| ||
Папаша, ты в парке Ильича был? В туалет ходил?
Оно мне будет рассказывать про библиотеки и театры??? И про образование!!!Первое христианское кладбище Одессе – уничтоженный большевиками пантеон русской национальной славы. Это – не красивое изречение и не афоризм. Здесь похоронены защитники Отечества, люди, которым Одесса обязана своей славой, процветанием да и самом фактом существования. Во времена советской власти кладбище было уничтожено. На одной его части расположился парк с аттракционами, регулярно устривались танцы, а потом – дискотеки, а на другой – зоопарк. Для того, чтобы читатель смог оценить масштаб надругательств над захоронениями приведу только один пример. На месте могилы Веры Холодной – звезды немого кино, умершей в Одессе от «испанки», - был общественный туалет. Разрушен большевиками и храм Всех Святых, традиционный для православного кладбища. А само кладбище получило имя парка им. Ильча.
Да, разрушили до основания, а потом строили свой новый мир.. В общем - ненавидеть за одно и уважать за другое.. В сумме ненависти не получается. У националистов получается даже при том, что в союзе во всех республиках изучали национальные языки и никто не унижал национальные традиции. Во всяком случае при моем детстве и юных годах я помню только дружбу советских народов)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Свидомый или нет, я обычный одессит. И тех кто надругался над могилами и моих предков в т. ч. я презираю.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1241917
еще можно вспомнить еврейское кладбище - на Водопроводной/Артеллерийской, то самое, на стене котого сидели и говорили "за Короля" герои Бабеля.
и что? разрушить ДнепроГЭС ?
отменить 8-часовой рабочий день?
заставить всех забыть азбуку?
кстати, Алексей, а ты знаешь фамилии (16 штук) твоих прадедов-прабабок?
розовых тонов не было?
это вы , деточка, зря...
дети в СССР были привелигерованным классом.. если вы не в курсе.
а про негативные стороны -я такого могу порассказать... но это не умаляет позитивного (в абсолютном большинстве случаев) влияния СССР на уровень жизни граждан.
лепишь ты. по ночам.
то что ты много общалась - сложи и засунь в шкаф. это никому не интересно.
интересно другое, сколько синагог было в УССР?
почему евреи, будучи на хорошей должности, меняли фамилии? космополитизм был, отчасти. но в искаженном его представлении. он был по принципу, разработанному платоном(надеюсь слышала за такого мужика).
тебе не дадут соврать, что в определенные роды войск брали только лиц определенных национальностей.
а графа национальность в документе, сама по-себе, - нарушает права человека.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Социальные закладки