Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 249 из 489 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 9775
  1. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Спасибо всем за ответы про радиоизотопную лабораторию. Эндокринолог из поликлиники направила туда сдавать на гормоны щитовидки. А я живу в центре, ехать "на авось" по такому холоду так далеко не хотелось.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #4962
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Ааа.... ну тогда понятно, можно что-то и ближе вам найти, я бы ради гормонов не ехала туда....
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #4963
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Ну она направила именно туда. Значит, я так понимаю, ей оттуда и нужны результаты. А то могла бы сказать - сделай где хочешь, главное сделай. Просто хотелось бы знать порядок цен. Если там как в Синево, то обидно будет.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #4964
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Знатоки, подскажите, пожалуйста.
    Хочу идти к гинекологу с готовыми анализами.
    В ноябре было крио, врач в предыдущее посещение сказала: "прийдёшь в феврале, сделаем контрольный мазок".
    В прейскуранте же Синево есть 3 их вида:
    1.Анализ мазка на микрофлору (на стекле)
    2.Кольпоцитология (на стекле)
    3.Цитология на атипичные клетки (1 препарат, мазок на стекле)
    Подскажите, пожалуйста, какой именно анализ следует сделать, чтобы он соответствовал "контрольному мазку" в ЖК ?

5. Вверх #4965
    Посетитель Аватар для @Annuhka@
    Девочки подскажите плз где лучше и точнее сдавать анализы на женские гармоны и на щитовидку?

6. Вверх #4966
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В ноябре было крио, врач в предыдущее посещение сказала: "прийдёшь в феврале, сделаем контрольный мазок".
    Подскажите, пожалуйста, какой именно анализ следует сделать, чтобы он соответствовал "контрольному мазку" в ЖК ?
    ну, так, позвоните и спросите своего гинеколога в ЖК....или в регистратуре...или ст.медсестре )
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

7. Вверх #4967
    LiluSit, не хочу звонить своему гинекологу! если бы всё было так просто, я бы тут вопросы не задавала
    А в регистратуре, извините, сомневаюсь, что работает специалист в области гинекологии, специализирующаяся на эррозиях ШМ и на восстановительном периоде после криодеструкции .

8. Вверх #4968
    Новичок Аватар для ivan__ivanov1980
    Цитата Сообщение от Kotikor Посмотреть сообщение
    Ребенок неполных 6 лет,
    скорость оседания эритроцитов 21, при норме 2-12
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 27.3 пг ,при норме 28-32
    Что это может быть?
    А то до понедельника не смогу спокойно подождать ((
    От чего зависит скорость оседания эритроцитов, почему они вообще оседают? дело в том, что в неподвижной крови эритроциты начинают склеиваться друг с
    другом, их совместная масса и, соответственно, скорость оседания увеличиваются.Воспалительные процессы в организме человека приводят к тому, что в крови накапливаются особые вещества, ускоряющие процесс склеивания эритроцитов. При одних болезнях таких веществ много, при других — мало, но в целом выявляется четкая взаимосвязь между наличием в организме воспаления и повышением СОЭ.

В норме СОЭ у детей колеблется в интервале от 2 до 10 мм/час.

какой-то воспалительный процесс в организме точно присутствует, срочно к врачу!
    Последний раз редактировалось ivan__ivanov1980; 02.02.2012 в 11:39.

9. Вверх #4969
    User banned
    Цитата Сообщение от ivan__ivanov1980 Посмотреть сообщение
    От чего зависит скорость оседания эритроцитов, почему они вообще оседают? дело в том, что в неподвижной крови эритроциты начинают склеиваться друг с
    другом, их совместная масса и, соответственно, скорость оседания увеличиваются.Воспалительные процессы в организме человека приводят к тому, что в крови накапливаются особые вещества, ускоряющие процесс склеивания эритроцитов. При одних болезнях таких веществ много, при других — мало, но в целом выявляется четкая взаимосвязь между наличием в организме воспаления и повышением СОЭ.

В норме СОЭ у детей колеблется в интервале от 2 до 10 мм/час.

какой-то воспалительный процесс в организме точно присутствует, срочно к врачу!
    СОЭ - абсолютно неспецифичный анализ. То есть его повышение не говорит о проблеме, а норма - об остутствии проблемы хоть с какой-нибудь вменяемой достоверностью.

Его использование на территории СНГ обусловлено исключительно отсутствием затрат на его проведение: набрали крови в капиллярчик, посмотрели через час, потом помыли - и вуаля. Никакого оборудования и реагентов, а строчка в бланке есть...

10. Вверх #4970
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    после прижигания берут обычный мазок и делают цитологию. ну и на кольпоскопе смотрят на месте.

11. Вверх #4971
    Спасибо! пришла к такому же выводу после гугляции инфы в интернете

12. Вверх #4972
    Новичок Аватар для Podarochek
    сделайте все 3, кольпоскопия это сейчас обязательно при посещении гинеколога, в ваших же интересах увидеть свою шейку, нет ли там эрозии, цитология это анализ на раковые клетки, это тоже всегда берут как обязательный анализ, ну и микрофлора это тоже понятно что на лейкоцитоз нужно сдать и на наличие инфекций. Так что рекомендую все 3 село сдать. Тем более что они не очень дорогостоящие.

13. Вверх #4973
    Podarochek, спасибо! Я сделала и цитологию и флору. Кальпоскопию сделаю уже со своим гинекологом, об этом она меня тоже предупредила вместе с желанием взять контрольные мазки.

14. Вверх #4974
    Новичок
    Подскажите где дешевле сдать кровь на гормоны АМГ и Ингибин В?

15. Вверх #4975
    Podarochek, спасибо! Я сделала и цитологию и флору. Кальпоскопию сделаю уже со своим гинекологом, об этом она меня тоже предупредила вместе с желанием взять контрольные мазки.
    колькоскопию можете сами сделать и увидите есть ли эрозия! Это как раз хороший анализ для проверки. Вы сами на экране увидите свою слизистую и есть ли эрозия и какого размера. Врач в этом кабинете другой скорее всего.

16. Вверх #4976
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Podarochek Посмотреть сообщение
    колькоскопию можете сами сделать и увидите есть ли эрозия! Это как раз хороший анализ для проверки. Вы сами на экране увидите свою слизистую и есть ли эрозия и какого размера. Врач в этом кабинете другой скорее всего.
    это как??

17. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от Podarochek Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла...
    Я буду делать у своего гинеколога, которая сама же в отдельном кабинете делает кальпоскопию. Всё показівает на экране, а потом распечатанные фотки подшивает в карточку

18. Вверх #4978
    В моем случае врач принимает в консультации, в этой же консультации есть кабинет кольпоскопии ( но не на стекле как я позже тут прочла) Вас осматривает специалист специальным устройством и рядом на экане монитора Вы сами можете увидеть свою слизистую, шейку и если есть эрозию. После этого осмотра они дают заключение или снимочек с которым Вы уже и можете думать что дальше делать, лечить у этого врача что у Вас имеется или не прижигать а как-то иначе выйти из положения.

19. Вверх #4979
    и кольпоскопию можно самой сделать для себя не посещая врача если нет в этом необходимости. Так же само как и пойти на слободку и посдавать там много разных анализов, не прибегая к услугам врача, а просто в качестве проверки для себя!

20. Вверх #4980
    не, в результатах кальпоскопии, сделанной моим гинекологом я не сомневаюсь, поєтому никудаехать и делать ее "для себя" нет необходимости. А вот анализы - другое дело. Их я сдаю сама

Ответить в теме
Страница 249 из 489 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права