
Сообщение от
Mike-DH
Тоже рад Вас слышать )) Но, думаю, что все же я в теме ))
В юридическом смысле да, ОО купила часть корпоративных прав фирмы-заказчика, а другую часть выкупило лицо, связанное с мажоритарным инвестором. До этого все корпоративные права фирмы - заказчика принадлежали одному лицу, связанному с ПС. При передаче корпоративных прав была осуществлена замена всех должностных лиц фирмы заказчика, а также был проведен аудит фирмы. Кроме этого, было проведено юридическое и бухгалтерское сворачивание подрядно-инвестиционных взаимоотношений между фирмой - заказчиком и ПС. Это ли не передача прав заказчика через корпоративные права фирмы - заказчика? ))
По поводу опосредованности довольно спорное утверждение, учитывая, что в новой редакции устава фирмы - заказчика почти на все значимые действия необходимо иметь соответствующее решение учредителей, а без участия ОО такое решение невозможно принять ))
В экономическом и организационном смысле правление ОО выполняет в данный момент все функции заказчика, а также генерального подрядчика по объекту ГП1: выбор подрядчиков и поставщиков, продажи свободных активов, реклама, технический надзор, выполнение некоторых видов СМР.
Функцию контроля может реализовать и кооператив, а юридических схем для этого можно придумать несколько: передача корпоративных прав, заключение 3-х сторонних договоров и т.д.
Главное - чтобы не получилось так, как на 16ст Фонтана: руководство кооператива получило контроль над частью корпоративных прав заказчика и пользуясь этим тормозит процессы (инициируемые ПС, кстати) привлечения денег для достройки домов...
Duke_Vito, аккуратнее, мне кажется, что Вас немного заносит ))
Социальные закладки