Возможно

Факты, например.
Рысь может не знать - Вы, работая в системе образования, совершаете ошибку , дезинформируя людей. При этом все, что реально происходит в школе - оставляете за кадром, прикрывая словами "вы меня не слышите - не понимаете"... Я Вас прекрасно слышу - и тугоумием не страдаю. Я с вами не согласна. Разницу улавливаете? Честное слово, мне тоже не очень приятен этот диалог - но конструктивно всё-таки объяснить родителям , что происходит.
Русскоязычная школа не является русской! Неужели Вы этого не знаете? Оставим в покое школу моего ребёнка и 17-ую (там, кстати, Вы запутались - я как раз привожу Ваши слова, что 17 - неплохая, прочтите ещё раз

), я работаю тоже в украинской школе, давайте говорить об абстрактных одесских уч. заведениях. За исключением еврейской - они все УКРАИНСКИЕ. У нас гос. образование. Вы же не маленькая девочка - неужели Вы не понимаете, что НИКТО на сегодняшний день не позволит отклониться от
Державного стандарту освіти ни одной государственной школе, пусть там хоть на суахили преподают - но воспитательная система строится на основе украинских нормативных актов - это Вам любой юрист подтвердит. Простой пример: ежедневно мы забираем в районном отделе образования приказы, распоряжения и т.п. на проведение конкурсов, классных часов, бесед. Они ОДИНАКОВЫ и для 22 и для 17, и для моей, и для всех остальных ЗНЗ нашего района. И если в стране принят День украинской письменности - его отмечают всевозможными мероприятиями и в русских школах. Можно согласиться только с тем, что в украинской школе больше внимания уделяется непосредственно ЯЗЫКУ, но никак не патриотическому воспитанию (как украинцев), изучению всего, что я перечисляла выше. Можно сколько угодно возмущаться - но это не РУССКИЕ школы. И те мамы, которые хотят, чтобы из их ребёнка не воспитывали украинца (хотя, девочки, на сегодняшний день с воспитательной системой в школах настолько всё сложно-запутано, что врядли и в русской, и в украинской нам ВОСПИТАЮТ какое-либо патриотическое чувство у подростка, например), могут рассчитывать в нашей ситуации только на иное отношение к языку. Предвидя реплики - с этим нужно бороться, сразу спрашиваю - с чем? С тем, что в государстве действует национальная доктрина образования? Она есть в любой стране... Бороться согласна с уменьшением числа русскоязычных школ - это неправильно. Готова поддержать изучение потребности населения в открытии новых русскоязычных школ, и работу народного образования на удовлетворение народных нужд - это разумно. Но считать, что в русскоязычной школе воспитательных процесс строится как в российской - ну это абсурд, извините. Так что давайте прекратим разговор слепого с глухим - и тем более, обвинения друг-друга в пороках мышления. Я стараюсь Вам не грубить, но у Вас - не получается в шахматы - начинается бокс

.
Социальные закладки