Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 15 из 94 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1864
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Родила дома 2 детей дочке 4,5 года весом в 4.200 кг сыну 2 года 4 кг без единого разрыва абсолютно нормальные здоровые дети.Не в какие реанимации не забирали,кровь не переливали.Через 30 мин после родов уже сидела за компьютером отсылала друзьям письма.Считаю себя адекватным вменяемым человеком.Окружающие такого же мнения
    Поздравляю Вас
    Деткам - здоровья крепкого.

2. Вверх #282
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Боже, спасибо автору статьи! (и форумчанке, которая нашла эту статью)
    Мы с женой активно общаемся как с приверженцами "роддомовских" родов, так и с приверженцами "естественных" родов.
    К сожалению, система Минздрава настолько сильна, что немногочисленную групку единомышленников очень легко обвинить, полить черным Пи-Аром, и т.д. Нам, сторонником естественных родов не хватает всемирной поддержки, нас преследуют...

У нас будут первые роды, слава Богу, мы вовремя "прозрели", и нам открыли глаза, сейчас практикуемся, проходим "специальную" подготовку - отечественная медицина напрочь неприемлет "биоэнергоинформационную сущность человека". А за этим - шаг в новое тысячелетие - в эру Водолея...
    Общество меняется, и только безразличные и непросвещенные могут слепо верить столетнему опыту и "мировым тенденциям научного прогресса", отказываясь прислушаться к тем, кто знает "обратную сторону медали".

Меня не нужно убеждать, что естественные роды - бред (этот пост, относится к тем, кто за роддом). Мы с любимой женой примем роды сами, и без духовной акушерки, потому что любящий муж (сохраняющий рассудок и спокойствие) может по-настоящему помочь жене влится в родовой поток и нормально родить.

Уважаю всех, кто приложил титанические усилия, и не побоялся высказать свое мнение в поддержку естественных ("домашних") родов!!!

Я как человек непросвещенный, но суеверный вам скажу так: "давайте вы сначала родите, а потом отпишетесь"
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Я как человек непросвещенный, но суеверный вам скажу так: "давайте вы сначала родите, а потом отпишетесь"
    Договорились ;-)
    ...и обязательно вернусь.
    ...я как раз не суеверный, так что мне помешать ничего не сможет.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Вот позиция senbernar меня пугает. Смахивает на зомбирование какое-то..."биоэнергоинформационная сущность человека" , "эра водолея".. фигня какая-то....начитались\наслушались всякого бреда Я бы если и решилась на домашние роды,то только с условием что будет присутствовать акушерка (нормальная), а никак не вдвоем с мужем у которого нет никакой подготовки и который не имеет верного представления что такое роды, что может произойти и как помочь. А если жена порвется? кто зашивать будет? и это самая меньшая проблема которая может произойти...нее, это совсем стремный подход... Я вот например, тоже начиталась кучу всякого, насмотрелась, но это не значит что я могу принимать у кого-то роды...

senbernar а когда у вас по плану роды?

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    У меня есть два вопроса, возможно глупых...
    1.Если брать% соотношение,то во скольких развитых странах разрешены домашние роды и во скольких нет.
    2.Как вообще реагируют соседи,когда ночью за стенкой рожают.
    А что когда у соседей за стенкой дети плачут, сексом занимаюстся и скандалят иногда

6. Вверх #286
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Договорились ;-)
    ...и обязательно вернусь.
    ...я как раз не суеверный, так что мне помешать ничего не сможет.
    вы будете рожать даже без акушерки? у вас есть медицинское образование, чтобы понять, что все идет так, как надо или наоборот? Вы сможете отследить сердцебиение ребенка? Отследить как входит его головушка в тазовое кольцо? и т.д. Хотите рожать дома - рожайте, но не дурите, хотя бы пригласите специалиста, у которого есть опыт принятия родов.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #287
    User banned
    Я "за" роды дома. Здоровая женщина способна родить самостоятельно влюбом месте (и машине и в самолете тоже). Хочется чтобы государство поддерживало домашние роды.
    Если же у женщины проблемы с протеканием беременности, врожденные пороки плода, аномальное расположение плаценты (например полное или частичное предлежание), гипертония, сахарный диабет, глаукома и др., ей конечно рожать только в условиях роддома. Только акушер-гинеколог может принять решение как рожать.

8. Вверх #288
    вредина Аватар для Kristali
    senbernar, надеюсь Вы хоть меня послушаете. Я так поняла, что для многих здесь зарекомендовала себя как "ярая сторонница домашних родов"

Как минимум сходите куда-нибудь на курсы. Не отметайте вариант роддома и акушера. В момент родов ни роженница, ни супруг (даже семи пядей во лбу) не могут адекватно оценить ситуацию, когда реально надо ехать в роддом или не надо. По себе знаю, что в процессе могла бы очень сильно сопротивляться ехать в роддом, даже если бы 20 часов рожала, вообще с трудом представляю, что могло бы меня заставить поехать в роддом. По сему и позвала акушерку, с которой предварительно договорилась, что если что пойдет не так, то чтоб отправляли в роддом. Знала, что этого человека послушаюсь, для меня ее слова были бы отрезвляющим сигналом.

