Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 236 из 323 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6459
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Дело не в том, стОит или не стОит обращаться к зелёному змию. Дело в том, что подавляющее большинство наших сограждан заливают депрессию алкоголем. И кухонную психотерапию никто не отменял. Поэтому просто говорить о том, что такой метод не хороший бесполезно. Не воспримут.
    Мне кажется не говорить об этом надо, а помогать делами друзьям и близким людям, да и кухонная психотерапия - это не обязательно к графинчику прикладываться!

2. Вверх #4702
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Мне кажется не говорить об этом надо, а помогать делами друзьям и близким людям, да и кухонная психотерапия - это не обязательно к графинчику прикладываться!
    А хотят ли они принять эту помощь!?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

3. Вверх #4703
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Помощь все хотят. И чем больше тем лучше. Халява единственное, что не имеет размера в этом мире.
    Другое дело, что они не верят(и правильно) в эту помощь))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #4704
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Помощь все хотят. И чем больше тем лучше. Халява единственное, что не имеет размера в этом мире.
    Другое дело, что они не верят(и правильно) в эту помощь))
    Хотят все, а вот что-то менять, делать хотят отнюдь не все. А когда не хотят, тогда говорят что не верят.
    Каждый случай индивидуален.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

5. Вверх #4705
    Философ форума

Хотят все, а вот что-то менять, делать хотят отнюдь не все. А когда не хотят, тогда говорят что не верят.
    Каждый случай индивидуален.
    Согласна. Многие и не могут ничего делать, хотя и признают что делать что-то необходимо. Помочь можно главным образом участием и поддержкой, а вот как пробудить в человеке желание что-то менять, и найти на это силы, вот это главная задача.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4706
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    для познания себя нужно одиночество
    периодически-да. но на необитаемом острове люди не выживают- сходят с ума. самыми тяжелыми считаются психические травмы, связанные именно с одиночеством, покинутостью, игнорированием, по сравнению, например, с насилием. Психотерапия людей, которых били в детстве, успешнее продвигается, чем тех, кого игнорировали, к которым демонстрировали равнодушие.

минимум общения с человеками умеющими читать и писать.
    - прямой путь в депрессию
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #4707
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Да я тоже считаю что общаться нужно,просто отсеивать негативных,одиночество не выход....
    честно говоря,как у меня появились дети я не знаю что такое депрессия,хотя раньше сезонно ними страдала,и при чем в одиночестве(
    есть люди которые еще больше в депрессию введут своей энергетикой,а есть и наоборот,поговоришь, казалось бы ни о чем и легче,как-то жизнь налаживается.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

8. Вверх #4708
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, с появлением детей, депрессии страшные, т. к активный образ жизни сменился на ограниченный круг белки (мамочки знают) + остались для общения люди, вводящие еще в большую дыру, сейчас понимаю, те, которые общаясь с тобой заражаются "хорошо, что у меня не так" , им хорошо потом, а мне еще хуже, одиночество и дети маленькие часто болеющие. Сейчас понимаю, людей для общения надо фильтровать, для своего же психологического здоровья. Иногда приходит мысль, что хорошая книга лучше "такого" общения
    Мысль здравая. Зачем общаться с тем, от общения с кем тебе плохо?

9. Вверх #4709
    Философ форума

Вот и я свела общение к минимуму, НААмного легче жить стало. А вообще, есть понятие психологический вампир -- бррр, а есть люди-лучики, и в жизни у них все так не сладко складывается, а после 5 минутного общения с ними светлей на душе становится, к сожалению лучиков все реже встречается.
    Психологический вампир кормится только от тех, кто его кормит. Раз стало легче, можно поработать над тем, чтобы не быть пищей и не быть вынужденным избегать общения.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4710
    Новичок
    Ув. King888, гомеопатия легко лечит эти сердечные раны, очень рекомендую. В гомеопатической аптеке 5 на Тираспольской несколько гомеопатов ведут прием (вернее вели до прошлой недели, ремонт начался), но если сделать усилие можно их найти.

А вообще это проблемы отсутствия энергии, это лечится по другому. В будущем смогу помощь вам, счаз сам выхожу из подобного состояния.

11. Вверх #4711
    Философ форума

Зачем вообще общаться с вампиром?
    Со временем вампира никто не хочет кормить и он "умирает" от голода и одиночество его очень злит.
    Человек, который избегает общения рано или поздно оказывается в тупике. Это долго рассказывать, но я попробую. Ограждая себя от неприятного общения, человек создаёт блок. Потом его психика на один реальный объект находит ещё 20 похожих, но мнимых, и поле общения сужается, при этом создаётся постоянная стрессовая ситуация, какая всегда возникает во враждебной среде (как на минном поле, например). Поэтому, метод избегания не есть гуд, лучше учиться перестать быть жертвой, чем постоянно прятаться от хищника.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4712
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Добрую помощь всегда примут! Так мне кажется, по крайней мере.

