Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1362
  1. Вверх #281
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Несколько раз прочитал....
    но так и не понял что Вы хотели этим сказать?
    Не всем дано. Для понимания таких высказываний надо мозги незадроченные пропагандой в голове иметь и хоть немного совести человеческой.
    Меня "умиляют" георгиеские ленточки треплющиеся на антеннах ляпсусов и мерсов! Насмешка над памятью погибших в войну.
    А ты продай свое авто и купи пару сотен инвалидных колясок для ветеранов или оформи сотне героев войны бесплатную доставку бесплатных лекарств на дом на год! и никому об этом не рассказывай (иначе ты просто покупаешь себе славу за эти бабки). Вот достойное уважения дело! СлабО?
    А так та лента на антенне говорит только об одном - "Я ИЗОБРАЖАЮ "Светлый Праздник Победы", а завтра ленточка истреплется и я ее выкину, как грязную тряпку в мусорное ведро!" Вот так ты и учишь своих детей, как плевать в душу героям-ветеранам.

Место Георгиевской ленточки на колодке ордена на пиджаке воина ее заслужившего!!!

2. Вверх #282
    Затейница

Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Несколько раз прочитал....
    но так и не понял что Вы хотели этим сказать?
    Предлагаю не обращать внимания.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    ...Меня "умиляют" георгиеские ленточки треплющиеся на антеннах ляпсусов и мерсов! Насмешка над памятью погибших в войну.

Место Георгиевской ленточки на колодке ордена на пиджаке воина ее заслужившего!!!
    Ну почему так сурово? Воины идут под знамёнами полков, а детки бегают с игрушечными флажками...
    Каждому своё. Просто каждый проявляет причастность как может.

PS. Или вы хотели бы, чтобы машины ездили с символикой УПА?

4. Вверх #284
    Lada2
    гость

думаю, стоило бы у самих ветеранов спросить, как они воспринимают эту акцию " Я помню, я горжусь!"
    Мои знакомые и соседи, воевавшие люди и подростки войны - очень рады тому, что молодежь и дети носят эти ленточки, что есть какая-то общность людей, которые считают этот день именно праздником, хоть и "со слезами на глазах"

5. Вверх #285
    Затейница

Я очень сильно сомневаюсь, что ветераны против того, чтобы в праздничный день повсюду встречались георгиевские ленточки.
    💙💛

6. Вверх #286
    настоящий полковник
    Меня "умиляют" георгиеские ленточки треплющиеся на антеннах ляпсусов и мерсов! Насмешка над памятью погибших в войну.
    А ты продай свое авто и купи пару сотен инвалидных колясок для ветеранов или оформи сотне героев войны бесплатную доставку бесплатных лекарств на дом на год! и никому об этом не рассказывай (иначе ты просто покупаешь себе славу за эти бабки). Вот достойное уважения дело! СлабО?
    Глядя на это "шоу" с ленточками, особенно на "мерсах" и прочих тачках на ум приходит сова героя из "Собачьего сердца" Булгакова:" На учёт стану, воевать - шиш"
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Полковник, и давно вас георгиевские ленты раздражают?
    Может, и Знамя Победы не того цвета?

8. Вверх #288
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Глядя на это "шоу" с ленточками, особенно на "мерсах" и прочих тачках на ум приходит сова героя из "Собачьего сердца" Булгакова:" На учёт стану, воевать - шиш"
    А что ты имеешь против мерсов и прочих тачек? А, полковник?
    В этих авто только жлоба необразованная ездит?
    💙💛

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для ИНД
    Право носить орденскую ленточку принадлежит Кавалерам Ордена, и только им. Люди, не имеющие ордена, но нацепившие ленточку, не более, чем прихлебатели.

