Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 156 из 290 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5789
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я думаю тут все в комплексе. + ко всему пропускается важный этап развития отношений. пары так и застревают на сожительстве.

для меня нет ничего счастливого в жизни, когда мой любимый мужчина успокаивает себя мыслью "ну ничего, я не потерял свою свободу. она же мне не жена. я свободный человек". да и мне в принципе, не нравятся те мужчины, которые расценивают брак как ВЕЛИКОЕ ПОКУШЕНИЕ НА СВОБОДУ и которых нужно заманить в семейную жизнь. инфантильность и безответственность меня никогда не возбуждали.
    почему сразу "лучше, чем год"? все семейные пары живут только год вместе? если семья существует только год, то зачем ее вообще брать в расчет? давайте сравнивать тех кто 15 лет прожил в браке и тех, кто 15 в сожительстве. вот вы если хотите, то и живите с мужчиной 15 лет как сожительница, а я буду как жена. главное что бы всех все устраивало)
    Ну почему.мне например честно сказали "я не могу на тебе жениться,потому что не смогу обеспечить тебя и твоих детей",конечно тут уже мне пришлось делать выбор-сожительствовать и встречаться дальше с этим человеком или идти по другому пути с тем, кто сможет,захочет и для кого это не станет камнем преткновения. зато все более чем ясно. Сразу я не была готова принять эту правду,но со временем я поняла,что такие "встречания" а еще и при отсутствии любви ко мне, приведут к сильному разочарованию повторному.чтобы обезопасить себя от этого я сделала другой выбор))
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну почему.мне например честно сказали "я не могу на тебе жениться,потому что не смогу обеспечить тебя и твоих детей",конечно тут уже мне пришлось делать выбор-сожительствовать и встречаться дальше с этим человеком или идти по другому пути с тем, кто сможет,захочет и для кого это не станет камнем преткновения. зато все более чем ясно. Сразу я не была готова принять эту правду,но со временем я поняла,что такие "встречания" а еще и при отсутствии любви ко мне, приведут к сильному разочарованию повторному.чтобы обезопасить себя от этого я сделала другой выбор))
    а как это противоречит тому что я сказала?) человек не хочет брать ответственность на себя это и называется БЕЗответственностью. просто в случае который вы описали это осознанная безответственность.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #3103
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    я думаю тут все в комплексе. + ко всему пропускается важный этап развития отношений. пары так и застревают на сожительстве.

для меня нет ничего счастливого в жизни, когда мой любимый мужчина успокаивает себя мыслью "ну ничего, я не потерял свою свободу. она же мне не жена. я свободный человек". да и мне в принципе, не нравятся те мужчины, которые расценивают брак как ВЕЛИКОЕ ПОКУШЕНИЕ НА СВОБОДУ и которых нужно заманить в семейную жизнь. инфантильность и безответственность меня никогда не возбуждали.
    почему сразу "лучше, чем год"? все семейные пары живут только год вместе? если семья существует только год, то зачем ее вообще брать в расчет? давайте сравнивать тех кто 15 лет прожил в браке и тех, кто 15 в сожительстве. вот вы если хотите, то и живите с мужчиной 15 лет как сожительница, а я буду как жена. главное что бы всех все устраивало)
    а с чего Вы решили,что все мужчины,живущие в ГБ успокаивают себя подобными мыслями!?
    говрите,что психолог,а мыслите столь стереотипно...
    но рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть...определенная часть мужчин боится брака именно благодаря тому,что женщины,после получения вожделенной бумажки таки покушаются на их свободу...не в плане пить,гулять и спать с кем попало,а на личное пространство,свободу передвижения,распряжение какой-то частью личного времени на хобби и друзей...
    если сравнивать тех,кто прожил 15 лет в законном браке и тех,кто за эти же 15 лет так и не получил официального благословения,то особой разницы не будет...и там и там будет достаточно и хорошего, и не очень...ведь наше счастье зависит только от нас самих....от того,что у нас в голове и сердце,а отнюдь не в паспорте...
    и последнее...
    гражданский брак сродни билету с открытой датой...только кому-тj он нужен в качестве гарантии для быстрого отступления,если не сложится и надо будет по быстрому эвакуироваться,а кому-то останется просто шлепнуть туда печать с датой рождения новой ячейки общества...чуть раньше,чуть позже,никогда- это уже не принципиально...
    в конце концов,главное-быть по настоящему ЗАмужем...а с печатью или без-это уже личное дело каждого....
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

4. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Не надо мне рассказывать про детские фантазии. Я в детстве замуж не хотела, в невест не играла, от этой мишуры не завишу. Я даже на выпускной не пошла - просто не хотелось Хотя многие девочки только ради этого и ходили последний класс)

Кто-то называет вашу позицию мудростью, а кто-то - приспособленчеством.

Уважаемая Ранаяр, у меня в принципе более близкие друзья и знакомые - мужчины. Так что о том, что занимает их мысли, я имею какое-то представление. У мужчин может и много обязанностей, но чтобы узнать о том, что на любимой женятся, не нужно проходить спец. обучение в закрытой школе. А перекручивать и подтрунивать не надо - не люблю я этих фамильярностей.
    Гы)) ой подруга по патологии)) Я об "за муж", слышала... так меня типать начинало)) С раннего возраста.
    Ни в куклы ни играла, ни с девочками не водилась, исключение танцы))) и то не долго.
    На выпускной не пошла, только на официальную часть. Пришла в таком прикиде, что класс долго не мог прийти в себя)) Могу сказать, бальным платьем там не пахло.

Спасибо, за уважаемую)) Здоровое чувство юмора, залог нормального разговора... всегда, в любой ситуации.
    Я в принципе с женщинами не дружу. Как показала практика, в определенном возрасте, женщины самые ласковые предатели... с легкостью убьют, если им покажется, что ты им в чем-то конкурент.
    Так что женщины-подруги появились у меня только сейчас.
    И то с некоторыми нюансами в отношениях.

Что до мужчин))) они самые славные существа на свете... Просто засранцами и моральными уродами, их делают опять же женщины, в разное время, по разным причинам. Но только женщины.
    Так что как-то так... мужчинам надо учиться читать мысли. Чтобы догадаться, что надо обязательно в ЗАГС. Потому что у мужчины, ну нет заточки с начала полового созревания, что каждую, кто хочет его в ЗАГСы водить нужно. Как-то так однако)))
    Тишина.

5. Вверх #3105
    нам примерно тоже самое объясняли в институте) (я на психолога учусь)
    я совершенно согласна. можно чудно прожить 15 лет не расписываясь, но просто за счет того что мужчина готов жить в таких отношениях потому что он понимает что у него есть открытый задний ход.
    Не только у мужчины может быть отрытый путь отступления))) Женщины иногда, тоже страдают подобными патологическими отклонениями)))
    Просто реже)) и в более тяжелой форме)))
    Тишина.

6. Вверх #3106
    User banned
    человек не хочет брать ответственность на себя это и называется БЕЗответственностью. просто в случае который вы описали это осознанная безответственность.
    Безответственность и нежелание брать на себя ответственность- это изначально несколько разные вещи. А в описанном случае ИМХО, ни то, ни другое. Просто открытая и объективно высказанная оценка своих возможностей (причём без упоминания тут нюансов, с этим связанных, вполне возможно, что это прозвучало, как формальный повод к расставанию). Если мужчина зарабатывает меньше 1000 баксов в месяц, значит он безответственный и не хочет иметь семью? Можете назвать свою цифру порога "безответсвенности" в денежном эквиваленте

7. Вверх #3107
    а с чего Вы решили,что все мужчины,живущие в ГБ успокаивают себя подобными мыслями!?
    я нигде не сказала слова "все". его сказали вы.

говрите,что психолог,а мыслите столь стереотипно...
    я сказала что учусь на психолога. ключевое слово "учусь"
    если вы считаете что задачей психолога является быть как можно более необычным, то вы ошибаетесь. это вам к фокусникам.

