вопрос. Значит для получения знаний ОДОЗ можно платить на свое усмотрение хоть 1 грн как универсальный энергетический эквивалент затраченной энергии.
    Пока нельзя. Но надеюсь, что когда-то такая возможность появится, возможно, когда нас уже будет 10000 чел. - высказанное является сугубо моим субъективным мнением.

8. Вверх #9588
    Пока нельзя. Но надеюсь, что когда-то такая возможность появится, возможно, когда нас уже будет 10000 чел. - высказанное является сугубо моим субъективным мнением.
    Что значит "пока нельзя"? В данный момент энергетический эквивалент будет недостаточным? У него что, есть какая-то связь с суммой денег?

9. Вверх #9589
    Постоялец форума
    Витя, ты если что-то хочешь сказать что мне делать, то лучшей сделай это при личной встрече. Не трать буквы на форуме. Если нет, то заткни жало свое пока оно у тебя еще есть.
    Итак, повторяю вопрос. Твои слова?
    Mojojojo, я не имею ни малейшего желания с тобой ни спорить, ни ругаться, да наверное, уже и общаться. Ты задал вопрос - я на него уже ответил. Нравиться жить в сфомированном внутренними убеждениями мире - на здоровье, твой выбор. А время расставит все точки над "i".

10. Вверх #9590
    Постоялец форума
    Что значит "пока нельзя"? В данный момент энергетический эквивалент будет недостаточным? У него что, есть какая-то связь с суммой денег?
    Mojojojo, я рассказывать здесь пр. Аргусиса не буду. Хочешь узнать информацию - иди на лекции, а нет - значит нет. Любой твой выбор я уважаю.

11. Вверх #9591
    Mojojojo, я не имею ни малейшего желания с тобой ни спорить, ни ругаться, да наверное, уже и общаться. Ты задал вопрос - я на него уже ответил.
    Че-то форум, видать, заглючил, сообщение не отправилось. Напишу заново. Витя, ты не ответил на вопрос, ты вместо этого использовал повелительное наклонение, в котором говорил что мне делать. Повествовательно рассказывай что угодно, тебя тут внимательно выслушают. Повелительного наклонения все же лучше избегать, если как ты говоришь, не хочешь спорить и ругаться.

Нравиться жить в сфомированном внутренними убеждениями мире - на здоровье, твой выбор. А время расставит все точки над "i".
    Витя, это как? Ты что ли живешь в сформированном внешними убеждениями мире? То есть твое мировоззрение сформировано на основе чьих-то внешних убеждений? Просто я чего спрашиваю, это вроде бы как одно из определений сектанта.

Mojojojo, я рассказывать здесь пр. Аргусиса не буду. Хочешь узнать информацию - иди на лекции, а нет - значит нет. Любой твой выбор я уважаю.
    Как-то не очень у вашей организации с открытостью. Получается: "деньги принеси, а мы тебе уже потом объясним, за что".

Ну и про эквивалент энергии увиливать-то не надо. Если в программу Аргусиса введены деньги как универсальный эквивалент затрат энергии, то как так получилось, что программа Аргусиса вообще не учитывает количество затраченной энергии каждым человеком на получение этих самых денег? А если это просто стимул к обучению, по типу годового абонемента в фитнес-клуб, то зачем врать про энергетический эквивалент? Мне кажется, у вас там что-то скрывают. Может вы и не Университет никакой на самом деле?

12. Вверх #9592
    Upd: Действительно, я нашел где конкретика. 18:02

"Вы будете в восторге. Поверьте пока на слово, вы будете в восторге".

2012 год. ОДОЗ существует 11 лет.

13. Вверх #9593
    User banned
    Музчины Вы меня еще раз извините за то что вмешиваюсь. Но, по большому счету мы тут почти все сектанты, за исключением Сидхарты Гуатамовича Будды
    Вопрос в другом, на сколько человек способен взаимодействовать с той реальностью которая его окружает. На сколько он "счастлив", "удовлетворен" в результате этого взаимодействия. Если пацаны "счастливы" в своем ОДОЗе то на здоровье!

Проблема в другом, в том что практически любая сформировавшаяся группа людей начинает "борьбу" за свое вживание, среди других аналогичных по своей организации групп. И сразу появляются враги, противники, критики. И понеслось!!!

14. Вверх #9594
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Музчины Вы меня еще раз извините за то что вмешиваюсь. Но, по большому счету мы тут почти все сектанты, за исключением Сидхарты Гуатамовича Будды
    Вопрос в другом, на сколько человек способен взаимодействовать с той реальностью которая его окружает. На сколько он "счастлив", "удовлетворен" в результате этого взаимодействия. Если пацаны "счастливы" в своем ОДОЗе то на здоровье!

Проблема в другом, в том что практически любая сформировавшаяся группа людей начинает "борьбу" за свое вживание, среди других аналогичных по своей организации групп. И сразу появляются враги, противники, критики. И понеслось!!!
    Вы снова во многом правы, однако вы немного упускаете одну существенную деталь. Процитирую одну книгу:

"Все харизматические группы обладают высокой степенью сплоченности, жестко регулируют поведение членов при помощи коллективной системы убеждений и приписывают трансцендентное начало лидеру группы и групповой миссии.

