Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 60 из 70 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1381
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Мамочки, я немного не по теме, но уж очень наболело. Как реагировать на слова-обзывания? Когда дети лет 4-5-6 обзывают друг друга слабочками, какашками и прочими туалетными именами? Когда рядом стоят мамы и мило улыбаются? А мой воспитанный мальчик смотрит на меня, зная, что "обзываться не хорошо", молчит и страдает, потому как игнорировать в силу возраста и темперамента не может? Может пусть тоже изощряется в ответ, развивает речь и воображение?
    P.S. Обращение к мамам принципиального результата не дает. Максимум один р"аз - малыш, ну не обзывайся... А один раз практически всем деткам не указ.
    Простите, не могу Вас понять. Ну ладно, "плохие слова" - нехорошо. Хотя тоже, ИМХО, глупо решать таки вопросы с мамами вместо работы с собственным ребенком. Но претензии типа "обозвали слабаком", обращенные к маме обозвавшего - это просто смешно. Это что, выходит, Вашему сыну никто ничего сказать не смей - будете бегать по мамам и жаловаться? Дети ему должны только улыбаться и комплименты говорить, ага, щасссс.

Учите ребенка адекватно реагировать на подколы, и отвечать соответственно на грубые, в жизни пригодится.

Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    я тоже вот думаю, что такие ситуации впервую очередь с мамашами надор этими решить.т.е. интелектуально закрыть им ротики или доступно объяснить, что им надо дословно объяснить детям своим.
    А можно уточнить, как вы это себе представляете? "Интеллектуальное закрывание ротиков?". И что мамаши должны объяснить своим детям?

Если Вы не хотите учить ребенка давать сдачу словесно и физически - поверьте, это будут исключительно Ваши проблемы, которые никто за ВАс решать не будет. В случае жалоб на ровесников Вашего сына, в большинстве случаев вы будете слышать "пусть ВАш моего обзовет" или "пусть Ваш сдачу дает"

2. Вверх #1182
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Пенелопа, есть такие мамашки, у которых разум отсутствует, их чадушки правы всегда и во всем, к счастью, их не так много, нам такие попадались раз 5 от силы
    Согласна Для таких - выделенная мной фраза. В детстве это железный аргумент (из серии "первое слово- дороже второго " и ответы на это, и т.д. )

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для mamylik
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, не могу Вас понять. Ну ладно, "плохие слова" - нехорошо. Хотя тоже, ИМХО, глупо решать таки вопросы с мамами вместо работы с собственным ребенком. Но претензии типа "обозвали слабаком", обращенные к маме обозвавшего - это просто смешно. Это что, выходит, Вашему сыну никто ничего сказать не смей - будете бегать по мамам и жаловаться? Дети ему должны только улыбаться и комплименты говорить, ага, щасссс.

Учите ребенка адекватно реагировать на подколы, и отвечать соответственно на грубые, в жизни пригодится.

А можно уточнить, как вы это себе представляете? "Интеллектуальное закрывание ротиков?". И что мамаши должны объяснить своим детям?

Если Вы не хотите учить ребенка давать сдачу словесно и физически - поверьте, это будут исключительно Ваши проблемы, которые никто за ВАс решать не будет. В случае жалоб на ровесников Вашего сына, в большинстве случаев вы будете слышать "пусть ВАш моего обзовет" или "пусть Ваш сдачу дает"

во первых, у меня дочь, поэтому тут немного другой разговор бы был. не думаю, что мне скажут пусть твоя дочь даст сдачу моей...! А мамы тех мальчиков должны сказать своим, что называть других какашками не красиво, или вы считаете что это нормально?во вторых, я говорила про ту ситацию, когда рядом стояли мамы, которые усмехались и ничего не делали и мама того мальчика тоже присутствовала. а в третьих я высказала своё мнение и не более, она может его принять или отвергнуть. это её дело. вот так)))
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

4. Вверх #1184
    Не покидает форум
    во первых, у меня дочь, поэтому тут немного другой разговор бы был. не думаю, что мне скажут пусть твоя дочь даст сдачу моей...! А мамы тех мальчиков должны сказать своим, что называть других какашками не красиво, или вы считаете что это нормально?во вторых, я говорила про ту ситацию, когда рядом стояли мамы, которые усмехались и ничего не делали и мама того мальчика тоже присутствовала. а в третьих я высказала своё мнение и не более, она может его принять или отвергнуть. это её дело. вот так)))
    Понимаете, если это разборки между девочками - то таки да, могут именно так сказать... А насчет обзываний - более чем. Вы же должны помнить из собственного детства, что девчонки в этой области любого пацана за пояс заткнут. Решать вопрос с мамами по поводу обзываний "какашкой"- а зачем? Вы же не перевоспитаете всех мамаш и всех детей. Тут надо воспитывать в своем ребенке умение реагировать и на подколы и на оскорбления - а также отличать одно от другого. А чужие дети пусть остаются грубыми, не стоит заботиться об их культуре. Увы, в жизни нам всем попадаются и будут попадаться, наряду с нормальными людьми - люди невоспитанные. На мой взгляд, надо с детства учиться жить с этим.

