Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 625 из 5393 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 107859
  1. Вверх #12481
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Коли зайца бить, то его и спички зажигать научить можно.
    Говорят, что зайца типа и курить можно научить) другой вопрос насколько это реально)

Я никого учить не хочу, мне все это не подходит и надоело.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #12482
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Кто-то верит, что они могут что -то сделать для народа. Я думала наивными люди перестают быть еще в детском саду.
    Ну случай с афганцами - их прессанули, они чуток сдулись)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #12483
    User banned
    А не нужно других проходимцев. Надо этих заставлять работать "на благо Батьківщини".
    Как заставлять? Ты знаешь? Пошагово?

Ну, в принципе, отчаяние - это основной катализатор формирования и проявления "гражданской позиции". А расчет на то, что плодами воспользуются проходимцы - не более, чем разочарование в себе и неверие в свои силы.
    Ничего подобного.Не может гражданская позиция базироваться на отчаянии.В противном случае любая брошенная "кость" этим самым отчаянным сведёт на нет всю позицию.

О! А в результате чего выросло такое общество, которое радо обманываться? Не в результате ли "мудрой и сбалансированной" политики государства?
    Не поверишь,но пока была мудрая и сбалансированная,люди жили.пусть и не очень богато.но много спокойнее и счастливее,чем сейчас,а вот пять лет перестроечного хаоса и вакханалии,..лавины дезинформации..после достатка - пустые прилавки.. таки да...снизили иммунитет.

4. Вверх #12484
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Говорят, что зайца типа и курить можно научить) другой вопрос насколько это реально)
    Реально. Вполне. У каждого человека, в т.ч. и у властьимущего, есть свои страхи. В первую очередь - за свою жизнь и более или менее безбедное существование.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #12485
    Реально. Вполне. У каждого человека, в т.ч. и у властьимущего, есть свои страхи. В первую очередь - за свою жизнь и более или менее безбедное существование.
    Кому это нужно и смысл? не вижу никакого смысла в этом.

А по поводу акций я бы еще выходя была бы переборчивой с кем выходить, уже печальный опыт имеется.

6. Вверх #12486
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Да, пошагово.
    Ничего подобного.Не может гражданская позиция базироваться на отчаянии.В противном случае любая брошенная "кость" этим самым отчаянным сведёт на нет всю позицию.
    В первый раз - возможно. Но потом уже вырабатывается иммунитет к таким косточкам. И это уже пройденный этап.
    Не поверишь,но пока была мудрая и сбалансированная,люди жили.пусть и не очень богато.но много спокойнее и счастливее,чем сейчас,а вот пять лет перестроечного хаоса и вакханалии,..лавины дезинформации..после достатка - пустые прилавки.. таки да...снизили иммунитет.
    Ну а вот эта вот "вакханалия", она что, с Марса прилетела? Нет. Из той же среды. Мало того, зерна упали на очень благодатную почву. Слаб был советский человек. Очень слаб и безволен.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #12487
    User banned
    Так это еще ваши ровесники замутили. Так что это не к нам.

Вы против того, чтобы власть работала на благо народа?
    Ну понятно, это из операции Ы - "ничего не надо делать, всё украдено до нас"...
    А когда она работала на благо? - вот даже в Великобритании на благо она начала работать годов с 50, и в Швеции....
    А сейчас свёртка идёт, и движение по инерции...

8. Вверх #12488
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Лопнула не из-за промывки мозгов. Промывка мозгов была в большой степени следствием отсталости в экономике. Приходилось добирать идеологией. Поэтому я считаю более важным именно экономическое истощение СССР и проникновение т. н. западных ценностей. Если бы "железный занавес" сделали еще плотнее и не дали бы обществу вообще узнать о том как живут за рубежом, то возможно СССР бы еще долго существовал. Так что можно даже сказать, что он развалился от ослабления "промывки мозгов". Если бы продолжали "промывать" их достаточно качественно, то мог бы еще существовать какое-то время.
    Да были впереди планеты всей.
    Все от нас отстали
    В производстве стали
    Всех мы обогнали в
    Чугуна литье.

Это песенка В. Асмолова, конца 80-х.

Показать скрытый текст
    Асмолов

http://www.mafona.ru/song/901959/vladimir_asmolov/v_kinozale_temnom.aspx

9. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну случай с афганцами - их прессанули, они чуток сдулись)
    Я не хочу чтобы кто-то сдувался, а потом опять когда они придут в себя, чтобы вернулось все на круги свои.

Понятно о чем я говорю? эти люди не изменятся никогда и их тактика тоже.

