Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 293 из 636 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 12710
  1. Вверх #5841
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Выбросила
    А переходить на просто голосовую команду без щелчка можно только когда сОбак уже четко все запомнил? Ведь не все время же ему кликать?
    Или я опять что-то не так поняла (или не с той книжки взяла )
    Переходим на голосовую тогда, когда собака поняла, что мы от нее хотим, и предлагает или пытается выполнить действие самостоятельно. На практике выглядит так - жест-выполнение команды-клик-кусок, потом жест-выполнение- клик-кусок-команда, потом жест-выполнение-команда-клик-кусок, потом команда идет вместе с жестом (если жест необходим, если нет, то жест убираем, оставляем только голос) - собака выполнила - клик-кусок. На втором и третьем этапе, если все правильно мы делаем, собака уже понимает что мы от нее хотим. На последнем мы видим как собака усвоила навык. Есть общее правило - если на каком-то этапе собака не выполняет навык или не понимает, что мы от нее хотим, всегда возвращаемся на шаг назад, до тех пор, пока до нее не дойдет))))
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #5842
    Лакомство у нас вареное сердце, кусочки просто "микроскопические" с точки зрения сОбака , ест он его вообще всегда, даже если только что покушал. Вообщем маленький пылесос. Если проводить 5 занятий в день и кормим мы пока 4 раза в день, то наверное надо порции уменьшать?
    Злотникову сяду опять перечитывать. Это просто была первая книга, после нее я еще кучу всего прочитала. Видно смешались кони-люди. Буду опять повторять "матчасть".
    Еще раз спасибо за советы.
    Надо смотреть по собаке. Есть такие пылесосы - сколько ни дай все мало, а есть такие, что утром поедят и до вечера нос воротят. Я бы сделала так. Утром, перед первым кормлением первое занятие. Откликали 25 кусочков, покормили. Через часа 2-2,5 второе занятие, через 1,5-2 - третье, потом покормили. Опять ждем 2,5 часа, проверяем, хочет есть, проводим занятие, не хочет, ждем еще часок-полтора. И так на весь день Вечером вы перед последним кормлением проводите последнее занятие. В среднем у вас получится где-то 4 занятия в день. По состоянию аппетита уже будете смотреть снижать порции кормления или нет.
    А чем кормите?

3. Вверх #5843
    Выбросила
    А переходить на просто голосовую команду без щелчка можно только когда сОбак уже четко все запомнил? Ведь не все время же ему кликать?
    Или я опять что-то не так поняла (или не с той книжки взяла )
    не внимательно я прочла. Вы кликаете ВСЕГДА когда собака выполняет вашу команду. Принцип клика в том, что с его помощью мы отбираем нужное нам поведение собаки, а щелчок служит для собаки сигналом того, что она правильно все делает. Соответственно и поощрение собака получает тоже ВСЕГДА. В любом виде дрессировки

4. Вверх #5844
    Частый гость Аватар для ЮDiLen
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Ваши поздравлениям! Вас также -с квалификацией инструктора по аджилити!!Теперь Лариcа Борисенко не одинока в "Аджилити " КСУ .Добавились еще и вы:3 инструктора+один из которых еще и судья!!
    Так же отдельно поздравляю с квалификациями по" Обидиенс"(а некоторых и с другими дисциплинами) ДЦ" Форт" и "Династия"!!
    Елена Сергеевна, хочу присоединиться к Вашим поздравлениям!

5. Вверх #5845
    User banned
    ууууу..... как у Вас тут всё интересно)))) А мы уже 100 лет не занимались, только лечимся, лечимся.... а когда лечат - балуют...))) потом вАще аут... Но я сегодня вышла с ней не надолго... какой там намордник-поводок... я даже ошейник надеть ей забыла))) И ничё... погуляли мы отличненько)) Знаете, что я Вам скажу? У меня - идеальная собака)))))))))) Дрессирую, а она и так оказыватся всё понимает))) Вобщем идеал, пока... КОШКУ не увидит... и всё... это не собака уже - это глухая и тупая скотина... Примрно на минуту-полторы... и потом ползком ко мне, опять в обличье ангела... ПОЛЗКОМ! То есть прекрасно понимает, что сделала плохо (я же не орала на неё не била, она это посто ЗНАЕТ!)
    Ну что мне с этим делать?!(((( Кому то наверное смешно, а у меня реальная проблема... и такое впечатление, что одни кошки вокруг... Это же так кайфово, идти на раслабоне, общаться с собакой , играть, заниматься, люди оборачиваются, типа смотри какая собачка воспитанная... и вдруг.... КОШКА... и всё... ничего не помогает... мы занимались, мы и кнутом и пряником (каюсь, била, пару раз так - что она встать не могла...) - бесполезно... это какое-то наказание просто... Я же её в полёте останавливаю, если она к какой-то собаке летит, или лыжи не в ту сторону навострит... Ну честное слово, в полшёте застывает.... а кошка - крыши нет, полная глухота... причём частенько через проезжую часть...
    Чего только не пробовала... А.А. говорит - слишком сильный раздражитель... причём единственный как оказалось... Господи, ну что мне с этим делать? У нас на районе, в каждом двлре кошек - море... собак же потравили... Удовольствия от таких прогулок я не получаю... и вобще срываюсь уже... прямо ногой её зафутболить хочется....
    Сорри за много букв... наболело...

6. Вверх #5846
    Можно попробовать работать при кошке, на поводке, например рядовость или комплекс у ноги. Хорошо мозг включает. Хорошо работает - бурное поощрение - игра с тобой-лакомство, не работает, срывается - наказание (не убивать конечно) и работать дальше.

7. Вверх #5847
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Мишель, а дома кошки есть?
    Знакомая немка тоже не хорошо на кошек реагировала.
    Избрали вариант такой, тупо подходили к каждой встречной кошке, отрабатывали сидеть-лежать, выдержку и т.д., на срыв рывок поводком и запрещающая команда. Ходили так долго, хозяин контролировал зрительно территорию на наличие кошек и чуть что, если надо - рывок-запрет. Теперь собака почти не реагирует на кошек.

8. Вверх #5848
    Ой, пока писала Наташа опередила)))
    Зато случай из жизни)

9. Вверх #5849
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Ой, пока писала Наташа опередила)))
    Зато случай из жизни)
    И мнения совпали
    Труда и терпения положить нужно немерено, но оно того стоит.

10. Вверх #5850
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Проще,котёнка завести
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

11. Вверх #5851
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Проще,котёнка завести
    Неее, тут проблема в другом Дома она этого котенка залижет до смерти, а вот кошка на улице.....убегающая... срабатывает инстинкт преследования.
    Тем более, у Тани дома кошки были.

12. Вверх #5852
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Проще,котёнка завести
    Вариант, но тоже не 100% спасение.
    Знакомая доберша при наличии дома кошки люто ненавидит всех остальных котов.
    У нас дома кот и теперь моя стаффка уверена что все дворовые коты будут искренне рады с ней дружить а я такая не хорошая не разрешаю))

13. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Знакомая немка тоже не хорошо на кошек реагировала.
    Избрали вариант такой, тупо подходили к каждой встречной кошке, отрабатывали сидеть-лежать, выдержку и т.д., на срыв рывок поводком и запрещающая команда. Ходили так долго, хозяин контролировал зрительно территорию на наличие кошек и чуть что, если надо - рывок-запрет. Теперь собака почти не реагирует на кошек.
    Порода - немка: )) С доберманом номер не пройдет. Всегда улучит момент, когда хозяин заметил кошку вторым : ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #5854
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Вариант, но тоже не 100% спасение.
    Знакомая доберша при наличии дома кошки люто ненавидит всех остальных котов.
    У нас дома кот и теперь моя стаффка уверена что все дворовые коты будут искренне рады с ней дружить а я такая не хорошая не разрешаю))
    Я тому пример Дома два кота. И дома играет с ними и на улице пытается догнать и поиграть: )) Грызть не будет, но уличные коты об этом не знают и драпают что есть мочи : ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

15. Вверх #5855
    User banned
    .
    Она с рождения живёт кошками... и всё отлично с ними.... первая уже умерла от старости, а недавно мы Мишель нашли Кнопочку... вернее Мишель нашла.... вдруг моя собака начала истерить, и лезть в ... альфатор... в жизни никогда кмусорникам она не подходила.... а тут карабкаеться, во внутрь лезьть пытаеться и скулит... я зову - ноль внмания, только скулёж громче... подхожу, по пути отчитывая непослушную собаку... тут слышу писк... еле-еле... тоненький.... это надо было видеть, как я в альфатер лезла а Мишель вокруг меня скулила...достали мы оттуда котёнка... слепого, с кривым позвоноником (родовая травма)... и что мне с ним делать?!Я в шоке .... на скамейку полложила, смотрю, ну недели 2 ему...ну что я с ним... тут Мишель подходит, АККУРАТНЕНКО обнюхивает, облизывает, в зубы и домой пошла... я офигела... думаю, всё , дома убьют чичас...
    Короче... у моей "кошконенавистницы" начинается ложка, с молоком, как положенно, и она кормит это слепое несчастье... я в диком ак*уе.... сейчас несчастье подросло, творит что хочет, Мишелька всё ей позволяет))))
    Вот это "счастье"

Но общую картину это не меняет... кошки на улице - это мой кошмар... Заниматься возле кошки говорите? Надо мной маникюрша смеёться уже... я каждую неделю на коррекцию хожу... Мишель как рванёт - ногтя каки не было((((

16. Вверх #5856
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Мишелька может просто хочет поиграться с котами, а они глупые не понимают своего "счастья", вот и убегают.

17. Вверх #5857
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я тому пример Дома два кота. И дома играет с ними и на улице пытается догнать и поиграть: )) Грызть не будет, но уличные коты об этом не знают и драпают что есть мочи : ))
    так такая же фигня... она тоже не загрызть, она играть... но коты то не нают об этом... как и тётки-кошатницы, которые поднимают такой крик, что пол района сбегаются.... я уже со всеми переругалась.... одна, особо умная, когда Мишль кошку на дерево загнала, подлетела. и с ноги её зафигачила... та даже внимания не обратила, вся в кошке была, зато я... можете себе представить, что я сделала с той бабой? если бы она могла, тоже бы на дерево залезла от меня... думала закапаю её там... на злобную овчарку похожа была я... однозначно... чуть не загрызла эту дуру....

18. Вверх #5858
    User banned
    Так она весной, на прогулке, тоже мне в зубах "каку" какую то притащила... тряпочку... хотела наругать, апотом смотрю... котёнок... тоже недели 2-3 не больше... и не шевелиться... я блин со слезами, говорю идём Мишелька, закапаем его.... а она вокруг него ходит и скулит... и на меня таааак смотрит.... вобщем мы уже ямку капали, смотрю... а он пошевелился.... я его хватаю и в "Габби" они прямо в этом доме, за углом... У меня в кармане 30 гривен, но меня там знают, если что в долг... Короче Артур (ветеренар) посмотрел, говорит можем вытащить, но кто выкармливать будет? Говорю, найду кто, вытащи только... он там какие-то уколы, капельницу, говорит тащи детское питание. Я побежала, а Миша ни в какую... от котёнка не отходит... так и осталась там сидеть с ним))) Ни копейки с меня Артур не взял тогда! И у одной девушки там умерла кошка к сожалению... не смогли спасти, возвраст... так она говорит, это судьба... и забрала котёнка себе))) Мы потом ему вместе покупали причиндалы (туалет, игрушки).... Артур показал, ей как кормить) Котяра сейчас огромный красавчик, мы общаемся)))
    ЗЫ. А у котёнка, кром всего прочего, был сильнейший тепловой удар... я потом расспрашивала... оказывается он на аллейке весь день "валялся", на солнцепёке... всем по фиг было((( думали мёртвый...
    Так что Мишель просто кошачий ангел-хранитель... только мне от этого не легче... Уже раз пять, перед носом самым, еле успевали машины затормозить... я блин заикалась потом... и отгавкиваться от тёток этих устала... так бесят, скоро бить начну...

19. Вверх #5859
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ нужен умный совет.
    Есть экземпляр - черный лабрадор 4,5 года кобель. Собака чудная. Но есть одно но. Годы идут, а собака так и остается подорваной на улице. Гулять с ним одни муки, он непрерывно тянет везде, из-за этого никто, кроме меня с ним выходить не может, что, сами понимаете, есть очень плохо и тяжело. Заставить его н-как не могу ходить рядом и спокойно, ни пряником, ни кнутом, ни морально.
    Подскажите методику как совладать с этой черной дурилкой?
    Пес абсолютно не агрессивный, не знает, что такое укусить, сам по характеру добрейшей души, очень любит людей, практически не входит в уонтакт с другими кобелями (те в 100% случаем сразу начинают на него нападать, понять не могу, что у моей собаки за аура улетности такая).
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #5860
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Мишельке надо сделать табличку "Спасительница и большая фанатка кошек" может тогда тетки будут к ней относиться с уважением

Ответить в теме
Страница 293 из 636 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права