Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 14 из 94 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1864
  1. Вверх #261
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Агитация может быть прямой "Да здравствуют роды дома! Все на роды домой! Кто не с нами - тот против нас! Не можешь - научим, не хочешь - заставим!" и кривой "Я вот родила дома, потому что мудрая. А все, кто пошел в роддом - не умные, безответственные, доверчивые овечки (овцы). Это я вам с материнской нежностью говорю, послушайте умную взрослую опытную женщину и её мужа, и только так будет вам счастье! Да, у меня нет врачебного диплома, но разве можно верить каким-то бумажкам!"
    Уже не первый раз замечаю, что Вы делаете выводы независимо от сообщений пользователя, только на своих домыслах.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Агитация может быть прямой "Да здравствуют роды дома! Все на роды домой! Кто не с нами - тот против нас! Не можешь - научим, не хочешь - заставим!" и кривой "Я вот родила дома, потому что мудрая. А все, кто пошел в роддом - не умные, безответственные, доверчивые овечки (овцы). Это я вам с материнской нежностью говорю, послушайте умную взрослую опытную женщину и её мужа, и только так будет вам счастье! Да, у меня нет врачебного диплома, но разве можно верить каким-то бумажкам!"
    Вы бы хоть определились, то вам диплом Славика подавай, то "разве можно верить каким-то бумажкам". Сами себе противоречите. И вообще кроме вашей существуют и другие точки зрения и их нужно уметь принимать. Почему-то я не увидила тут агитаций, наоборот даже, Кристал не против роддомов, просто исходя из личного опыта рассказывает как это рожать дома. У каждого своя голова на плечах, меня лично, никакие славики, духовные акушерки и уж тем более люди с форума не убедят рожать дома если я решила рожать в роддоме, и наоборот. Каждый сам приходит к верному для себя решению. И даже если у женщины погиб в родах ребенок, неважно где это произошло, значит так оно должно было случиться, судьба такая. Всегда на все есть свои причины.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для София
    А я хочу поддержать Пенелопу,потому что в самом начале темы,я тоже была уверенна в агетативном настроении автора.Но своё мнение я уже высказала.
    Я очень рада,что у девочек,рожавшим дома,всё прошло как надо-т.е. благополучно.Но я хотела спросить,отдают ли они себе отчёт в том,что форум читают такие впечатлительные, беременные будущие мамочки,многие из которых даже знать не знают,и ведать не ведают,что такое роды.И многие из которых,в силу юношеского максимализма,хотят чтобы всё было максимально естественно и природно...И в данном случае,тема действительно выглядит,как агитация,пусть даже завуалированная.
    Понимаете ли вы,что своими рассказами можете подтолкнуть этих девочек к домашним родам? Что в этом случае,своими постами,невольно берёте на себя ответственность?
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    А я хочу поддержать Пенелопу,потому что в самом начале темы,я тоже была уверенна в агетативном настроении автора.Но своё мнение я уже высказала.
    Я очень рада,что у девочек,рожавшим дома,всё прошло как надо-т.е. благополучно.Но я хотела спросить,отдают ли они себе отчёт в том,что форум читают такие впечатлительные, беременные будущие мамочки,многие из которых даже знать не знают,и ведать не ведают,что такое роды.И многие из которых,в силу юношеского максимализма,хотят чтобы всё было максимально естественно и природно...И в данном случае,тема действительно выглядит,как агитация,пусть даже завуалированная.
    Понимаете ли вы,что своими рассказами можете подтолкнуть этих девочек к домашним родам? Что в этом случае,своими постами,невольно берёте на себя ответственность?
    Тут достаточно много было сказанно о риске домашних родов, и были даны ссылки на неудачные примеры. Я против любой агитации. И за предоставление полной информации. Мне не нравится такая агитация родов в роддоме и попустительство домашних родов. И то и другое имеет право на существование.

5. Вверх #265
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    частично согласна, Bright - тому подтверждение. Она уже везде видит страшилки о родах, врачи все враги, не дают родить естественно и подумывает о родах дома.
    НО! Kristali отговаривала ее от родов дома, это отрицать нельзя.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для София
    Девочки,я же не спорю,а спрашиваюВот я лично даже врача своего с неохотой рекомендую,хотя уверенна в ней на 1000%.Да что врача....парикмахера тоже
    А если серьёзно,мы же не о покраске волос говорим.Где лучше,дома или в салоне.
    Я очень рада,если у девочки будет такая голова на плечах,как у Afrosya...Но в беременном состоянии так легко эту разумную голову потерять.И воспринять рассказ,как руководство к действию.
    Моё мнение:
    роды дома-руками за,очень здорово,правильно и где-то даже романтично
    роды дома в нашей стране-совсем не здорово,опасно и безответственно.Разве что только романтично...
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

7. Вверх #267
    Новичок
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Полезную информацию о том как естествнно рожать я получаю из книг и курсов, а вот как реально рожают в наших роддомах выцеживаю из форумов. Спасибо за ссылки. Подготовка у меня надеюсь хорошая, и она все еще продолжается, но я все сравниваю возможный камаз в домашних родах (на первых страницах кто-то давал сравнение, что зачастую в домашних родах все ок если из-за поворота камаз не выскочит, кому-то везет, кому-то нет) и в 100% случаев легковушку за поворотом в роддоме. Вот ищу роддом и врача с самокатами за поворотом
    Мое мнение о многих врачах крайне негативное, за беременность я уже побывала у 4-х и ищу 5-го, при этом с 13 до 30-й недели я просто исчезла с их поля зрения. Если бы не справка на работу, то пошла бы туда только на схватках, а теперь не знаю как отвязаться, возможно у этой рожать прийдется, если ничего лучше не найду, вот и хожу. В рамках традиционного подхода она очень вменяемая, но мне нужно больше. Я не хочу больше УЗИ, кардиограмму, осмотры руками, кучу анализов, стимуляцию родовой деятельности на 39-й неделе (по их мнению это будет 41) и т.д.

Я хочу доверять врачу, а не бороться с ним и смотреть чтоб лишнего не вкалол и не назначил, а такого пока не знаю.
    по поводу стимуляциии и как им кажется (врачам), что пора, рекомендую Врача УЗИ в доме с Ангелом на Кирова-фамилия Долгушина, принимает вторник пятница до обеда, четверг после обеда, она меня в прямом смысле практически со стола операционного на 38 недели сняла. Она грамотная и обьективная, ни под чью дудку не пляшет. Очереди там большие, записываться необходимо заранее.

8. Вверх #268
    User banned
    Я боюсь Камазов. И буду вытаскивать из-под них за шкирку всех, до кого руки дотянутся, даже если упираться будут Это не тот случай, когда можно просто высказать мнения, как в темах "какой роддом лучше", "какое детское питание лучше". Я считаю, что роды дома - это ЭКСТРИМ. А зачем зазря рисковать жизнью, тем более не только своей!

9. Вверх #269
    Я боюсь Камазов. И буду вытаскивать из-под них за шкирку всех, до кого руки дотянутся, даже если упираться будут Это не тот случай, когда можно просто высказать мнения, как в темах "какой роддом лучше", "какое детское питание лучше". Я считаю, что роды дома - это ЭКСТРИМ. А зачем зазря рисковать жизнью, тем более не только своей!

По горам лазить - экстрим, с парашютом прыгать- экстрим, с тарзанки прыгать - экстрим, по горной реке спускаться- экстрим... да мало ли у нас в жизни экстрима? и тем не менее тысячи людей этим занимаются... так что каждому свое. А учитывая уровень нашей медицины и отношение некоторых врачей, в роддомах рожать иногда не меньший экстрим. Не навязывайте так нагло свое мнение окружающим, это мало кто любит. Разубеждайте - да, но приводя реальные доводы, а не общие фразы.

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    По горам лазить - экстрим, с парашютом прыгать- экстрим, с тарзанки прыгать - экстрим, по горной реке спускаться- экстрим... да мало ли у нас в жизни экстрима? и тем не менее тысячи людей этим занимаются... так что каждому свое.
    Вот именно, экстрим - это желание пощекотать себе нервы явной опасностью. К родам это неприменимо, вы не находите?!