Все харизматические группы обладают поразительной способностью оказывать влияние на образ мыслей своих последователей, кардинально менять их систему ценностей, мировоззрение и поведение.

Но только деструктивные секты разрушают человеческую личность и все ее связи с внешним миром, применяя психологический контроль и технологии реформирования сознания
    ."

Никто бы и не имел ничего против ОДОЗ, если бы они не являлись деструктивной сектой и не разрушали человеческую личность.

Наркоманы тоже очень часто счастливы в своем выборе, но когда их становится много, они разрушают это самое общество.

15. Вверх #9595
    User banned
    но когда их становится много, они разрушают это самое общество.
    Ну да, совершенно верно. Дурак бы спорил, а я не буду (с). И таким образом побеждают. Вопрос в другом, хотим ли мы, которые не принадлежат к их системе ценностей, быть "побежденными"? Нас больше, а их меньше. Так что шансов у них практически нет. Кроме того, когда они станут многочисленными (к примеру это произойдет) они буду расколоты междоусобными распрями за бабло!!! И все вернется на круги своя.

Другое дело что пока это произойдет могут пострадать люди. Так люди всегда страдают И гибнут каждый день.

16. Вверх #9596
    Ну да, совершенно верно. Дурак бы спорил, а я не буду (с). И таким образом побеждают. Вопрос в другом, хотим ли мы, которые не принадлежат к их системе ценностей, быть "побежденными"? Нас больше, а их меньше. Так что шансов у них практически нет.
    Дополнительная прелесть деструктивных сект в том, что очень часто люди у них заканчиваются значительно раньше, чем они способны что-то изменить.

Кроме того, когда они станут многочисленными (к примеру это произойдет) они буду расколоты междоусобными распрями за бабло!!! И все вернется на круги своя.
    Безусловно, это бич людей, который будет повторяться до тех пор, пока человек не отойдет от культивирования своих животных качеств и не начнет культивировать человеческие.

Другое дело что пока это произойдет могут пострадать люди. Так люди всегда страдают И гибнут каждый день.
    Люди обычно страдают оттого, что их с самого рождения обманывают. И это длинный порочный круг, который тяжело изменить. Персоны вроде Барановского и Лиаса много рассказывают про этот порочный круг, но взамен по-тихому проталкивают свой маленький кружок. Так разберемся же сначала с маленькими кружками, а потом приступим к большим! Устроим мир и щастье во всем мире!!

17. Вверх #9597
    User banned
    Так разберемся же сначала с маленькими кружками, а потом приступим к большим!
    Не благодарное это дело - бить красных (с)
    х/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"

18. Вверх #9598
    Не благодарное это дело - бить красных (с)
    х/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"
    Дык, битьем такой проблемы и не решить, разве что только новый виток этого порочного круга запускать. Здесь важно скорее объяснять что происходит и почему, дабы приводить людей к какому-то пониманию окружающего мира. А там уже и до всеобщего счастья недалеко.

19. Вверх #9599
    User banned
    Дык, битьем такой проблемы и не решить, разве что только новый виток этого порочного круга запускать. Здесь важно скорее объяснять что происходит и почему, дабы приводить людей к какому-то пониманию окружающего мира. А там уже и до всеобщего счастья недалеко.
    Далеко. Очень далеко. Кто будет платить "волонтерам" за то что они буду очеловечивать людей?

20. Вверх #9600
    Частый гость Аватар для lena333777
    [QUOTE=Виктор1;26378343]Пошатните, и подробней о том, что разбалансировка - это естественный процесс, как будто мы утверждаем обратное. Что вы под этим подразумеваете? Вы на основании информации, что в истории такое было, делаете далеко идущие выводы, что ничего страшного и мы это переживём? На чём основана уверенность, что переживём? Может быть, вам известно, как переживались климатические потрясения 12 000 лет назад и более? Собраны статистические данные и на их основании сделаны прогнозы? Присмотритесь внимательней, и увидите, что вместо конкретики все "тыкают пальцем в небо". И чем дальше, тем больше возникает "непоняток", что же происходит с климатом?[/QUOT

Виктор,я вижу,что вы или не прочитали мой ответ,или проигнорировали,но вам простительно,вы должны не терять нить беседы с несколькими апонентами,,,,По сим повторяю_если вы изучаете и другие теории.то скажите мне свое мнение по поводу того,что потепление-это пушка,климатическое оружие-вот причина непонятных изменений,,,,,тем кто богатеет на источниках энергии просто надо, чтоб летом было жарче,а зимой холоднее,,,,,Эта версия так же имеет под собой основания,и если это дело рук человеческих,то как вы будете влиять на это при помощи вашей теории? Я вам выдвигаю теорию разбалансировки климата,( она проста в понимании,и вы сможете ее быстро понять)противоположную,у которой есть такие же доводы,и если принять во внимание,то что она имеет под собой сугубо политические корни,то Ваша теория автоматически остается без фундамента,,,Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ОПРОВЕРГНУТЬ ЕЕ,,,,Вот, ссылка http://youtu.be/p3G1UzOd6Ok
    Последний раз редактировалось lena333777; 06.02.2012 в 12:31.
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

Закрытая тема
Страница 480 из 691 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя