Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 13 из 77 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1521
  1. Вверх #241
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,379
    Репутация
    402918
    КАРТОПЛЯНИКИ

    Готовится очень просто. Блюдо сытное. По вкусу как пирожок с картошкой. )))))
    Отвариваем порезанный кусочками картофель (как на пюре). Когда картофель готов - сливаем полностью воду. Добавляем сливочное масло с ГОРЯЧИМ молоком и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и сырое яйцо, солим, черный перчик и снова перемешиваем (будет как густенькая пюрешка))).
    Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешечки из пюре высотой сантиметра в полтора. Смазываем наши лепешечки сверху сметаной и ставим в нагретую 180 градусов духовку, пока хорошо не зарумянятся. Подавать СО СМЕТАНОЙ! Очень вкусно эти картопляники идут с томатным соком .

    Пропорции: на 5-6 картофелин, 1 яйцо, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки молока, специи по вкусу, сливочного масла примерно 70 г. Сметану НЕ жалеем! )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


  2. Вверх #242
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    222
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    я делала , и не только с курицей, а и с телятиной /небольшие кусочки предварительно обжарить мин.20/ - очень вкусно, а главное просто, к мясу еще добавляла мелко порезанный лук и морковь - получается как жаркое в горшочках, но - в одном-большом
    аа, так курицу надо предварительно обжарить? просто сегодня собираюсь делать, хочется, чтоб получилось

  3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Курицу не обязательно обжаривать, но так вкуснее - минут5 - до золотистой корочки /а вот другое мяско - обязательно отдельно обжарить-потушить/
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  4. Вверх #244
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Курицу не обязательно обжаривать, но так вкуснее - минут5 - до золотистой корочки /а вот другое мяско - обязательно отдельно обжарить-потушить/
    Зачем отдельно!? В казан немного масла, огонь побольше и прожариваем, потом всё добавляем в тот же казан. Т.с. плов с картофаном.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    276
    Репутация
    113
    Моль,падон Вам за задержку рецепта....было в отъезде
    Свинина в кисло-сладком соусе моего сочинения ( с опытом в жизни в восточной стране).
    Свинину (ну,конечно хорошо вырезку,но грудинка и пр. тож подойдет) нарезаем полосочками шириной не более 1,5 см.(500гр.)поливаю соком половинки лимона и сбрызгиваю соевым соусом и отставляю.
    2 сладких перца режем на полоски тоже(красный или зеленый не имеет значения,только если мясистый режем полоски учитывая толщину,дабы не выходили"бревна")
    2 луковицы средних полукольцами.Кидаем перец и лук на раскаленную сковородку быстро перемешивая жарим минут 10,потом заливаем соевым соусом (50 гр.,можно еще водички столько же дать) и тушим 5 мин.
    На другой сковородке на раскаленное масло кидаем свининку обваленную в муке (масла должно быть не мало) и жестоко жгем её мин. 10 постоянно переворачивая.потом подливаем водички (100 гр.)
    100гр. корейской морковки кидаем к свининке и тушим (можно брать морковку с водичкой и предварительно порезать в нее огурцы и перемешать,они за 15 мин. промаринуются и тож на сковородку)
    когда водичка выпарится немного (огонь поменьше)посыпаем все
    2,5 ст.ложками сахара...и мешаем до средней карамелизации.вываливаем туда ранее обжареный перец и лук.
    Сок одного лимона сверху
    2 ст. ложки том.пасты
    0.5 ч. ложи красного перца
    соевый соус - соль по вкусу

    чеснок,зелень(петрушка,зелю лук,кинза(кориандр) и пр.только не укроп,а если базилик - чуть-чуть) - это все по желанию.
    еще 100-150 гр.воды(если есть - бульон)
    Тушим не более 15 мин с открытой крышкой,помешивая на достаточно большом огне.
    Некоторые любят туда еще ананас добавлять,но я считаю
    ,что это портит.для этого есть отдельные рецепты с апельсинами и пр.не добавляю и кукурузу с горошком.вот бобы - могу
    Подавать с рисом(лучше "голым" т.к. блюдо достаточно жирное получается) или с рисовой лапшой(помним,что ее не нужно варить)
    Последний раз редактировалось УндинаПодколодная; 08.05.2008 в 18:05.
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

  6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Indigo-RU
    Пол
    Женский
    Сообщений
    189
    Репутация
    90
    Цитата Сообщение от Одинокая душа Посмотреть сообщение
    А истинно одесское блюдо- рыба в томатном соусе? К сожалению,не умею его готовить,но бабушка готовит так ,что можно с тарелкой скушатки
    Рыбу почистить ,посолить,дать немного постоять и обжарить до полуготовности.

