Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 20 из 69 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1362
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для smithandy1
    Жаль, что в последнее время для части молодежи 9 мая является очередным поводом нажраться до поросячьего визга и в таком виде приставать к ветеранам с пъяными разговорами. После праздника на улицах остаются горы мусора и бутылок из под спиртного. И приходят мысли, а нужно ли помпезное празднование Дня Победы ? Может этот День должны отмечать только те, для кого этот Праздник действительно что-то значит ?

Кстати, георгиевская лента у меня одна уже лет пять.

2. Вверх #382
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Пока никто из спрошенных не вспомнил, где прошлогодняя ленточка. Вот она, цена фальшивых слов о памяти. Никакой памяти, овечий стадный рефлекс.
    А задавали такой вопрос? Никто не говорил, что их нужно сохранять до сл. года. Но свою хранила в папке с документами... Сейчас достала, посмотрела, что она обтерлась, но все равно ношу... Это личное дело каждого, что делать с прошлогодней ленточкой... Можно и ленту не носить, и водку на 9-ое не пить, а прийти к старикам своим и в ноги им поклониться. Даже если они уже на кладбище... Дело не в символах, а в сознании. Если есть понимание значимости этого дня, значит он для тебя, таки да, что-то значит. А если нет, то тут и лента не поможет....

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от smithandy1 Посмотреть сообщение
    Кстати, георгиевская лента у меня одна уже лет пять.
    Георгиевская лентомания, как общественно-психиатрическое движение, как флэш-моб началась а 2005 году... а у Вас - в 2004.... странно

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Если есть понимание значимости этого дня, значит он для тебя, таки да, что-то значит. А если нет, то тут и лента не поможет....
    Абсолютно согласен. И опасность лентомании в том, что происходит замена, вытеснение. Поносил ленточку - патриотЪ. А кто ленточку не носит - фашыстЪ.

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для lens
    Абсолютно согласен. И опасность лентомании в том, что происходит замена, вытеснение. Поносил ленточку - патриотЪ. А кто ленточку не носит - фашыстЪ.
    Странные выводы Вы делаете - но это Ваше дело. А, впрочем, ничего странного: Вы столько внимания уделяете сугубо внешней атрибутике, что на содержание сил уже, видимо, не остается... О "генетически угнетенных совках" печалитесь (очень знакомая, кстати песТня)? О "фальшивой" памяти стенаете? Да грош цена этим Вашим излияниям. Все же понятно: для Вас все, кто не разделяет Вашей (единственно правильной!) точки зрения - совки, стадо с овечьим рефлексом. Ну и, конечно, всенепременно нужно упомянуть симоненко-витренко-каурова... Что-то ничего новенького паны-агитпроповцы придумать не могут. Сплошные штампы Обрыдло, честно говоря.
    И это пройдет.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для lens
    Собственно к сабжу.

65,3% граждан Украины считают День Победы великим праздником, еще 26,4% считают этот день обычным праздником. Не считают День Победы праздником 5,8% граждан Украины. Остальные опрошенные (1,4%) не определились с ответом.
    Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 11 по 17 апреля 2008 года.
    И это пройдет.

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Пожалуй соглашусь с вами... Школа - это приходящее и уходящее, главное семья.. До 13 лет уже много раз можно было рассказать ребенку о войне..

Хотя историю она в школе учила, интересно почему там Второй мировой войны не было?
    По своему сыну знаю, что историю, во всяком случае в нашей школе, дети за предмет не считают и откровенно спят на уроках. Я своему настоятельно рекомендую смотреть военные фильмы и освобождаю от других дел. Даже следуя модной тенденции - знать свои корни , в семье говорят о погибших прадедах ,о войне. Это просто неотъемлимая часть воспитания- семейные предания и рассказы о том времени.

8. Вверх #388
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    8 мая в Латвии - День победы Свиночеловека над пластиковыми пакетами
    08 мая 2008 | 06:00

Подробности
    По материалам: prian.ru

Министерство окружающей среды Латвии объявило 8 мая альтернативный праздник, получивший название Дня победы Свиночеловека (Цукменса) над пластиковыми пакетами.

Стоит отметить, что 8 мая вся Европа празднует День Победы над нацизмом.

Мероприятия в торговом центре Alfa проведет Свиночеловек (Цукменс) - символ борьбы с загрязнением окружающей среды. Кампанию с участием Цукменса финансирует Министерство окружающей среды.

Политолог Нил Муйжниекс отмечает, что "к символам истории нужно относиться очень внимательно. Многие латыши сегодня просто не понимают, что для русских означает День Победы". Депутат Юрмальской думы и общественный деятель Янис Кузин считает, что речь идет не только о русских, но и об общеевропейских ценностях, принятых, кстати, и латвийским правительством. "В этот день вся Европа, включая министра иностранных дел Латвии, министра юстиции, президента Латвии, отмечает День Победы. Насколько я помню, возложение цветов намечено и у наших политиков. Получается, что эта кампания идет против европейских ценностей", - заявляет политик в интервью изданию "Телеграф".

