Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 41 из 255 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5086
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если вы говорите только о себе - это одно. Допустим, это ваш сознательный выбор. А то, что многие предпочли бы отдать ребенка в русскоязычную школу - это уже другое. К тому же, идет мощное психологическое давление - а вот как ваш ребенок будет учиться в институте, и т.д.... Хотя язык можно прекрасно и в русской школе выучить. Да и в Вузах на Юге Украины совсем необязательно сплошняком вводить преподавание на украинском...
    От кого давление? Это мнение людей на форуме, не согласны - не применяйте. Пишу не всегда о себе, стараюсь это оговаривать. Да, язык можно в русской школе выучить (мы выучили). Если Вы заметили, я советую как раз всем, кого украинизация не раздражает (попросту говоря, я мало её ощутила, каюсь) - выбирать школу по другим принципам. А те, кто предпочли бы русскую школу - пусть идут в русскую! Я действительно не вижу пока в своём микрорайоне такой проблемы - не буду анализировать в масштабах города, не знаю.

2. Вверх #802
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    От кого давление?
    здрасте, от кого давление??? От министерства образования и Вакарчука в частности.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    здрасте, от кого давление??? От министерства образования и Вакарчука в частности.
    Нет, мы действительно друг-друга не слышим Вопрос был по поводу ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО давления "Как будете поступать в институт" - см. выше. Врядли им Вакарчук занимается. Давление по поводу украинизации образования со стороны министерства и так очевидно, так что "здрасьте" Вам.

4. Вверх #804
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Нет, мы действительно друг-друга не слышим Вопрос был по поводу ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО давления "Как будете поступать в институт" - см. выше. Врядли им Вакарчук занимается. Давление по поводу украинизации образования со стороны министерства и так очевидно, так что "здрасьте" Вам.
    Анеля! Проблема в том. что вам хорошо и комфортно в сложившейся ситуации. Вам ничто не мешает... А сытый голодного, как известно, не разумеет
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #805
    а разве это не одно и тоже? Украинизируют ВУзы, а особенно впечатлительные родители ессно начинают бояться, что любимое чадо не сможет учиться в вузе, если не окончит 12 классов украинской школы. Отсюда и психологическое давление, это замкнутый круг.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #806
    Анеля! Проблема в том. что вам хорошо и комфортно в сложившейся ситуации. Вам ничто не мешает... А сытый голодного, как известно, не разумеет
    Это как раз не проблема. Стараюсь уразуметь - пока плохо получается. Как только увижу хотя бы нескольких соседей - знакомых, которым место в русской школе не досталось, - пойму.

7. Вверх #807
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Это как раз не проблема. Стараюсь уразуметь - пока плохо получается. Как только увижу хотя бы нескольких соседей - знакомых, которым место в русской школе не досталось, - пойму.
    Нет, Анеля - вы никогда ничего не увидите и ничего не поймете. Поэтому я прекращаю спорить с вами на эту тему.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #808
    а разве это не одно и тоже? Украинизируют ВУзы, а особенно впечатлительные родители ессно начинают бояться, что любимое чадо не сможет учиться в вузе, если не окончит 12 классов украинской школы. Отсюда и психологическое давление, это замкнутый круг.
    Ну так и объясняем по мере возможности впечатлительным родителям, тут же были посты о том, что вопрос не в ВУЗе - тут я на Вашей стороне, нормально отучатся.
    А в России есть ВУЗы, обучающие не на русском (кроме англоязычных в Москве)? Мне кажется, что получая ВЫСШЕЕ образование человек вполне способен обучаться на языке страны, диплом гос. образца которой он получает. Тем более - коль мы говорим о реальных фактах - сами же подтверждаем, что в Одессе сложно найти массу ВУЗов с украинскими лекциями

9. Вверх #809
    Нет, Анеля - вы никогда ничего не увидите и ничего не поймете. Поэтому я прекращаю спорить с вами на эту тему.
    Это Ваше право. Жаль, что разногласия - это повод для оценки чьих-то качеств

10. Вверх #810
    Ну так и объясняем по мере возможности впечатлительным родителям, тут же были посты о том, что вопрос не в ВУЗе - тут я на Вашей стороне, нормально отучатся.
    А в России есть ВУЗы, обучающие не на русском (кроме англоязычных в Москве)? Мне кажется, что получая ВЫСШЕЕ образование человек вполне способен обучаться на языке страны, диплом гос. образца которой он получает. Тем более - коль мы говорим о реальных фактах - сами же подтверждаем, что в Одессе сложно найти массу ВУЗов с украинскими лекциями
    так эти родители нам не верят ))))))Вот в чем поблема!
    опять Россия. А в России половина страны говорит на другом языке?
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #811
    так эти родители нам не верят ))))))Вот в чем поблема!
    опять Россия. А в России половина страны говорит на другом языке?
    Ну, в Санкт-Петербурге вполне можно было бы для карельских финов организовать чего-нибудь Да ладно, пусть Россия пример "для одной из сторон". А если родители не верят - это их дело, согласитесь - и к чему нам переубеждать тех, кто ни о чём не спрашивает? Люди делают свой выбор, Вы - свой. как только этого выбора кого-то из нас лишат - вот тут проблема. Кстати, с ВУЗами в этом аспекте - да, проблема.

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    я, например учусь заочно, у нас все лекции, курсовые и контрольные на украинском. И если вы пишите, что получая ВЫСШЕЕ образование человек вполне способен обучаться на языке страны, диплом гос. образца которой он получает, то диплом гос. образца, как раз на украинском. Далее:что в Одессе сложно найти массу ВУЗов с украинскими лекциями, отвечаю, что практически все ВУЗы требуют исполнение работ на украинском, да, может лекции не все читают на украинском, многие на русском, но работы здай на гос. языке. А как же будующие юристы? Вы хоть видели в какой-нибудь нотариальной конторе доверенность или куплю-продажу документы на русском? Просто вы, я так поняла, преподаете русский? И вам дело принцыпа агетировать всех идти в русские школы? Каждый родитель выбирает для своего ребенка прежде всего учителя, близкое (кому-как) расположение школы, и еще какие-нибудь критерии. Если мы уже живем на Украине, обязаны знать два языка.

13. Вверх #813
    Анеля, проблема не в местах в русских школах. Например я тоже хочу водить своего ребенка в школу рядом с домом, но они украинские, тоесть я должна или засунуть все свои убеждения подальше, или возить ребенка в хорошую русскую школу далеко от дома. Вот в чем проблема! Проблема в том, что люди, которые всего лишь хотят учить своих детей на родном языке и не хотят идти на поводу у кучки фанатиков, не имеют возможности обучать ребенка в хорошей школе с прекрасными условиями+с хорошими учителями+рядом с домом. Приходится чем-то жертвовать. Вот какого выбора у нас нет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    я, например учусь заочно, у нас все лекции, курсовые и контрольные на украинском. И если вы пишите, что получая ВЫСШЕЕ образование человек вполне способен обучаться на языке страны, диплом гос. образца которой он получает, то диплом гос. образца, как раз на украинском. Далее:что в Одессе сложно найти массу ВУЗов с украинскими лекциями, отвечаю, что практически все ВУЗы требуют исполнение работ на украинском, да, может лекции не все читают на украинском, многие на русском, но работы здай на гос. языке. А как же будующие юристы? Вы хоть видели в какой-нибудь нотариальной конторе доверенность или куплю-продажу документы на русском? Просто вы, я так поняла, преподаете русский? И вам дело принцыпа агетировать всех идти в русские школы? Каждый родитель выбирает для своего ребенка прежде всего учителя, близкое (кому-как) расположение школы, и еще какие-нибудь критерии. Если мы уже живем на Украине, обязаны знать два языка.
    После всего!

15. Вверх #815
    rabbit......как все запущено читаем ВСЮ тему сначала, чтобы знать кто есть что и за что агитирует.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #816
    Анеля, проблема не в местах в русских школах. Например я тоже хочу водить своего ребенка в школу рядом с домом, но они украинские, тоесть я должна или засунуть все свои убеждения подальше, или возить ребенка в хорошую русскую школу далеко от дома. Вот в чем проблема! Проблема в том, что люди, которые всего лишь хотят учить своих детей на родном языке и не хотят идти на поводу у кучки фанатиков, не имеют возможности обучать ребенка в хорошей школе с прекрасными условиями+с хорошими учителями+рядом с домом. Приходится чем-то жертвовать. Вот какого выбора у нас нет.
    Понимаете, я ведь пишу только о своём районе. А у меня как раз школы идут параллельно, рядышком: 17-22, 14-15, 40-49, 73-92... Из этих пар русские школы - не худшие, на уровне.

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    я слежу за темой, не надо мне указывать, а только вижу, что Анеля и Одессика на каждый пост против русской школы стараетесь кто быстрее ответит. Остальные просто пишут свои отзывы, а вы стоите на своем, мол, только русская школа и больше ни в какую. У моей дочки в украинской начальной учитель от Бога, сначала сын занимался у неё, потом дочку отдала на год раньше, чтоб только к ней. (дочка в 5,5 лет читала и считала лучше всех в классе), и к нашей учительнице уже стоит очередь на следующий набор. И если посмотреть по школам в моем районе, то как раз в русских недобор, а в украинских за пол года прекращают прием первоклашек.

18. Вверх #818
    я слежу за темой, не надо мне указывать, а только вижу, что Анеля и Одессика на каждый пост против русской школы стараетесь кто быстрее ответит. Остальные просто пишут свои отзывы, а вы стоите на своем, мол, только русская школа и больше ни в какую. У моей дочки в украинской начальной учитель от Бога, сначала сын занимался у неё, потом дочку отдала на год раньше, чтоб только к ней. (дочка в 5,5 лет читала и считала лучше всех в классе), и к нашей учительнице уже стоит очередь на следующий набор. И если посмотреть по школам в моем районе, то как раз в русских недобор, а в украинских за пол года прекращают прием первоклашек.
    Что-то недочитали... У меня дочка как раз в украинской - ну, чтоб Вы тему не перечитывали). И я сама - в украинской работаю. И очень её люблю.
    Ну, справедливости ради добавлю - приём первоклашек проходит начиная с 20-х чисел мая, усюды
    Последний раз редактировалось Magnesia; 08.05.2008 в 23:15.

19. Вверх #819
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Что-то недочитали... У меня дочка как раз в украинской - ну, чтоб Вы тему не перечитывали). И я сама - в украинской работаю. И очень её люблю.
    Ну, справедливости ради добавлю - приём первоклашек проходит начиная с 20-х чисел мая, усюды
    тобишь с этих чисел обзванивают,кто записан в классы и собирают на род. собрание?

20. Вверх #820
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это не серьезно! Точно так же можно загнать и на вполне русскоязычных дядь и тёть, называющих гинеколога по аналогии с глазником! Они что - светочи и образцы терминологической мысли?
    Здесь проверьте термины для начала .
    Это - вполне серьезно, потому что эти термины встречались у нас в тестах и методичках все 6 лет учебы (а тесты и методички пишут вроде как профессора) Я потому и привела их как пример неразумной украинизации, и на самом деле такого бреда было гораздо больше, некоторые вещи не могли понять ни русско-, ни украиноязычные студенты. Хорошо хоть, когда мы сдавали государственные экзамены, к тестам додумались приложить листок с переводом особо стремных слов, именно стремных, а уж никак не украинских.
    Кстати, попробуйте в своем переводчике перевести слова "прутень", "калитка", "хробаковидне відхвістя" - эти термины взяты из учебника по анатомии на укр. языке, мы в свое время поломали над ними голову
    Последний раз редактировалось KLUX; 09.05.2008 в 00:02.

Ответить в теме
Страница 41 из 255 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права