Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 875 из 7518 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 1875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 150356
  1. Вверх #17481
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Я уже слопала сегодня САМА целую пиццу-и меня мучает совесть, очень мучает.
    Но такое я себе позволяю один раз в неделю.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы


  2. Вверх #17482
    Посетитель Аватар для mamylik
    Пол
    Женский
    Адрес
    самый родной город на свете.
    Сообщений
    323
    Репутация
    271
    главное не размер, главное пропорции и формы))) у меня 38-й(итальянский - наш не знаю какой), но после нового года и обильного питания на чужих Д.Р.- животот - огого)))) и теперь как-то не пропорционально смотрюсь сбоку)))ггг)) работаю над этим, но вот есть у меня подружечка - при своих 70 кг - выглядит суппер, потому что всё пропорционально , т.е. кк -то равномерно.)))))))
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

  3. Вверх #17483
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Ой, я свой рецепт любимый давала раз сто, но еще повторю )

    пицца по традиционному итальянскому рецепту

    Я для себя немного увеличила пропорции (в 1.5 раза) - хватает на два стандартных коржа диаметром примерно 22-25 см, у меня формы зенкеровские, не знаю, какого размера.

    оригинальные пропорции:
    мука 200г ( я всегда беру Макфу - она из твердых сортов пшеницы)
    вода 125 мл
    сухие дрожжи 1 ч л
    4 ст л оливкового масла (можно подсолнечное без запаха, но с оливковым вкуснее и структура коржа другая, что ли - более грубо-воздушная... не знаю, как объяснить, с подсолнечным маслом оно в мелкую дырочку, а с оливковым мякиш с более крупными дырками и более воздушный, что ли)
    0.5 ч л соли
    щепотка сахара.

    Для двух коржей умножаю все на 1.5, если делать, не умножая, получается очень тонко - я так не умею руками корж растягивать пока еще. если хочется не очень тонкую, тогда одна порция = 1 корж. Растягиваю, разминая руками, как итальяшки, проворачивая корж в воздухе, потом выкладываю на форму для пиццы и растягиваю уже до конца.

    теплу воду смешиваем с дрожжами и сахаром. Я ставлю в микроволновку воду секунд на 10-15, добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю. В хлебопечку выливаю эту смесь, добавляю оливковое масло. Поверх - муку и соль. Ставлю на программу "тесто" и забываю, пока не пропиликает таймер. Делю на два коржа, форму смазываю маслом.

    можно без хлебопечки, как дрожжевое тесто готовят (я просто дрожжевое руками вообще не умею)

    --

    Ну, а дальше, как положено - смазываю соусом ( в метро есть итальянские соусы для пиццы, в белой с зеленым банке (сейчас около 30 грн стоит, хватит на 4 пиццы с головой), еще очень неплохой соус их же внутренней ТМ, там такие измельченные томаты), на него - итальянские травы (которые в мельничке). А начинка какая угодно, смотря что тебе нравится Я обычно Серому на бутерброды на работу покупаю разное мяско, обычно замораживаю пару кусков, и у меня в морозилке к Pizza Friday всегда есть сортов 3-5 мяса. Мы любим пиццу с разными видами мяса + ананасов побольше. И сыр, можно Звени Гора Российский, или если есть (это лучший вариант) - Маздамер (только в Метро его нет, а по рынкам я небольшой ходок сейчас, поэтому я в последнее время покупаю его редко. Но метко).

    Там же в Метро купила комплект для выпечки пиццы - подставка, на которую ставится три формы для пиццы - они с дырочками и за счет этого корж получается именно хрустящим - с тех пор, как у нас появилась такая подставка, муж стал съедать практически всю пиццу за раз, оставляя очень маленький кусок, а раньше ел примерно две трети за раз, а остальное оставлял на потом И еще очень вкусно, если когда ты растягиваешь тесто по форме, выкладывать на корж начинку так, чтобы по краям по периметру оставалось сантиметров 5 теста - тогда краешки будут без начинки и при этом очень вкусно хрустящими, мы так особенно любим
    Последний раз редактировалось Erzulie; 03.02.2012 в 21:37.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  4. Вверх #17484
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вы наверняка пьете полусладкое или сладкое))) пЕйте Брют и будет Вам счастье, после него никогда голова не болит.

    Всем доброго дня...