Депутат Сейма Борис Цилевич считает, что кампания с Цукменсом - результат безысходности в борьбе с Днем Победы.

http://www.podrobnosti.ua/society/2008/05/08/520573.html
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #389
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    По своему сыну знаю, что историю, во всяком случае в нашей школе, дети за предмет не считают и откровенно спят на уроках. Я своему настоятельно рекомендую смотреть военные фильмы и освобождаю от других дел. Даже следуя модной тенденции - знать свои корни , в семье говорят о погибших прадедах ,о войне. Это просто неотъемлимая часть воспитания- семейные предания и рассказы о том времени.
    Безусловно, всё решает семья (!) Моим взглядам на преподавание в плане "вырастить нацию, а не только научить читать и писать" уже удивлялись многократно))) ОК, я могу понять точку зрения оппонентов в этом взгляде... Вот и не надо пенять на школы в плане воспитания отношения к 9 МАЯ (учителям самим трудно определиться с языковой проблемой, с бендеровцами и прочее).

В семье рассказывать о своих дедушках/бабушках и своём восприятии Дня Победы нужно качественно: подобрав фильмы, выучив песни, стихи, параллельно о геноциде еврейского народа (очень актуально для Одессы), фотографии, семейные истории и т.п.
    Моя младшая племяшка (12 лет) отлично всё знает, нарисовала даже открытку самой пожилой бабушке на 9 МАЯ. Сложили треугольником, отослали обычной почтой в село. на Выходные они едут туда, везут кучу вещей в приют при церкви, и ребёнок видит, что собирается простыми людьми для простых стариков, среди которых есть заслуженные ветераны. А завтра идём на алею Славы. И так делаем каждый год.

Иначе героями останутся только бендеровцы, о которых очень даже принято сокрушаться в семьях ЗУ. Почему они могут хранить традиции, а мы иногда перестаём это делать? Нам кажется, что всё и так ясно... но -- нет (!).
    Именно поэтому и получается, что БЕНДЕРА - не просто воевавший, заблуждавшийся или ещё
    как-нибудь средне, без ругани... Он сегодня получается герой и великий... в то время как со стороны советских военначальников великих украинцев не предложено.

Подмена понятий, минуя любой компромисс, происходит уже сейчас, несмотря на опросы и мнения большинства.

п.с. не всё потеряно с маленькими, тем более с молодыми)) недавно эта же моя племянница (младшая) подходит к маме и говорит: "Знаешь, если бы наступила война, и фашисты убивали евреев, я знаю, где можно прятать т. Иру с Вадиком - на нашем чердаке!"
    наивно, конечно... но так оно всё и зреет - из наивности ребёнка в истинные ценности человека.
    Последний раз редактировалось Truly; 08.05.2008 в 09:50.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #390
    Затейница

Трули, я согласна с тобой, только фамилию Бандера ты неправильно произносишь.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #391
    User banned
    У каждого свое видения.. А если человеку просто не хватило, все раскупили?

12. Вверх #392
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Трули, я согласна с тобой, только фамилию Бандера ты неправильно произносишь.
    наверняка, у меня по ходу сомнения были)))
    но не исправлю... он мне никто
    мне и так достаточно, что я её регулярно слышу с призывами голосовать в этом сомнительном проекте Шустера.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #393
    User banned
    Лично для меня это праздник..среди моих предков есть ветераны Сталинградской битвы и взятия Рейстага. Они к сожалению не дожили до сегодняшнего дня,но память и их истории военные со мной всегда,поэтому я завтра по обычной традиции,покупаю много цветов и еду на их могилы поминать. Что касается молодежи,которая не считает этот день праздником,так это вина их родителей-не привили,не объяснили,не показали пример.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ....но не исправлю... он мне никто
    С таким подходом Вам придется носить в голове чужую ложь вместо своего мнения. Хорошо ли это?
    Неужели если человек был врагом большевизма и нацизма, он автоматически становится Вашим врагом?
    Кстати, его судьба - яркий пример общности фашистов и большевиков. Сперва фашистские застенки, а потом - гибель от рук большевистского агента.

15. Вверх #395
    User banned
    Сперва фашистские застенки
    Это какие же фашистские застенки?
    Вы имеете в виду вербовочный пункт абвера, надо думать?

