Да, националисты скорее не хотят с ней справляться - их устраивает так, как есть. Причём неважно, какой они национальности - русские, украинцы, англичане. Но мы сами переплетаем диалог о школе с политикой (что оправданно в определённой мере) - но переплетаем не в том направлении. Если сегодня я нашла отличного специалиста - я его нашла в украинской школе, не вижу причины отказываться от его услуг только из-за языка, для меня не принципиально. Нашла бы в русской - ещё лучше. Поймите, то, о чём мы говорим - свидомисть, украинизация - неизбежно формируются сегодня в ЛЮБОЙ школе, в русской или украинской - неважно. Одинаково изучаются обычаи, традиции, быт, культура и т.д. Так что предлагаю сузить тему исключительно до лингвистической. Ангелинушка, Вы зря обижаетесь и бросаете на ветер эмоции - поймите, человек, не задав вопрос, не готов слышать ответ. Ну, и к чему было обсуждение того, что 22 школа - плохая? Если 17, русская, хорошая - так не себе ли Вы противоречите, вы же утверждаете, что русские школы у нас хуже? Я выбрала эту школу, и не спрашивала - хороша она или плоха. МНЕ нравится. Точно также и Вы - нашли свою, если мы соседи - ответьте на вопрос: Вы в 17 только из-за денег не идёте? А если бы 22 была русской - пошли бы? Не думаю... Так что в любом случае возили бы ребёнка в ту школу, которую нашли. И так было много лет назад - искали и находили.

Тема:

. Ну, и к чему было обсуждение того, что 22 школа - плохая? Если 17, русская, хорошая - так не себе ли Вы противоречите, вы же утверждаете, что русские школы у нас хуже? Я выбрала эту школу, и не спрашивала - хороша она или плоха. МНЕ нравится. Точно также и Вы - нашли свою, если мы соседи - ответьте на вопрос: Вы в 17 только из-за денег не идёте? А если бы 22 была русской - пошли бы? Не думаю... Так что в любом случае возили бы ребёнка в ту школу, которую нашли. И так было много лет назад - искали и находили.
. Если человек РУССКИЙ и для него это значимо - отлично, это позицию можно уважать, он останется русским в Украине, в Зимбабве и на плоту в Индийском океане. Кстати, вопрос - в Одессе есть школа, которая из украинской стала русской?

Социальные закладки