| ||
Я желаю всем счастья!
периодически-да. но на необитаемом острове люди не выживают- сходят с ума. самыми тяжелыми считаются психические травмы, связанные именно с одиночеством, покинутостью, игнорированием, по сравнению, например, с насилием. Психотерапия людей, которых били в детстве, успешнее продвигается, чем тех, кого игнорировали, к которым демонстрировали равнодушие.
- прямой путь в депрессию
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Да я тоже считаю что общаться нужно,просто отсеивать негативных,одиночество не выход....
честно говоря,как у меня появились дети я не знаю что такое депрессия,хотя раньше сезонно ними страдала,и при чем в одиночестве(
есть люди которые еще больше в депрессию введут своей энергетикой,а есть и наоборот,поговоришь, казалось бы ни о чем и легче,как-то жизнь налаживается.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Ув. King888, гомеопатия легко лечит эти сердечные раны, очень рекомендую. В гомеопатической аптеке 5 на Тираспольской несколько гомеопатов ведут прием (вернее вели до прошлой недели, ремонт начался), но если сделать усилие можно их найти.
А вообще это проблемы отсутствия энергии, это лечится по другому. В будущем смогу помощь вам, счаз сам выхожу из подобного состояния.
Человек, который избегает общения рано или поздно оказывается в тупике. Это долго рассказывать, но я попробую. Ограждая себя от неприятного общения, человек создаёт блок. Потом его психика на один реальный объект находит ещё 20 похожих, но мнимых, и поле общения сужается, при этом создаётся постоянная стрессовая ситуация, какая всегда возникает во враждебной среде (как на минном поле, например). Поэтому, метод избегания не есть гуд, лучше учиться перестать быть жертвой, чем постоянно прятаться от хищника.
Я желаю всем счастья!
Да. комплексы закладываются в детстве, но лишь отчасти. Когда человек вырастает, он всю ответственность за свою личность принимает от родителей на себя. И прежде всего надо принять мысль, что всё, что мы в себе создали - это наше творчество и наша ответственность. То, что касается других, то это они отвечают за свои реакции, и на других не надо ориентироваться. Лечиться от психосоматических заболеваний не они будут, а мы, если мы переживаем стрессы и депрессию, поэтому это наше личное дело - порядок в нашей голове и покой в нашей нервной системе.
С другой стороны, общество уже привыкло к человеку в том жанре, в котором он с ним взаимодействует много лет, поэтому когда человек начинает меняться, система начинает возмущаться. Ведь все самоорганизующиеся системы стремятся к стабильности, а когда фрагмент системы начинает меняться, эта стабильность нарушается. Но надо понимать, что это явление временное, и возмущение скоро уляжется.
А я (и не только я, конечно) о разных полезных практиках пишу тут много лет уже. Читайте философский раздел и раздел "Психология". Техника "Прощение", техника переживания страха, техника К. Джоула по посыланию любви для меня - это три кита, на которых можно построить "нового" себя.
Первые две - убирают блоки, а третья созидательная. Это если в кратце.
А вообще, сейчас диапазон выбора огромен. Если то, что я использую заинтересует, скину в личку подробности.![]()
Я желаю всем счастья!
люди лучики -зачастую скрытые вампиры, они так сегодня попьют крови у вас, что Вы пару лет будете в эйфории , а на третий год до Вас только дойдет, что вас смертельно подоили))
все банальнеее- каждый человек вампир, не может жить своей энергией..вот и воруем ее друг у друга.. кто ворует больше чем ему нужно, кто меньше чем нужно, кто в наглую а кто и скрыто. Плох тот -которого уличили)).Хорош тот кто не пойман, их еще называют лучики))
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
у каждой инф болезни, да и не только инфекц. болезни есть скрытый(от человеч понимания) так называемый инкуб период, он может быть от нескольких минут до десятка лет.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Стоит лишь развить чувствительность и можно будет справиться с влиянием "вампиров". Избегать их общения- хороший способ, но есть ситуации, когда "сбежать" невозможно (родственники, начальники и т п). Тогда, опираясь на понимание своих границ (что я могу принять в общении, а что не могу, вплоть до конкретных тем), можно будет им эти границы предъявлять. Кстати, их "вампиризм" именно от того и происходит, что мало кто выставляет им границы, они "безграничны". А в безграничности одиноко. Вот и получается - "собака бывает кусачей, только от жизни собачей")) В общем, их с помощью своих границ можно еще и "подлечить"Вот и я свела общение к минимуму, НААмного легче жить стало. А вообще, есть понятие психологический вампир -- бррр, а есть люди-лучики, и в жизни у них все так не сладко складывается, а после 5 минутного общения с ними светлей на душе становится, к сожалению лучиков все реже встречается.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Ребят, что может помочь?
Дело в том,что по состоянию здоровья мама ушла с работы уже в пенсионном возрасте.Сейчас сидит дома и плачет,смотрит этот чертов телевизор.На улицу прогуляться-это надо упрашивать,ничего ее не радует.Мы живем в разных городах и я не могу навещать ее часто,с ней находится моя сестра.Я уже и вышивку ей подкинула и книги полезные(о смысле жизни),хоть чем-то ее занять.Вроде бы хотела она вышивать сама,а всё равно ее это не спасает-апатия и какая-то лень!Сама себе начинает выдумывать болячки и чуть что-хватается за лекарства.Я пытаюсь ей помочь,как бы получается,но на время,потом всё по новой.Устала уже.
Социальные закладки