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В семье рассказывать о своих дедушках/бабушках и своём восприятии Дня Победы нужно качественно: подобрав фильмы, выучив песни, стихи, параллельно о геноциде еврейского народа (очень актуально для Одессы), фотографии, семейные истории и т.п.
    Моя младшая племяшка (12 лет) отлично всё знает, нарисовала даже открытку самой пожилой бабушке на 9 МАЯ. Сложили треугольником, отослали обычной почтой в село. на Выходные они едут туда, везут кучу вещей в приют при церкви, и ребёнок видит, что собирается простыми людьми для простых стариков, среди которых есть заслуженные ветераны. А завтра идём на алею Славы. И так делаем каждый год.
    Нет более действенного способа уничтожить полезное дело, чем организовать его. Пока это делается в семье, ненавязчиво, или в школе в частной беседе с учениками, или в походе у костра - такие душевные беседы имеют отклик у детей. Как только это организовывается директивно сверху в виде "Садись сын(дочь)! Сейчас я буду рассказывать тебе о войне!" или "сегодня после уроков проводим классный час на тему "Нацепи ленточку - и ты помнишь о войне!"", сразу приобретает эффект тупой пропаганды или навязчивой рекламы, то есть приводит к противоположному результату - отторжению!
    В таком важном и тонком деле, как передача моральных ценностей наследникам, надо прежде всего быть самому высокоморальным, честным перед самим собой и хотеть это делать! Только тогда это возымеет какой-то эффект. Если это делается по расчету "Если я сейчас..., то он потом..." будет беда!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

17. Вверх #397
    Sunshine Lady

С таким подходом Вам придется носить в голове чужую ложь вместо своего мнения. Хорошо ли это?
    Неужели если человек был врагом большевизма и нацизма, он автоматически становится Вашим врагом?
    Кстати, его судьба - яркий пример общности фашистов и большевиков. Сперва фашистские застенки, а потом - гибель от рук большевистского агента.
    не надо меня вызывать на спор, и наезжать не надо
    я и так стараюсь занимать компромиссную позицию во всех современных своебразностях (наподобие языковой темы и прочего, в том числе схожести фашизма со сталинизмом)... но сегодня я принципиально решила не исправлять даже собственное имя данного человека... и так тема превратилась в выяснения про УПА, хотя вовсе не для этого предназначалась

П.С. Зараз я вже маю святковий настрій завдяки Дню Перемоги, тому щиро бажаю й Вам успіхів та всіляких гараздів поза політичних баталій
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #398
    User banned
    Что ж вы так принижаете собеседника? Откуда вы можете знать, что у него в голове?
    И если человек не согласен с вашей точкой зрения, то значит он обработан советской пропагандой?
    Но с таким же успехом можно сказать, что и вы обработаны противоположной пропагандой..))
    Разве так спорят? Вы доказывайте, отстаивайте свою точку зрения и не лезте, пожалуйста, в чужую голову..
    И если человеку в детстве дедушка рассказывал, как воевал и победил в этой войне - он будет считать 9 мая Праздником победы.
    А если другому человеку дед рассказывал, как воевал в дивизии "Галичина" - то для него это будет день траура..
    Последний раз редактировалось Фэй; 08.05.2008 в 12:29.

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Что ж вы так принижаете собеседника? Откуда вы можете знать, что у него в голове?
    И если человек не согласен с вашей точкой зрения, то значит он обработан советской пропагандой?
    Но с таким же успехом можно сказать, что и вы обработаны противоположной пропагандой..))
    Разве так спорят? Вы доказывайте, отстаивайте свою точку зрения и лезте, пожалуйста, в чужую голову..
    И если человеку в детстве дедушка рассказывал, как воевал и победил в этой войне - он будет считать 9 мая Праздником победы.
    А если другому человеку дед рассказывал, как воевал в дивизии "Галичина" - то для него это будет день траура..
    Что это? И к чему? Если некто употребляет чье-то имя неправильно, а потом утверждает, что "он ему никто", то нефиг и упоминать. А каким боком имеет отношение Бандера к Галичине? Опять Ваша неосведомленность всплывает, опять проявляются зазубренные стереотипы.
    Да стряхните вы лапшу с ушей. Фашисты схватили Бандеру во Львове 6 июля 1941 года и посадили в концлагерь Саксенхаузен. Его братья погибли в Освенциме в 1942 году. В концлагере Бандера находился всю войну, пока его не освободили союзники. После июля 1941 года Бандера ни разу не был на Украине до самого убийства в Мюнхене в 1959 году. Он был врагом и фашистов, и большевиков. Первые отняли у него здоровье, вторые - жизнь. Так причем здесь дивизия Галичина? Вы бы сюда еще и РОА Власова приплели. Кстати, в россии власовцы уже давно получают пенсии как ветераны войны. Может это не так? Поправьте.

20. Вверх #400
    User banned Аватар для magentis
    Опять двадцать пять.
    Неужто союзники освободили ?
    Какие части союзников ? Может Паттон лично выпустил ?

Ответить в теме
Страница 20 из 69 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права