    На сковородку выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лука- чем больше,тем лучше.Когда лук с танет золотистым добавить немного муки.После того как мука немного обжарится добавить томат-пасту,лавровый лист,душистый перец,соль (можно добавить немного сахара,если нравится)

    Рыбу залить этим соусом и протушить до готовности

    Приятного аппетита!

  7. Вверх #247
    Новичок Аватар для Ёй
    Пол
    Женский
    Адрес
    Польша
    Сообщений
    43
    Репутация
    24

    Thumbs up спасгетти "карбонара"

    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Кто знает как просто и вкусно приготовить голубцы?
    Делитесь...
    И ещё интересует рецепт приготовления Карбонары
    -200 гр.спагетти
    -2 яичных желтка
    -около 40-50 гр. сыра пармезан,можно другой
    -4 ст.л. жирных сливок
    -100 гр.бекона
    -оливковое масло
    -соль

    спагетти отварить в подсоленной воде,с парой ложек масла...не переваривать!на упаковке обычно пишется,сколько нужно варить...откинуть на друшлаг и дать слегка обсохнуть (10-15 сек)
    в кастрюльке,на масле, обжарить порезанный соломкой бекон.
    яичные желтки смешать с натертым сыром и сливками.
    макароны выложить в кастрюльку с беконом,перемешать и вылить туда смесь.постоянно помешивая,на маленьком огне,дать расплавиться сыру,но так,чтоб яйца не обжарились!мне хватает обычно 10-15 секунд.
    выложить на тарелки...
    Последний раз редактировалось Ёй; 08.05.2008 в 22:08.

  8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Зачем отдельно!? В казан немного масла, огонь побольше и прожариваем, потом всё добавляем в тот же казан. Т.с. плов с картофаном.
    Я это и имела в виду - сначала обжарить мясо без ничего, а потом добавляем остальное /грибы, картошка, морковь, перец, капуста и т.д. - дело вкуса и настроения/и специи
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  9. Вверх #249
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,379
    Репутация
    402918
    ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

    Очень простой рецепт, как всегда от меня, но оч душевный. ))) Куриную грудинку (белое мясо) режем соломкой (не оч тонко) и обжариваем на сковородке на растительном масле. *молодым хозяйкам: сначала грудка станет молочно белого цвета, а нам нужно её поджарить до слегка золотистого* )) На другой сковородке ОТДЕЛЬНО тоже на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему баночку порезанных маринованых грибочков (шампиньончиков), БЕЗ РАССОЛА\МАРИНАДА )))). И поджариваем грибочки вместе с луком. Когда грибы с луком поджарились, ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ (газ))) и бухаем к ним в сковородку нашу поджаренную куриную грудинку, солим, я добавляю также специи для курицы и обязательно карри, туда же сметану и тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем. И выкладываем эту массу на смазанный растительным маслом противень. Сверху плотненько так присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 20, чтобы сыр сверху растекся и слегка подрумянился. Усё, готово!


    Есть ещё и второй вариант для тех, кто не хочет отдельно готовить к этому жульену гарнир. Итак, готовим все ТОЧНО ТАК ЖЕ, только вначале выкладываем на противень ЗАРАНЕЕ ОТВАРЕННЫЙ и нарезанный кольцами картофель, а уж потом сверху картохи вываливаем всю нашу массу (грудинку, сметану, грибы и лук), сверху так же посыпаем сыром. В духовке держим тоже минут 20, можно 25. ))))

    Теперь пропорции: на 1 куриную грудку, 2 средних луковицы, 1 баночка шампиньонов, 150 гр сыра, 1 баночка (250 гр) сметаны.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  10. Вверх #250
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,379
    Репутация
    402918
    МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

    Очень вкусный рецептик, возни чуток больше, чем с обычными котлетами, но оно того стоит!
    Итак: проворачиваем через мясорубку мясо (идеальный вариант свинина\говядина 50:50, но можно и что-то одно, можно также взять готовый фарш). Если взяли готовый фарш НЕ поленитесь проверните его ещё раз через мясорубку, а после обязательно через мясорубку проверните высушенную белую булочку вымоченную в молоке. ЛУК крутить вместе с мясом и хлебом НЕ нужно, это не котлеты. )))))) В миску с мясным фаршем и булкой вбиваем одно сырое яйцо, соль, черный перец и тщательно вымешиваем. Теперь начинка для наших зразов: отдельно на сковородке на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, кидаем к нему в сковородку мелко порезанные свежие грибы (шампиньоны) и жарим уже все вместе. Когда лук с грибами поджарились - перекладываем их в тарелку (стараемся раст. масло от жарки слить, чтобы грибы и лук были сухие, а не плавали в масле в тарелке)))), к луку и грибам мелко режем свареное заранее крутое яйцо, солим, перчим, карри и перемешиваем. Начинка готова. На ладошке или на разделочной доске делаем из фарша лепешку, внутрь кладем нашу начинку (лук, грибы, яйцо) + малюсенький кусочек сливочного масла (НЕ маргарина!) и ТЩАТЕЛЬНО (чтобы сливочное масло не вытекло при жарке) залепляем нашу котлетку. Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и жарим на МАЛЕНЬКОМ огне на растительном масле до насыщенного золотого цвета.
    Вкус - спецФиСский (с) ))))!

