Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 38 из 255 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5086
  1. Вверх #741
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я сделала для себя выбор и я ним довольна, так же, как и мой ребенок. Выбирали мы класс вместе с ребенком. А о категоричности моих заявлений, то у меня как раз противоположное мнение на Ваш счет...
    Ради Бога, это ваше право... Хотя, при таких высказываниях ("Положа руку на сердце, лично я мову тоже не люблю - ни фильмы, ни звучание, ни худ. произведения (это мягко сказано!") он выглядит довольно странно... Но - это ваше дело. А вот доказывать мне и множеству остальных одесситов, что моему ребенку будет лучше в украинской школе - увольте... Вот это уже и есть категоричность, подкрепленная государственной поддержкой.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ради Бога, это ваше право... Хотя, при таких высказываниях ("Положа руку на сердце, лично я мову тоже не люблю - ни фильмы, ни звучание, ни худ. произведения (это мягко сказано!") он выглядит довольно странно... Но - это ваше дело. А вот доказывать мне и множеству остальных одесситов, что моему ребенку будет лучше в украинской школе - увольте... Вот это уже и есть категоричность, подкрепленная государственной поддержкой.
    Моя родительская обязанность - дать ребенку по максимуму знаний, в том числе владение укр. мовой. ТОт уровень, на котором ее преподают просто как предмет, меня не удовлетворяет. Это мое мнение, вот и всё.

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Оттого, что в Одессе вообще еще остались русские школы, вы делаете вывод, что выбор есть? Поздравляю, вы заслужили медаль почетного украинизатора
    Ну, почему "от того, что остались?" От того, что у неё был выбор. А это и есть самый ценный пример.

4. Вверх #744
    А вот доказывать мне и множеству остальных одесситов, что моему ребенку будет лучше в украинской школе - увольте....
    А вот тут - 100%! Не лучше. Абстрактному ребёнку - не лучше. А этому конкретному - да. И моей конкретной - да, лучше. Вашему - в русской. Это не лучше и не хуже. Это по-разному.

5. Вверх #745
    Не покидает форум
    Оттого, что в Одессе вообще еще остались русские школы, вы делаете вывод, что выбор есть? Поздравляю, вы заслужили медаль почетного украинизатора
    И с какого боку я - "украинизатор"? С того, что отдала ребенка в украинский класс? Значит, что я - просто какой-то пособник зла в этом мире?

6. Вверх #746
    Не покидает форум
    Кому интересно лично мое отношение к мове, можете зайти в тему "На каком языке кино" и почитать мои посты. Именно в той теме я воюю против украинизации фильмов в кинотеатре. А что касается обучения и школ, то тут у меня другое мнение. Это все равно, что в институте я не понимала, зачем нам высшая математика в том объеме, в котором нам ее читали, ведь я не собираюсь потом применять ее в жизни, и вообще математику я терпеть не могу, на что мне ответили :" Каждый человек, получающий высшее образование обязан пройти этот курс". Аналогично, могу сказать, что любой гражданин Украины должен владеть украинским языком в совершенстве, все остальные - по желанию и личному усмотрению.