если сравнивать тех,кто прожил 15 лет в законном браке и тех,кто за эти же 15 лет так и не получил официального благословения,то особой разницы не будет...и там и там будет достаточно и хорошего, и не очень...ведь наше счастье зависит только от нас самих....от того,что у нас в голове и сердце,а отнюдь не в паспорте...
    вы сами подтверждаете то, что есть мужчины, которые видят в акте брака покушение на свою свободу. такая интенция не может не оказывать влияние на сценарий поведения в целом и образ человека. соответственно уже эта одна вещь отличает тех, кто живет в сожительстве от тех, кто вступил в законный брак. а значит эти мужчины разные. и отношения в семьях тоже будут разные.

а кому-то останется просто шлепнуть туда печать с датой рождения новой ячейки общества...чуть раньше,чуть позже,никогда- это уже не принципиально...
    в процентном соотношении я видела только один гражданский брак в котором мужчина вел себя соизмеримо своей роли мужа на 5-10 остальных ГБ, где мужчина улепетывал на всех порах при первой возможности.
    может быть у вас в распоряжении другая статистика.

8. Вверх #3108
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так вот, все нормальные всегда считаются с социальными ожиданиями! Даже если пытаются делать особенную мордочку. Это считание - один из признаков нормальности
    )гы а что такое "нормально"? Что входит в понятие нормальности?
    И почему опять обобщения?)) Почему-то, как показывает практика общения, с разными возрастными слоями)), те кто обощает что-либо, под прикрытием "все нормальные", "все правильные" или "все хорошие... например семьянины" - как раз очень страдающие и уязвимые люди, которые стараются спрятаться за чем-то бОльшим, за социумом или, за одобрением социума.

Не ужели не понятно, что понятия правильности в социуме, строго надиктованы? И то, что хорошо вот сегодня, вчера или завтра, будет неприемлемо в принципе и осуждаемо. Будем гоняться за правильностями? Потеряем ли себя, в погоне за одобрением социума? Оно так надо?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.02.2012 в 20:50.
    Тишина.

9. Вверх #3109
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    Пеня,ты,как всегда, в ударе)))
    все это почти наверняка правильно...но иногда существуют и другие причины...зависящие не от социума,а чего-то более существенного...не хочется вдаваться в подробности,но реалии нашей сегодняшней жизни таковы,что в некоторых случаях гораздо спокойнее,безопаснее и надежнее быть как раз "никем" по закону...
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    ну что ж...если продолжать рассуждать дальше подобным образом,то ,согласитесь,это не большая плата за счастливую жизнь...
    все лучше,чем год,но зато без "путей отступления"...которые есть в любом случае...
    просто женщины их почему-то списывают со счетов,едва становясь законной половиной)))
    Никто не утверждает, что человек имеет право себя чувствовать счастливым только в браке

Но тогда зачем, вступая в отношения, обязательно называтьих браком, а друг друга - мужем и женой? Бедность словарного запаса или всё-таки самообман?

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Гы))

Что до мужчин))) они самые славные существа на свете... Просто засранцами и моральными уродами, их делают опять же женщины, в разное время, по разным причинам. Но только женщины.
    Так что как-то так... мужчинам надо учиться читать мысли. Чтобы догадаться, что надо обязательно в ЗАГС. Потому что у мужчины, ну нет заточки с начала полового созревания, что каждую, кто хочет его в ЗАГСы водить нужно. Как-то так однако)))
    Мужчины не из яйца вылупляются и не в лесу живут, чтобы не иметь представления о штампованных отношениях! У мужчин с раннего возраста есть представления о семье, браке, загсе и т.п. Так что вся их "недогадливость" - именно от НЕжелания брака, зачастую - нежелания именно с этой женщиной, реже - нежелания вообще каких бы то ни было длительных совместностей.

10. Вверх #3110
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Безответственность и нежелание брать на себя ответственность- это изначально несколько разные вещи. А в описанном случае ИМХО, ни то, ни другое. Просто открытая и объективно высказанная оценка своих возможностей (причём без упоминания тут нюансов, с этим связанных, вполне возможно, что это прозвучало, как формальный повод к расставанию). Если мужчина зарабатывает меньше 1000 баксов в месяц, значит он безответственный и не хочет иметь семью? Можете назвать свою цифру порога "безответсвенности" в денежном эквиваленте
    я на эту тему могу рассуждать часами и не факт что буду права. я для себя еще не до конца определила степень участия финансов в жизни семьи. дело в том что у меня есть несколько убеждений, которые, если собрать воедино, формируют у меня мнение что мужчина, который попадает в такую ситуацию не ахти какой ответственный. потому что как минимум, изначально стоит выбирать себе пару равную. если мужчина покусился на такую женщину, у которой запросы касательно его финансового состояния значительно превышают его финансовые возможности, то тогда нужно либо уйти в сторону, понимая что не по Сеньке шапка, либо всеми силами этой финансовой состоятельности добиваться. а насколько я поняла получилось следующее: понравилась женщина, да еще с детьми (что увеличивает степень ответственности в N раз). Мужчина ситуацию довел до того что они уже стали жить вместе, а это УЖЕ серьезная заявка. а потом рррраз и он выдает: извини, содержать вас не могу. давай дальше или так или никак.
    вы видите в этом хоть каплю ответственности? в том что бы вовлечь женщину и ее детей в отношения, которые ты не потянешь в перспективе?

11. Вверх #3111
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мужчины не из яйца вылупляются и не в лесу живут, чтобы не иметь представления о штампованных отношениях! У мужчин с раннего возраста есть представления о семье, браке, загсе и т.п. Так что вся их "недогадливость" - именно от НЕжелания брака, зачастую - нежелания именно с этой женщиной, реже - нежелания вообще каких бы то ни было длительных совместностей.
    А я о чем)) у будущего мужчины, перед глазами есть семья родителей и поведение матери, в первую очередь. А оно таки да, играет ключевую роль и в выборе пары или в отсутствии оного))
    Мало того, подруги матери (в моей жизни тоже сыграли интереснейшую роль))) Как и в жизни моего одноклассника)) Жили рядом... отношение к семейной жизни, как под копирку.
    А в последствии и поведение подруг играет очень интересную роль в становлении мужчины, как будущего мужа.
    Тишина.

12. Вверх #3112
    User banned
    вы видите в этом хоть каплю ответственности? в том что бы вовлечь женщину и ее детей в отношения, которые ты не потянешь в перспективе?
    Не зная подробностей, трудно (да и нужно ли) дискутировать об этом оффтопном в данной теме случае? Я лишь обратил внимание на корректность формулировок, с припиской ИМХО.
    Довести ситуацию до абсурда и слинять, или на каком- то этапе понять, что не по Сеньке шапка"- может для этого и стоило пожить гражданским браком? Вопрос насколько долго совсем другой... Если для того, чтобы поближе узнать друг друга не на уровне "конфетно- букетного" общения, а именно совместного быта и принятия человека, каким он есть, а не старается казаться при встречах, сроки, теоретически предполагаемые психологами одни, а если такие взаимоотношения устраивают и приемлемы обоим супругам- то ни о каких "критических сроках" совместного проживания без формального узаконивания речь не идёт.

13. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Для женщин, наверно, может и есть какой-то смысл в таком гражданском браке. У них свои мысли и планы. А для мужчин, это совершенно не нужно. Если ты уже встречаешься с девушкой, и она тебе подходит, то женись по-нормальному. А если сразу девушку не понял, не разобрался, то надежда на то, что потом разберешься очень призрачна. Зачем морочить ей голову гражданским браком? Ведь знаешь, что ничего не будет. Это типа, выпить кофе с булочкой, да постебаться с дурочкой. Немного грубо, но суть отражает точно.

