Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 155 из 290 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5789
  1. Вверх #3081
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    "грубо,зайчик,грубо" (с)

тема постоянно упирается в тупик или заходит в непонятные дебри как раз потому,что ГБ рассматривается исключительно,как отношения,в которых одна сторона не хочет брать на себя какую-то обязанность и ответственность,тем самым избегая официальной процедуры...
    Еще бы не грубо! Получать такое разочарование.
    Тема упирается в тупик усилиями тех, кто пропагандирует свободную любовь без всякого официоза. Хотя изначально рассуждали, нужна ли эта проба пера в виде совместного сожительства, перед свадьбой.
    Славабудде, не все мужчины боятся или не хотят вступать в оф.брак.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.02.2012 в 12:14.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #3082
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    "Сама не похвалю - никто не похвалит?"

Не надо мне рассказывать про детские фантазии. Я в детстве замуж не хотела, в невест не играла, от этой мишуры не завишу. Я даже на выпускной не пошла - просто не хотелось Хотя многие девочки только ради этого и ходили последний класс)

Кто-то называет вашу позицию мудростью, а кто-то - приспособленчеством.

Уважаемая Ранаяр, у меня в принципе более близкие друзья и знакомые - мужчины. Так что о том, что занимает их мысли, я имею какое-то представление. У мужчин может и много обязанностей, но чтобы узнать о том, что на любимой женятся, не нужно проходить спец. обучение в закрытой школе. А перекручивать и подтрунивать не надо - не люблю я этих фамильярностей.
    да,дорогая....с такой жизненной позицией нужно только замуж...причем,как можно скорее...чтоб наверняка....
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

3. Вверх #3083
    а что,в законном браке эти качества не нужны?!
    "довольствоваться тем,что имеешь"...такое впечатление,что штамп в паспорте открывает тайну прикупа,дарственную на миллионы Онассиса и пропуск в рай)))))
    Нужны, конечно нужны. Но довольствоваться положением сожительницы - не каждой это под силу.
    Мне импонирует гибкость твоего ума, но ты старательно уводишь разговор в удобную для тебя плоскость, уходя от предметного разговора в философию.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #3084
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Еще бы не грубо! Получать такое разочарование.
    Тема упирается в тупик усилиями тех, кто пропагандирует свободную любовь без всякого официоза.Хотя изначально рассуждали, нужна ли эта проба пера в виде совместного сожительства, перед свадьбой.
    Славабудде, не все мужчины боятся или не хотят вступутаь в оф.брак.

по закону жанра,после такой отповеди мне саоме время уйти в монастырь и всю оставшуюся жизнь посыпать голову пеплом))))

фотографирую мечты...

5. Вверх #3085
    по закону жанра,после такой отповеди мне саоме время уйти в монастырь и всю оставшуюся жизнь посыпать голову пеплом))))
    Если прочитать название темы целиком, как оно есть, будет легче отвечать.
    Ты просто пытаешься развить тему в теме и искренне удивляешься встречному непониманию.

6. Вверх #3086
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    да,дорогая....с такой жизненной позицией нужно только замуж...причем,как можно скорее...чтоб наверняка....
    Мне смешно это читать. Вы взрослая женщина уже, наверное и не глупая. А если мне нужно быть женой - это не значит, что как можно скорее и лишь бы было. Если вам этого не понять - то грош цена вашей мудрости.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Нужны, конечно нужны. Но довольствоваться положением сожительницы - не каждой это под силу.
    Мне импонирует гибкость твоего ума, но ты старательно уводишь разговор в удобную для тебя плоскость, уходя от предметного разговора в философию.
    нет,подвиг Сусанина мне не по плечу...
    просто пытаюсь донести такую,вобщем-то,простую мысль о том,что люди,по разным причинам состоящие в гражданских отношениях-не трусы,приспособленцы и (что там еще вменялось?)...уже и не упомню...
    мне,по большому счету,все равно...а вот кто-то,зацикленный на том,что отношения просто обязаны развиваться по схеме "год живем,год встречаемся,потом-ЗАГС,причем исключительно по мужской настойчивой инициативе,а иначе-пошел вон" может конкретно испоганить себе жизнь...
    а потом жаловаться на то,какие все мужики сво... в теме об одиноких умницах-красавицах....

фотографирую мечты...

