|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Давайте на примере посмотрим.
Едем с пл.Независимости... ну скажем в "Свечу". Или в "Гоголь". А то и в "Белый кролик". Можно в полтинник вписаться.
Заказываем перегон.
Таксист едет (условно) с пл.Деревянко. Бросает свою машину чёрт знает где. С ресторана возвращаются не в 9 вечера, как потом вернуться на общественном транспорте? Сколько займёт времени?
Даже если взять "Моцарт" (50?), всё равно прийдётся ехать на такси.
У тебя все что против твоего мнения так все сразу Тролите)) яж тебе уж сто раз приводил фактами , статистиками по Европе, России ) ни где не оспорил при етом всеравно как на заклининой платинкой у тебя все своидтся - мал тариф мал, больше больше больше хочу))
Зачем мне бредить да и кто гвоорил про убитую десятилетку)? Вы придя на рынок никогда не замечали факта, что машина той же марки и лет на пять младше иной раз имеет лучшее состояние как внешне так и внтуренне)?
Всеж дело кому дать машину, один и за неделю может убить) другой что с лялечкой пілинки сдувает), просто надо любить технику и тогда понятие "убитое" будете реже употреблять.
По поводу же умения продать не потеряв в итоге через те пару лет- так то не умение ( хотя и не без такового с учетом что больше десяти лет єтим зарабатівает) то специфика наших законов когда первые 5 лет машиа что на дрожах от базовой цены падает , а после 7-8 она и до 15 имея приличное состояние тянерт одинаково зачастую), прсостой пример по тому что помню да знаю не по наслышке так как в те далекие годы тоже имел место на этом зарабатывать:
2000 год Тоета Марк 2, либо нисан Лаурель, чейзер и.т.д ( не буду касаться других так как предпочитал праворуких) стоила 4-5у.е 10 лет отроду.
Берем счас - та же модель, первый попавшийся сайт
http://search.autobazar.od.ua/page-1/toyota/Mark%20II/
та же марка ну уже 20 лет отроду. Что в цене изменилось?)
Умение продать, и умение ухаживать за своим транспортом идут нога в ногу и для этого как вы выразились никаким аферистом быть не нужно.
А кастрюлит по вечерам так потому что у нас пол страны этим нынче занимается, и как тебе тут уже писали даже те моряки которые вполне зарабатывают ну кто чтоб поговорить , кто чоб не спится, кто просто убитьв ремя при етом лишняя копейка не бывает.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я все это говорю - что надо рабать с головой, и хоть после заказов считать выгодно или нет?? надо эти помощи?? Думаешь я сразу таким стал?? Тоже с таирова - деревянко ехал на помощь на бреуса - прямая дорога же, чо там ехать. А потом посчитал 10 км только накатал, и нафиг это я сделал.
Каждой 10 радовался как маленький. А щас
У меня минималка по центру 25-30 стоит, ниже не сдивинусь. Да буду стоять и ждать своего клиента, и без принцыпов чтоб не стоять.
Да если пойду в стар или на арендное авто, то все поменяеться - мой только газ , надо больше набомбить, на пробег уже пофиг.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Вот о чем я и твержу твоему вечно недовольному коллеге) ты вот не ноешься а просто приспособился к ситуцации как тебе выгодно и оптимально, вот это и есть нормальная работа и такой таксист достоин уважения. А когда минимизировтаь затраты не хотят, приспособится к рынку не хотят, наматывать тоже много лень а бабла подавай) то послушаешь такое и аж грустно становится чего человек пашет в отрасли которая ему и не нравится и бабла с его слов дает мизер
По условиям задачи:
1 За 1.5-2 года намотать по своим делам и на кастрюле 50-60 000км.
2 Поймать состояние "всё на подходе".
3 Продать за те же деньги, что и купил.
4 Купить за эти деньги авто на 1.5-2 года моложе и с состоянием "минус 50-50 000 кастрюли".
Ваш пример подходит под задачу?
Практичность Ланоса замыкается на факторе нынешних тарифов на услуги такси, будь они выше равно таксисты зарабатывая больше уже смотрели бы на практичность Тех же Тойот. Все замыкается на факторе рентабельности, изначлаьных вложений, дешевизне в ремонте и меньше убиваемости инструмента производсва.
Для тебя счас Ланос практичен тем - что при нынешних тарифах ни кто беря авто конретно под такси не знате будет он этим на хлеб зарабатывать год аль два а там что то лучше подвернется или воьбще станет не выгодно, потому и берет что то и имеющее вид и не дорогое и более не менее в обслужвании с основным приоритетом лучше не Брендовое но НОВОЕ, будь у таксиста уверенность что от года к году его заработки а ранво тарифы будут стабилизироваться к нормальным вами желанным тарифам)) то для Таксиста практичным станет резко какая нить конфортная Япошка. Чем большье сотрудник уверен в своем завтрашнем дне и стабильности- тем выбирая подручный инструмент для своей работы он выбирает более дорогой но практичный, конфортный, менее травматичный и долговечный.
вы забыли сказать что еще надо поставить газ для минимизации расходов
у меня нубира део большая машина 2 подушки, авс, кондишка, чем моя део 2003 года хуже королы 2000? тем что машина минимум на 400 кг больше по массе или то что салон у нее больше чем у той же кролы?или багажник как два у королы?
или все таки потому что она део?
но сама хохма в другом, тут понарссказывали а потом едешь по городу и видишь, как набитый под завязку жигулятор 5-той модели с маяком "союз" везет красавчегов ))))) и куда пропадают все понты перед соблазном проехать чуть ли не на шару.
Последний раз редактировалось begi2005; 04.02.2012 в 06:16.
Последний раз редактировалось ираклий; 04.02.2012 в 07:29.
ВСЕ ПРОИДЕТ!
Во первых сколько ты накатываешь в год??? начнем с того - стандартный накат 10000 в год если без фанатизма. Таксист накатывает под 40-60.
Вот считай что втои 3 года , у таксиста проскочили за пол - год.
Потом запчасти - ты уверен что завтра ничего не поломаеться??? Всетаки авто уже 13 лет. И утром в 7 утра у тебя просто сдохнет стартер, который !!!!!!б.у. тянет на 50 баксов.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Социальные закладки