    Молодым хозяйкам: ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивайте руки или разделочную доску водой, когда будете формировать зразы, иначе фарш будет прилипать к рукам и ни фига не получится. ))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  11. Вверх #251
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Сегодня мы едим цыпленка с кофе

    Экзотический рецепт цыпленка с кофе, который придает мясу удивительный махагоновый цвет и совершенно непривычный вкус. Подается такое блюдо с рисом или свежими овощами.

    Вам понадобятся:

    1 большой цыпленок для жарки, очищенный от кожи и разделенный на куски;
    3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого, без кофеина);
    1/3 стакана кетчупа;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки винного уксуса;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    2 столовые ложки сахара.


    Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.

    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  12. Вверх #252
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,379
    Репутация
    402918
    Копченая свиная голяшка с макаронами и брокколи

    Эдакий более центровой и моднячий вариант макарон по-флотски ))), готовим элементарно, а получается очень вкусно.
    Отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сварили, воду слили и добавили совсем чуть-чуть сливочного масла. В другой кастрюльке тоже в подсоленной воде отвариваем брокколи (нужно заранее её разобрать на соцветия). Молодым хозяйкам: после закипания варим брокколи ВСЕГО 3 МИНУТЫ! Отварили, воду слили.
    На сковородке (или в казанчике) на растительном масле поджариваем до легкого золотистого цвета нарезанную небольшими кубиками голяшку. Когда голяшка поджарилась, туда же в сковородку кладем нашу отваренную брокколи, и поджариваем ещё минуты 3-4, одновременно с брокколи добавляем специи: красный перец, немного карри и любые другие по желанию)))). Затем туда же к голяшке и брокколи кладем наши отваренные макароны, тщательно перемешиваем и тушим все вместе ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ минут 5. Усё, готово.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  13. Вверх #253
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Всё гениальное - просто!! Собираясь пожарить котлеты, обнаружила недостаточное количество в наличии подсолнечного масла. Нашла выход и получила новый обалденный рецепт!!))))))))))))
    Замешиваем всё как на котлеты (0,7 кг фарша (свинина-говядина), размоченная в молочке мякоть чёрствого белого батона (1/3 часть где-то), луковица большая, 3-4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), 1 большая картофелина на самую мелкую тёрку (о которую можно пальцы порезать))), пучок порезанного меленко укропчика, 2 яйца, соль, перец острый, специи по желанию).
    На смазанный маслом противень выкладываем котлетки, превращая их в лепёшки, сплющивая.
    Теперь самое главное!! Что есть в холодильнике: сыр,перец, лучок, помидор нарезаем тонкими ломтиками. И всё это выкладываем на мясную лепёшку, чуть придавливая: кетчуп - лучок - майонез - помидор - майонез - сыр и сверху кружок перца. Отправляем красоту в уже разогретую духовку 180 С на полчаса. Получилось оччень вкусно
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  14. Вверх #254
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,379
    Репутация
    402918
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

    невероятно элементарнейшее, но душевное блюдо.
    Берем ТОЛЬКО КРАСНЫЙ болгарский перец, зеленый и желтый будет уже не то . Итак, разрезаем перец на две половинки, удаляем семечки и плодоножку, моем, самую чуточку соли внутрь, можно и красный душистый перчик. Потом внутрь в половинки нашего перца накладываем нарезанную кубиками ветчину, а сверху ветчины засовываем в половинки нарезанный ТОЛСТЫМИ брусочками сыр. Подойдет ЛЮБОЙ твердый сыр, можно также делать с колбасным сыром или даже с плавленным (НО с твердым вкуснее всего)))). Сыра кладем МНОГО!, потому что когда он расплавится в духовке, чтобы наши половинки НЕ выглядели пустыми )))), а были заполнены доверху! ))) сверху сыра присыпаем мелко нарезанной петрушечкой и укропчиком. Половинки перцев выкладываем на СУХОЙ противень, ничем противень смазывать НЕ нужно! и в заранее нагретую духовку 180 градусов минут на 20. Следите, чтобы перец НЕ подгорел по краям, он должен только немного размякнуть, а сыр расплавиться. При подаче рекомендую самую малость посыпать сверху зеленым лучком. УСЁ, готово.
    С картошечкой такой перчик улетает на ура! )))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,184
    Репутация
    201
    большое спасибо, Мэри_Поппинс, за рецепт крылышек в медово-соевом соусе это то, что у меня получилось (кончики крылышек немного темноваты, но это моя старая духовочка)
    Изображения

  16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,184
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
    С картошечкой такой перчик улетает на ура! )))))
    надо попробовать - читаешь и уже вкусно

  17. Вверх #257
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    86
    Репутация
    16
    Рулет
    Снимаете кожу с окорочка (сырого) очень осторожно, стараемся поминимум порвать, сам окорочек варим до полуготовности, прараллельно отваливаем 1 яицо и пожарим неного грибов с лукои. все ( яино грибы и отвареный окорочек) поезанть кубиками (мелко крупно на свой вкус). Получаем смесь подсолим немного перца (черно) и немного карри, зубок чеснока мелко порезать и добавить. Мешаем, перемешали, нафаршировали кожу курицы очень тщательно зашили, сверху получившуюся колбаску побмазать или маслом сливочным или желтком и всю эту прелесть в духовку минут на 20-30 ( т.к. начинка уже почти готова). Достаем и украшаем зеленью. Мои мальчики это очень полюбляют)
    Приятного аппетита)

  18. Вверх #258
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    берем молодую телятину.ну т.е. телятину.желательно биток или вырезку или качалочку.разрезаем вдоль и отбиваем.получается ,что-то похожее на сердце(я вырезку или качалочку, еще разрезаю поперек и получается 2 сердечка.) хорошенько отбиваем, солим, перчим, приправляем и кладем внутрь кусочек сала, некоторые кладут прикопченое.складывем вдвое ,и перетягиваем ниткой.укладываем на дно кастрюли или утятницы.я заливаю домашней аджикой и водой.и на рассекателе тушу.можно еще пофантазировать и добавить что-то свое!

  19. Вверх #259
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    А у меня недавно случайно получился изумительный гарнир к свиным отбивным. В холодильнике что-то стояло в баночке залитое водой и нарезанное. Я была в полной уверенности, что это лишняя сырая картошка, оставшаяся у мамы от варки супа, и решила ее обжарить со сладким перцем и морковкой. В разогретое масло бросила этот нарезанный продукт, через минут пять добавила нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и натертую морковь, добавила специи для картофеля и немного соли. Через еще пару минут я окончательно поняла, что это не картошка, но уже решила, что определю, что это, во время еды. В конечном итоге это оказался компот из гуавы, который просто перелили в стеклянную банку! А к мясу получилось просто супервкусное блюдо. только я повеселилась, вспоминая специи имеено для картофеля. Муж сказал, теперь всегда так делай

  20. Вверх #260
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,379
    Репутация
    402918
    КОРЗИНКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (с любой начинкой )

    Простейший, но вкусный рецепт, выглядит отлично, приготовить может даже первоклашка , зато отменно разнообразите свой стол !
    Итак, берем магазинное слоеное тесто. Режем его КВАДРАТАМИ и выкладываем (устилаем) по одному квадратику в каждое отделение формы для маффинов (а по простому в форму для маленьких кексиков)))). Так чтобы уголки теста чуток выступали над формой. Внутрь кладем сырую брокколи и заливаем сверху смесью из сырых яиц, натертого на крупной терке сыра и сметаны (можно майонеза). Ставим в ГОРЯЧУЮ 180 градусов духовку на 15-20 минут. ВСЁ, готово.


    НАЧИНКУ можно делать любую: обжаренные лук с грибами, жаренная колбаска с жареным луком, просто жареный лук. А у нас тут в Африке ОЧЕНЬ популярна брокколи, мы её любим и поэтому часто готовим. ))) начинка можно делать любую, а заливка всегда одинаковая. ))))
    Моя форма для маффинов на 6 кексов, диаметр каждого маффина 8.5 см. Вот пропорции заливки для моей формы: 2 сырых яйца, три столовые ложки сметаны или майонеза и тертый сыр, так чтобы не было очень густо. Идеально такие корзинки подходят к первым блюдам, но можно есть и как отдельное блюдо или с любым гарниром. Все зависит от начинки. Можно делать и с ягодами, тогда добавьте чуток крахмальчику, а заливка из яиц, сметаны и сыра, естесна уже НЕ нужна. )))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


Ответить в теме
Страница 13 из 77 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения