Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 21 из 69 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1362
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Что это? И к чему? Если некто употребляет чье-то имя неправильно, а потом утверждает, что "он ему никто", то нефиг и упоминать. А каким боком имеет отношение Бандера к Галичине? Опять Ваша неосведомленность всплывает, опять проявляются зазубренные стереотипы.
    Да стряхните вы лапшу с ушей. Фашисты схватили Бандеру во Львове 6 июля 1941 года и посадили в концлагерь Саксенхаузен. Его братья погибли в Освенциме в 1942 году. В концлагере Бандера находился всю войну, пока его не освободили союзники. После июля 1941 года Бандера ни разу не был на Украине до самого убийства в Мюнхене в 1959 году. Он был врагом и фашистов, и большевиков. Первые отняли у него здоровье, вторые - жизнь. Так причем здесь дивизия Галичина? Вы бы сюда еще и РОА Власова приплели. Кстати, в россии власовцы уже давно получают пенсии как ветераны войны. Может это не так? Поправьте.
    Собственно я Бандеру в своем предыдущем посте не упоминала.

Речь шла о двух людях, у которых деды воевали во Второй мировой.. один - в советской армии против немцев, другой - в "Галичине" или в "РОА" (как вы правильно заметили)- на стороне немцев. Что для них есть Праздник победы?

Я так думаю, что первый празднует, второй старается забыть это позорное прошлое своей семьи ..
    Последний раз редактировалось Фэй; 08.05.2008 в 15:20.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    minaev.a.d., если не затруднит, вспомните, где сейчас бережно хранится та ленточка, которой Вы изображали патриотизьм в прошлом году? Вы ей в этом году тоже будете изображать, или свежую возьмете? А если так, то где будеье хранить уже две ленточки?
    Где и у кого она хранится его дело. Моя находится у меня на груди. А "изображать патриота" и, через ношение ленточки, показывать, что наши отцы, деды, прадеды, победили в войне, и мы их чтим, вещи в корне разные.
    Изображать патриота, это когда 80-90 процентов родственников воевали и погибли, а некто, стоя над их могилой, в нее плюет.
    Ведь они, для этого некто, умерли зря.
    ЗЫ, В ВОВ погибло 7млн. украинцев. 4 млн. украинцев сражались в войсках КА(флоте).

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Собственно я Бандеру в своем предыдущем посте не упоминала.

Речь шла о двух людях, у которых деды воевали во Второй мировой.. один - в советской армии против немцев, другой - в "Галичине" или в "РОА" (как вы правильно заметили)- на стороне немцев. Что для них есть Праздник победы?

Я так думаю, что первый празднует, второй старается забыть это позорное для своей семьи прошлое.
    Юношеский (девичий) максимализм? Кто не с нами, тот против нас?

А если по своему, по третьему пути, используя дерущихся гигантов в своих целях? Это допустимо? Как быть с такими?
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

4. Вверх #404
    User banned
    Чем? Тем, что сочувствую генетически угнетенным совкам, или тем, что знаю украинский язык? Или тем, что не поддерживаю кауро-витренко-симоненковскую босоту? Так я никогда и не скрывал ни одного, ни другого.

Кстати, а где ваша прошлогодняя ленточка? В мусорном ведре? В унитазе? Или бережно сохранена за светлым образом Карла Маркса в ленинской комнате? Скорее всего вы даже не помните где она. Не так ли?

P.S. Пока никто из спрошенных не вспомнил, где прошлогодняя ленточка. Вот она, цена фальшивых слов о памяти. Никакой памяти, овечий стадный рефлекс.
    Две хранятся дома, на видном месте, одна в машине-постоянно.

5. Вверх #405
    User banned Аватар для BWolF
    Поздравляю всех честных людей с неступающим Праздником Победы!!!

Помните, чтобы и другие не забывали!!!

