|
Petr Petrov, я смотрю вы так хорошо разбираетесь в этом всём
есть соседняя темка, где очень ругают Аэросвит. Вы тоже считаете, что это плохая компания и лучше как угодно, но только не ими?
Компания типа"скотовоз", но это уже лучше чем труповозка))))))) Дельта -США,тоже скотовоз, вопрос цены или вернее синтетического показателя цена-качество.При возрастающей конкуренции цены у них возвращаются в свое ес-ное стойло. И это уже хорошо.На распродажах берите,а так в отстой.
У Малева действительно часто бывали интересные предложения, но надеюсь что вчера их никто не успел купить.
http://www.malev.com/
Malev grounded all planes and cancelled all flights at 6am on 3 February 2012, due to a lack of cash and most providers requesting advance payment.
Malev, which is a member of the Oneworld airline alliance that also includes American Airlines and British Airways, has debts of around 60 billion forints ($270 million) and has been unable to find new investors.
Героям слава!
Еще недавно этот же Ryanair продавал билеты Spanair - вот шустрые ))
Хаб - узловой аэропорт, в котором можно сделать пересадку. Скажем, для Малев Будапешт - хаб, т.к. из него осуществлялись много рейсов Малева и партнеров, а Одесса - нет, т.к. сюда выполнялся только 1 рейс.
Судя по пресс-релизу Ryanair, они разместят в Будапеште 4 самолета и будут выполнять оттуда рейсы по 31му направлению .
Героям слава!
Как слышал, тем кто сейчас в полете (между сегментами) или имеет вылет в ближайшие несколько дней - возвращают деньги. Тем у кого вылет позже - решения еще нет - говорят ждать новостей. Они же еще не обанкротились.
Я бы на вашем месте
- связался с украинским представительством Малева;
- если билеты куплены по карточке, попросил бы банк сделать chargeback
Героям слава!
Заявление в банк. Требовать возврат денег по причине невозможности выполнения перевозчиком условий сделки ввиду прекращения полетов. Если в банке будут говорить, что это невозможно и заявление не примут - отправить заказным письмом..
Думаю, рано или поздно деньги как-то вернут, раз Венгрия была главным акционером - но попробовать отменить сделку по карте через банк стоит.
Героям слава!
27.02.2014 - Давид
я не эксперт в платежных системах, но как понимаю если торговец работает с Визой/МК то какой-то объем денег всегда заморожен для процедур chargeback.
банку выгодно сказать что это невозможно т.к. им не интересно с этим заморачиваться (или сотрудника банка непрофессиональны не знают, что это возможно). Можно пробовать делать все по процедурам и (пригрозить) жаловаться на банк в платежную систему.
Героям слава!
а при чем тут банк?? я переводила деньги не через их сайт а через чужой для них и они гарантий не несут даже если меня кинут...они могут только позвонить во время снятия денег и спросить, действительно ли вы списываете деньги по неизвестному сайту ( что они и сделали) в чем я читаю они правы...в прошлый раз я им проморочила голову и по горячей линии в киеве и в отделениях в одессе, врядли все разом оказались некомпетентны...слава Богу в прошлый раз деньги вернул сам получатель, надеюсь в этот раз будет тоже самое
27.02.2014 - Давид
Банк выпустил карту и работает с вашей платежной системой => выполняет ее правила.
http://usa.visa.com/merchants/operations/chargebacks_dispute_resolution/index.html
http://www.which.co.uk/consumer-rights/sale-of-goods/your-rights-when-paying-by-credit-card/chargeback-on-credit-and-debit-cards/
The main requirement for compensation is evidence that there has been a breach of contract.
There is also a time limit on claims - Visa, for example, sets a 120 day time limit which starts from the day you are aware of a problem. In the case of tangible goods that you've purchased from a shop or online it would therefore be from the day you receive the items.
If booking flights, should the airline go out of business, the breach of contract would be from the day the flight was due to depart. However, if airline had told you at an earlier date that the flight would not be going ahead, the conditions would not apply.
Я лично делал chargeback когда у меня сделали копию моей карты и через пару месяцев сделали по ней покупки в торговой точке. это немного другая ситуация.
Но по этой тоже должно работать.
Героям слава!
Социальные закладки