    У нас со светом ...жесть...в 10,20 отключили и включили только 15,20((((
    Возле бювета, там где встречаются 5,28 и 21 трамваи...человек 150-200 в очереди за водой...
    Надо будет попробовать....а может встретимся и попробуем

    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    унас тоже самое,вчера света пол дня не было, сегодня утром тоже... вчерав ечером воду отключили,утром включили, к 12 снова отключили, потом снова включили, а теперь нету снова... оказывается лопнула труба в подвале.... если еще и свет отключат - я застрелюсь....

    у меня гора посуды, стирка ждет... малого покупать не могу... ужин готовить нужно...
    отправила мужа за водой в магаз....
    та Шо ж такое!!!капец...каменный век((((у нас квартира в центре(почти) строится,я уже думаю,может на Таирова остаться....
    Вечерок,всем!!!
    Мариша(Pupsa),отчитываюсьторт весь слопали,ничего не осталось...супер,супер,нежный,тает во рту....теперь если Медовик,то только твой

  5. Вверх #17485
    Посетитель Аватар для mamylik
    Пол
    Женский
    Адрес
    самый родной город на свете.
    Сообщений
    323
    Репутация
    271
    блин, ты меня соблазнила!!!!!! скоро у меня живот как у беременной будет!)))) но сделаю всёравно)))
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

  6. Вверх #17486
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я уже слопала сегодня САМА целую пиццу-и меня мучает совесть, очень мучает.
    Но такое я себе позволяю один раз в неделю.
    А я два куска торта...больших))))

  7. Вверх #17487
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    блин, ты меня соблазнила!!!!!! скоро у меня живот как у беременной будет!)))) но сделаю всёравно)))
    )) она вкусная! очень-очень. (может, ну их.. эти крылышки....))))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  8. Вверх #17488
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    А что ты делаешь с крылышками?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  9. Вверх #17489
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    периодически пробуем разные рецепты, но почему-то всегда возвращаемся к соево-медовому маринаду

    На 1 кг крылышек 200 мл соевого соуса, 100г меда, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 ст л острого кетчупа.

    Соевый соус выливаю в глубокую плошку, туда же - мед, кетчуп (если положить больше, маринад будет более острым), специи - здесь я люблю побольше, обычно добавляю пакет Камис для курицы и 1 пакет Камис для гриля. Но, в принципе, вполне можно обойтись по половинке пакета. Все это нагреваю в микре минуту-две (чтобы было горячим), вытаскиваю, нарезаю мелко чеснок (или просто через чеснокодавку), засыпаю туда чеснок, перемешиваю, чтобы мед окончательно растопился и этой горячей смесью заливаю крылышки. А дальше пусть маринуется - я обычно под это дело приспосабливаю маринатор, но можно просто в обычную миску и поставить в холодильник на ночь.

    А потом - в разогретую духовку и запекать до готовности - у меня это средний огонь (т.е., средняя мощность, у меня электроплита), минут 40.

    Если замариновали, но нет времени готовить - абсолютно спокойно хранятся в холодильнике в маринаде дня три, дольше хранить не пробовала

    Ну, вот как-то так) Да, еще очень люблю, чтобы крылышки были со всеми фалангами, а сейчас почти всегда крайнюю часть крыла обрезают, а жалко - она запекается промаринованной и получается безумно вкусной (и хрустит)

    Наша порция это 2-2.5кг крыльев, сегодня размораживается две упаковки, примерно 2.5кг. За один раз не съедается, конечно, но до следующего ужина редко когда доживает, обычно улетучивается из холодильника в течении дня Само по себе
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  10. Вверх #17490
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Ну вот опять! Это как раз то, что я хотела!
    Мы с тобой на одной волне явно. Завтра покупаю крылышки
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  11. Вверх #17491
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    давай

    Мы, кстати, маму на крылья эти тоже присадили, часто она их не готовит, но вот уже второй год они у нее появляются почти на каждый праздник )

    Можно еще соус делать, но я их люблю просто так, без соуса. Максимум запивать пепси-лайт (или обычной)
    Соус - смешиваю майонез и кетчуп в равных пропорциях, по вкусу добавляешь лимонный сок и специи (можно просто черный перец или смесь перцев, можно что-то еще), и я очень люблю острый соус - на примерно 50г соуса добавляю 8-10 капель табаско.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  12. Вверх #17492
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    В этот соус еще можно рубленую зелень добавлять-петрушка, укроп, кинза
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  13. Вверх #17493
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    а я спецом в копейку за крыльями хожу- мне без третьей фаланги больше нравицца, и мариную в горчице с медом, чуть совсем соевого соуса добавляю,
    мариную( лучше ночь) и потом етот соус на крылья в духовку выливаю, получается божественно)))

  14. Вверх #17494
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    а пиццу кстати вкусную в ривьере ели, корж тонюсенький, салями и соусик томатный острый....мы колбасу очень редко покупаем, а тут ну таааак захотелось)))

  15. Вверх #17495
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Серый у меня не переносит никакую зелень, я поначалу покупала, себе посыпала отдельно, а потом почти на это дело забила. Так и живем, единственная зелень, которую он признает в доме - доллары и парочка комнатных растений

    Он даже молодую картошку с укропом есть никогда не будет, это единственное, что я не могу пережить, я люблю и побольше Поэтому всегда себе отсыпаю отдельно и уже отвожу душу

    sweetiepie так тоже должно быть ооочень вкусно!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  16. Вверх #17496
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать....а может встретимся и попробуем


    та Шо ж такое!!!капец...каменный век((((у нас квартира в центре(почти) строится,я уже думаю,может на Таирова остаться....
    Вечерок,всем!!!
    Мариша(Pupsa),отчитываюсьторт весь слопали,ничего не осталось...супер,супер,нежный,тает во рту....теперь если Медовик,то только твой
    не боись...вообще обычно у нас все гуд и со светом и с водой.... но в такую погоду что то все против нас)


    Эрзуля)))) я тоже крылья очень люблю)))) сегодня запекала)))
    но мне если на быструю руку, то просто мариную в соевом соусе и в сладком соевом+морская соль...и все)))) вкусненько))) и обычно тоже берем 2-,5 кг))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  17. Вверх #17497
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    в соевом соусе и в сладком соевом+морская соль
    это как? В смысле, это два разных типа маринада, да? )

    Вообще беспроигрышный вариант, соевый соус делает мясо ароматным (и темным), а сахар или мед при запекании карамелизируется. Вкусно очень Еще делают с абрикосовым джемом, но мы пробовали, что-то я не прониклась, вкусно, да, но повторить не хотелось.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  18. Вверх #17498
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ... комплект для выпечки пиццы - подставка, на которую ставится три формы для пиццы - они с дырочками и за счет этого корж получается именно хрустящим - с тех пор, как у нас появилась такая подставка, муж стал съедать практически всю пиццу за раз, оставляя очень маленький кусок, а раньше ел примерно две трети за раз, а остальное оставлял на потом И еще очень вкусно, если когда ты растягиваешь тесто по форме, выкладывать на корж начинку так, чтобы по краям по периметру оставалось сантиметров 5 теста - тогда краешки будут без начинки и при этом очень вкусно хрустящими, мы так особенно любим
    Вот что значит специальная форма!! Я вроде как тонко растягиваю тесто, а оно не хрустящее получается, потому как пеку на обычном противне .. Спасибо за 101 раз повторенный рецепт

  19. Вверх #17499
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    это как? В смысле, это два разных типа маринада, да? )

    Вообще беспроигрышный вариант, соевый соус делает мясо ароматным (и темным), а сахар или мед при запекании карамелизируется. Вкусно очень Еще делают с абрикосовым джемом, но мы пробовали, что-то я не прониклась, вкусно, да, но повторить не хотелось.
    нет маринад один)
    просто лью жидкий соевый и к нему добавляю густой сладкий соевый))))) им можно заменять мед...но вкус конечно отличается))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  20. Вверх #17500
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Неужели все спят?!
    Вот почитала я вас, девочки, и поняла что пока мой организм временно перестал реагировать на рассказы о разных вкусностях.... Сидела перечитывала разговоры о пицце и тортиках, и не в одном глазу...С одной стороны прикольно... С другой - худеть то я от этого всеравно не худею ну и интересно на сколько меня хватит

    Сегодня совершила аля подвиг, на который меня мама подталкивала уже с пол года точно - пошла в наш центр занятости.... это капец.....И это я пока только об "обслуживании" говорю, о том какие у них вакансии - вообще молчу... В общем, неприятное знакомство состоялось. На учет, редиски, не поставили, т.к. среди всей пачки с докУментами у меня отсутствовал договор с универом, где указывался факт того ,что я училась на контракте... И то маленькое упоминание о том, что это было второе образование(которое в нашей стране по определению не может быть бюджетным) их не переубедило...
    Назревает вопрос хватит ли меня на то, чтобы вернуться туда же в понедельник?!
    вакансии в интернете так же не впечатляют
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.


Закрытая тема
Страница 875 из 7518 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 1875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения