Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 607 из 701 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 14005
  1. Вверх #12121
    Посетитель Аватар для Daphnie
    Добавляю оксид цинка в емкость со всеми активами, в то время, пока ЖФ и ВФ греются на бане, я все подготовленные активы вместе с оксидом цинка энергично помешиваю зубочисткой, чтобы ZnO находился во взвешенном состоянии, а не оседал на дно. Перед вводом активов в эмульсию емкость с активами перемешиваю миксером, чтобы на дне было как можно меньше цинка. В креме его не ощущаю, белый след не напрягает)

2. Вверх #12122
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    А я просто в эмульсию добавляю пока не остыла , хорошо перемешиваю,жду пока остынет и добавляю активы

3. Вверх #12123
    Посетитель Аватар для Жасминк@
    ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
    Кого интересует Гиалуроновая к-та в/м по хорошей цене фасовки 5г и 10г закупка 1кг ещё свободно 200г
    Также vita сферы с витамином Е фасовки 10г 50г 100г закупка 2кг свободно 500г
    запись здесь <<<
    время "на подумать" 2дня )
    Последний раз редактировалось Жасминк@; 25.01.2012 в 19:51.

4. Вверх #12124
    Посетитель Аватар для Жасминк@
    ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Поделитесь, девочки, кто как работает с оксидом цинка?
    Самый лучший эмульгатор для крема с оксидом цинка и двуокисем титана это - Sensanov!
    Sеnsanov WR® может эмульгировать до 15 % белых фильтров двуокиси титана и талька. Он способствует распределению пигментов, препятствуя гранулированию наполнителей, обеспечивает оптимально гладкое выравнивающее в основах для макияжа.
    Он прекрасно эмульгиует 30% ЖФ с со-эмульгаторами Sepiplus и Simulgel по 0,75% и кожа после нанесения крема просто бархат. Для меня это самый лучший эмульгатор крема для рук и тела. Правда с PH нужно поиграться, но это стоит того!!! Позже найду фото и выложу крема с ДТ и ОЦ.
    Вот мои фото с sensanov при разных комбинациях ЖФ и эмульгаторов.

а вот фото крема для ножек с потрескавшейся кожей пяточек
    Sensanov 2% sepiplus 0.5% активы 22,5%

5. Вверх #12125
    Частый гость Аватар для lucky7
    Девочки,я новичок в кремоварении, скажите, а вы все пользуетесь миксером для размешивания крема и индикаторной бумагой уровень РН проверяете? действительно ли это так важно? И что делаете в случае если есть отклонение от значения? оно должно быть на уровне от 4 до 5? и скажите как правильно разбавлять сухой экстракт и сколько? сначала в воде,или сразу в водную фазу ,что-то с этим непонятно ..Имеет ли значение вливать водную фазу в жирную или наоборот? От каких ингредиентов бывает аллергия, по вашему опыту? Так ли важно строго соблюдать пропорции, ведь не всегда точно угадаешь проценты и миллилитры, там ведь такие маленькие дозировки..

6. Вверх #12126
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Всю эту инфу можно найти здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?

7. Вверх #12127
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    девочки,прошу всех зайти в группу и посмотреть новости по крафтеру.очень прошу всех дать ответ,чтоб наконец-то закупка свершилась))
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #12128
    Вас здесь не стояло
    Доброго времени суток.Уважаемые гуру косметологии подскажите,если возможность изготовить лечебный лак для ногтей самостоятельно?
    Благодарю за ответы.

9. Вверх #12129
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    а вам именно лак нужен? можно болтушку сделать или крем. Если именно лак, то мне кажется лучше купить.)

10. Вверх #12130
    Вас здесь не стояло
    Ну что-то вроде умной эмали.Чтоб сох и смотрелся как лак.Только лечебное содержимое подконтрольное мне.

11. Вверх #12131
    Девочки, сделала наконец кремик, состав : масло шиповника 5%, масло авокадо 10%, оливем 5%, эф масло герани 2%,то есть ЖФ -22%, гидролат огурца 71%, оптифен 1% , бетаин 3%, экстракт зеленого чая 3%. Крем получился воздушный, легкий, легко впитывается, НО как то мне мало масел , хочется чтоб был пожирнее, как думаете, если сделать крем с таким же сотавом, только добавить к нему 10 % масло какао, справится ли эмульгатор? Удержит ли он столько ЖФ? То есть будет уже масел 25%. а ЖФ составит 25% масел+ 5% эмульгатор+2% эф масла=32%. Вот и думаю получится ли?