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для mamylik
    ну впринцире согласна, со второй частью сказанного, с первой нет, потому, что я хоть и была сорванцом, но никогда не обзывала, хотя сдачу давала, но правда научилась этому сама, в первый же день детского сада, эту историю я слышу от мамы всю жизнь, как я была аленьким цветочком, а в первый день кто-то меня задел и я всё разрулила, больше меня никто не трогал, но я сама этому научилась, сама додумалась, мама никогда меня не учила сдачу давать. а обзываться запрещала., Сейчас не знаю детей в возрасте 4 -5 , ещё не доросли. так вот про вторую часть. принципе да, нужно учить правильно реагировать,но я имела ввиду конкретную ситуацию, когда все вместе и мамы и дети.я вот подумала, может я бы сказала ребёнку так: зая, не обращай внимание, это у них в семье так видимо привыкли разговаривать, что они друг друга какашками обзывают, мы так не будем, мы же воспитанные и ушла с ребёнком. Мне кажется, так я бы и ребёнку правильно обЪяснила, и мамы поняли...вот... Хотя всё зависит от ситуации, если это во дворе дома и это регулярно повторЯется я бы и мамам, сказала, а если разово тогда так как раньше написала. а если это дети друзей, могу и самим детям сказать что-то (мы между собой в компании спокойно к этому относимся). вот..
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Если мама стоит рядом и не делает замечание своему ребенку за обзывания, то говорить ей что-то уже бесполезно, с ней уже и так все ясно.

7. Вверх #1187
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Сейчас не знаю детей в возрасте 4 -5 , ещё не доросли.
    так в этом возрасте все как раз и начинается. Причем, далеко не всегда обзывания у них - повод для "недружбы". Т.е. вот сейчас они пообзывались, а через 5 минут играют прекрасно. И обзывания такие, бывают, что уши в трубочку сворачиваются. Причем, по моим наблюдениям, девочки обзываются порядком чаще мальчиков.
    Помню, был случай, девчонка, года на полтора старше сына все время всех всегда обзывала и глупости всякие говорила. Когда она в очередной раз завела разговор про то кто какая какашка, мой малый с серьезным видом сказал детям:
    "Это ее любимое слово, она каждое утро пьет с ним компот"
    Все дружно сползи от смеха под скамейку
    А девочка сразу в слезы, подбегает ко мне и жалуется, что Кирилл ее обижает

не могу сказать, что это ей помогло особо, глупости она всякие всем так и говорила, но мой сын на нее вообще не реагировал обычно - он ее сильно не любил, а она его и не трогала.

Но, надо сказать, что и сам обзываться может, но это уже скорее в школе появилось. У них там свои тёрки.
    Никогда не говорю, что "воспитанные не обзываются".
    Обзываются все.
    Когда их доведут

8. Вверх #1188
    User banned
    ИМХО, учить давать сдачи деток надо именно сызмальства, и тогда в этом не будет ни потрясения. ни ужаса.
    Дело в том, что во взрослой жизни случаются весьма опасные ситуации, или не слишком опасные - но унизительные. И бывает (к счастью,редко)- что и взрослых бьют. На этот случай крайне желательно, чтоб не было никаких детских блоков на тему "бить в ответ нельзя", ибо игнор и словесная сдача уже не сработают.
    Ты с мужем дерёшься? Ну и семейка.

Для остальных: мать двух мальчиков даёт советы, исходя из своего скудного опыта общения с детьми. Ошибок она наделала в воспитании такую тучу, что утонула в них абсолютно, теперь все эти ошибки старательно отрабатывает на других людях, чтобы и все остальные ошибались, а ей легче стало от груза вины.[MOD]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Olievna; 05.02.2012 в 23:51.