7. Вверх #747
    И с какого боку я - "украинизатор"? С того, что отдала ребенка в украинский класс? Значит, что я - просто какой-то пособник зла в этом мире?
    Не передергивайте. Украинизатор вы с того бока, на котором у вас карман с недостоверной и предвзятой информацией
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    О! Уже "пособники украинизации"! Да ещё слепые! Толерантность налицо! Сарказм сложно не уловить - считаю его весьма конструктивным аргументом в таком остром вопросе (эт мой, собственный...) Почему не надо понимать буквально? Надо! А иначе - к чему беседа? Ах, да, я же сама с собой... Ну - тогда тем более, буквально. "Откуда Вы можете знать" - это не ярлык, это вопрос - улавливаете разницу? Вам ли не знать?
    Нет, в 17 школе мой ребёнок не учится. Но о взносах я знаю всё. Это из моего глаза соломинка, не хотела бы обсуждать этот вопрос - тем более, он к теме не относится. Да и никакой страшной тайны в этих взносах нет.
    Вы действительно не понимаете или притворяетесь? Ну, ок. Диалог в духе "ярлык - не ярлык", "разница - без разницы", "в огороде бузина - в Киеве дядька" не для меня, извините.
    О взносах, конечно, Вы знаете всё. И не от соседки, как я понимаю. Сорока на хвосте принесла. А я понятия не имею. Мне ж соседки, учителя, студентки, мамочки детей рассказали... Откуда им, горемычным, знать-то?
    Толерантность к насильникам не проявляла и проявлять не собираюсь. Это понятие им неизвестно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #749
    Кому интересно лично мое отношение к мове, можете зайти в тему "На каком языке кино" и почитать мои посты. Именно в той теме я воюю против украинизации фильмов в кинотеатре. А что касается обучения и школ, то тут у меня другое мнение. Это все равно, что в институте я не понимала, зачем нам высшая математика в том объеме, в котором нам ее читали, ведь я не собираюсь потом применять ее в жизни, и вообще математику я терпеть не могу, на что мне ответили :" Каждый человек, получающий высшее образование обязан пройти этот курс". Аналогично, могу сказать, что любой гражданин Украины должен владеть украинским языком в совершенстве, все остальные - по желанию и личному усмотрению.
    Никто никому ничего не должен, если вы хотите жить в демократическом и гуманном государстве.
    Вот поэтому нам и нужен второй государственный язык, чтобы нашим детям не вбивали в головы ложные мысли
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А вот я не сбираюсь скрывать от ребенка "антиукраиноязычные" разговоры. Должен же быть противовес тому, что в него вдалбливает государство в школе! Или мы, как овцы, должны послушно идти туда, куда нам укажут и думать то, что кому-то надо? Может, вы и про наркотики ему не будете ничего рассказывать - вырастет, сам разберется!
    А история?? По сравнению с украинскими учебниками истории все меркнет. Лично я такое вранье не собираюсь в голову своим детям вкладывать.Они должны знать правду. И это моя обязанность - не дать им вырасти бандерлогами.

11. Вверх #751
    Не покидает форум
    Не передергивайте. Украинизатор вы с того бока, на котором у вас карман с недостоверной и предвзятой информацией
    Что именно недостоверно? И в чем моя предвзятость? Я Вас не понимаю, честное слово, поясните, пожалуйста, если Вам не трудно, мне прямо самой интересно!

12. Вверх #752
    Что именно недостоверно? И в чем моя предвзятость? Я Вас не понимаю, честное слово, поясните, пожалуйста, если Вам не трудно, мне прямо самой интересно!
    Я не думаю, что вам интересно, поэтому просто предлагаю вам самой поинтересоваться, сколько в Одессе русских школ. Сколько из них хороших, сколько в классах детей, насколько удобно они расположены. А потом уж сами сделайте вывод о выборе. А то вы думаете, что если вас все устраивает, то и других тоже.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вы действительно не понимаете или притворяетесь? Ну, ок. Диалог в духе "ярлык - не ярлык", "разница - без разницы", "в огороде бузина - в Киеве дядька" не для меня, извините.
    О взносах, конечно, Вы знаете всё. И не от соседки, как я понимаю. Сорока на хвосте принесла. А я понятия не имею. Мне ж соседки, учителя, студентки, мамочки детей рассказали... Откуда им, горемычным, знать-то?
    Толерантность к насильникам не проявляла и проявлять не собираюсь. Это понятие им неизвестно.

П.С. Не притворяюсь. Сначала думала, что понимаю, теперь - точно не притворяюсь. Извиняю.

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    Я не думаю, что вам интересно, поэтому просто предлагаю вам самой поинтересоваться, сколько в Одессе русских школ. Сколько из них хороших, сколько в классах детей, насколько удобно они расположены. А потом уж сами сделайте вывод о выборе. А то вы думаете, что если вас все устраивает, то и других тоже.
    Могу вам только посочувствовать...Возможно, проблема действительно существует, я не сталкивалась. Я не видела этой проблемы, потому что, повторюсь - у нас на районе - 84 шк.-русская, т.е. - пожалуйста; в 6 гимназии половина классов русских, половина украинских. как по другим районам, не знаю - узнавать мне без надобности.
    Поверьте, я не пытаюсь кого-то уму-разуму учить или на чем-то настаивать, просто выражаю сугубо свое мнение. Вы думаете мне самой сильно нравится укр мова? -ничуть... просто думаю, что будет через пару-восемь лет, когда детям прийдется в ВУЗ поступать. совсем не удивлюсь, если замутят еще что-нибудь такое-этакое...

