Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 653 из 829 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 16569
  1. Вверх #13041
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Т.к. с мая уже формируют списки групп и уже в июле утверждены все спсики.
    Т.е. если путевку должны дать в июле, приходить в марте в РАЙОНО? Они не отправят куда нибудь подальше? А если я хочу, чтобы ребенок с августа в садик пошел, то в сам садик с путевкой и справкой из поликлиники когда приходить?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #13042
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Я уже как-то писала, что нам нужно было идти в сад в сентябре 2010 года, малому как раз исполнилось 2 года. В общем в мае я пошла и взяла путёвку, потом пошла к заведующей, она мне сказала что нужно и я уже пошла в поликлинику, взяла направление у педиатра на мед.осмотр. В июле я ещё раз подошла к заведующей напомнила о нас, нас утвердили в списках на сентябрь, а в августе я уже донесла все доки и мы с сентября пошли в сад. Если бы я пошла в сентябре, то уже опоздала бы однозначно. Как то в этой темке девочка писала что они пропустили свою очередь и им теперь тоолько в этом году нужно идти в сад.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

3. Вверх #13043
    Частый гость Аватар для Joanna
    Раз уж пошёл разговор о садиках. Надо пойти на очередь записаться, по какому графику они сейчас работают? Там раньше было только 2 раза в неделю по пару часов... Кто-то в курсе?

4. Вверх #13044
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Т.к. с мая уже формируют списки групп и уже в июле утверждены все спсики.
    ага...теперь ясно,спасибоньки....пойдем в марте)

5. Вверх #13045
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Раз уж пошёл разговор о садиках. Надо пойти на очередь записаться, по какому графику они сейчас работают? Там раньше было только 2 раза в неделю по пару часов... Кто-то в курсе?
    В прошлом году точно 2 раза в неделю принимали, но трубку берут в рабочие часы с 9 до 18, обед с 13 до 14. Тел. 711-92-80 сайт http://www.srvo.od.ua/

6. Вверх #13046
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    пн 9.30-11.30
    чт 14.30-16.30
    при себе иметь паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении с отметкой о регистрации (прописка).

Девы, срочно - сколько стоит сейчас массаж для малышей?

7. Вверх #13047
    Посетитель Аватар для Болик
    От 70 до 100 грн - вызов на дом, у меня если надо, дам телефончик - есть классные массажистки)
    Последний раз редактировалось Болик; 03.02.2012 в 13:51.

8. Вверх #13048
    Частый гость Аватар для ohara
    Девочки,кто гулял сегодня с масиками?Не холодно?Нам 4 месяца,завтра передают -6-планируем выйти.Неделю уже дома сидим((

9. Вверх #13049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ohara Посмотреть сообщение
    Девочки,кто гулял сегодня с масиками?Не холодно?Нам 4 месяца,завтра передают -6-планируем выйти.Неделю уже дома сидим((
    нам 3 месяца, гуляем почти каждый день, не гуляем только когда сильный ветер и дождь. маська не мёрзнет.

10. Вверх #13050
    Частый гость
    сегодня уже лучше чем вчера. мои постарше, мы гуляем каждый день. да и когда в коляске были, мы гуляли в любой минус. Спали на морозе очень крепко))) если ребенка правильно одеть, ему в любую погоду комфортно в колясочке. другое дело маме...)))
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

11. Вверх #13051
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    О, нет, я не выдержу еще одну дискуссию на тему - гулять или не гулять в мороз (пару дней назад как раз выясняли в другой темке)))). Лично мы ниже чем при минус 10 на улицу не выходим. Гуляем на балконе. Но я сегодня была - погода правда неплохая. Но ноги отморозила)))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

12. Вверх #13052
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мы гуляли , а старшая ещё и школу все время ходила - довольная как слон, она до 3 класс в частной школе училась 10 чел в классе, теперь когда все мороза испугались из 36 чел ходит 9 - "мама, прямо как в детстве", а потом заявила (она астматик) "обожаю мороз, вирусяки вымерли, а главное, что ни одна падлюка зеленая не цветет", такая вот радость в жизни - ничего не цветёт...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

13. Вверх #13053
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    О, нет, я не выдержу еще одну дискуссию на тему - гулять или не гулять в мороз (пару дней назад как раз выясняли в другой темке)))). Лично мы ниже чем при минус 10 на улицу не выходим. Гуляем на балконе. Но я сегодня была - погода правда неплохая. Но ноги отморозила)))))
    да я с тобой полностью согласна! видела твое сообщение по поводу мороза, шарфиков и обморожение верхних дыхательных путей....