9. Вверх #289
    Судя по некоторым отзывам в моей репутации (спасибо, конечно) некоторые так и не поняли, что я не агитирую на роды дома. Хотя для меня самой роддом и неприемлем.
    В связи с этим попробую ответить на пост топикстартера.

1. Первая причина почему я рожала дома. Всегда мечтала о родах в воду. Как сейчас помню, была в 9 классе (то есть о самих родах и беременности у меня еще и мыслей не было) 1 сентября в 7 утра передача о родах в воду (я ее успела посмотреть перед тем как в школу побежать). Еще тогда подумала о том как это замечательно.
    Когда была первая беременность, то в нашем городе даже курсов для беременных почти не было, так что ни о каких родах в воду и речи быть не могло. Во время беременности меня погоняли по врачам и консультации (причем очень зря и наделали мне всякой дряни). Еще помню забавную ситуацию, что вроде уже все знала, но когда мне свекровь сказала, что мне в роддоме надо будет оставаться в течение 6-7 дней, то я разрыдалась. Свекровь спросила:" Ты что думала, что родишь и пойдешь домой?" и я ответила:"Да". Из роддома я таки рвалась и даже деньги заплатила, чтоб на пятый день выпустили. Ко второй беременности я уже тщательно готовилась и знала, что буду рожать в воду.

2. Вторая причина, по которой я рожала дома: я лечусь гомеопатией. Традиционная медицина для меня не приемлема ни в каком виде (кстати тут как раз не малую роль сыграла моя первая беременность и врачи, по которым я в момент беременности и после походила). Т.е. я не пользуюсь ни витаминами, ни аналгинами, ни даже зеленкой. Соответственно какой тут мог быть роддом? А роддомов с врачами гомеопатами я не знаю Хотя после домашних родов, я очень сильно сомневаюсь, что даже если и появится роддом с акушером-гомеопатом и роддами в воду, то я пойду туда рожать.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Хотя после домашних родов, я очень сильно сомневаюсь, что даже если и появится роддом с акушером-гомеопатом и роддами в воду, то я пойду туда рожать.
    Ваше право, а вот роддом № 1 имеет возможность принимать роды в воду с 1998 года. Было бы желание.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ваше право, а вот роддом № 1 имеет возможность принимать роды в воду с 1998 года. Было бы желание.
    Имеют возможность и принимают это 2 большие разницы, я не слышала чтоб в каком либо роддоме принимали роды в воде. Пережидать схватки - да, а роды на кресле, как обычно.... или есть реальные примеры как принимали роды в воде в 1 рд?

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для София
    senbernar,ваша безответственность даже не удивляет,а откровенно раздражает
    Хочется взять Вас за рученьку и отвести в роддом,чтобы Вы воочию увидели весь процесс родов.От А до Я. Уверена, после сего вся дурь из головы вылетит!!!!
    Очень горько и обидно,что в данном случае,абсолютно не видно ответственности перед вашим малышом.Все мысли только о себе,любимых и таких мудрых-просвящённых,но к сожалению отверженных.Не стройте из себя героических первопроходцев,"имеющих" всех рожавших в стенах роддомов.Ради Бога,думайте ТОЛЬКО о ребёнке.
    И послушайте Kristali,единственной здравомыслящей ,на мой взгляд ,приверженице домашних родов.
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Имеют возможность и принимают это 2 большие разницы, я не слышала чтоб в каком либо роддоме принимали роды в воде. Пережидать схватки - да, а роды на кресле, как обычно.... или есть реальные примеры как принимали роды в воде в 1 рд?
    Есть. Правда, достоверно знаю про 98 год. Запорожан приобрел оборудование для 1-го РД для родов в воду. Желающие обращались в Центр здоровья семьи на 2 станции Фонтана (он кстати был создан на базе 1 РД, в смысле операционные работники и консультанты из 1 РД) и рожали. Я работала в банке который обслуживал и центр здоровья и 1 РД. Девочки рассказывали. Желающие были и роды принимали. Правда для меня-это экзотика, но если так роженице хочется и легче, то почему бы нет. Думаю, что если есть очень большое желание, то можно в 1 РД и сейчас это организовать. Не штудировала этот вопрос. Согласно про разница есть, но может быть просто не настаивали, потому что не знают что это возможно.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    1. 2. А что рожают только ночью и с дикими криками?
    Я сама не кричала, было как то неудобно), но все таки это не исключено!

15. Вверх #295
    Новичок
    Извините за сорказм. Былобы желание у кого? У роддома или у рожениц? Они в 1-ом естественным путем принимать не очень стремяться, а вы про возможность...... извините-не сдержалась

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Jva Посмотреть сообщение
    А что когда у соседей за стенкой дети плачут, сексом занимаюстся и скандалят иногда
    Крики бывают разные и некоторые сердобольные соседи могут вызвать милицию или прийти на помощь с "ломом"...
    Дети, скандалы и секс издают более естественные крики для соседей за стеной, чем крики рожающей женщины (рожают же не каждый день)!

[QUOTE=Jva;2633898]Я "за" роды дома. Здоровая женщина способна родить самостоятельно влюбом месте (и машине и в самолете тоже). Хочется чтобы государство поддерживало домашние роды.
    Если же у женщины проблемы с протеканием беременности, врожденные пороки плода, аномальное расположение плаценты (например полное или частичное предлежание), гипертония, сахарный диабет, глаукома и др., ей конечно рожать только в условиях роддома. Только акушер-гинеколог может принять решение как рожать.

Я ходила беременной, дай бог каждому, не считая в начале сохранения, но оно никак не отразилось на потом. И рожать буду, думала, нормально как раньше в "поле"- легко и просто, хоть малыш и не маленький. В ожидании родов познакомилась с девушкой, которая такого же мнения была. И чем закончилось, меня капали для поддержки сил, так как раскрытие шло плохо и вопрос поднимался уже за кесарево, а девушку срочно кесарили в этот момент, так как у нее оказалась какая то проблема с маткой, которая видна только на ранних сроках. Все прошло хорошо, родили с разницей в 1 минуту и малыши живы здоровы.
    Я никого не отговариваю, но даже если Вы проходили прекрасно всю беременность хорошо взвесьте все за и против, не стоит слепо зомбироваться любовью (извините если обидела).
    Последний раз редактировалось Fidji; 08.05.2008 в 16:04.

17. Вверх #297
    User banned
    Кстати о родах в воде, мне тоже эта манипуляция кажется хорошим делом, менее травматичным для ребенка. Но все равно процесс должен проходить под контролем специалистов! Причем не только дипломированных, но и опытных.
    А про то, что "Никто и нигде не доказал, что домашние роды опаснее, чем роды в больнице. В противном случае они не были бы разрешены в большинстве высокоразвитых стран" , дык им высокоразвитым и в голову не придет, что скорая помощь с реанимационной бригадой не будет дежурить под окнами . А акушерка лицензию получит только после сдачи сложного экзамена плюс определенного стажа работы.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А про то, что "Никто и нигде не доказал, что домашние роды опаснее, чем роды в больнице. В противном случае они не были бы разрешены в большинстве высокоразвитых стран" , дык им высокоразвитым и в голову не придет, что скорая помощь с реанимационной бригадой не будет дежурить под окнами . А акушерка лицензию получит только после сдачи сложного экзамена плюс определенного стажа работы.
    Ну вот, значит вывод можно какой сделать? Не так опасно рожать дома, как опасно это делать в нашей стране с нашим уровнем жизни и уровнем медицского обслуживания и вообще с подходом к этому делу. Но если воспользоваться опытом "высокоразвитых стран" тогда это будет нормальной практикой. Почему нельзя в роддоме применить все то чего так хотят получить в домашних родах? а потому что привыкли так и вообще "все рожали и ты родишь", а беременность это болезнь. Первые шаги к улучшению уже сделаны и продолжают делаться, но нужно еще еще делать и делать. Главное поменять отношение к родам у врачей.

Вот лично меня что смущает в роддомах: колят всех всяким разным, часто без веских на то причин, заставляют лежать когда хочется и лучше ходить, заставляют идти на кресло когда головка уже на выходе, пуповину перерезают раньше чем это можно было бы сделать, обтирают ребенка хотя лучше если смазка сама впитается, могут нагрубить, нужно лежать в роддоме 3-5 дней, на неудобных кроватях, в некомфортных условиях... ну много еще всякого... а ведь все это можно без проблем улучшить в роддоме....

За границей кстати, после родов женщина уезжает домой в тот же день.
    Последний раз редактировалось Afrosya; 08.05.2008 в 16:41.

19. Вверх #299
    в 1 роддоме есть две ванны, но из-за того, что они невменяемо тяжело дезинфицируются, там не принимают роды и даже не пережидают схватки.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Я сама не кричала, было как то неудобно), но все таки это не исключено!
    Если речь пошла о криках...
    Если скажу, что не кричала, то совру. Кричала на потугах при выдохе. Знала, что таким образом трачу лишнюю энергию и все равно с выдохом кричала. А вообще практически все схватки я смеялась и шутила (вот такие у меня эндорфины были). Кричала и смеялась. На вдохе смеялась, на выдохе кричала
    Единственный неприятный и очень смешной момент во время родов -- это пластиковый стакан, из которого давали пить. (пластиковый, чтобы не разбили в суматохе). Сильно обострились чувства и привкус пластика меня безумно раздражал, а сказать об этом у меня не было ни сил, ни времени, ни желания. Так и продолжали поить из пластикового стакана.

Ответить в теме
Страница 15 из 94 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права