...
    Но теперь байка про «войско Польско и Берлин» возведена в ранг абсолютной истины. В изданном в Варшаве школьном учебнике читаем: «Польские части сыграли важнейшую, а в ряде случаев - ключевую роль в захвате Берлина. Они действовали на самых опасных направлениях штурма». И это говорится об «Армии Людовой», которую в нынешней Польше вообще не жалуют. А решающий вклад в освобождение страны, оказывается, внесла «Армия Крайова», подчинявшаяся эмигрантскому польскому правительству, бежавшему в начале войны в Лондон.
    ...
    В Польше создан уникальный орган - «Институт национальной памяти». У него одна задача - перелицевать историю, в том числе военную, под вкусы нынешнего руководства. И вот уже в прошлом году не без ведома этого института была предпринята попытка закрыть российский раздел экспозиции в музее Освенцима. Мол, пока Москва не признает «оккупацию Западной Украины и Западной Белоруссии». «Русские солдаты принесли нам зло!» - кричали местные газеты. О том, что Освенцим освободила Советская Армия, они забыли.
    ...
    Румыния, как известно, была союзницей Германии и напала на СССР также 22 июня 1941 года. По прямым указаниям ее тогдашнего военного диктатора, маршала Иона Антонеску, в самой Румынии и на оккупированных советских землях были уничтожены более полумиллиона цыган и евреев. Своих солдат Антонеску положил тоже около полумиллиона. За все эти «подвиги» маршала и расстреляли по приговору народного трибунала. А вот два года назад румынский суд частично оправдал «героя» и его подручных: дескать, на Советский Союз они напали справедливо, но вот остановиться вовремя не смогли. Теперь именем Антонеску в Румынии называют улицы.

С другой стороны, в школьных учебниках утверждается, что перелом во второй мировой войне произошел лишь после того, как в 1944 году Румыния (уже практически освобожденная к тому времени Советской Армией) «поменяла политическую ориентацию» и объявила войну Германии. Вот тогда-то уж Гитлер задрожал...
    ...
    В Венгрии в последние годы не утихают страсти вокруг памятника Советскому Солдату в центре Будапешта. Правые силы требуют его снести. Основание: советский солдат был таким же оккупантом, как и немецкий (хотя известно, что хортистская Венгрия до последнего оставалась верной союзницей Германии). А экспозиция открытого в Будапеште в присутствии высших руководителей страны «Музея террора» откровенно ставит знак равенства между нацистами и Советской Армией. Музей этот - объект непременных экскурсий для школьников со всей Венгрии.

Зато бывшему хортистскому премьеру Бардоши, в годы правления которого Венгрия приняла участие в гитлеровской агрессии против СССР, примеряют венец мученика. А не так давно венгерский суд на скандальном процессе официально оправдал людей, убивших в 1944 году лидера антифашистского сопротивления страны Эндре Шагвари. Как отметил в газете «Непсабадшаг» философ Гаспар Тамаш, «до этого в Венгрии никогда не доходили до открытого отрицания антифашизма». Выходит, теперь время пришло?
    http://chel.kp.ru/daily/24095.4/323815/
    ВЕНА, 8 мая - РИА Новости. В центре Вены осквернен монумент советскому Воину-Освободителю на Шварценбергплятц, передает корреспондент РИА Новости с места события.

В четверг должна состояться церемония возложения венков в честь Дня Победы послами ряда стран СНГ.

Неизвестные злоумышленники в ночь на четверг залили цоколь монумента, где находится памятная надпись, черной краской.
    ...
    http://www.rian.ru/incidents/20080508/106878428.html