8. Вверх #3088
    нет,подвиг Сусанина мне не по плечу...
    просто пытаюсь донести такую,вобщем-то,простую мысль о том,что люди,по разным причинам состоящие в гражданских отношениях-не трусы,приспособленцы и (что там еще вменялось?)...уже и не упомню...
    мне,по большому счету,все равно...а вот кто-то,зацикленный на том,что отношения просто обязаны развиваться по схеме "год живем,год встречаемся,потом-ЗАГС,причем исключительно по мужской настойчивой инициативе,а иначе-пошел вон" может конкретно испоганить себе жизнь...
    а потом жаловаться на то,какие все мужики сво... в теме об одиноких умницах-красавицах....
    Я почти что прослезилась. Какое участие, какая тревога за женские судьбы!
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #3089
    User banned
    "
    Кто-то называет вашу позицию мудростью, а кто-то - приспособленчеством. .
    Психологические защиты это, ага Есть у всех: и у сторонников штампа, и у сторонников ГБ. Но не у всех есть осознание и понимание того, что человек именно "психологическеи защищается" от фрустрации. И не у всех есть понимание своей зависимости от социума, условностей и т.д. Зависимость ЕСТЬ! Была и будет! Как зависимость от своего прямохождения блин Кому-то нравится всю жизнь бороться с условностями, тем самым как бы отстаивая свою исключительность, особенность и т.п. Но в этой борьбе нет победителей, это не борьба, а погоня за своим хвостом )))))))) Ни к чему не приводящая, кроме усталости и гордости "поймал и укусил!" Ога, себя же за хвост Не бывает исключительных людей, не зависящих от социума и условностей!!! Ну то есть бывают, конечно, - это всякие социопаты, психопаты и прочие паты ))))))) Но мы тут о нормальных рассуждаем. Так вот, все нормальные всегда считаются с социальными ожиданиями! Даже если пытаются делать особенную мордочку. Это считание - один из признаков нормальности

10. Вверх #3090
    Мне смешно это читать. Вы взрослая женщина уже, наверное и не глупая. А если мне нужно быть женой - это не значит, что как можно скорее и лишь бы было. Если вам этого не понять - то грош цена вашей мудрости.
    Я почти что прослезилась. Какое участие, какая тревога за женские судьбы!

сарказм такого рода и переход на личности -не лучшие друзья девушки,мечтающей выйти замуж))))

давайте лучше песню послушаем...хорошую...

фотографирую мечты...

11. Вверх #3091
    сарказм такого рода и переход на личности -не лучшие друзья девушки,мечтающей выйти замуж))))
    Я не "мечтаю выйти замуж". У меня другие мечты. А переход на личности начали вы сами
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #3092
    Я не "мечтаю выйти замуж". У меня другие мечты. А переход на личности начали вы сами
    не оправдываетесь...разве забыли, у Вас другое амплуа))))

фотографирую мечты...

13. Вверх #3093
    Посетитель Аватар для DеNiska
    во стервы..

14. Вверх #3094
    не оправдываетесь...разве забыли, у Вас другое амплуа))))
    Есть что-то по теме?*
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #3095
    User banned
    тема постоянно упирается в тупик или заходит в непонятные дебри как раз потому,что ГБ рассматривается исключительно,как отношения,в которых одна сторона не хочет брать на себя какую-то обязанность и ответственность,тем самым избегая официальной процедуры...
    Хотя тема, как периодически напоминается, совсем о другом По аналогии с поговоркой некоторых "отчаянных водителей" о том, что тормоза придумали трусы, многие против гражданского брака, как "испытания бытом", а сразу "под венец", пока не одумался (одумалась).На всякий случай поправлюсь, "под венец" я имею ввиду и венчание и(или) гражданскую роспись. Это и к мужчинам и к женщинам ИМХО относится, не буду сейчас утверждать, в равной или неравной степени А вообще, опять же ИМХО, оценить необходимость прожить гражданским браком перед официальным, а так же преимущества и недостатки того или другого варианта совместной жизни могут лишь те, кто прожил и в гражданском и в официальном браке (последовательность не обязательна )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.02.2012 в 12:57.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Психологические защиты это, ага Есть у всех: и у сторонников штампа, и у сторонников ГБ. Но не у всех есть осознание и понимание того, что человек именно "психологическеи защищается" от фрустрации. И не у всех есть понимание своей зависимости от социума, условностей и т.д. Зависимость ЕСТЬ! Была и будет! Как зависимость от своего прямохождения блин Кому-то нравится всю жизнь бороться с условностями, тем самым как бы отстаивая свою исключительность, особенность и т.п. Но в этой борьбе нет победителей, это не борьба, а погоня за своим хвостом )))))))) Ни к чему не приводящая, кроме усталости и гордости "поймал и укусил!" Ога, себя же за хвост Не бывает исключительных людей, не зависящих от социума и условностей!!! Ну то есть бывают, конечно, - это всякие социопаты, психопаты и прочие паты ))))))) Но мы тут о нормальных рассуждаем. Так вот, все нормальные всегда считаются с социальными ожиданиями! Даже если пытаются делать особенную мордочку. Это считание - один из признаков нормальности
    Пеня,ты,как всегда, в ударе)))
    все это почти наверняка правильно...но иногда существуют и другие причины...зависящие не от социума,а чего-то более существенного...не хочется вдаваться в подробности,но реалии нашей сегодняшней жизни таковы,что в некоторых случаях гораздо спокойнее,безопаснее и надежнее быть как раз "никем" по закону...

