Я уже слопала сегодня САМА целую пиццу-и меня мучает совесть, очень мучает.
Но такое я себе позволяю один раз в неделю.
|
Я уже слопала сегодня САМА целую пиццу-и меня мучает совесть, очень мучает.
Но такое я себе позволяю один раз в неделю.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
главное не размер, главное пропорции и формы))) у меня 38-й(итальянский - наш не знаю какой), но после нового года и обильного питания на чужих Д.Р.- животот - огого)))) и теперь как-то не пропорционально смотрюсь сбоку)))ггг)) работаю над этим, но вот есть у меня подружечка - при своих 70 кг - выглядит суппер, потому что всё пропорционально , т.е. кк -то равномерно.)))))))
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
Ой, я свой рецепт любимый давала раз сто, но еще повторю)
пицца по традиционному итальянскому рецепту
Я для себя немного увеличила пропорции (в 1.5 раза) - хватает на два стандартных коржа диаметром примерно 22-25 см, у меня формы зенкеровские, не знаю, какого размера.
оригинальные пропорции:
мука 200г ( я всегда беру Макфу - она из твердых сортов пшеницы)
вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч л
4 ст л оливкового масла (можно подсолнечное без запаха, но с оливковым вкуснее и структура коржа другая, что ли - более грубо-воздушная... не знаю, как объяснить, с подсолнечным маслом оно в мелкую дырочку, а с оливковым мякиш с более крупными дырками и более воздушный, что ли)
0.5 ч л соли
щепотка сахара.
Для двух коржей умножаю все на 1.5, если делать, не умножая, получается очень тонко - я так не умею руками корж растягивать пока еще. если хочется не очень тонкую, тогда одна порция = 1 корж. Растягиваю, разминая руками, как итальяшки, проворачивая корж в воздухе, потом выкладываю на форму для пиццы и растягиваю уже до конца.
теплу воду смешиваем с дрожжами и сахаром. Я ставлю в микроволновку воду секунд на 10-15, добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю. В хлебопечку выливаю эту смесь, добавляю оливковое масло. Поверх - муку и соль. Ставлю на программу "тесто" и забываю, пока не пропиликает таймер. Делю на два коржа, форму смазываю маслом.
можно без хлебопечки, как дрожжевое тесто готовят (я просто дрожжевое руками вообще не умею)
--
Ну, а дальше, как положено - смазываю соусом ( в метро есть итальянские соусы для пиццы, в белой с зеленым банке (сейчас около 30 грн стоит, хватит на 4 пиццы с головой), еще очень неплохой соус их же внутренней ТМ, там такие измельченные томаты), на него - итальянские травы (которые в мельничке). А начинка какая угодно, смотря что тебе нравитсяЯ обычно Серому на бутерброды на работу покупаю разное мяско, обычно замораживаю пару кусков, и у меня в морозилке к Pizza Friday всегда есть сортов 3-5 мяса. Мы любим пиццу с разными видами мяса + ананасов побольше. И сыр, можно Звени Гора Российский, или если есть (это лучший вариант) - Маздамер (только в Метро его нет, а по рынкам я небольшой ходок сейчас, поэтому я в последнее время покупаю его редко. Но метко).
Там же в Метро купила комплект для выпечки пиццы - подставка, на которую ставится три формы для пиццы - они с дырочками и за счет этого корж получается именно хрустящим - с тех пор, как у нас появилась такая подставка, муж стал съедать практически всю пиццу за раз, оставляя очень маленький кусок, а раньше ел примерно две трети за раз, а остальное оставлял на потомИ еще очень вкусно, если когда ты растягиваешь тесто по форме, выкладывать на корж начинку так, чтобы по краям по периметру оставалось сантиметров 5 теста - тогда краешки будут без начинки и при этом очень вкусно хрустящими, мы так особенно любим
![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 03.02.2012 в 21:37.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Надо будет попробовать....а может встретимся и попробуем
та Шо ж такое!!!капец...каменный век((((у нас квартира в центре(почти) строится,я уже думаю,может на Таирова остаться....
Вечерок,всем!!!
Мариша(Pupsa),отчитываюсьторт весь слопали,ничего не осталось...супер,супер,нежный,тает во рту....теперь если Медовик,то только твой
![]()
блин, ты меня соблазнила!!!!!! скоро у меня живот как у беременной будет!)))) но сделаю всёравно)))
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
А что ты делаешь с крылышками?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
периодически пробуем разные рецепты, но почему-то всегда возвращаемся к соево-медовому маринаду
На 1 кг крылышек 200 мл соевого соуса, 100г меда, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 ст л острого кетчупа.