14. Вверх #3114
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Для женщин, наверно, может и есть какой-то смысл в таком гражданском браке. У них свои мысли и планы. А для мужчин, это совершенно не нужно. Если ты уже встречаешься с девушкой, и она тебе подходит, то женись по-нормальному. А если сразу девушку не понял, не разобрался, то надежда на то, что потом разберешься очень призрачна. Зачем морочить ей голову гражданским браком? Ведь знаешь, что ничего не будет. Это типа, выпить кофе с булочкой, да постебаться с дурочкой. Немного грубо, но суть отражает точно.
    вот, поддерживаю.
    если включать мозг ДО, то не будет сюрпрайзов ПОСЛЕ.

15. Вверх #3115
    Посетитель Аватар для DеNiska
    какая разница, официально, неофициально, всё равно, рожая ребёнка вы сдаётесь на милость победителя......

16. Вверх #3116
    я на эту тему могу рассуждать часами и не факт что буду права. я для себя еще не до конца определила степень участия финансов в жизни семьи. дело в том что у меня есть несколько убеждений, которые, если собрать воедино, формируют у меня мнение что мужчина, который попадает в такую ситуацию не ахти какой ответственный. потому что как минимум, изначально стоит выбирать себе пару равную. если мужчина покусился на такую женщину, у которой запросы касательно его финансового состояния значительно превышают его финансовые возможности, то тогда нужно либо уйти в сторону, понимая что не по Сеньке шапка, либо всеми силами этой финансовой состоятельности добиваться. а насколько я поняла получилось следующее: понравилась женщина, да еще с детьми (что увеличивает степень ответственности в N раз). Мужчина ситуацию довел до того что они уже стали жить вместе, а это УЖЕ серьезная заявка. а потом рррраз и он выдает: извини, содержать вас не могу. давай дальше или так или никак.
    Ну все примерно так)) Только вот наверняка изначально ничего серьезного не планировалось,просто эмоции были,общение,отношения,но это проблема женщины,что она согласилась на это изначально понимая,что мужчина не женится,что ему удобно и хорошо и так,и не надо напрягаться мыслями,что я хочу зарабатывать больше,чтобы этой тупиковой ситуации "люблю,но жениться не могу потому что не смогу прокормить" не было.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3117
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А я о чем)) у будущего мужчины, перед глазами есть семья родителей и поведение матери, в первую очередь. А оно таки да, играет ключевую роль и в выборе пары или в отсутствии оного))
    Мало того, подруги матери (в моей жизни тоже сыграли интереснейшую роль))) Как и в жизни моего одноклассника)) Жили рядом... отношение к семейной жизни, как под копирку.
    А в последствии и поведение подруг играет очень интересную роль в становлении мужчины, как будущего мужа.
    Да,если парень вырос в семье без отца,например или в полноценной семье,но наблюдал несчастный брак мамы и папы,то эта "болячка" как цепляется в детском возрасте,называемая страхом женитьба,так и не вылечивается практически.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #3118
    ППКС! Правильно мыслишь!
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3119
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да,если парень вырос в семье без отца,например или в полноценной семье,но наблюдал несчастный брак мамы и папы,то эта "болячка" как цепляется в детском возрасте,называемая страхом женитьба,так и не вылечивается практически.
    Ну не всегда...Сейчас очень много таких неполных или несчастливых семей, так, шож их дети по-определению обречены на страх женитьбы?

20. Вверх #3120
    Ну не всегда...Сейчас очень много таких неполных или несчастливых семей, так, шож их дети по-определению обречены на страх женитьбы?
    А это зависит от глубины нарушений психосоматики, насколько сильно повлияло на человека и детство и какой был опыт потом у него. Есть мужчины,которые хозяева своей жизни,как львы в прайде,они не оглядываются на прошлое,они знают что несмотря ни на что нужно быть создателем чего-то. И у них нет страха,и они женятся,создают гармоничные семьи,не боятся ответственности, не боятся женщин с двумя-тремя детьми,у них просто мотивация другая. "Хочу и буду!". Но не все в состоянии справится с детскими комплексами..
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 156 из 290 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права