[/QUOTE]А учитывая уровень нашей медицины и отношение некоторых врачей, в роддомах рожать иногда не меньший экстрим. Не навязывайте так нагло свое мнение окружающим, это мало кто любит. Разубеждайте - да, но приводя реальные доводы, а не общие фразы.[/QUOTE]

Вряд ли мой вопль ужаса сопоставим с наглостью Но и сказать как Понтий Пилат "Я умываю руки" я НЕ МОГУ! И орать буду потому, что есть категория людей, которые спокойные слова просто не воспринимают, считают "если все так спокойно об этом рассуждают, значит ничо страшного. О! Уже орут! Значит вопрос серьезный"

ПЫСЫ: Ваша фраза Вы бы хоть определились, то вам диплом Славика подавай, то "разве можно верить каким-то бумажкам". Сами себе противоречите. Вы меня не поняли, я утрировала и фраза была построена как будто от имени противников роддомов

11. Вверх #271
    Пенелопа я же не говорю вам закрыть глаза и рот на этот вопрос, просто на мой взгляд не те методы вы используете. Не убедительно и то что вы кричите или нет ничего не меняет. А в некоторых случаях может иметь прямопротивоположный эффект. Тут нужны веские доводы.

По поводу экстрима... я считаю что не зависимо от того где происходят роды - это экстрим. Во-первых нервы это щекочит не слабо, а если еще и первые роды.... Во-вторых никто не может предугадать как пройдет процесс. Риск есть всегда, в роддомах тоже гибнут роженицы и дети, а статистики, кстати, где больше - нет. Все относительно
    Последний раз редактировалось Afrosya; 07.05.2008 в 16:48.

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    По поводу экстрима... я считаю что не зависимо от того где происходят роды - это экстрим. Во-первых нервы это щекочит не слабо, а если еще и первые роды.... Во-вторых никто не может предугадать как пройдет процесс. Риск есть всегда, в роддомах тоже гибнут роженицы и дети, а статистики, кстати, где больше - нет. Все относительно
    Вот именно, что никто не может предугадать! И роды-это не прыжок с тарзанки, здесь помимо собственной жизни и здоровья вы рискуете еще и здоровьем и жизнью собственного ребенка. В роддомах хотя бы есть все необходимое для всяких случаев-аппаратура, лекарства, специалисты. А роды дома-это полнейшая глупость и безответственность, Пенелопа права на 100%.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

13. Вверх #273
    Не во всех роддомах есть нужная аппаратура, и не во всех случаях аппаратура помогает. Кроме того в роддомах, как-раз по вине врачей, происходит много неприятностей... думаю не стоит вдаваться в подробности какие именно чтобы не отпугивать особовпечатлительных от роддомов. Я повторяю нет статистики о том где больше несчастных случаев дома или в роддомах. Поэтому утверждать что дома рожать плохо\безответственно и тд как минимум не правильно. Если вам сужденно потерять ребенка или погибнуть в родах, то где бы вы не рожали вас это не спасет... ну и наоборот соответственно. Если человек тщательно подготовился к родам дома, решение было принято взвешенно, выбрана хорошая акушерка и тд и тп, то почему нет? Если это зомбирование на курсах, какой-то подозрительный Славик, спонтанное решение и \ или подсознательный страх "а вдруг что не так" - то однозначно роддом

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Fidji
    У меня есть два вопроса, возможно глупых...
    1.Если брать% соотношение,то во скольких развитых странах разрешены домашние роды и во скольких нет.
    2.Как вообще реагируют соседи,когда ночью за стенкой рожают.

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    1.Если брать% соотношение,то во скольких развитых странах разрешены домашние роды и во скольких нет.
    1. "Домашние роды разрешены в Германии, Голландии, Англии. В этих странах акушеры имеют лицензии на проведение домашних родов , при этом гарантируется и связь с роддомом в случае необходимости. На Украине профессиональная акушерская и медицинская помощь роженице на дому запрещена, не лицензируется."
    "В Голландии и Швейцарии, где домашние роды также признаны и общеприняты, недалеко от дома роженицы дежурит машина "скорой помощи", оснащенная всем необходимым."
    2. А что рожают только ночью и с дикими криками?

16. Вверх #276
    http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6138

тут темка по поводу домашних родов. Точнее конференция. Там отвечают на вопросы врачи. Присутствует как мнение против домашних родов (с доводами) так и за (тоже с доводами)... рекомендую ознакомиться всем читающим данную тему.

По поводу предпоследнего сообщения дам небольшую цитату из данной статьи

Статистические данные европейских стран и Северной Америки единогласно свидетельствуют о том, что домашние роды не представляют повышенного риска для матерей и детей. Исследования по этому вопросу интересующиеся могут посмотреть в системах поиска PubMed и MedLine. Никто и нигде не доказал, что домашние роды опаснее, чем роды в больнице. В противном случае они не были бы разрешены в большинстве высокоразвитых стран.
    Последний раз редактировалось Afrosya; 08.05.2008 в 08:05.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Вопросы скорее веселые Меня они тоже очень интересовали в свое время. На первый вопрос здесь уже ответили. На второй отвечу я.
    Нормально реагируют. Вы когда любовью занимаетесь, то звуки издаете? Я думаю, что соседи ничего не имеют против, когда кто-то за стенкой любовью занимается слишком активно. Когда я родила (в 10 вечера), то соседи утром узнали от детей (дочка постаралась), которые эту новость по двору разнесли со скоростью света.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    А я совсем не против рассказов о том как здорово рожать дома по очень простой причине. В жизни всякие случаи случаются и когда ты уверена что в случае чего родишь прекрасно сама и в поле и в поезде и дома в гордом одиночестве, то никакого панического ужаса, о котором писали девушки выше, не испытываешь. Ходишь, ездишь, гуляешь до самых родов и не паришься, прислушиваясь в каждому ощущению. И когда ты готова рожать в поле одна, то рожать в стерильненьком родзале с очаровательными врачом и сестричкой совсем не страшно.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    А я совсем не против рассказов о том как здорово рожать дома по очень простой причине. В жизни всякие случаи случаются и когда ты уверена что в случае чего родишь прекрасно сама и в поле и в поезде и дома в гордом одиночестве, то никакого панического ужаса, о котором писали девушки выше, не испытываешь. Ходишь, ездишь, гуляешь до самых родов и не паришься, прислушиваясь в каждому ощущению. И когда ты готова рожать в поле одна, то рожать в стерильненьком родзале с очаровательными врачом и сестричкой совсем не страшно.
    Вот это точно И если вдруг стремительные роды и в роддом не успеваешь, то тоже не так страшно. И вообще чем больше знаешь о самом процессе, тем меньше боишься.

20. Вверх #280
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

Thumbs up В поддержку единомышленников естественных ("домашних") родов

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    не могу удержаться

Еще одна отличная статья и там все по полочкам
    http://www.versiasovsek.ru/versia-rodgoryach.htm
    Боже, спасибо автору статьи! (и форумчанке, которая нашла эту статью)
    Мы с женой активно общаемся как с приверженцами "роддомовских" родов, так и с приверженцами "естественных" родов.
    К сожалению, система Минздрава настолько сильна, что немногочисленную групку единомышленников очень легко обвинить, полить черным Пи-Аром, и т.д. Нам, сторонником естественных родов не хватает всемирной поддержки, нас преследуют...

У нас будут первые роды, слава Богу, мы вовремя "прозрели", и нам открыли глаза, сейчас практикуемся, проходим "специальную" подготовку - отечественная медицина напрочь неприемлет "биоэнергоинформационную сущность человека". А за этим - шаг в новое тысячелетие - в эру Водолея...
    Общество меняется, и только безразличные и непросвещенные могут слепо верить столетнему опыту и "мировым тенденциям научного прогресса", отказываясь прислушаться к тем, кто знает "обратную сторону медали".

Меня не нужно убеждать, что естественные роды - бред (этот пост, относится к тем, кто за роддом). Мы с любимой женой примем роды сами, и без духовной акушерки, потому что любящий муж (сохраняющий рассудок и спокойствие) может по-настоящему помочь жене влится в родовой поток и нормально родить.

Уважаю всех, кто приложил титанические усилия, и не побоялся высказать свое мнение в поддержку естественных ("домашних") родов!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 94 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права