10. Вверх #12490
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Pablo Escobar;26372640]Уверенность в завтрашнем дне - это, конечно, хорошо. Но как бы ни была сильна эта уверенность, она таки оказалась пшиком.
    потмоу что уверенность эту создавала и поддерживала держава. Уверенность -лишь следствие проживания в стабильной и защищенной стране.
    Лопнула одна- ушла и вторая.
    Не, не нахожу. Я пить начал уже после 91-го. И гуляется мне вполне так ничего себе.
    это если подразумевать что гуляется равнозначно пьется.
    кстати. в СССР не было столько пьяниц как здесь. ))
    и еще не находите, потмоу что вам в силу возраста не знаком тотальный дефицит. не смотря на который все и у всех всегда было. (именно об этом я и говорила упоминая "гуляния" отнюдь не скромные, в нищей стране)

и все же я говорю. не о еде, или питье.
    о другом. внутреннее состояние людей. сейчас нет потребности собираться вместе.
    сейчас основное общение переведено в телефоны и инет. они сейчас выполняет роль компенсаторного механизма . замещая живое общение, живые слова ,живые глаза.
    ну не хотят сейчас люди общаться вживую. нет потребности в этом. нет легкости и беззаботности, уверенности. красной нитью практически каждого нормального здравомыслящего человека в этой стране пролегает тревога.. и именно за завтрашний день.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #12491
    .
    "Истребить" их всех и посадить новых, но гарантий никаких на качество работы ( следующих )

12. Вверх #12492
    "Истребить" их всех и посадить новых, но гарантий никаких на качество работы ( следующих )
    Люстрация и никаких Новороссий)

13. Вверх #12493
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Кому это нужно и смысл? не вижу никакого смысла в этом.
    Не видишь смысла в чем? В том, чтобы немного попугать нынешних зажравшихся "правителей"? Зря. Альтернативы-то реально нет. Здесь все дело не в персоналиях, а в самом принципе. Ну нет сейчас в украинском политикуме людей с государственным мышлением. Ни во власти, ни в оппозиции. И с неба такой человек тоже не свалится. Нужно работать с тем материалом, который есть.
    А по поводу акций я бы еще выходя была бы переборчивой с кем выходить, уже печальный опыт имеется.
    Да как бы пофих, с кем. Главное, чтоб общая цель была одна. Не язык, не герои, не история, а только одно - изменение принципа взаимодействия в системе "власть-народ".

14. Вверх #12494
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

кстати. в СССР не было столько пьяниц как здесь. )
    Не было пьяниц, только вытрезвители были. Кстати иногда, а точнее чаще всего туда забирали людей подвыривших нормально одетых, которые имели возможность заплатить штраф.
    А пьяницы в самом деле не так маячили на улицах, хотя спитых было много, их не забирал ни какой вытрезвитель.
    А вот если человек интеллигентный, то его принимали с удовольствием, еще ЛТП были, где "лечили" от алкоголизма.
    Молодь тутешняя хоть знает как расшифровывается - ЛТП?

15. Вверх #12495
    СуперПабло
    Alfa-самец
    сейчас основное общение переведено в телефоны и инет. они сейчас выполняет роль компенсаторного механизма . замещая живое общение, живые слова ,живые глаза.
    ну не хотят сейчас люди общаться вживую. нет потребности в этом. нет легкости и беззаботности, уверенности. красной нитью практически каждого нормального здравомыслящего человека в этой стране пролегает тревога.. и именно за завтрашний день.
    Это потому что в Советском Союзе не было интернета )))

16. Вверх #12496
    потмоу что уверенность эту создавала и поддерживала держава. Уверенность -лишь следствие проживания в стабильной и защищенной стране.
    Лопнула одна- ушла и вторая.

это если подразумевать что гуляется равнозначно пьется.
    кстати. в СССР не было столько пьяниц как здесь. ))
    и еще не находите, потмоу что вам в силу возраста не знаком тотальный дефицит. не смотря на который все и у всех всегда было. (именно об этом я и говорила упоминая "гуляния" отнюдь не скромные, в нищей стране)

и все же я говорю. не о еде, или питье.
    Про общение) так время другое, все течет, все меняется) у тебя просто ностальжи.

Я в СССР обратно не хочу, даже если бы было возможно. Вот это время мое)

17. Вверх #12497

.
    Вы не находите, что это зона турбулентности на пути развития гос ва?)

18. Вверх #12498
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Люстрация и никаких Новороссий)
    Если проводить люстрацию сейчас, то ее нужно проводить до глубины "жэковских" паспортисток... Момент для люстрации упущен. Безвозвратно.

19. Вверх #12499
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Про общение) так время другое, все течет, все меняется) у тебя просто ностальжи.

Я в СССР обратно не хочу, даже если бы было возможно. Вот это время мое)
    правильно СССР и Новороссию в топку! Одесса это Украина!
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

20. Вверх #12500
    User banned
    За рамки, которые строят нам "наше" окружение)

Ну можно и невыходить, а ситуация будет набирать нарастающий ком и потом все само собой произойдет, а можно и выйти за пределы, ну у каждого они свои)))
    Рамки сам себе воздвигает человек.и никто более.

Да, пошагово.
    И какие это шаги,по-твоему?

В первый раз - возможно. Но потом уже вырабатывается иммунитет к таким косточкам. И это уже пройденный этап.
    Да что ты говоришь!Шесть лет выходят.Косточки получают,а общая картина все безрадостнее.Более того,после распада Союза люди выходили более массово и организованно.потому что у них была вера,которую благополучно убили.

Ну а вот эта вот "вакханалия", она что, с Марса прилетела? Нет. Из той же среды. Мало того, зерна упали на очень благодатную почву. Слаб был советский человек. Очень слаб и безволен.
    Соглашусь частично,Не слаб,а беззащитен.Знаешь.если розу поместить в агрессивную среду,она или погибнет,или одичает.а перестроечные времена стали именно этой агрессивной средой.В которой благодатно разрослись чертополохи и сорняки.

Ответить в теме
Страница 625 из 5393 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права