13. Вверх #4713
    Философ форума

Поэтому, метод избегания не есть гуд, лучше учиться перестать быть жертвой, чем постоянно прятаться от хищника.
    Правы на 100%, посоветуйте как же перестать быть жертвой ? Или это все-таки характер и комплексы заложенные в детстве, мешающие сегодня быть счастливыми. Не знаю как у Вас, но традиционное совдеповское воспитание -что скажут люди?... самопожертвование во имя... неважно, что тебе плохо, главное коллективу, ей, ему - хорошо, значит и ты такой Хороший. Чуть не так, легко на чувстве вины твоей на тебя надавить, вот мне и опять хорошо. Диагноз себе поставлен, а рецепт? Людям корректно говоришь НЕТ, возмущаются, что такое? Нам было приятно, за счет тебя, обиды и оскорбления сыпятся... Смутно все описала, но надоело, устаивать удобства другим. При этом знаю, люди ведут себя с нами так, как Мы позволяем
    Да. комплексы закладываются в детстве, но лишь отчасти. Когда человек вырастает, он всю ответственность за свою личность принимает от родителей на себя. И прежде всего надо принять мысль, что всё, что мы в себе создали - это наше творчество и наша ответственность. То, что касается других, то это они отвечают за свои реакции, и на других не надо ориентироваться. Лечиться от психосоматических заболеваний не они будут, а мы, если мы переживаем стрессы и депрессию, поэтому это наше личное дело - порядок в нашей голове и покой в нашей нервной системе.

С другой стороны, общество уже привыкло к человеку в том жанре, в котором он с ним взаимодействует много лет, поэтому когда человек начинает меняться, система начинает возмущаться. Ведь все самоорганизующиеся системы стремятся к стабильности, а когда фрагмент системы начинает меняться, эта стабильность нарушается. Но надо понимать, что это явление временное, и возмущение скоро уляжется.

А я (и не только я, конечно) о разных полезных практиках пишу тут много лет уже. Читайте философский раздел и раздел "Психология". Техника "Прощение", техника переживания страха, техника К. Джоула по посыланию любви для меня - это три кита, на которых можно построить "нового" себя.
    Первые две - убирают блоки, а третья созидательная. Это если в кратце.

А вообще, сейчас диапазон выбора огромен. Если то, что я использую заинтересует, скину в личку подробности.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4714
    Вот и я свела общение к минимуму, НААмного легче жить стало. А вообще, есть понятие психологический вампир -- бррр, а есть люди-лучики, и в жизни у них все так не сладко складывается, а после 5 минутного общения с ними светлей на душе становится, к сожалению лучиков все реже встречается.
    люди лучики -зачастую скрытые вампиры, они так сегодня попьют крови у вас, что Вы пару лет будете в эйфории , а на третий год до Вас только дойдет, что вас смертельно подоили))
    все банальнеее- каждый человек вампир, не может жить своей энергией..вот и воруем ее друг у друга.. кто ворует больше чем ему нужно, кто меньше чем нужно, кто в наглую а кто и скрыто. Плох тот -которого уличили)).Хорош тот кто не пойман, их еще называют лучики))

15. Вверх #4715
    Не согласна, лучики - жизнерадостные, открытые, добрые, не завистливые люди, редко, но встречаются. Уж вампиризма в них нет точно, скорее простые скромные люди, и замечу очень тяжело живущие материально, но с чистыми глазами.
    Ох эта младшая и глупая сестра Очарование))).. не хочет слушать старшую умудренную сестру Разочарование))

16. Вверх #4716
    у каждой инф болезни, да и не только инфекц. болезни есть скрытый(от человеч понимания) так называемый инкуб период, он может быть от нескольких минут до десятка лет.

17. Вверх #4717
    Философ форума

Не согласна, лучики - жизнерадостные, открытые, добрые, не завистливые люди, редко, но встречаются. Уж вампиризма в них нет точно, скорее простые скромные люди, и замечу очень тяжело живущие материально, но с чистыми глазами.
    Лучики - это образ дающего, а вампир берёт, поэтому конечно, этот образ к "вампиризму" никаким боком не лепится )).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4718
    Новичок
    люди лучики -зачастую скрытые вампиры, они так сегодня попьют крови у вас, что Вы пару лет будете в эйфории , а на третий год до Вас только дойдет, что вас смертельно подоили))
    все банальнеее- каждый человек вампир, не может жить своей энергией..вот и воруем ее друг у друга.. кто ворует больше чем ему нужно, кто меньше чем нужно, кто в наглую а кто и скрыто. Плох тот -которого уличили)).Хорош тот кто не пойман, их еще называют лучики))
    Вас почитать, так только все тем и занимаются,что воруют энергию друг у друга.Это не так.Большинство людей живёт нормальной жизнью,которая предполагает баланс дал-получил.Получил,а не взял,не украл.

19. Вверх #4719
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Стоит лишь развить чувствительность и можно будет справиться с влиянием "вампиров". Избегать их общения- хороший способ, но есть ситуации, когда "сбежать" невозможно (родственники, начальники и т п). Тогда, опираясь на понимание своих границ (что я могу принять в общении, а что не могу, вплоть до конкретных тем), можно будет им эти границы предъявлять. Кстати, их "вампиризм" именно от того и происходит, что мало кто выставляет им границы, они "безграничны". А в безграничности одиноко. Вот и получается - "собака бывает кусачей, только от жизни собачей")) В общем, их с помощью своих границ можно еще и "подлечить"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #4720
    Новичок Аватар для Delirium
    Ребят, что может помочь?
    Дело в том,что по состоянию здоровья мама ушла с работы уже в пенсионном возрасте.Сейчас сидит дома и плачет,смотрит этот чертов телевизор.На улицу прогуляться-это надо упрашивать,ничего ее не радует.Мы живем в разных городах и я не могу навещать ее часто,с ней находится моя сестра.Я уже и вышивку ей подкинула и книги полезные(о смысле жизни),хоть чем-то ее занять.Вроде бы хотела она вышивать сама,а всё равно ее это не спасает-апатия и какая-то лень!Сама себе начинает выдумывать болячки и чуть что-хватается за лекарства.Я пытаюсь ей помочь,как бы получается,но на время,потом всё по новой.Устала уже.

Ответить в теме
Страница 236 из 323 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права