Соевый соус выливаю в глубокую плошку, туда же - мед, кетчуп (если положить больше, маринад будет более острым), специи - здесь я люблю побольше, обычно добавляю пакет Камис для курицы и 1 пакет Камис для гриля. Но, в принципе, вполне можно обойтись по половинке пакета. Все это нагреваю в микре минуту-две (чтобы было горячим), вытаскиваю, нарезаю мелко чеснок (или просто через чеснокодавку), засыпаю туда чеснок, перемешиваю, чтобы мед окончательно растопился и этой горячей смесью заливаю крылышки. А дальше пусть маринуется - я обычно под это дело приспосабливаю маринатор, но можно просто в обычную миску и поставить в холодильник на ночь.
А потом - в разогретую духовку и запекать до готовности - у меня это средний огонь (т.е., средняя мощность, у меня электроплита), минут 40.
Если замариновали, но нет времени готовить - абсолютно спокойно хранятся в холодильнике в маринаде дня три, дольше хранить не пробовала
Ну, вот как-то так) Да, еще очень люблю, чтобы крылышки были со всеми фалангами, а сейчас почти всегда крайнюю часть крыла обрезают, а жалко - она запекается промаринованной и получается безумно вкусной (и хрустит)
Наша порция это 2-2.5кг крыльев, сегодня размораживается две упаковки, примерно 2.5кг. За один раз не съедается, конечно, но до следующего ужина редко когда доживает, обычно улетучивается из холодильника в течении дняСамо по себе
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ну вот опять! Это как раз то, что я хотела!
Мы с тобой на одной волне явно. Завтра покупаю крылышки
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
давай
![]()
Мы, кстати, маму на крылья эти тоже присадили, часто она их не готовит, но вот уже второй год они у нее появляются почти на каждый праздник)
Можно еще соус делать, но я их люблю просто так, без соуса. Максимум запивать пепси-лайт (или обычной)
Соус - смешиваю майонез и кетчуп в равных пропорциях, по вкусу добавляешь лимонный сок и специи (можно просто черный перец или смесь перцев, можно что-то еще), и я очень люблю острый соус - на примерно 50г соуса добавляю 8-10 капель табаско.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В этот соус еще можно рубленую зелень добавлять-петрушка, укроп, кинза
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а я спецом в копейку за крыльями хожу- мне без третьей фаланги больше нравицца, и мариную в горчице с медом, чуть совсем соевого соуса добавляю,
мариную( лучше ночь) и потом етот соус на крылья в духовку выливаю, получается божественно)))
а пиццу кстати вкусную в ривьере ели, корж тонюсенький, салями и соусик томатный острый....мы колбасу очень редко покупаем, а тут ну таааак захотелось)))
Серый у меня не переносит никакую зелень, я поначалу покупала, себе посыпала отдельно, а потом почти на это дело забила. Так и живем, единственная зелень, которую он признает в доме - доллары и парочка комнатных растений![]()
Он даже молодую картошку с укропом есть никогда не будет, это единственное, что я не могу пережить, я люблю и побольшеПоэтому всегда себе отсыпаю отдельно и уже отвожу душу
sweetiepie так тоже должно быть ооочень вкусно!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
не боись...вообще обычно у нас все гуд и со светом и с водой.... но в такую погоду что то все против нас)
Эрзуля)))) я тоже крылья очень люблю)))) сегодня запекала)))
но мне если на быструю руку, то просто мариную в соевом соусе и в сладком соевом+морская соль...и все)))) вкусненько))) и обычно тоже берем 2-,5 кг))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
это как?в соевом соусе и в сладком соевом+морская сольВ смысле, это два разных типа маринада, да? )
Вообще беспроигрышный вариант, соевый соус делает мясо ароматным (и темным), а сахар или мед при запекании карамелизируется. Вкусно оченьЕще делают с абрикосовым джемом, но мы пробовали, что-то я не прониклась, вкусно, да, но повторить не хотелось.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Неужели все спят?!
Вот почитала я вас, девочки, и поняла что пока мой организм временно перестал реагировать на рассказы о разных вкусностях.... Сидела перечитывала разговоры о пицце и тортиках, и не в одном глазу...С одной стороны прикольно... С другой - худеть то я от этого всеравно не худеюну и интересно на сколько меня хватит
Сегодня совершила аля подвиг, на который меня мама подталкивала уже с пол года точно - пошла в наш центр занятости.... это капец.....И это я пока только об "обслуживании" говорю, о том какие у них вакансии - вообще молчу... В общем, неприятное знакомство состоялось. На учет, редиски, не поставили, т.к. среди всей пачки с докУментами у меня отсутствовал договор с универом, где указывался факт того ,что я училась на контракте... И то маленькое упоминание о том, что это было второе образование(которое в нашей стране по определению не может быть бюджетным) их не переубедило...
Назревает вопрос хватит ли меня на то, чтобы вернуться туда же в понедельник?!
вакансии в интернете так же не впечатляют![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки