Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 292 из 636 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 12710
  1. Вверх #5821
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    блиин как вообще научить ходить задом я свою не могу ))
    Берешь в руку горсть лакомства и начинаешь движение на собаку, буквально ведя ее за нос от себя. За маленький шажок - клик-кусок. И так по нарастающей - два, три шага и т.д. Когда собака поняла, что от нее требуется, вводим команду. Потом пробуешь без руки только по команде, и опять же хвалишь за шажок. Бывает проблема в самом начале, что собака садится. Я просто игнорировала и шла как танк на собаку)))) и не давала ей сесть после клика. Т.е. все в достаточно быстром темпе. И рука должна быть параллельна полу - будет слишком высоко - собака сядет, низко - ляжет.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #5822
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    И мне интересно!
    Вперед змейку умеем а назад плохо что то совсем(
    У тебя собака назад самостоятельно ходит? Если да, то пробуй, если нет, то проще сперва научить ее двигать задними по прямой, а потом усложнять

3. Вверх #5823
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    мм ху из плотное наведение)
    Плотное наведение - это когда рука с лакомством очень близко у морды собаки, и ты ее буквально "водишь за нос"

4. Вверх #5824
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    У тебя собака назад самостоятельно ходит? Если да, то пробуй, если нет, то проще сперва научить ее двигать задними по прямой, а потом усложнять
    Плохо назад сама ходит. Руками пока помогаю, она попой куда надо не может вписаться))))
    Буду пробовать, спасибо

5. Вверх #5825
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Ух ты, как классно! А много времени уходит на каждый трюк?
    У меня мечта научить бутуза свои игрушки складывать на место, а то он только вытаскивать их умеет из сумки
    Смотря какой трюк, смотря какая собака и смотря какой возраст самой собаки Ну и первоначальное обучение. Есть трюки, которые учим за вечер, есть на которые уходит два-три дня, а есть и неделю тратишь на навык. Трюки все поставлены на кликере.
    У вас есть кликер? Умеете его применять?

6. Вверх #5826
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Nataly1266 У нас мелкий мопс (6 месяцев). Только начали изучать базовые команды с кликером. Уже частенько получается сидеть (ленивый паразит,хочет сиди хочет нет), очень редко лежать (и то если лакомство прямо пере моськой). На улице изучаем "Ко мне". Пока правда в квартире получается лучше, чем на улице.
    Все по щелчку, словесную команду пока не подключали. Много времени уходит на разъяснения и попытку что-то выучить. Или это я тормоз и неправильно что-то делаю
    По кликеру прочитала кучу литературы с примерами. Вроде все делаю как написано.

7. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Плохо назад сама ходит. Руками пока помогаю, она попой куда надо не может вписаться))))
    Буду пробовать, спасибо
    Когда она будет уверенно топать назад по прямой, начинаешь постепенно вводить обходы стульев, табуреток, деревьев и т.д., и сокращаешь круг обхода. Т.е. сперва обошли большое дерево, потом поменьше, еще меньше, потом колышек. И добиваешься плотного обхода.

8. Вверх #5828
    Nataly1266 У нас мелкий мопс (6 месяцев). Только начали изучать базовые команды с кликером. Уже частенько получается сидеть (ленивый паразит,хочет сиди хочет нет), очень редко лежать (и то если лакомство прямо пере моськой). На улице изучаем "Ко мне". Пока правда в квартире получается лучше, чем на улице.
    Все по щелчку, словесную команду пока не подключали. Много времени уходит на разъяснения и попытку что-то выучить. Или это я тормоз и неправильно что-то делаю
    По кликеру прочитала кучу литературы с примерами. Вроде все делаю как написано.
    Какую литературу читали? Самая лучшая для понимания книга Светланы Золотниковой "Клик-ням". За какой срок собака поставлена на кликер?

9. Вверх #5829
    Nataly1266 Ее читала. Она у меня с собой всегда на букридере. Пока всего недели 1,5-2 на кликере. Это мало для каких либо результатов?
    Я просто не долго занимаюсь (по времени на одно занятие) и только вечером после работы. В выходной чаще.

10. Вверх #5830
    Nataly1266 Ее читала. Она у меня с собой всегда на букридере. Пока всего недели 1,5-2 на кликере. Это мало для каких либо результатов?
    Я просто не долго занимаюсь (по времени на одно занятие) и только вечером после работы. В выходной чаще.
    Дело в том, что в дрессировке с кликером очень важную роль играет самый первый шаг - поставить собаку на кликер. Не обучать ее при его помощи, а объяснить собаке, ЧТО такое кликер. Поэтому я и спрашиваю, сколько времени у вас ушло на объяснение собаки ЧТО ТАКОЕ КЛИКЕР, т.к., если собака не понимает всей сути кликера, то идти дальше нельзя, потом исправлять ошибку очень трудно. Расскажите поэтапно с чего вы начинали, и сколько времени ушло на этап.

11. Вверх #5831
    Что такое кликер мы начали объяснять когда звали кушать, т.е. ставила тарелку потом кликала собак кушал, звука не боится. Так наверное неделю было. Но не каждое кормление, потому что только я занимаюсь, а кормит чаще муж (я только вечером). Потом уже просто начали объяснять - клик-лакомство, несколько тренировок, а потом уже сами "упражнения" - выполнение трюка - клик - лакомство. Сейчас когда сядет уже смотрит на кликер у меня в руке, а не на руку с лакомством. Но ждет все-таки после щелчка вкусняшку, прямо в глаза заглядывает. Не могу пока переводить на только один щелчок без поощрения.
    В каком месте я ошиблась? Чтобы пока еще не так долго занимается можно было исправить.

12. Вверх #5832
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    клик дрессировка НИКОГДА не используется без поощрения, клик - это сигнал собаке что в данный момент она поступила правила, смысл в том что сигнал всегда одинаковый и хорошо слышен

13. Вверх #5833
    Что такое кликер мы начали объяснять когда звали кушать, т.е. ставила тарелку потом кликала собак кушал, звука не боится. Так наверное неделю было. Но не каждое кормление, потому что только я занимаюсь, а кормит чаще муж (я только вечером). Потом уже просто начали объяснять - клик-лакомство, несколько тренировок, а потом уже сами "упражнения" - выполнение трюка - клик - лакомство. Сейчас когда сядет уже смотрит на кликер у меня в руке, а не на руку с лакомством. Но ждет все-таки после щелчка вкусняшку, прямо в глаза заглядывает. Не могу пока переводить на только один щелчок без поощрения.
    В каком месте я ошиблась? Чтобы пока еще не так долго занимается можно было исправить.
    Это ваша самая страшная ошибка, которая только может быть. После щелчка ВСЕГДА идет поощрение. ВСЕГДА. Даже, если вы ошиблись и щелкнули случайно. В этом и смысл кликера - ты правильно делаешь, тебе кликают, тебя кормят-играют. Если поощрения не будет, то смысл щелчка теряется. Это раз. Второе, я бы вернулась назад, на самый первый шаг, и поставила собаку на кликер правильно. Берете Зотолникову, кликер и 25 кусочков и вперед, с интервалом 1,5 - 2 часа. Делаете все упражнения по книге. И только потом начинаете собаку чему-то учить. Сама постановка на кликер занимает от 5 дней до двух недель по методу Золотниковой, и на этом этапе спешить и халтурить нельзя.

14. Вверх #5834
    Я в книжке прочитала, что со временем поощрением становиться сам клик и не надо давать лакомство. Я что-то не так поняла?

15. Вверх #5835
    Я в книжке прочитала, что со временем поощрением становиться сам клик и не надо давать лакомство. Я что-то не так поняла?
    Выбросьте эту книжку, и не посмотрите, куда она упала. После клика вы еду можете заменить только игрушкой, и только тогда, когда собака четко знает, что такое кликер. Никогда собака не остается без поощрения. Вы же ее обманываете таким образом.

16. Вверх #5836
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Натали а вот как определить что собака уже хорошо поставлена на кликер?

17. Вверх #5837
    Это ваша самая страшная ошибка, которая только может быть. После щелчка ВСЕГДА идет поощрение. ВСЕГДА. Даже, если вы ошиблись и щелкнули случайно. В этом и смысл кликера - ты правильно делаешь, тебе кликают, тебя кормят-играют. Если поощрения не будет, то смысл щелчка теряется. Это раз. Второе, я бы вернулась назад, на самый первый шаг, и поставила собаку на кликер правильно. Берете Зотолникову, кликер и 25 кусочков и вперед, с интервалом 1,5 - 2 часа. Делаете все упражнения по книге. И только потом начинаете собаку чему-то учить. Сама постановка на кликер занимает от 5 дней до двух недель по методу Золотниковой, и на этом этапе спешить и халтурить нельзя.
    Большое спасибо . Так и думала, что поняла что-то не так.
    Будем исправлять. Я пока не думала в ближайшее время чему-то кроме базовых команд. Это я на будущее спрашивала. А 25 кусочков за 1 раз не много? У нас маленькая собака - мопс. И сколько повторений в день надо делать с таким интервалом?
    Если я Вас правильно поняла (хочется уже точно знать что я ТАК поняла) пока идет постановка на кликер команды не изучаются, а только клик вкусняшка? Правильно?

18. Вверх #5838
    Выбросьте эту книжку, и не посмотрите, куда она упала. После клика вы еду можете заменить только игрушкой, и только тогда, когда собака четко знает, что такое кликер. Никогда собака не остается без поощрения. Вы же ее обманываете таким образом.
    Выбросила
    А переходить на просто голосовую команду без щелчка можно только когда сОбак уже четко все запомнил? Ведь не все время же ему кликать?
    Или я опять что-то не так поняла (или не с той книжки взяла )

19. Вверх #5839
    Большое спасибо . Так и думала, что поняла что-то не так.
    Будем исправлять. Я пока не думала в ближайшее время чему-то кроме базовых команд. Это я на будущее спрашивала. А 25 кусочков за 1 раз не много? У нас маленькая собака - мопс. И сколько повторений в день надо делать с таким интервалом?
    Если я Вас правильно поняла (хочется уже точно знать что я ТАК поняла) пока идет постановка на кликер команды не изучаются, а только клик вкусняшка? Правильно?
    Да, правильно 25 кусочков не много, просто кусочки должны быть маленькие, с горошину. И собака обязательно должна быть голодна. И лакомство должно быть нормальное - мясо отварное (говядина, индюшатина, курица) или сердце и печень отварное. Никаких сухариков и печенья. Повторений от 3 до 5. Если собака лакомство ест неохотно, то занятие не проводится, еда убирается и пробуем через час-полтора. И внимательно еще раз изучите Золотникову

20. Вверх #5840
    Лакомство у нас вареное сердце, кусочки просто "микроскопические" с точки зрения сОбака , ест он его вообще всегда, даже если только что покушал. Вообщем маленький пылесос. Если проводить 5 занятий в день и кормим мы пока 4 раза в день, то наверное надо порции уменьшать?
    Злотникову сяду опять перечитывать. Это просто была первая книга, после нее я еще кучу всего прочитала. Видно смешались кони-люди. Буду опять повторять "матчасть".
    Еще раз спасибо за советы.

Ответить в теме
Страница 292 из 636 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права