9. Вверх #1189
    User banned
    Если мама стоит рядом и не делает замечание своему ребенку за обзывания, то говорить ей что-то уже бесполезно, с ней уже и так все ясно.
    Никто, кстати, не мешает тому, кто хочет что-то сказать чужим детям, самому открыть рот и сказать. )))
    Для этого и существует ОБЩЕСТВО, членами которого затем станут дети. Не одни родители несут знание детям, если кто не знал.
    Лично я своё хайло открываю часто. Вижу пацана с палкой на горке, которой вот-вот глаза малышне ткнёт, и ору тут же, не жду запоздалой реакции тех, кто этого пацана воспитывал до меня. )))))))))))))

10. Вверх #1190
    Посетитель Аватар для Мама Максима

Зря вы прицепились к слову слабачок. Я его привела просто для примера. И я не писала о ситуациях, когда дети общаются между собой и каким-то образом комментируют действия друг друга. Понятное дело, ребенок должен приобретать СВОЙ опыт, а родители могут только советовать и показывать свой пример. Я писала о обзывании ради обзывания. О том, что родители детей одобряют и чуть ли не умиляются. Вот какой он у меня умный! Меня очень неприятно удивляют именно родители! А по поводу работаю я с ребенком или нет и в каких случаях обращаюсь к родителям - это Ваши домыслы, не основанные на моих словах.

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Спасибо всем, кто прокомментировал мой пост. Увидела ситуацию со стороны и изнутри! Полезно! Из того, что зацепило:
    Никто, кстати, не мешает тому, кто хочет что-то сказать чужим детям, самому открыть рот и сказать. )))
    Иногда надо не обратить внимание, а иногда нельзя спустить.
    Будем работать и с ребенком, и с собой!

12. Вверх #1192
    Я вообще против замечаний чужим детям, сама стараюсь делать это не в обвинительном тоне (ну бывает, что ребенок делает что-то неприемлемое, и остановить надо немедля, не будешь же бегать и искать, чей это детеныш, если мама на лавке булки отращивает, или подростки-школьники гуляют одни, тоже всякие попадаются), и если моему малому делают замечание за что-то и я считаю, что правильно и не говорят что-то типа "нехороший мальчик", то я молчу и смотрю, как малый выйдет из ситуации, но не дай Боже кому-то оскорбить моего ребенка или что-то в этом роде, порву

13. Вверх #1193
    User banned
    Я вообще против замечаний чужим детям, сама стараюсь делать это не в обвинительном тоне (ну бывает, что ребенок делает что-то неприемлемое, и остановить надо немедля, не будешь же бегать и искать, чей это детеныш, если мама на лавке булки отращивает, или подростки-школьники гуляют одни, тоже всякие попадаются), и если моему малому делают замечание за что-то и я считаю, что правильно и не говорят что-то типа "нехороший мальчик", то я молчу и смотрю, как малый выйдет из ситуации, но не дай Боже кому-то оскорбить моего ребенка или что-то в этом роде, порву
    Кто и где говорил про оскорбления? Это ваши детские ужасы в вас играют. Гордыня и т.д.
    Сделать замечание ТОНОМ ВЗРОСЛОГО УМНОГО ЧЕЛОВЕКА - это НОРМАЛЬНО!
    Иногда, достаточно строгим тоном сказать "ТАААК! Ты зачем взял палку? На горке с палкой нельзя!"
    Замечания делать надо. Иначе, дети вырастут тунеядцами и бездельниками, ни в грош не ставящими взрослых, и ВАС в том числе. Что мы и наблюдаем очень часто на улицах. Только коллективно, мы, взрослые, можем воспитать нормальных детей.

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Кто и где говорил про оскорбления? Это ваши детские ужасы в вас играют. Гордыня и т.д.
    Сделать замечание ТОНОМ ВЗРОСЛОГО УМНОГО ЧЕЛОВЕКА - это НОРМАЛЬНО!
    Иногда, достаточно строгим тоном сказать "ТАААК! Ты зачем взял палку? На горке с палкой нельзя!"
    Замечания делать надо. Иначе, дети вырастут тунеядцами и бездельниками, ни в грош не ставящими взрослых, и ВАС в том числе. Что мы и наблюдаем очень часто на улицах. Только коллективно, мы, взрослые, можем воспитать нормальных детей.
    Хватит ставить всем диагнозы, с чего вы взяли, что я отвечаю на ваш пост, я писала "взагалi" , или, по вашему, нет мамочек, которые орут на чужих детей и навязывают свое мнение?

15. Вверх #1195
    Не покидает форум
    Ты с мужем дерёшься? Ну и семейка.
    Вы судите по себе или просто решили таким образом меня пооскорблять? Если не поняли: кроме семьи, существует еще улица. Там, бывает, нехорошие люди ходят. Которые могут захотеть нанести физический вред. И от этих нехороших людей словом защититься не получится. Теперь ясно?

Для остальных: мать двух мальчиков даёт советы, исходя из своего скудного опыта общения с детьми. Ошибок она наделала в воспитании такую тучу, что утонула в них абсолютно, теперь все эти ошибки старательно отрабатывает на других людях, чтобы и все остальные ошибались, а ей легче стало от груза вины.
    Для остальных: месье (или мадам?) Мороз со мной в реале не знакомо, просто оно любит ко мне цепляться в разных темах.

Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Зря вы прицепились к слову слабачок. Я его привела просто для примера. И я не писала о ситуациях, когда дети общаются между собой и каким-то образом комментируют действия друг друга. Понятное дело, ребенок должен приобретать СВОЙ опыт, а родители могут только советовать и показывать свой пример. Я писала о обзывании ради обзывания. О том, что родители детей одобряют и чуть ли не умиляются. Вот какой он у меня умный! Меня очень неприятно удивляют именно родители! А по поводу работаю я с ребенком или нет и в каких случаях обращаюсь к родителям - это Ваши домыслы, не основанные на моих словах.
    Вероятно, я комментировала не только Ваш пост. Были версии, что к родителям надо обращаться. Дело в том, что родители - тоже разного уровня воспитанности.... И действительно, по-разному реагируют на то, что их дети "обзываются". Кому-то и мат - не запрет. А кому-то и "слабак" - нехорошо.... Именно поэтому в даннорй области границы можно установить только для своего ребенка. На мой взгляд, единственный случай когда есть смысл обращать внимание на родителей и каким-то образом вмешиваться в ситуацию - если обзывается ребенок значительно старше по возрасту. В остальном - сложно.

16. Вверх #1196
    User banned
    Хватит ставить всем диагнозы, с чего вы взяли, что я отвечаю на ваш пост, я писала "взагалi" , или, по вашему, нет мамочек, которые орут на чужих детей и навязывают свое мнение?
    Есть, которые орут, но речь не о них.
    А на чей пост вы отвечали, если без диагноза? ))

17. Вверх #1197
    User banned
    Вы судите по себе или просто решили таким образом меня пооскорблять? Если не поняли: кроме семьи, существует еще улица. Там, бывает, нехорошие люди ходят. Которые могут захотеть нанести физический вред. И от этих нехороших людей словом защититься не получится. Теперь ясно?
    Нет, не ясно. Вы с улицы домой приходите - обувь моете? Или в грязной дома ходите?
    С вашей фобией "чужих людей" вы точно на них и нарвётесь. Дайте детям возможность самим решить, когда им начинать защищаться, а не жить с вашими материнскими страхами в нагрузку.
    Вас обидели? Зачем вы грузите своими обидами своих детей? Не любите их?

18. Вверх #1198
    Есть, которые орут, но речь не о них.
    А на чей пост вы отвечали, если без диагноза? ))
    Поскольку я никого не цитировала, то просто высказала свое мнение по поводу замечаний чужим детям, раз беседа зашла о них.

19. Вверх #1199
    User banned
    Поскольку я никого не цитировала, то просто высказала свое мнение по поводу замечаний чужим детям, раз беседа зашла о них.
    Но у вас была эмоциональная нагрузка в конце сообщения. То есть все "делающие замечания" кажутся вам орущими и оскорбляющими. Я же ратую за другую ситуацию. Согласитесь, если ваш ребёнок виноват, и ему сделали замечание, вы как адекватный человек, сообразите, что защищать не праведный поступок ребёнка - это минус вам же как воспитательнице.

20. Вверх #1200
    Не покидает форум
    Нет, не ясно. Вы с улицы домой приходите - обувь моете? Или в грязной дома ходите?
    С вашей фобией "чужих людей" вы точно на них и нарвётесь. Дайте детям возможность самим решить, когда им начинать защищаться, а не жить с материнскими страхами в нагрузку.
    Вас обидели? Зачем вы грузите своими обидами своих детей? Не любите их?
    Мороз, не придумываете мне, плиз, фобии, обиды и страхи. Я понимаю, что Вы ко мне неровно дышите. но надо же как-то сдерживаться.

Я учу своих сыновей, если их бьет мальчик-ровесник - давать сдачи, чтоб больше не лез. При этом объясняю, как можно давать сдачи, а как нельзя, чтобы мой ребенок не навредил другому детю.
    "Решая сами" - дети могут либо давать сдачи более слабым (младшим, девочкам), или дать сдачи "опасно" - либо наоборот, терпеть когда их бьют. Меня такие варианты не устраивают, по ряду вполне очевидных причин. Вы считаете по другому - вперед и с песней, рассказывайте.

Только не забывайте, что тема отнюдь не о том, как Вы ко мне относитесь.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 05.02.2012 в 22:36.

Ответить в теме
Страница 60 из 70 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права