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А, вот, племянница мужа (13 лет) на днях спросила у родителей, что это за праздник такой 9 мая, что за война такая была, сколько лет длилась. Неужели действительно всё так запущено и праздник 9 мая уходит в прошлое?
    А у ребенка что-ли нет мамы, папы, бабушки, дедушки . О чем говорят ? неужели никогда никто ,хотя бы в воспитательных целях, не говорил о войне . Очень странные родители.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так для вас тогда и фашисты - герои.
    Они ж тоже с 44 года свою Батьківшину защищали.
    Хтось збирався завойовувати Німеччину?

Цитата Сообщение от Truly
    Ирыся, мы не сойдёмся во мнениях, я это сразу чувствую, увы.
    Я даже дисскутировать не буду, устаёт меня бесперспективность этого.
    Но взгляд свой Вам напишу.

На какой компромисс?! На простейший: НЕ ВЫТАСКИВАТЬ БЕНДЕРУ В ВЕЛИКИЕ ГЕРОИ УКРАИНСКОГО НАРОДА.
    Оставить всё как есть с ВОВ и строить дальше, а не переворошить всю историю вопреки мнениям как минимум двух третей страны.

Сильно хочется взять в великие политиков? так давайте тогда возьмём из глубины веков - это хотя бы не воспринимается ТАК БЛИЗКО к сердцу ещё живущих людей.

И добавить к гетьману великих поэтов, писателей, врачей.
    Всё. Большинство людей нашей страны такой подход избавил бы от тошноты и внутреннего протеста. Ведь личная семейная история большинства никаких образом не вписывается под лозунг "Шухевич+Бендера=ВЕЛИЧИЕ Украинской нации".
    Я теж не збираюсь дискутувати. Я висловила свою думку. Й щиро спитаа про компроміс на Вашу думку.
    Те, що Ви називаєте компромісом ніяк ним не є. Компроміс у моєму розумінні - це саме те, що я сказала: вважати героями ВСІХ, хто захищав свою Батьківщину. Й Бандеру в тому числі.
    Розумієте, якщо до мене в квартиру будуть вриватися, я буду захищатися. І мені байдуже, хто це буде: чи міліція чи злодії. І з якої радості. Повторюю, я буду захищатися. Бо це МОЄ. А и, як я розумію, впустите, дозволите забрати, а потім погодитеся на компоміс, який полягатиме у тому, що Вам дозволять жити. Класний компоміс.
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хтось збирався завойовувати Німеччину? .
    А что - о взятии Берлина вам не доложили?

13. Вверх #293
    User banned
    Не всем дано. Для понимания таких высказываний надо мозги незадроченные пропагандой в голове иметь и хоть немного совести человеческой.
    А так та лента на антенне говорит только об одном - "Я ИЗОБРАЖАЮ "Светлый Праздник Победы", а завтра ленточка истреплется и я ее выкину, как грязную тряпку в мусорное ведро!" Вот так ты и учишь своих детей, как плевать в душу героям-ветеранам.

Сейчас 2008 год, война закончилась в 1945 году.. Последние, кто попал на на фронт - это 1926 год рождения..
    И теперь посчитайте сколько лет ветеранам.. И сколько их еше осталось после ранений и болезней?
    И многие ли из них в состоянии выйти на улицы даже в День Победы с георгиевскими ленточками?
    Когда умрет последний ветеран (а это случится рано или поздно, как ни печально это сознавать(((, кто примет эстафету?..
    Сейчас георгиевская ленточка - это символ победы и славы отечества, и место ей не только на груди у ветеранов, но и в головах молодых..
    И чем больше таких молодых, тем меньше нациков и наркоманов по подворотням..
    Кстати, никто не выкидывает в помойное ведро георгиевские ленточки после праздника (исключая вас конечно)...

14. Вверх #294
    настоящий полковник
    Полковник, и давно вас георгиевские ленты раздражают?
    Может, и Знамя Победы не того цвета?
    Упаси Господь,меня не ленточки раздражают, а раздражает это

Мне до боли жаль ветеранов и стыдно за всех правителей, вот и сейчас тут Кивалов на АТВ трепется о заботе о ветеранах....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #295
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    думаю, стоило бы у самих ветеранов спросить, как они воспринимают эту акцию " Я помню, я горжусь!"
    Мои знакомые и соседи, воевавшие люди и подростки войны - очень рады тому, что молодежь и дети носят эти ленточки, что есть какая-то общность людей, которые считают этот день именно праздником, хоть и "со слезами на глазах"
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я очень сильно сомневаюсь, что ветераны против того, чтобы в праздничный день повсюду встречались георгиевские ленточки.
    Да ветераны рады вниманию к себе, как дети малые. Реально их вспоминают только раз в году! Они бы радовались и простому доброму слову к ним на улице!
    А ленточка? Ленточка сейчас ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ как подтирка для убогой совести и нежелания сделать ПОСТУПОК, адекватный поступку ветеранов войны.
    Слов и символов уважения море! Деяний нет!

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Право носить орденскую ленточку принадлежит Кавалерам Ордена, и только им. Люди, не имеющие ордена, но нацепившие ленточку, не более, чем прихлебатели.
    http://www.vn.ru/27.04.2006/society/76319/

Георгиевская ленточка
    С 24 апреля по 12 мая по всей России проходит патриотическая акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фото РИА «Новости» В канун празднования дня Великой Победы тысячи людей повяжут на руку, сумку или антенну автомобиля «Георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом нашей Родины. Повсюду на улицах городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья появится лента, призванная ассоциироваться с символом доблести и славы. В День Победы 9 Мая на площади Ленина Новосибирска будут организованы пункты раздачи ленточек.

Знаком акции является «Георгиевская ленточка», которая представляет собой двухцветную ленту — реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. С незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной — «солдатского» ордена Славы — обтянута «Гвардейской лентой». Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Серостью пепла и горечью материнских слез окатила Россию война, задев своим мрачным крылом каждый дом, каждую семью. Мужество и героизм народов, объединившихся перед лицом общего врага, вызывают гордость и уважение.
    Сделай «Георгиевскую ленточку» символом твоей памяти!

Вы что-то имеете против?

17. Вверх #297
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А у ребенка что-ли нет мамы, папы, бабушки, дедушки . О чем говорят ? неужели никогда никто ,хотя бы в воспитательных целях, не говорил о войне . Очень странные родители.
    Пожалуй соглашусь с вами... Школа - это приходящее и уходящее, главное семья.. До 13 лет уже много раз можно было рассказать ребенку о войне..

Хотя историю она в школе учила, интересно почему там Второй мировой войны не было?

18. Вверх #298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Упаси Господь,меня не ленточки раздражают, а раздражает это

Мне до боли жаль ветеранов и стыдно за всех правителей, вот и сейчас тут Кивалов на АТВ трепется о заботе о ветеранах....
    Интересный вы человек.
    Если к великим делам примазываются мелкие людишки - что, дела похерим, чтобы людишки не примазывались?
    А может, лучше людишек отсечь, а великие дела таки не забывать?

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А что - о взятии Берлина вам не доложили?
    От тільки не треба відповідати питанням на питання. Прийом знайомий, але користо - 0.
    В ситуації з Другою світовою німецька армія не захищала свою Батьківщину. Навіть на останніх етепах. Тим не менш не ставлюся до німецьких ветеранів як до злочинців. Вони були громадянами тієї країни і виконували накази. Це я про моє ставлення з сьогоднішніх позицій. Така сама трагедія цілого покоління.
    На превеликий жаль чи щастя, але світ не чорно-білий. Відтінків надто багато.
    Навіть найкращі стають згодом катами

20. Вверх #300
    Затейница

Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Когда мы поздравляли с днём победы нашего сотрудника, (ветерана ВОВ),
    Кто-то сказал ему: "Это Ваш праздник"
    Старик в лице поменялся. Но потом все дружно подтвердили, что этот празник всех наш общий. Понимаешь, о чём я? Если ты не испытываешь чувство благодарности, то не носи ленточку и вообще сиди в этот день дома, чтобы не видеть "шоу".
    💙💛

Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права