| ||
С этим не то, чтобы можно смириться- это можно пережить, принять, оставив светлую память, но высвободив энергию для продолжения жизни. Вы то ведь живы. Вот это имеется ввиду под "разобраться". Разобраться с чувствами, пережить их, отпустить и освободить место для новых.
Дети-это хорошо, они могут опираться на вас. А вот на кого можете теперь опираться вы?
Для меня, помимо того, чтобы допережить ваше горе, видится необходимость в пересмотре отношений и связей в вашей жизни, в которой вы как то умудряетесь оставаться один, без поддержки. Именно на это уходят ваши силы, именно об этом "сообщает" депрессия.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
потребность в отношениях -одна из жизненно-необходимых. если она не удовлетворяется, что ж тогда удивляться, что жизнь идет не так
слышу, что людей то много вокруг, но и с ними вы "один"? тогда дело в способе построения отношений. что-то в нем не так. эдакое "одиночество в толпе"
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
гггг, прочитал сначала "расстрелял уже всех друзей")
Мне одиночество не в напряг, друзья чем дальше, тем дороже. Временами собутыльников не хватает, некому меня уберечь от глупостей, названиваю старым подругам.
С утра первым делом проверяю список звонков, пичалька, в одной руке держу телефон в другой.
Наслаждайтесь депрессией или просто забейте и радуйтесь, что не вы умираете от рака простаты, а кто-то другой
Последний раз редактировалось Зигги; 30.01.2012 в 17:29.
Депрессия является одним из психических расстройств, которое возникает после негативных событий в жизни человека, однако часто развивается и без какой –либо причины. Если в течение 2-3 недель не обратиться за психологической помощью, то часто после этого понадобится уже помощь врача-психиатра. Как же распознать депрессию?
При ее наличии должны присутствовать два основных симптома и не менее трех дополнительных.
Основные симптомы:
• Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (две недели и более)
• Потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности
• Выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (в течение месяца)
Дополнительные симптомы:
• Пессимизм
• Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха
• Заниженная самооценка
• Неспособность концентрироваться и принимать решения
• Мысль о смерти и (или) самоубийстве
• Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе
• Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания
Мой метод: нажраться до чертиков водки, на следующее утро тебе так плохо, кажется, что уже умираешь. Потом через пару дней все проходит и ты понимаешь, что жизнь не так уж и плоха.
А Ленин жив?
Дело не в том, стОит или не стОит обращаться к зелёному змию. Дело в том, что подавляющее большинство наших сограждан заливают депрессию алкоголем. И кухонную психотерапию никто не отменял. Поэтому просто говорить о том, что такой метод не хороший бесполезно. Не воспримут.
Я желаю всем счастья!
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
неправда
познать себя можно только в социуме. На этом однажды застряла экзистенциальная философия и развилась экз. психология
и если вам нужно все меньше людей извне, то это ваша личная особенность.
С кем Вы делитесь собой ?
или копите себя для себя, являясь совершенной замкнутой системой?
Последний раз редактировалось Headline; 02.02.2012 в 12:57.
правда
в социуме можно стать социальным, а чаще асоциальным. для познания себя нужно одиночество, минимум общения с человеками умеющими читать и писать.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Социальные закладки