| ||
Где написано, что его знаю только я? Где, в каком моём сообщении, Вы нашли у меня про "дурак"? Отчего Вы решили, что я не вижу языковой проблемы? Я не вижу проблемы устроить ребёнка в русскую школу, по крайней мере - для себя не видела. Материально 17-ая обходится примерно так же, как 22-ая. По какому праву Вы вешаете ярлыки и обзываете людей "горе ---"? Это отвратительно, а не противно.
Последний раз редактировалось Magnesia; 07.05.2008 в 21:03.
Сегодня спросила у дочки и ее подруги (учатся во 2 классе):
-Девочки, скажите, вам трудно учится в украинском классе, когда вы между собой, со всеми друзьями, в семье говорите по-русски? Вы не жалеете, что мы выбрали все-таки украинский класс?
На что они мне ответили:
-Нет, не трудно совсем, просто иногда путаем буквы, когда уроки меняются (чередование уроков русского языка и укр.мовы). А в другой класс мы бы не хотели, у нас очень хорошая и добрая учительница.
К слову, учительница даже на переменах разговаривает с детьми на укр. (родит. собрания тоже проводятся на нормальном, а не ломаном укр. языке).
Мой вывод: детей не напрягает обучение на укр. мове, несмотря на то, что дома они все равно говорят по-русски.
Не надо париться по этому поводу. Слава богу, в Одессе есть выбор как укр., так и русских школ. Как родители решат, там и будут учиться дети. Детей больше напрягают агрессивные и нервные учителя, и именно из-за этого дети перестают любить школу, а не из-за того, что обучение ведется на укр. мове.
ну кто хочет,тот до дома язык русский опускает.
специально учу не любить мову,просто уважать,как предмет.Не вижу иного выхода борьбы с этой мовноукраинизацией.А на ответ,кто ты по нац.,сын отвечает русский,был и буду, и мне бальзам на душу.Хотя не говорили с ним до этого по поводу языкового принципа.(просто началось все с мультика на мове,говорю нравится укр-гос язык? пойдешь тогда в укр школу,на что мне сын ответил,мама,у нас разве укр семья? Я украинец? я сказала-нет,а он мне,зачем тогда учить то,что не мое,зачем мне слышать тот язык,который я не слышу дома.Это 5 лет.-вот с того момента и стала учить его что мова-просто предмет.как язык оного гос-ва и только)
Не могу согласиться. Отвратительна горе-украинизация и её пособники. Это не ярлык, это наша с вами украинская действительность. Про слепоту я не зря всё-таки написала.
На все Ваши вопросы могу ответить только одно - не надо понимать всё так буквально. К сожалению, Вы не уловили моего сарказма. Просто прежде чем самой навешивать ярлыки типа: откуда Вы можете знать, как можете судить и т.д., нужно подумать о том, какая реакция последует. И сколько угодно Вы можете твердить о том, во сколько какая школа обходится, реальности это не изменит. Ваш ребёнок учится и в 17 школе? Или тоже соседка рассказала? В общем, как говорится, в чужом глазу соломинку...
Последний раз редактировалось Angelinushka; 07.05.2008 в 21:40.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Позвольте с Вами не согласится. По определению, моя дочь тоже не украиннка, т.к. папа - русский, но она, как и все мы - граждане Украины (хотим мы этого или нет, но это - неприложный факт!) Положа руку на сердце, лично я мову тоже не люблю - ни фильмы, ни звучание, ни худ. произведения (это мягко сказано!). Но считаю, что не будет ничего плохого, если мой ребенок будет знать мову так же хорошо, на таком же уровне, как и русский язык (который для нас родной). Была бы счастлива, если ребенок кроме укр мовы, русского языка так же в совершенстве владел бы еще другими языками.
Мой ребенок не напрягается в укр. классе, ей нравится учится - и все мы рады
Когда мы с мужем на кухне ведем "антиукраиноязычные" разговоры и заходит ребенок - мы замолкаем. Пусть ребенок учится, а когда вырастит, сам решит, любить ему мову, или не любить. Ненависть к чему бы то ни было развивать в собственном ребенке по меньшей мере - не правильно.
А вот я не сбираюсь скрывать от ребенка "антиукраиноязычные" разговоры. Должен же быть противовес тому, что в него вдалбливает государство в школе! Или мы, как овцы, должны послушно идти туда, куда нам укажут и думать то, что кому-то надо? Может, вы и про наркотики ему не будете ничего рассказывать - вырастет, сам разберется!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Уровень это что? перевод слов туда/сюда налету? ну я так могу,не обучаясть на нем 12 лет вот так свободно перевожу.Что такое уровень? это зависит от склада ума и желания познавать.При этом не обучаясь на языке инородном.
Например знания предметов,точных наук заисит так же,от склада ума и способности ребенка,НО.
Когда есть некий-ненормальный,но выбор,зачем же мне или другому-русскому вступать в лужу кураинизации? я что приехала сюда жить? проживать?
Что такое,я спрошу.
НАша земля и еще командуют,какому зерну расти
Ну что что украина,жили,учили,знаем и знали этот язык.Очень хочу,чтоб завтра ее переназвали в Новороссию,что будем новороссийский язык выводить?![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 07.05.2008 в 22:12.
О! Уже "пособники украинизации"! Да ещё слепые! Толерантность налицо! Сарказм сложно не уловить - считаю его весьма конструктивным аргументом в таком остром вопросе (эт мой, собственный...) Почему не надо понимать буквально? Надо! А иначе - к чему беседа? Ах, да, я же сама с собой... Ну - тогда тем более, буквально. "Откуда Вы можете знать" - это не ярлык, это вопрос - улавливаете разницу? Вам ли не знать?
Нет, в 17 школе мой ребёнок не учится. Но о взносах я знаю всё. Это из моего глаза соломинка, не хотела бы обсуждать этот вопрос - тем более, он к теме не относится. Да и никакой страшной тайны в этих взносах нет.
Социальные закладки