спасибо что написала, ты еще раз подтвердила те факты которые я не раз слышала...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #13054
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    сама не могу понять какая польза 4-х месячному младенцу с нежными слизистыми от морозного воздуха в -15 градусный мороз (который был на днях)...
    как бы его не одевать тепло , он вдыхает мороз!!!ребенок на морозе может кричать , и нахвататься холодного воздуха, а шарфиком нельзя...
    пользы от такого воздуха не много, более того...

пы.сы Мы гуляем на улице когда на градуснике -5,4,3,2 ну или ближе к нулю и выше!
    нам почти годик
    сегодня погода хорошая)))
    Последний раз редактировалось Агапе; 03.02.2012 в 15:27.

15. Вверх #13055
    Частый гость Аватар для ohara
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    сама не могу понять какая польза 4-х месячному младенцу с нежными слизистыми от морозного воздуха в -15 градусный мороз (который был на днях)...
    как бы его не одевать тепло , он вдыхает мороз!!!ребенок на морозе может кричать , и нахвататься холодного воздуха, а шарфиком нельзя...
    пользы от такого воздуха не много, более того...

пы.сы Мы гуляем на улице когда на градуснике -5,4,3,2 ну или ближе к нулю и выше!
    нам почти годик
    Cпасибо за ответы.Нам наша педиатр тоже сказала выше чем -10 не гулять.Тем более у на сопельки.Все равно переживаю,что масику нехватает кислорода((Хоть и проветриваю по 3-4 раза.

16. Вверх #13056
    Cпасибо за ответы.Нам наша педиатр тоже сказала выше чем -10 не гулять.Тем более у на сопельки.Все равно переживаю,что масику нехватает кислорода((Хоть и проветриваю по 3-4 раза.
    вот это правильно что проветриваете...!!!тем более что у вас сопельки...не переживай на счет кислорода...скоро весна и лето, нагуляетесь надышитесь....)))

17. Вверх #13057
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    да, а что делать у кого дети старше 2,5 лет и с шылом в одном месте!!Квартиры им мало!!!Улица и холодный воздух - единственное решение измучить их.Я с ребенком каждый день езжу в город,стремно конечно, но надо закончить курс!!Так что одевайтесь по теплее и не бойтесь морозов!!Проветренная квартира не даст того насыщения чем 20-25 минут прогулки возле моря!!

18. Вверх #13058
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    да, а что делать у кого дети старше 2,5 лет и с шылом в одном месте!!Квартиры им мало!!!Улица и холодный воздух - единственное решение измучить их.Я с ребенком каждый день езжу в город,стремно конечно, но надо закончить курс!!Так что одевайтесь по теплее и не бойтесь морозов!!Проветренная квартира не даст того насыщения чем 20-25 минут прогулки возле моря!!
    я говорила за грудничка......до годика)

19. Вверх #13059
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Согласна. Вон в Якутии до -60. И что там ниже -10 на улицу с детьми не выходят? Просто короче сделать прогулку - не 2 часа, а 20-30 мин. Я свою в коляске возила в мешке из овчины - нос всегда был тепленький и на улице она все время спала.

20. Вверх #13060
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я только одно скажу - пожалуйста, ну пожалуйста, не путайте минус в Якутии и минус в Одессе!!!! Там совсем другая влажность!!!! У них СУХОЙ мороз, то что там минус сорок, у нас минус 10!
    И еще - северные народности совсем по другому переносят мороз. Они даже генетически по-другому устроены! То же кровообращение.... Отсутствующий у нас фермент в желудке, позволяющий усваивать полезные калории быстрее и активнее... Дети там РОЖДАЮТСЯ другими. Потому что сама природа позаботилась о человеке и о том, чтобы приспособить его к среде его обитания.
    А по поводу гулять-не гулять, повторю то же, что и в другой теме - это личное дело каждой мамы! И точка.))))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

Закрытая тема
Страница 653 из 829 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права