12. Вверх #12132
    Частый гость Аватар для Ollele
    Эмульгатор то справится, только не пойму, почему эфирное масло в жирной фазе?! Вы его греете?
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

13. Вверх #12133
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Смотря для чего вам этот кремик, если для рук или ног, то 10% какао можно и добавить, а вот для лица я больше масел и не добавляла бы.

14. Вверх #12134
    эфирные масла просто считаются в ЖФ, я их не плавлю в ней, а добавляю в конце, как и активы. А просто хочется больше масла добавить, а в какао масле как раз есть то что нужно сухой коже, а тех 15 % масел моей маловато, вот я и решила еще 10% прибавить, тем более на зиму как защита мне думается в самый раз будет. Просто вот думаю как эмульгатор, справится с 25% масла и 2% эфиров? Девочки, а вы пользуетесь весами электронными? У кого какие , там нужны весы, с десятыми грамма, я так поняла, а то у меня есть весы с делением 1 грамм, вот ,чтоб соблюсти дозировку, пришлось делать крем на 100 мл, благо его можно везде мазать)))

15. Вверх #12135
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от lucky7 Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала наконец кремик, состав : масло шиповника 5%, масло авокадо 10%, оливем 5%, эф масло герани 2%,то есть ЖФ -22%, гидролат огурца 71%, оптифен 1% , бетаин 3%, экстракт зеленого чая 3%. Крем получился воздушный, легкий, легко впитывается, НО как то мне мало масел , хочется чтоб был пожирнее, как думаете, если сделать крем с таким же сотавом, только добавить к нему 10 % масло какао, справится ли эмульгатор? Удержит ли он столько ЖФ? То есть будет уже масел 25%. а ЖФ составит 25% масел+ 5% эмульгатор+2% эф масла=32%. Вот и думаю получится ли?
    У вас и так весьма солидная жирная фаза, какао тяжеловато для лица, тем более 10%

16. Вверх #12136
    но по ощущениям не хватает питания и увлажнения, наверное все таки стоит добавить , по ощущуниям от пром кремов, помню что масло какао нравилось , я вообще хочу попытаться сделать с другим эмульгатором , для обратных эмульсий, чтоб масел было до 60 %, такое вот суперпитание зимнее..думаю что надо пробовать и выяснять опытным путем что коже нравится, как сделаю что-нибудь-отпишусь

17. Вверх #12137
    Вас здесь не стояло
    Хм... а мне кто нибудь ответит?

18. Вверх #12138
    Постоялец форума Аватар для tida
    но по ощущениям не хватает питания и увлажнения, наверное все таки стоит добавить , по ощущуниям от пром кремов, помню что масло какао нравилось , я вообще хочу попытаться сделать с другим эмульгатором , для обратных эмульсий, чтоб масел было до 60 %, такое вот суперпитание зимнее..думаю что надо пробовать и выяснять опытным путем что коже нравится, как сделаю что-нибудь-отпишусь
    для питания и увлажнения добавьте соответствующих активов (у вас довольно скудная активная фаза - бетаин, зеленый чай и эфир)

19. Вверх #12139
    Частый гость Аватар для champagne
    Вот, право, интересно. Зашла девушка в тему. Учится делать кремы. Спросила совета. Совет дали несколько человек. Опытных. Потом она:"думаю что надо пробовать и выяснять опытным путем"
    Спрашивается в задаче - для чего спрашивает человек?
    Пробуйте! Делайте! Только испортить кожу - плевое дело, так что сразу телефончиком косметолога запаситесь. Ну, чтоб сразу после Ваших "дум" переделывать было кому и спасать Вашу кожу.
    Хотела было тоже написать свое видение крема, да, вижу, нет толку.)))))))

Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Хм... а мне кто нибудь ответит?
    Из нас никто не пробовал делать лаки. Можно попробовать масла - ванночки, крема для рук, для ногтей. А по лаку никто вам ничего не скажет. Хотя, может, я чего-то не знаю.
    Последний раз редактировалось champagne; 05.02.2012 в 22:06.

20. Вверх #12140
    А по Вашему мнению, как обратная эмульсия может испортить кожу? Я читала наоборот, что она для сухой кожи значительно лучше чем прямая! А тема для того и создана ,чтоб общаться, делиться мнениями, ощущениями, или Вы считаете разумным слепо следовать советам ? Спасибо тем, кто высказал свое мнение.

Ответить в теме
Страница 607 из 701 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права