фотографирую мечты...

17. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Кстати,недавно смотрела видео с одного тренинга про взаимоотношения мужчины и женщины,тренер мужчина,очень харизматичный,умный, с сильной энергетикой,так вот он говорит женщинам,что если вы с мужчиной встречаетесь год и он не делает вам предложение,значит 50 процентов что его не будет,если же 2 года,а при этом вы еще и живете на одной территории то 99,9 процентов он вам его уже не сделает. Это его личная статистика,потому что его тренинги посещают до 500 человек в месяц. И женщины приходят и задают ему вопрос "мы живем -встречаемся.а он не женится почему?" На что он отвечает,то что у мужчины всегда под рукой долгое время он перестает ценить,его фокус внимания смещается с женщины на что-то другое. Поэтому те,кто готов жить долго в таком состоянии должны это понимать и не требовать уже потом брака и предложения.Оптимальный срок для принятия мужчиной решения о женитьбе это 10 месяцев общения,ухаживания,встречаний..если потом нет развития-его попускает,он привыкает к тому что девушка будет ждать,потому что после 10 месяцев уже ей это надо больше чем ему. И я с ним полностью согласна!
    нам примерно тоже самое объясняли в институте) (я на психолога учусь)
    я совершенно согласна. можно чудно прожить 15 лет не расписываясь, но просто за счет того что мужчина готов жить в таких отношениях потому что он понимает что у него есть открытый задний ход.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я совершенно согласна. можно чудно прожить 15 лет не расписываясь, но просто за счет того что мужчина готов жить в таких отношениях потому что он понимает что у него есть открытый задний ход.
    Дело даже не в открытом заднем ходе.а в том что все..он знает что раз ее устраивает,то ему уже напрягаться не надо, ему удобно и комфортно,настолько что лень оторвать "тетю Женю" с дивана и пойти подать заявление..
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3099
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну что ж...если продолжать рассуждать дальше подобным образом,то ,согласитесь,это не большая плата за счастливую жизнь...
    все лучше,чем год,но зато без "путей отступления"...которые есть в любом случае...
    просто женщины их почему-то списывают со счетов,едва становясь законной половиной)))

фотографирую мечты...

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Дело даже не в открытом заднем ходе.а в том что все..он знает что раз ее устраивает,то ему уже напрягаться не надо, ему удобно и комфортно,настолько что лень оторвать "тетю Женю" с дивана и пойти подать заявление..
    я думаю тут все в комплексе. + ко всему пропускается важный этап развития отношений. пары так и застревают на сожительстве.

ну что ж...если продолжать рассуждать дальше подобным образом,то ,согласитесь,это не большая плата за счастливую жизнь...
    все лучше,чем год,но зато без "путей отступления"...которые есть в любом случае...
    просто женщины их почему-то списывают со счетов,едва становясь законной половиной)))
    для меня нет ничего счастливого в жизни, когда мой любимый мужчина успокаивает себя мыслью "ну ничего, я не потерял свою свободу. она же мне не жена. я свободный человек". да и мне в принципе, не нравятся те мужчины, которые расценивают брак как ВЕЛИКОЕ ПОКУШЕНИЕ НА СВОБОДУ и которых нужно заманить в семейную жизнь. инфантильность и безответственность меня никогда не возбуждали.
    почему сразу "лучше, чем год"? все семейные пары живут только год вместе? если семья существует только год, то зачем ее вообще брать в расчет? давайте сравнивать тех кто 15 лет прожил в браке и тех, кто 15 в сожительстве. вот вы если хотите, то и живите с мужчиной 15 лет как сожительница, а я буду как жена. главное что бы всех все устраивало)
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 04.02.2012 в 14:30.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 155 из 290 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права