6. Вверх #406
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Нет более действенного способа уничтожить полезное дело, чем организовать его. Пока это делается в семье, ненавязчиво, или в школе в частной беседе с учениками, или в походе у костра - такие душевные беседы имеют отклик у детей. Как только это организовывается директивно сверху в виде "Садись сын(дочь)! Сейчас я буду рассказывать тебе о войне!" или "сегодня после уроков проводим классный час на тему "Нацепи ленточку - и ты помнишь о войне!"", сразу приобретает эффект тупой пропаганды или навязчивой рекламы, то есть приводит к противоположному результату - отторжению!
    В таком важном и тонком деле, как передача моральных ценностей наследникам, надо прежде всего быть самому высокоморальным, честным перед самим собой и хотеть это делать! Только тогда это возымеет какой-то эффект. Если это делается по расчету "Если я сейчас..., то он потом..." будет беда!
    к сведению об "организованном натиске пропаганды" в нашем окружении:
    если уж про ленточки шорох - то мы их не носили ни разу
    ... как-то и не нужно это, чтобы помнить (имхо)
    а вот многие фильмы именно советского периода про войну - одни из любимых всеми в нашей семье... и я могу дать гарантию, что мой ребёнок, который пока только в проекте, будет и знать, и помнить, и понимать всё правильно... хоть и будет уже во всех отношениях человеком в 21-го века... но фашизм и еврейский геноцид он поймёт через чувства моего детства, когда я - также как сейчас племяшка - тоже думала, куда бы спрятать в случае чего большинство родительских друзей-евреев, и не задохнуться ли они на антресолях.... и будучи совершенно НЕевреями, в нашей семье даже намёки на антисемитизм сразу оценивается как низшее из человеческих качетв... и это в крови уже... хотя мне просто ненавязчиво поясняли - без всякого давления... вот и получилось, что всё это связано:
    9 МАЯ, Победа над фашизмом, бесчеловечный ужас геноцида еврейского народа и другие важные вещи про ВОВ, напрямую говорящие о героизме народа и человека как таковом... а также об ужасах войны, где нет середины, а есть только два полюса... поэтому я и выросла пацифистом)))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Изображать патриота, это когда 80-90 процентов родственников воевали и погибли, а некто, стоя над их могилой, в нее плюет.
    Пофосно сказал. 5 баллов. Я прослезился.
    Но напяливать Георгиевскую Ленту всё равно не буду. Не заслужил я её. Не сбивал самолётов, не возвращался в бой после ранения и перевязки, не выносил из боя раненного командира и не убивал 50 фашистов.
    Да и вообще, игры в бантики и куклы никогда меня не прельщали.
    И очень-очень жаль, что символ геройства и мужества неуклюжие "вспоминальщики" превращают в фантики-бантики на грязных дворниках автомобилей и поводках бультерьеров.

8. Вверх #408
    Но напяливать Георгиевскую Ленту всё равно не буду. Не заслужил я её. Не сбивал самолётов, не возвращался в бой после ранения и перевязки, не выносил из боя раненного командира и не убивал 50 фашистов.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...D0%B8%D1%8F%29
    «Гео́ргиевская ле́нточка»некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
    За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году — более 10 миллионов [1], а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру [2].
    Ленточка, распространяемая в рамках акции (реплика традиционного биколора Георгиевской ленты) — символическая, она не является наградой или геральдическим символом

9. Вверх #409
    User banned
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Юношеский (девичий) максимализм? Кто не с нами, тот против нас?

А если по своему, по третьему пути, используя дерущихся гигантов в своих целях? Это допустимо? Как быть с такими?
    Сэр! Дерущимися гигантами во Второй мировой были Германия и ее союзники и страны Антигитлеровской коалиции.
    Зло - в лице фашизма, и добро - в лице людей, которые этот фашизм победили! Что мы сейчас и празднуем вполне благополучно..))

И где здесь место третьей стороны, и что она ловила на просторах сражений этих двух гигантов? Можете ответить?

Такой пример.
    Банда идет грабить банк. И есть полиция, которая этот банк охраняет..
    Но есть еще и третья сторона, которая знает, что банда идет грабить банк.
    Так вот, как ты назовешь эту третью сторону, которая ждет, когда данное мероприятие закончится , и в зависимости от результатов - или побежит делить награбленное, или сдаваться в полицию?

10. Вверх #410
    zodchiy
    Да и вообще, игры в бантики и куклы никогда меня не прельщали.
    И очень-очень жаль, что символ геройства и мужества неуклюжие "вспоминальщики" превращают в фантики-бантики на грязных дворниках автомобилей и поводках бультерьеров.
    "Не надо искать черную кошку в темной комнате..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #411
    User banned Аватар для magentis

Такой пример.
    Банда идет грабить банк. И есть полиция, которая этот банк охраняет..
    Но есть еще и третья сторона, которая знает, что банда идет грабить банк.
    Так вот, как ты назовешь эту третью сторону, которая ждет, когда данное мероприятие закончится , и в зависимости от результатов - или побежит делить награбленное, или сдаваться в полицию?
    А если они друг друга постреляют, а мешок с деньгами останется, то вообще супер будет

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А если они друг друга постреляют, а мешок с деньгами останется, то вообще супер будет
    Существует еще Уголовный кодекс..))

Ну а если серьезно, получается, что эта самая третья сторона сейчас, после окончания битвы двух гигантов пытается примазаться к Победе, которую один из этих самых гигантов одержал..(( Это честно?

13. Вверх #413
    Так прослезился, что сил отвечать на следующий пост уже не было.

14. Вверх #414
    Цитата:
    Сообщение от Фэй
    Что ж вы так принижаете собеседника? Откуда вы можете знать, что у него в голове?
    И если человек не согласен с вашей точкой зрения, то значит он обработан советской пропагандой?
    Но с таким же успехом можно сказать, что и вы обработаны противоположной пропагандой..))
    Разве так спорят? Вы доказывайте, отстаивайте свою точку зрения и лезте, пожалуйста, в чужую голову..
    И если человеку в детстве дедушка рассказывал, как воевал и победил в этой войне - он будет считать 9 мая Праздником победы.
    А если другому человеку дед рассказывал, как воевал в дивизии "Галичина" - то для него это будет день траура..
    Цитата:
    Что это? И к чему? Если некто употребляет чье-то имя неправильно, а потом утверждает, что "он ему никто", то нефиг и упоминать. А каким боком имеет отношение Бандера к Галичине?
    В каком цитируемом фрагменте говорится о Бандере?
    Или ложь, для того, чтобы написать "А каким боком имеет отношение Бандера к Галичине?"?
    Есть желание поговорить про Бандеру? И про то, как он "страдал"?

15. Вверх #415
    Не покидает форум
    Сэр! Дерущимися гигантами во Второй мировой были Германия и ее союзники и страны Антигитлеровской коалиции.
    Зло - в лице фашизма, и добро - в лице людей, которые этот фашизм победили! Что мы сейчас и празднуем вполне благополучно..))
    Сталинский режим - это "добро" ? Ну-ну.

16. Вверх #416
    Не покидает форум

Я так думаю, что первый празднует, второй старается забыть это позорное для своей семьи прошлое..
    Два человека , один штурмовал Рейхстаг другой его защищал. Встретились (в Берлине) пожали друг другу руки, обнялись. И это было искренне.

17. Вверх #417
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Сталинский режим - это "добро" ? Ну-ну.
    Черчиль и Де-Голь выбрали сталинский режим, а не фашисткую Германию..
    Значит все-таки добро..))

18. Вверх #418
    User banned
    Два человека , один штурмовал Рейхстаг другой его защищал. Встретились (в Берлине) пожали друг другу руки, обнялись. И это было искренне.
    Вполне достойная ситуация - враги, воевавшие каждый за своего гиганта во Второй мировой - помирились..))
    Но все равно, один из них побежденный, другой победитель..

Ну а где здесь место третьей стороны?

19. Вверх #419
    опять подмена понятий в сообщении. Как не стыдно?
    Сообщение от Фэй

Я так думаю, что первый празднует, второй старается забыть это позорное для своей семьи прошлое..
    Ведь разговор идет не о защитниках Рейхстага, а о колабрационистах(в сообщ. Фей).
    2.
    вопрос стоял
    Что для них есть Праздник победы?
    Хотя, победитель имеет право на прощение соотечественника(?), воевавшего на стороне фашистких захватчиков, но, от прощения(ой ли?) со стороны победителя, перестанет ли тот пытаться забыть эту страницу своей жизни?

20. Вверх #420
    User banned Аватар для magentis
    Колаборационисты в европейских странах антигитлеровской коалиции совсем даже не в почете.
    Слава Богу, хоть Власова не додумались представить как борца с большевизмом.

Ответить в теме
Страница 21 из 69 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права