15. Вверх #755
    Никто никому ничего не должен, если вы хотите жить в демократическом и гуманном государстве.
    Вот поэтому нам и нужен второй государственный язык, чтобы нашим детям не вбивали в головы ложные мысли
    Демократическое общество не означает "никто никому ничего не должен". Я "за" второй государственный. Только можно кто-то захочет первый учить? Тома, учебник истории для 5 класса - кошмар. Радует только то, что его дети вообще не понимают.

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для Ц.Серёжа
    Один язык хорошо, а два лучше.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Демократическое общество не означает "никто никому ничего не должен". Я "за" второй государственный. Только можно кто-то захочет первый учить? Тома, учебник истории для 5 класса - кошмар. Радует только то, что его дети вообще не понимают.
    Многие захотят. Если будут знать, что не сделают карьеру в государственной области без знания двух языков. Поверьте, эти вопросы уже давно отработаны в других странах, и только у нас националисты (я не имею в виду вас) делают круглые голубые глаза и не знают, как с ней справиться
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #758
    Могу вам только посочувствовать...Возможно, проблема действительно существует, я не сталкивалась. Я не видела этой проблемы, потому что, повторюсь - у нас на районе - 84 шк.-русская, т.е. - пожалуйста; в 6 гимназии половина классов русских, половина украинских. как по другим районам, не знаю - узнавать мне без надобности.
    Поверьте, я не пытаюсь кого-то уму-разуму учить или на чем-то настаивать, просто выражаю сугубо свое мнение. Вы думаете мне самой сильно нравится укр мова? -ничуть... просто думаю, что будет через пару-восемь лет, когда детям прийдется в ВУЗ поступать. совсем не удивлюсь, если замутят еще что-нибудь такое-этакое...
    Понимаете, есть люди, которые покоряются обстоятельствам (я не про вас, в данном случае). Нет рядом русской школы - ну хорошо, отдам в украинскую. Таких на данный момент - большинство. Их можно понять, жизнь и так тяжелая. Мне придется своего ребенка куда-то возить, думаете, это так легко будет? И все-таки, я считаю, нельзя все время только подчиняться. Надо, хотя бы иногда, протестовать
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У меня сейчас сессия(учусь заочно) так скажу я вам, все курсовые и контрольные на украинском, лекции читают тоже на украинском, и экзамены в виде тестов на компьютере тоже, как вы догадываетесь, на украинском. И все технические термины нужно знать как правильно пишутся. И все должно быть без ошибок, иначе норма-контроль не проедешь. Так не лучше ли с первого класса учиться на украинском? Мне, например, трудно конспектировать, я украинский вообще в школе не учила (была освобождена). Я просто не успеваю за преподавателем, и все так. Я не думаю, что перейдут ВУЗы на русский язык. Мои дети через 7-8 лет тоже поступать будут, ведь при поступлении тоже надо экзамены на украинском сдавать. Подумайте о будущем, у меня на работе документация ведется только на украинском.

20. Вверх #760
    Не покидает форум
    Мне тоже ребенка сейчас приходиться возить. Отдали возле дома в школу, не подошло, пришлось переводить. Смирится с отстойным обучением только потому что рядом с домом я не смогла. выбрали укр класс принципиально. Ходила протестовала, чтобы в родной районной школе перестало быть отстойное обучение, а навели порядок (это очень долгая история). Мои протесты ( и не только мои) пролетели мимо. Я собрала ребенка (и еще несколько родителей) и перешли в другую школу. Добиваться и отстаивать свои права - это здорово, но часто бывает безрезультатно. Нет рядом подходящей школы - надо искать, вплоть до другого конца города, а добиться своего, к сожалению, очень хлопотно, нервно, тягомотно и как правило, всё в пустую...

Ответить в теме
Страница 38 из 255 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права