Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1381
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    прочитав тему сначала, поняла, что сдачу давать нужно, но тяжело объянить где сдача.))
    всю тему конечно не осилила, так к чему пришли, как объяснить?)
    Объяснять: "он тебя ударил, вот и ты его ударь, чтоб следующий раз не лез." Вроде понимают.Гораздо сложнее вбить в голову, кому сдачи давать можно и нужно, а кому нельзя. Впрочем, если у Вас девочка - Вам в этом плане чуть проще. Потому что объяснить почему маленьких бить нельзя - легче, чем почему нельзя бить девочек - они ж в этом возрасте ничуть не слабее....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.01.2012 в 23:24.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А нам с лета не попадаются драчливые дети, или в таком возрасте они уже меньше дерутся (6 лет нам), но все прогулки выливаются в сплошное удовольствие, да и летом не могу припомнить задиристых детей, кроме одной девочки, что нам дала ногой по лицу просто так (но сдачи дали), надеюсь, и дальше так будет

3. Вверх #1163
    Частый гость Аватар для XLady
    у всех проблема,как научить ребенка давать сдачи, а нас наоборот,как ребенка отучить драться малыш 2,5 годика все время дерется, бьет старшую сестру,как бы смешно не звучало, пытается меня стукнуть. как от этого отучить? вопрос сложный

4. Вверх #1164
    Посетитель Аватар для LARRRA
    У меня сынок (3 года) не из дрочливых, были по меньше в парках гуляли,все могли подойти отобрать игрушку,толкнуть....А он только молча стоял и смотрел. И сейчас кто-то дерется,забирает игрушку,он отбирает ,но не дерется,даже девченки младше его бъют,он только плачет ,но не трогает...Может конечно уже на 5 раз укусить.но не сильно!!! Но зато со мной он себя ведет совсем не так,чуть что толкается,замахивается,дерется....Что делать ума не приложу! Я ему объясняю,что будешь бить кого-то будут бить тебя и еще сильнее. А он все равно на меня с кулаками(((Что делать ума не приложу?
    Я мама чудесного малыша!!!!

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от LARRRA Посмотреть сообщение
    У меня сынок (3 года) не из дрочливых, были по меньше в парках гуляли,все могли подойти отобрать игрушку,толкнуть....А он только молча стоял и смотрел. И сейчас кто-то дерется,забирает игрушку,он отбирает ,но не дерется,даже девченки младше его бъют,он только плачет ,но не трогает...Может конечно уже на 5 раз укусить.но не сильно!!! Но зато со мной он себя ведет совсем не так,чуть что толкается,замахивается,дерется....Что делать ума не приложу! Я ему объясняю,что будешь бить кого-то будут бить тебя и еще сильнее. А он все равно на меня с кулаками(((Что делать ума не приложу?
    Отношения с мамой и отношения с другими детьми - это несколько разные вещи
    На родителях дети обычно выясняют, кто в доме главный
    Ребенка - не бить, но и не давать бить или щипать себя: перехватить руку, удерживать её и в это время говорить спокойным твёрдым тоном, глядя ему в глаза: "Маму бить нельзя!"
    И не надо долго и нудно рассусоливать в объяснениях когда-кого-почему, дети пока маленькие все наши нравоучения слышат как "бла-бла-бла" (как в рекламе про кошачий корм).

Про сдачу физическуя - я пока не сталкивалась. Нам как-то дети попадались не драчливые, и моя в свои 4 других детей не бьет, ей это и в голову не приходит.
    Вспоминая себя в детские годы, я помню, что у нас-детей существовало правило: сдачу давать НАДО. Если не дашь сдачу сам, то никто тебя "уважать" не будет (не соображу, какое другое слово придумать для детской среды, там ведь еще всамделишного уважения нет ). Сдачу можно давать физическую, но тогда надо быть готовым драться до конца, а не просто ляпасами обменяться. Можно словами, особенно если как-то красиво выразиться, а не просто "дурак/какашка/в жопе огурец". Можно мстить, но опять же красиво, а не просто наябедничать взрослым или тетрадку порвать... Конечно тут еще надо уметь предвидеть развитие событий, что мобилизует детей на обдумывание своих поступков и их последствий - "преступление и наказание в реале", так сказать

Я и дралась, и мстила, и слова говорила. Слова получаются лучше и действуют дольше Еще лучше в некоторых случаях - ИГНОР. Но детям сложновато еще терпеть, и еще сложнее разобраться, где лучше игнор, а где лучше быстродействие. Это только на собственном опыте познается и с конкретным противником.

6. Вверх #1166
    Пенелопа, такие действия хороши, когда дети играют в одном коллективе, у нас никогда не было проблем с детьми из нашей компании, это примерно 20 деток, в саду только с мальчиком, который бил всех и его исключили, все проблемы, которые случались, были с незнакомыми детьми, такому же не будешь думать, где его найти, чтобы отомстить Да и мстить я не люблю, слово мне не нравится и своего ребенка не буду ему даже учить, лучше дать сдачу и забыть, кстати, в 20% случаев дети после того, как обменялись тумаками, потом выяснили словесно и совместно мирно играли. Но я против отвечать словесно, если малого ударили, моему ребенку больно, а тому только выговор? Нет уж, пусть ему тоже будет больно, в следующий раз не ударит, подумает. Но 90% проблем идут от родителей, как у нас было как-то пару лет назад, когда мама сказала своему сыну ударить моего за то, что малый не дал поиграть тому своим пистолетом. Вот на что она рассчитывала? Что мой сразу даст ее сыну им поиграть или сдачи не даст?

7. Вверх #1167
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Пенелопа, такие действия хороши, когда дети играют в одном коллективе, у нас никогда не было проблем с детьми из нашей компании, это примерно 20 деток, в саду только с мальчиком, который бил всех и его исключили, все проблемы, которые случались, были с незнакомыми детьми, такому же не будешь думать, где его найти, чтобы отомстить Да и мстить я не люблю, слово мне не нравится и своего ребенка не буду ему даже учить, лучше дать сдачу и забыть, кстати, в 20% случаев дети после того, как обменялись тумаками, потом выяснили словесно и совместно мирно играли. Но я против отвечать словесно, если малого ударили, моему ребенку больно, а тому только выговор? Нет уж, пусть ему тоже будет больно, в следующий раз не ударит, подумает. Но 90% проблем идут от родителей, как у нас было как-то пару лет назад, когда мама сказала своему сыну ударить моего за то, что малый не дал поиграть тому своим пистолетом. Вот на что она рассчитывала? Что мой сразу даст ее сыну им поиграть или сдачи не даст?

Про дать сдачу и забыть - это от характера малыша зависит: кто-то привык тумаками обмениваться (помним про отношения в семье, да ), такому все эти сдачи - как с гуся вода - что дать, что получить, после тумаков будут с партнером спокойно играться дальше. А для иного малыша удар физический - потрясение, ужас, недоумение... Такого учить давать сдачу - это ломать его сущность. Такого ребенка лучше учить давать сдачу словами или игнорить агрессоров.

И самим тоже игнорить неумных мамаш, как в твоем примере Действительно, на что она рассчитывала?...

8. Вверх #1168
    Мой долго не мог бить деток ниже себя ростом, кажучихся слабее, ему их было жалко, малышей обижать нельзя, но ничего, научился, т.к. те били без зазрения совести. А вообще где-то я уже описывала случай, как в Кировском сквере где-то год или два назад я утром запустила малого попрыгать на большой батут, там было еще 2 девочки и мальчик, хорошо, что я далеко не ушла, и услышала, как девочка сказала остальным бить этого мальчика, т.к. он не с их компании (всем лет по 5-7), начали его толкать, и это при том, что батут огромный, а мой вообще от них в стороне был, "хозяин" батута вопрос решил, а я так и не нашла, кто родители девочки, т.к. рядом сидели 3 мамочки и все сказали, что девочка не их, а через пол часа или час, уже подзабыла, эту же девочку с той мамой, которая сказала, что это не ее дочь, т.к. либо лень было воспитывать малую, либо стыдно, встретили на лодочках, и девочка ее мамой называла. Ну я и не выдержала и спросила, чего это она от собственной дочери отказывалась? Мамам лень воспитывать и объяснять, а страдают дети, и их собственные, и окружающие, т.к. один уйдет в сторону или скажет что-то словесно, а другой и в лоб даст.

9. Вверх #1169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Про дать сдачу и забыть - это от характера малыша зависит: кто-то привык тумаками обмениваться (помним про отношения в семье, да ), такому все эти сдачи - как с гуся вода - что дать, что получить, после тумаков будут с партнером спокойно играться дальше. А для иного малыша удар физический - потрясение, ужас, недоумение... Такого учить давать сдачу - это ломать его сущность. Такого ребенка лучше учить давать сдачу словами или игнорить агрессоров.

И самим тоже игнорить неумных мамаш, как в твоем примере Действительно, на что она рассчитывала?...
    Пенелопа, к сожалению на словесную "сдачу" агрессор может попросту не обратить внимания, а игнора - вообще не заметить... Кое-кому из деток просто приятно бить, если за это фактически ничего не получаешь в ответ. Самоутверждение вот такое. Подобная ситуация может сойти на нет, а может и закончиться больницей, ибо агрессор будет "развивать навыки" и рано или поздно ударит не туда и что-нить повредит. Я уже молчу о моральном состоянии - регулярные побои кого угодно до депрессии довести могут.

А вот несколько раз получив в ответ на распускание рук не "обзывание" и не "игнор" - а разбитый нос- обидчик перестанет получать удоволствие от процесса. И успокоится.

ИМХО, учить давать сдачи деток надо именно сызмальства, и тогда в этом не будет ни потрясения. ни ужаса.
    Дело в том, что во взрослой жизни случаются весьма опасные ситуации, или не слишком опасные - но унизительные. И бывает (к счастью,редко)- что и взрослых бьют. На этот случай крайне желательно, чтоб не было никаких детских блоков на тему "бить в ответ нельзя", ибо игнор и словесная сдача уже не сработают.

10. Вверх #1170
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Мамочки, я немного не по теме, но уж очень наболело. Как реагировать на слова-обзывания? Когда дети лет 4-5-6 обзывают друг друга слабочками, какашками и прочими туалетными именами? Когда рядом стоят мамы и мило улыбаются? А мой воспитанный мальчик смотрит на меня, зная, что "обзываться не хорошо", молчит и страдает, потому как игнорировать в силу возраста и темперамента не может? Может пусть тоже изощряется в ответ, развивает речь и воображение?
    P.S. Обращение к мамам принципиального результата не дает. Максимум один раз - малыш, ну не обзывайся... А один раз практически всем деткам не указ.

11. Вверх #1171
    У нас такая проблема остро не стояла, если на улице какой-то незнакомый ребенок, то отойдем в сторону, а вот если такая проблема будет в школе, а родители и учитель вдруг не смогут укоротить язык обзывателю, то не накажу, если малый даст в лоб, свою честь надо отстаивать. Но, надеюсь, такой проблемы не будет, малый очень контактный и находит общий язык практически со всеми.

12. Вверх #1172
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Мамочки, я немного не по теме, но уж очень наболело. Как реагировать на слова-обзывания? Когда дети лет 4-5-6 обзывают друг друга слабочками, какашками и прочими туалетными именами? Когда рядом стоят мамы и мило улыбаются? А мой воспитанный мальчик смотрит на меня, зная, что "обзываться не хорошо", молчит и страдает, потому как игнорировать в силу возраста и темперамента не может? Может пусть тоже изощряется в ответ, развивает речь и воображение?
    P.S. Обращение к мамам принципиального результата не дает. Максимум один раз - малыш, ну не обзывайся... А один раз практически всем деткам не указ.
    Тю, это ж из нашего детства - "кто обзывается, тот сам так называется"

Кстати, с точки зрения психологии - так оно и есть: у кого что болит, тот о том и говорит Почитайте про анальную фиксацию, про происхождение "какашечной" лексики и тем мамашкам в лоб парочку цитат залепите - моментально позакрывают своим чадам рты

13. Вверх #1173
    Пенелопа, есть такие мамашки, у которых разум отсутствует, их чадушки правы всегда и во всем, к счастью, их не так много, нам такие попадались раз 5 от силы

14. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для mamylik
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Тю, это ж из нашего детства - "кто обзывается, тот сам так называется"

Кстати, с точки зрения психологии - так оно и есть: у кого что болит, тот о том и говорит Почитайте про анальную фиксацию, про происхождение "какашечной" лексики и тем мамашкам в лоб парочку цитат залепите - моментально позакрывают своим чадам рты
    я тоже вот думаю, что такие ситуации впервую очередь с мамашами надор этими решить.т.е. интелектуально закрыть им ротики или доступно объяснить, что им надо дословно объяснить детям своим. потому , что я вот вчера проиграла эту ситуацию, и думаю, что я бы свою малую в обиду не дала. т.е. не нужно их бояться , даже если их много, а вы одна. Или мсказать при маме. Это тебя Мама таким словам научила, вы наверное так в семье общаетесь)))) ну я бы что-то вроде этого сказала, чтоб им как-то неудобно стало!
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

15. Вверх #1175
    но я всётаки склонилась к мнению, что давать сдачи не буду учить, во всяком случае до 5. потом по ситуации.и обзываться в ответ тоже не буду учить. так что думаю, что Вы правильно делали , что говорили сыну, что не надо обзываться. я тоже такого мненя.

16. Вверх #1176
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Мамочки, я немного не по теме, но уж очень наболело. Как реагировать на слова-обзывания? Когда дети лет 4-5-6 обзывают друг друга слабочками, какашками и прочими туалетными именами? Когда рядом стоят мамы и мило улыбаются? А мой воспитанный мальчик смотрит на меня, зная, что "обзываться не хорошо", молчит и страдает, потому как игнорировать в силу возраста и темперамента не может?
    я бы не сказала, что и в более взрослом возрасте надо игнорировать такие вещи.
    Иногда надо не обратить внимание, а иногда нельзя спустить.
    Вот представила ситуацию: иду я с мужем, а ему какой-то мужик говорит: "ах ты ...!!!" Причин почему мужик так сказал много может быть.
    Ладно еще, если он его толкнул, то можно извиниться и проигнорировать обзывательство, а если просто так... А если еще и с наездом, и с агрессией. Вот честно, с одной стороны спокойней мне было б, если б он просто мимо прошел. Но с другой стороны... если б он молча это съел, я б за такого замуж не вышла...
    Все в меру надо, особенно мужчине
    А влазить в разборки с мамами бессмысленно. Сегодня я услышу и влезу, а завтра в саду/школе меня не будет и оторвутся ребята на нем по полной - ведь он воспитанный, а воспитанные мальчики не обзываются, вот и будет мальчиком для битья. и что - все время с мамами на разборки бегать? не поможет ведь

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для glum
    Пенелопа, есть такие мамашки, у которых разум отсутствует, их чадушки правы всегда и во всем, к счастью, их не так много, нам такие попадались раз 5 от силы
    Нужно привыкать и ребенку в том числе,что дебилы есть и всю жизнь будут так или иначе присутствовать в нашей жизни и не надо все принимать близко к сердцу-нервов не хватит, все время даться-тоже не вариант,особенно когда ребенок подрастает,может так двинуть-потом всю жизнь жалеть будет,а может быть уже поздно. Старший это уже знает,что лучше словами ответить , позже буду младшего учить.

18. Вверх #1178
    Вот сегодня услышала такой разговор своего малого с бабушкой, которая гуляла с внуком лет 1,5. Малому моему 6,2, строит горки и дороги из снега, малышу интересно, подходит и ломает, мой попросил его не ломать, видит, что тот не понимает и подошел к его бабушке, а та ответила, что он маленький и будет делать, что захочет, иначе расплачется и т.п., ну мой ушел уже на противоположную сторону, а бабушка говорит малышу "беги за мальчиком", ну какого, спрашивается, если ребенок уже отошел, снова идти и все ему ломать? Малый уже не выдержал и говорит бабушке, что пришел сюда поиграть сам или с детьми, а не развлекать ее малыша, и если бабушка его не заберет, то он будет стоять у того, что построил, бить малыша не будет, но оттолкнет. Бабушка наконец ушла, но с недовольным лицом, т.к. ребенок плакал. Хорошо, что мой малый за словом в карман не полезет, а ведь есть дети, которые бы молча терпели. По сути мой-то прав, бабушка видит, что он мешает и должна сама отвлечь и развлекать внука, а не перепоручать это чужим детям. Одно дело ,если старший ребенок не возражает, но если с данным конкретным малышом он играть не хочет, то это его право.

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Нужно привыкать и ребенку в том числе,что дебилы есть и всю жизнь будут так или иначе присутствовать в нашей жизни и не надо все принимать близко к сердцу-нервов не хватит, все время даться-тоже не вариант,особенно когда ребенок подрастает,может так двинуть-потом всю жизнь жалеть будет,а может быть уже поздно. Старший это уже знает,что лучше словами ответить , позже буду младшего учить.
    А нас не обзывают практически, и малый не дуется, он удивляется и допытывается, если вдруг чего, дети либо конфузятся, либо извиняются, либо обзываются дальше. От таких мы уходим на другой конец площадки. А знакомые дети как-то играют без обзывалок.

20. Вверх #1180
    А нас не обзывают практически, и малый не дуется, он удивляется и допытывается, если вдруг чего, дети либо конфузятся, либо извиняются, либо обзываются дальше. От таких мы уходим на другой конец площадки. А знакомые дети как-то играют без обзывалок.

хорошо, что вам так везёт, но видете, есть и другие варианты, которые мыв тут и пытаемся разобрать))))))

а ваш мальчик правильно сказал, я тоже думаю, что это бабушкина проблема, и её надо было не лениться, а самой развлекать малого.. вот поэтому я доверяю ребёнка только себе. потому что кроме меня никто её не развлечёт, никто не направит как я. Бабушки , я в парке наблюдаю, такие тоже бывают пофигистки.(но это у же другая тема) .
    Последний раз редактировалось mamylik; 04.02.2012 в 15:49.

Ответить в теме
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права